악동뮤지션에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
970330ll조회 32840l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Give Love

인공잔디

얼음들

이런 글은 어떠세요?

네이버 클라우드  용량이 부족합니다.
얼음들은 시기랑 겹쳐서 진짜 천재라고 생각했죠...
7년 전
헐 무슨일이 있었나요???
7년 전
SUGA_a.k.a_Agust_D  망개가 만개한 날
저 노래 발표하고 얼마안가서 세월호사건이 일어났는데 가사에 공감가는 부분들이 많아서 그랬을꺼에요
+)그리고 얼음들이라는 발음이 어른들이라고도 들린대요

7년 전
손가락마술사  발가락반지
네 어른들 을 뜻하는거 맞을거예요 가사에도 이미 why are 'they' so cold 라고..크으..
7년 전
헐 세월호 전에 발표한 노래인가여?? 전 아예 세월호 모티브로 한 노래인줄..
7년 전
네! 4월7일에 나왔어요 저 방송은 6일!
7년 전
악뮤 흥해라............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
악뮤 흥해라 얼음들 넘 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세카이  영원한 건 없지만
진짜 천재
7년 전
세카이  영원한 건 없지만
수현이 음색...
7년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
ㅠㅠㅠㅠ아소름 다좋아
7년 전
i
노래 짱좋음 ㅠㅠ 근데 첫번째 영상 59초쯤에 김세정 인가요?ㅋㅋㅋㅋ신기신기
7년 전
넼ㅋㅋㅋ세정이 맞아요 신기신기
7년 전
감투  蜜月
저는 시간과 낙엽... 크...
7년 전
7년 전
7년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
7년 전
7년 전
NEW MEN  비투비 - 기도
6666 듣고 완전 소름 돋았던 노래..
7년 전

' v ' b  살빼 돼지야
첫번째 영상에 세정이
7년 전
나도 숨쉬고 싶어 이 부분에서 인공잔디는 늘 감동
7년 전
얼음들이랑 시간과 낙엽 진짜 쩖....
7년 전
방탄 정국  BTS IU 여친
진짜 천재....
7년 전
악뮤는 전곡 다 좋음 ㅜㅜ 빨리 악뮤 보고싶다 ㅠㅠㅠ
7년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
노래 넘 좋음... 진짜 천재... 수현이는 케팝때부터 잘했다고 생각했는데 그새 더 늘었다...
7년 전
진짜 천재...
근데 기브러브영상에 세정이잇넹

