공지가 닫혀있습니다 l 열기
울림의 살아있는 ATMll조회 3110l 47
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

세번째 미니앨범 INFINITIZE 수록곡이자 콘서트 엔딩곡으로 많이 쓰여서 팬들은 아마 오열하면서 들은 기억이 많은(..) 

인피니트-With... 

작사 김이나 

작곡 J. Yoon 

내가 먼저 말했어야 했는데 

이제야 너와 마주 앉아 

우리들 끼리만 나누는 이야기 

이제서야 준비한 밉지 

못잊겠어 이름을 부르던 입술을 

반짝이며 나만 보던  

내가 할게 

내가 말할게 

내가 너를 사랑할게 

함께 걸어왔고 

같이 울었었지 

잊지 못할  

뿐일 같아 

i will never be alone with you 

기억하니. 많은 어색했던 우리 만남 

이젠 네가 없인 어색해 

오랜 습관처럼 

너부터 찾는  

그리고 거기 있는  

함께 걸어왔고 

같이 울었었지 

잊지 못할  

너뿐일 같아 (just you) 

가끔 약해질 때도 

너를 찾아 와도 

아무런 없이 이해해 줄래 

좋은 날이 오고 

힘든 날이 와도 

떠오를 사람 

너뿐일 같아 

생각해 적이 있어 

내일에 

여전히 함께 있을 너와  

좋은 날이 오고 

힘든 날이 와도 

떠오를 사람 

너뿐일 같아 

생각해 적이 있어 

내일에 

생각해 적이 있어 

내일에 

네번째 미니앨범 New Challenge 수록곡이자 멤버인 우현이의 첫 자작곡!

우현이가 "우리가 음악을 계속하게 해 준 원동력이 팬 여러분이다. 그래서 팬들을 향한 설렘을 가사로 써보고 싶었다. (중략) 

가사 내용 또한 내가 팬 여러분을 봤던 심정과 팬 여러분이 우리를 봤을 때 심장을 잘 묘사한 곡"이라고 인터뷰했던 곡! 