7년 전
2NEONE  BLACKJACK
얼음들 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
2NEONE  BLACKJACK
1월 컴백 기대중 ㅠㅠㅠ
7년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
오디션에서 전곡 자작곡으로 전부 대박터트렸던게 신기한 팀이죠ㅜㅜ 지금 생각해도 진짜
7년 전
10:10  ~호시십분~
얼음들 진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
개인적으로 인공잔디 저 기타만 치는? 버전보다 정식음원이라 해야하나 그게 더 좋아요 윽윽
7년 전
망개짐니  Agust D
와 3개다 진짜 내가 좋아하는노래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
엉엉엉흐규흐규  지금 내마음
개인적으로 소재 가사가 정말 천재같다고 생각했음. 소재가 떨어졌으니 소재가 되어달라 진짜 발상이.. 진짜 저런 생각 못했는데. 뻔한 사랑노래, 후크송 들이 많은 요즘 정말 좋아하는 가수들ㅜㅜ 오래 노래해줘ㅜㅜ
7년 전
얼음들 ㄹㅇ
7년 전
뿌엥  뿌에에에엥
인공잔디 진짜 가사 너무 좋아요 어떻게 이런생각을하는지ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 악뮤 노래는 다 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
C.Y.D  우린영원할수밖에
가사가 참신함
7년 전
악뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하나하나 ㄹㅇ 명곡임 ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
여덕행덕  에핑옴걸여친IOI
가사 멜로디 다 너무 취저인데 보석함에 너무 꽁꽁 박혀있는 것 같아 마음이 아파여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
얼음들 진짜....명곡 ㄹㅇ..
7년 전
해수가최고  비스트오래보자
얼음들 듣고 소름 돋음
7년 전
진짜 ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
라면인건가랑 계란후라이
7년 전
얼음들 예상ㅋㅋㅋ
7년 전
YG남돌  빅뱅 ♡위너♡아이콘/언제컴백?
악뮤 컴백 기다립니다♡♡ 양현석 뭐하세요♡
7년 전
비스트beast  비스트 펜타곤
와 제가 악뮤 노래 중에서 특히 좋아하는 곡들..... 여기에 시간과 낙엽 초록창가까지 하면 악뮤 노래들중 제 기준 베스트 5라고 생각합니다
7년 전
  솔직히뜽가니귀엽지?
인공잔디 최애곡 ,,,
7년 전
얼음들ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
강소라   강소라
진짜 인정ㅜㅜㅜㅜ노래 다 너무좋음
7년 전
뿌잉뿌잉♥  이럼생!이럼일!생일
천재가 확실합니다 찬혁아 너무 멋있다ㅠㅠㅠ
7년 전
모델 강 희  ♥비에이피방탄♥
얼음들 ㄹㅇ 명곡 진짜...
7년 전
굿 럭엔터테인먼트  두준준형요섭기광동운
얼음들 진짜 ...♥
7년 전
역시 얼음들이죠
7년 전
인공잔디 진짜 명곡 처음 나왔을때 부터 지금까지 즐겨듣는 노래
7년 전
고갱동생  내가누구게
가사가 진짜..!!!
7년 전
아이폰8  내년에나오는거맞니?
얼음들 진짜 좋아했음..ㅠㅠㅠ
7년 전
얼음들 지짜짱이다
7년 전
Brave Heart  뱅탠~
인공잔디 가사는 곱씹을수록 대단함
7년 전
얼음들 첨 들었을때 진짜 소름돋을 정도였음...
7년 전
하고불렀다  친등하면 메세지 좀
셋 다 좋고 특히 기브러브 넘 좋아요ㅠㅜ 니가 날 싫어해~하는 걸 알아 나는 서운해ㅠㅡㅠ
7년 전
빰빠  망개왕쟈님
시간과 낙엽 추가여... 아 그냥 다 대박
7년 전
ひめ  공주님입니다
첫 영상 중간에 세정이 닮았다
7년 전
세정이에요!
7년 전
예호  음~개스윗
진짜 작곡입시생인데 악뮤노래는 들을때마다 감탄나옴 가사소재며 노래며....ㄹㅇ 천재임
7년 전
그냥 전부 다 좋으뉴ㅠㅠㅠ소재가 신선하뮤ㅠ
7년 전
얼음들은 언제나 들어도 소름...
7년 전
깁럽 진짜좋아하는데 노래자주자주 나왔으면 ㅠ
7년 전
함께하는 청춘  견제받지만 건재하다
전곡이 다 좋아요...노래도 참 좋지만 가사가 진짜...어떻게 저런 가사를 쓰지 싶을 정도로 감탄한 가사가 너무 많아요ㅠㅠ
7년 전
내가 좋아하는 노래들 어떻게 저렇게 좋은 곡들을 쓸까
7년 전
ㄹㅇ천재
7년 전
V.I.X.X.  컨셉돌이 선사하는 판타지
노래 진짜 좋다
7년 전
스테이크  쓱싹쓱싹 얌얌
인공잔디 진심 최애노래ㅠㅠㅠㅠ가끔 듣다가 울컥하게될때 있어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이기혁  로또로또
깁럽 ㄹㅇ
7년 전
얼음들은 뮤비도 진국...
7년 전
ㄹㅇ 악뮤 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그냥 악뮤 노래들은 다 천재같은...
7년 전
sparkling water  인피니트
주변인,시간과 낙엽도ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이찬혁은 천재같아요.. 어쩜 이리 노래를 잘만들지..? 수현이 음색도 대박이고ㅠㅠ
7년 전
생각하는사람  덜 약속하고 더 해주어라
천재천재
7년 전
악뮤 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 사람들이 움직이는게도 너무너무너무 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작은별도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크레센도도 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
빈센트 나이트레이  세븐틴 판도라하츠
저는 라면인건가 이거....
7년 전
도기도기  내새끼들만보고갑니다
인공잔디 여름에 들으면 넘나 좋은 것 ㅠㅠ
7년 전
악뮤노래들 다 너무 좋아함...얼음들 특히...ㅠㅠ
7년 전
>_<  앞만보고뛰어라,뒤를지켜줄테니
진짜 악뮤는 모든 노래 가사 하나하나 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흥해라!!!
7년 전
R.EBlRTH  Ravi 1 MIXTAPT
ㅜㅜㅜㅜ얼음들 짱
7년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
give love 넘나 좋음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
진짜 악뮤만보면 소름돋고 그 재능에 감탄함ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아 이시대에 저런 음악천재들을 내려주셔서 감사합니다
7년 전
얼음들...진짜 짱...
7년 전
민윤フㅣ  ʚ WINGS ɞ
와 진짜 노래 다 좋다
7년 전
수현이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄대상단  떳떳이 고개들길
어떻게 저런 발상이 나오는 건지....
7년 전
호순영시  세븐틴
인공잔디 ㄹㅇ 와...
7년 전
악뮤 사랑해 앞으로도 더 대박나라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
얼음들 ㄹㅇ...
7년 전
박인서  하잖아 위너 컴백
ㄹㅇ.....거기다가 찬혁이가 전에 인터뷰에선가 어디서 영감을 얻냐고?한 질문에 자기 머릿속에 예쁜 할머니를 두면 된다고 하는 답변에서도 감탄....
7년 전
원카인  수장 은지원 / 젝스키스
악뮤 노래 너무 좋음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사춘기 하도 기대중ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
전부 다 내가 좋아하는 노래..
악뮤 노래가 짱인듯..♡

7년 전
아이콘(iKON)  한빈이21살빠르다고
전 새삼스럽게왜랑 이번 보보경심오에스티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘좋아요
7년 전
이진기애인  샤이니인피니트방탄
인공잔디ㄹㅇ
7년 전
저 노래들 다 받고 아이유한테 준 노래도 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ후라이의 꿈인가 그거 ㅠㅠ
7년 전
890221  Rose Pang
얼음들 진짜 좋아요ㅠㅜ
7년 전
진짜 천재....그리고 아이유랑같이 했던건가..? 그것도 진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
악동뮤지션 이찬혁  1월 3일 악뮤컴백
ㄹㅇ... 다리꼬지마부터ㅜㅜ
그리고 소재나 인공잔디 지하철에서 처럼 자주쓰이지 않는 소재로 곡을 쓰는것도 천재같음..

7년 전
흥해라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
I love you도 진짜 가사 넘 좋음ㅜㅜ
7년 전
무한동력  인피니트 김민석
얼음들은 진짜 소름...
7년 전
작곡작사도 천재적인데 화음맞추는것도 완전 좋고 수현이 음색도 천재적 허억허억 약뮤 노래 많이 내주라ㅠㅠ
7년 전
그냥진짜천재,믿고듣는악동뮤지션 ㅠ ㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ최고좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른컴백날왔으면 ㅠㅠㅠ
7년 전
B1A4 진영찡  다음생엔니가내팬해라
진짜ㅠㅠㅠ대박임ㅠㅠㅠ
7년 전
깁럽 얼음들 그냥 등등 첫앨범 수록곡 다 좋아해요 가사며 노래며 ㅠ
7년 전
악뮤 곡 다 좋아요 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버릴게 1도 없는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
짝남에게  전한다 좋아해!!!
깁럽 애니팡 하트에거 영감얻었다는 거 보고 정말...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
TWICE사나  사나없이사나마나
악뮤 곡은 정말 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
발상이 통통 튐 분명 일상이나 사소한 것에서 오는 건데
그리고 그 곡들 분위기를 제대로 살리는 수현이의 목소리도..천재적ㅠㅠ