영상은 우현이 솔로무대지만, 음원은 완전체 곡 

인피니트-Beautiful 

작사 남우현 

작곡 남우현 

Baby My Love Beautiful 나는 너를 사랑해

널 바라만 봐도 널 생각만 해도 내 가슴이 설레와

널 보고 있는 이 순간에도 눈을 감으면 난 그리운데

이런 내 맘을 넌 이해할까 수줍던 그 날처럼

가끔은 미웠었겠죠 때론 날 밀어냈나요

그래도 곁에 있던 네게 내 맘을 노래해요

Baby My Love Beautiful 나는 너를 사랑해

눈을 감아도 니 생각에도 두근두근 떨려와

난 약속할게 니 곁에서만 영원히 함께할게 Oh Loving U

눈을 맞추고 바라봤던 그 날을 기억하나요

조금씩 네게 다가가서 내 맘을 노래해요

난 약속할게 니 곁에서만 영원히 함께할게

이별에 아픔 그 순간에도 함께한 추억 잊지 않기로 해요

한걸음 너에게 내 맘을 담아서 니 곁을 지켜줄게

난 약속할게 니 곁에서만 영원히 함께할게

Oh Loving U

2013년 월드투어 'One Great Step' 기간동안 역시 멤버 우현이가 작곡하고, 인피니트 멤버들이 함께 작사한 곡 

인피니트-함께 

작사 인피니트 

작곡 남우현 

언젠가 닿을 그곳에 우리

한결같이 같은 맘으로 우린

마주보며 웃게 될 그 날을 꿈꾸면서 

이렇게 한 곳을 바라봐

난 너만 생각하면 눈물이 흘러

내 곁을 항상 지켜주는 고마운 너라

난 너만 바라보면 가슴이 뛰어

내 앞을 비추는 밝은 빛이 보여서

소중한 사람 나의 전부인 사람

세상 무엇도 널 대신할 순 없는걸

니가 불러줘야 내 이름도 숨결이 담겨

보잘것없던 내 맘에 빛을 가득 채워준 너야

난 너만 생각하면 웃음이 번져

따스한 오후 햇살처럼 포근한 너라

난 너만 바라보면 속이 꽉 차와

언제나 내 편이 돼줄 니가 보여서

함께한 사람 계속 함께할 사람

세상 끝까지 놓치고 싶지 않은걸

니가 있어줘야 언제까지 꿈꿀 수 있어

내가 그리는 세상은 너로 시작하니까

내 맘이 보이니 내 맘이 들리니

언제나 함께해줄래

내 맘은 너의 것 내 꿈은 너의 것

영원히 같은 곳에서 우리

소중한 사람 나의 전부인 사람

세상 무엇도 널 대신할 순 없는걸

니가 불러줘야 내 이름도 숨결이 담겨

보잘것없던 내 맘에 빛을 가득 채워준

함께한 사람 계속 함께할 사람

세상 끝까지 놓치고 싶지 않은걸

니가 있어줘야 언제까지 꿈꿀 수 있어

내가 그리는 세상은 너로 시작하니까

여섯번째 미니앨범 INFINITE ONLY 수록곡이자 가장 최근에 나온 팬송! 

(영상은 거의 인피니트가 인피니트한테 불러주는 멤버송.. 이지만 팬송 맞습니다..)

인피니트-고마워 

작사 Razer, 스트라이크 

작곡 Razer, 스트라이크 

어느 날 천천히 내게 다가와

나를 사랑한단 이유만으로

그대의 모든 걸 내게 주었네 그대

항상 함께했던 많은 시간들

매일 받기만 했던 그 사랑을

이젠 그대에게 돌려주고 싶어 이젠

지금까지 날 행복하게 

만들었던 모든 순간들

모두 담아 노래할게

불러줄게 너에게

너를 향한 내 노래를

주인공은 너이기를 바랬던

그 마음을 너는 알고 있니

고마워서 사랑해서 너

눈 감는 그날까지 

네 남자로 살아갈게

곁에 있어줘서 고마워

지금까지 날 항상 

웃게 만들었던 모든 시간들

모두 담아 노래할게

불러줄게 너에게

너를 향한 내 노래를

주인공은 너이기를 바랬던

내 마음을 너는 알고 있니

고마워서 사랑해서 너

눈 감는 그날까지 

네 남자로 살아갈게

곁에 있어줘서 고마워

언젠가 우리가 시간이 흘러 

추억이 된다 해도

노래할게 널 위해

언제까지 나 너에게

항상 날 멀리서 바라봐 준 

너 이젠 내가 갈게

나와 함께해서 고마워

나와 함께해서 고마워

이런 글은 어떠세요?

아장아장 인피니트  같이가자 인피니트
내 새끼들ㅠㅠ 우린 늘 함께야ㅠㅠ
7년 전
김성규애인  사랑해성규야><
우린항상 함께일거야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잉큼임큼  인피니트방탄소년단
항상 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
cover girl도 팬송인줄 알았는데 없구나..
7년 전
성열아   #쫑쫑아생일축하해
크으으으 함께가자 ㅠㅠ
7년 전
제아  우댕'ㅅ'
다 명곡이다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
위드 진짜ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ들을때마다 욺ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
커버걸은 아닌가요..?
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
다좋다ㅜㅜㅜ
7년 전
뿌꾸?  #쫑쫑아생일축하해❤
우린 늘 너희와 함께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
피톤치드  인피니트 세븐틴
stand by me도 있어요~
7년 전
INFINlTE ONLY  내가귀여운탓인가
마음으로는아닌감...?하여튼울애들사랑해
7년 전
ㅡㅎㄴㅁㄷㄱ루흑휴ㅜ우래기드루ㅠㅜㅠ
7년 전
에프엑스  잉피남유ʕ·ᴥ·ʔ
함께는 들을 때마다 현실 눈물..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내새끼들짱짱세계최고야너네가 ㅜㅠㅠㅠ❤
7년 전
최승Fe  SVT
위드 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
거의 앨범 발매할 때마다 팬송도 꼭 껴있는 늨힘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬들은 오열을 하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
7년 전
아 이 벅차오름.. 사랑해내새끼들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
청춘찬가  정호석에 인생베팅
마음으로도 팬송으로 알고 있는데 아니었나? 5년 헛덕질했군
암튼 잉피 최고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♥