7년 전
정국아아ㅏ아아아아앙ㅇ  나좀봐줘......
첫앨범 다 좋았음 ..ㅠㅠㅠㅠ 다시 다 들어야겟다
7년 전
거지코  더쿠임다
악뮤는 ㄹㅇ 다 명곡...믿고듣는악뮤
7년 전
인공잔디랑 시간과낙엽이랑 초록창가ㅠㅠㅠㅠㅠ안녕도 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그 Play? 그 앨범 노래 다 좋아요 ㅠㅠ 개인적으로는 크레센도도 좋구
7년 전
Osshun Gum  최하민 데뷔하자
찬혁 사랑..수현 사랑.. 왜 갈수록 멋있어지고 예뻐지고ㅠ 하유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레드벨벳 흥을 돋우자!  ┏▤〓 ➸ ♥
ㄹㅇㄹㅇ 악뮤노래는 다 좋아요ㅠㅠ개인적으로 깁럽은 저게 더 좋았는데ㅠㅠ
7년 전
얼음들 진짜 ㄹㅇ 명곡이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤비도 봐주세여 짱짱
7년 전
악뮤 첫 앨범은 정말 힘들때 힘이 많이 되어줬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전곡반복으로 몇주간 그것만 들었었는데
7년 전
해봄  성규백현진영순영정한
얼음들 언제 들어도 소름
7년 전
아가리 홍콩남  난 너 옆에 있을게
얼음들ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에브리띵  U like?
초록창가도 너무좋음
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
얼음들 ㄹㅇ
7년 전
시간과 낙엽 크레센도ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
give love만들때 애니팡을 모티브로 가져왔다고 했을때 진짜 대박이다 싶었어요ㅇㅁㅇ 굳이 케이팝스타 아니어도 뭘 해도 됐을거같다 싶은ㅋㅋㅋ
7년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
진짜 다 ㅁㅕㅇ곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
노래다좋츄ㅠㅠ
7년 전
미니태리  내인생을 망치러온 나의 구원자
얼음들 좋죠ㅜㅠㅠ 개인적으로 '착시현상'도 정식음원으로 나왔으면ㅜㅠㅠ
7년 전
계란후라이 짱좋ㅎ
7년 전
인공잔디 얼음들 격공.... 이거듣고 진짜 감탄하고 진짜 천재라고 생각함
7년 전
퀵소희  퀵 옴걸 위너
여기다가 저는 안녕도 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ악뮤 노래 사랑합니다
7년 전
얼음들 ㄹㅇ
7년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
소재도 정말 참신한것들이 많고, 멜로디며 가사까지 정말 천재같음 ㅠㅠ
7년 전
진짜공감합니다ㅠㅠㅠ 얼음들은 들을때마다 현재상황이랑 너무 잘어울려서 소름돋아요..
7년 전
진짜 소재도 참신하고 너무 좋음.
7년 전
강김송이&남  남태현편 진짜많아♡
인공잔디 레알...앨범다 명곡임니다ㅠㅠ그래봤자 두개뿐이지만...ㅜㅠㅠ사춘기 하도 흥하길!!!!
7년 전
이준호  from 2PM
앨범 다 명곡....
7년 전
진짜 천재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
CBX 백현  알찬열매 맺힌날
깁럽 ㄹㅇ 애니팡 하트
7년 전
주변인도 좋아요
7년 전
초록창가도 좋은데
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
인정
7년 전
사람들이 움직이는게도 .....乃
7년 전
미성년  철컹철컹
악뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ악뮤노래너무좋음ㅠㅠㅠ
7년 전
김종대야  종대야
개인적으론 안녕이 정말乃
7년 전
첫사랑니  
그냥 1집 다 명곡
7년 전
성규뀨  ♡인피니트 with 인스피릿♡
give love 진짜좋아유ㅜㅠㅜ
7년 전
번백현  장이씽생일 맞습니다
저는 일단 re bye 최고...
7년 전
배추혀니  Red Velvet
진찐 악뮤는 천재인듯
7년 전
타이치대장  디지몬친구들
인공잔디 노래 좋아요!
7년 전
악뮤ㅜㅜㅜ
청아해ㅜㅜㅜ

7년 전
기브러브 진짜 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
처음 K팝 스타 때부터 어떻게 저런 참신하고 재미난 작사 작곡이 가능할까 감탄하고 신기했다는... 굉장한 재능과 센스
7년 전
가르마!!!!!!!!!!매일들어도 기분죠아
7년 전
악뮤 전곡 다 좋음ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 ㄹㅇ 다 명곡
7년 전
최선우  소년공화국
깁럽 짱 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
후시딩  光♥
악뮤 노래 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
악뮤는 전곡이 명곡ㅠㅠㅠ
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
진짜 천재...
7년 전
인공잔디는 발상이 너무 좋아서 듣자마자 감동먹었다죠....악뮤 최고
7년 전
진짜 우리 천재드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
홍알  오구오궁 ♡
give love가 그 게임 하트 전송하는 거에서 따온거 라는거..... 완전 천재라고 느꼈음
7년 전
악뮤 노래중에 제발 점점 내쥬세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 기다려여ㅠㅠㅠ 점점 니생각이안나...
7년 전
아티스트
7년 전
유겸  갓세븐이 하드캐리해
전 개인적으로 아이유 준 자작곡 후라이의 꿈도ㅠㅠㅠ
다들 꿈을 꾸자 꿈을 찾아서 나아가자 하고 노래 할 때
"나도 꾸물꾸물 말고 꿈을 찾으래
어서 네 밤의 꿈을 빌려 꾸기라도 해"
"아무도 꿈이 없는 자에게 기회를 주지 않아
하긴 무슨 기회가 어울리는지도 모를거야"
"난 차라리 흘러갈래 모두 높은 곳을 우러러볼 때
난 내 물결을 따라"
이런 가사들이 너무 좋은거 같아요ㅠㅠ
악뮤 1월에 사춘기 하 앨범 나옵니다❤❤

7년 전
빅방  빅뱅방탄
가사가 진짜..
7년 전
구준회 아내  그래요 제가 구준회 아내입니다
처음 영상 김세정씨 특별출연이네여ㅋㅋㅋ
7년 전
구준회 아내  그래요 제가 구준회 아내입니다
노래가 다 동화적인 것 같음
뭔가 생명이 없는 사물에 생명을 불어다주는 가수 같음

7년 전
김민석(27개월)  ㅇAㅇ
얼음들 진짜 소름..ㅠㅠ
7년 전
해늘  토닥토닥
아 진짜 너무 좋아요 몽글몽글해짐
7년 전
얼음들 인공잔디 보고 진짜 천재구나 싶었음.. 어떻게 이런 상상력에 이런 가사를 쓰지... 대단함
7년 전
내하루는아루  화요일 9:40 tvn 먹자먹
악뮤 노래 전곡 다 명곡이라고 생각해여.. 밝은노래는 밝은노래대로 명곡이고.. 얼음들은 들을때마다 울컥 ㅠㅠㅠ
7년 전
사실 악뮤 노래는 정말 전곡이 대박이라서.. 진짜 모든 장르를 너무 잘 소화하는것같아요ㅠㅠㅠ
7년 전
그 뭐였지 착시현상도 정말정말정말정말 좋아했는데...
7년 전
김민석(배우)  내 남자
진짜 이찬혁 천재ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아좋아
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
남매가 다 천재일 수 잇나
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
축복이다
7년 전
인공잔디... 놀랐어요ㅠㅠ. 악뮤노래는 뭔가 특정소재에만 국한되지 않아서 들을 때 신선하고 좋아요.
6년 전