7년 전
우빈친구  뱀파이어 아이돌
크 ㅠㅠㅠㅠ너무 좋다
7년 전
노래 다 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
INFINITE♡INSPIRIT  울림♡
으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직도 with들으면 눈물이...으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른곡들도 그냥 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상고맙고 사랑해 애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
`▽´  쫑쫑아생일축하해♥
고마워♡♡
7년 전
stand by me도 팬송 아닌가요?
7년 전
ㅠㅠ함께가자 ㅠㅠ 과무어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
장동우'  성규가 귀여운탓인가
커버걸이 첫번째 팬송 아닌가염..!
7년 전
크으으으으으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜with은 그동안 콘섵엔딩곡으로서 너무 감동적이었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
위드는 인스트만 들어도 눈물나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뷰티풀은 몇년째 최애곡이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ함께는 월투돌때 생각나서 울컥하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워도 이제 엔딩곡으로 들을수 있으려나 또 눈물 펑펑 각이네
7년 전
이성종(INFINITE)  INFINITE
팬송 5개! 커버걸도 있습니다ㅠㅠ음원으로 들으면 우현이의 우린 여러분 꺼~ 가 없어서 허전한ㅋㅋㅋ 진짜 위드랑 함께는 들으면서 엉엉 울었던 팬송... 요즘도 들으면 울컥하고 가사도 어쩜 예쁘고 울컥하게하는지ㅠㅠㅠ 위드 OGS 버전은 인스피릿 사랑해! 떼창에서 진짜 눈물엉엉나여ㅠㅠㅠ
7년 전
으아니 커버걸이 없다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 최애곡인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 혹시 보신다면 추가해주세요ㅠㅠㅜㅜ
해서 총 팬송 5개!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 애들아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

7년 전
최민  신데렐라와 네명의 기사 이윤성
사랑해란 말보다 고맙다는 말이 더 고마운 사람들..
7년 전
INFINITE Official  ♥9월 19일 인피니트 태풍♥
사랑해
7년 전
28개월리더뀨뀨  워짜이쩌리
단체에서도 그냥 우리 팬송인 것 같은 곡 여러곡
유닛 및 솔로에도 꼭 팬송인 것 같은 곡은 꼭 한 두개씩 보이는 우리 인피니트..
내 가수여서 고맙고 나와 발을 맞춰 걸어줘서 고맙고 시선이 닿는 곳에 있어줘서 고맙고 함께 웃을 수 있게 해줘서 고마워.
같이 걸어가기로 했던 길이 어떤 길이라도 함께 하자. 고마워. 우리 약속했던 것처럼 오래오래 보자, 제발요.
너희가 우리와 함께 있어준다면 그 어떤 곳이라도 우린 행복할거야...ㅠㅠ

7년 전
인피니트 ㅠㅠㅠ 영원하자 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
위드맨날 울면서들었던 ㅠㅠㅠㅠㅠ
고마워가 인생최애곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나야말로 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
근데 솔직히 팬송은 위드..
7년 전

처음에 반주ㅜㅜㅏㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ그리고 팬들이 제일 따라하기쉬운 곡ㅜㅜㅡㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
엔딩은 우ㅏ두ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ위드 쨩..
7년 전
너희와 같이 있어서 늘 내 세상은 아름답고 좋아~ 내가 더 고마워 인피니트~
7년 전
핫크리스피  버거 세트
진짜 노래들이 어떻게 하나같이 다 좋을 수가 있지
7년 전
ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ고마워ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
7년 전
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인피니트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
무한이들  INFINITE
나와 함께해서 고마워ㅠㅠㅠ
7년 전
고마워 내 가수 인피니트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 함께는 팬송이 아니라 서로 멤버들을 생각하면서 가사를 썼다고 들었는데 아닌가여..?
7년 전
뿌꾸?  네,잉피덕후입니다
위드....진짜 울컥한다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전