모바일 (밤모드 이용시)
hwikaiill조회 15086l 11

데이식스 - 그렇더라고요

오늘 많이 힘들었던 하루였죠
그댈 보는 내 가슴이 아리네요
지친 그대를 위해 해줄 수 있는 건 오로지
곁에 있어주는 것 밖에 못해 미안해요

그댄 웃는 게 정말 예쁜 사람이라서
그 미소를 잃었을 때마다
내 전부를 다 줘서라도
다시 또 되돌려주고 싶어요

대신 울어주고 싶고
내가 대신 아파해주고 싶어요
다신 그대의 마음에
상처가 나지 않았으면 해요

누군가를 넘치게
좋아한다는 건
참 신기하게도
그렇더라고요

내가 조금이나마 도움이 되길 원해요
그대에게 있어 난 안식처 이길 바라요
바쁜 하루 중에도 날 떠올리면
편안해질 수 있게 노력 해볼게요

그댄 사실은 너무 여린 사람이라서
소리 없이 아파할 때마다
내 전부를 다 줘서라도

대신 울어주고 싶고
다신 그대의 마음에

누군가를 넘치게
좋아한다는 건
참 신기하게도
그렇더라고요

This is a song for you
I’m singing for you

This is a song for you
I’m singing for you
내 모든걸 다 줄게

대신 울어주고 싶고
다신 그대의 마음에

누군가를 넘치게
좋아한다는 건
참 신기하게도
그렇더라고요

이런 글은 어떠세요?

김연필  행복전도사
가사가 정말 좋습니다..... 사실 데이식스 노래중에서 안좋은 곡은 없숩니다..........
6년 전
정말입니다.....
6년 전
타팬인데 인정합니다.. 믿듣데
6년 전
볼떨린류춘기  루나틱하이 류때지
솔직히 데식 노래는 다 좋음 매달마다 나오는거 꼬박꼬박 스밍돌리고 매일매일 들음 가끔은 알람소리로도 해놓음
6년 전
congratuation 놓아놓아놓아 아왜 넘 좋아여
6년 전
Ultra Violet  메로나
저랑 취향이 같으시군요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저도 좋아하는 곡들 ㅜㅜ 콩그레추레이션 수록곡들도 너무 좋고ㅠ
6년 전
저도좋아해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉 저랑 취향 완전 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저두요ㅠㅠㅠㅠ여기에 겨울이간다도 진짜 젛아요
6년 전

예뻤어 꼭 들으세요...!
6년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
22222!!!!!!!!!진짜 데식노래중 젤좋아욤
6년 전
데식 노래 다 좋아요!~! 저는 예뻤어, 아 왜, congratulation, I Loved you 특히 좋아해요 ! 살짝 우울 아련 감성적인 노래 흡
6년 전
다 좋아요 진짜.. 믿고 듣는 데이식스!!!
6년 전
데이식스 노래 다 좋아요ㅠㅠ
이번 신곡 좋아합니다랑 데뷔곡 congratulation이랑 놓아놓아놓아 랑 아왜 꼭 들어보세요!

6년 전
LZ Peanut  텦투 피넛 플라워
전 판도라 정말 좋아하는데 아직 음원은 없더라구여
6년 전
왕호?!
6년 전
강브라ㅠㅠㅠㅠ 작사능력죽여주고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 유일하게 노래가사 곱씹게되는 가수!!!!!!
6년 전
저도 다 좋은데 정말 굳이 정~~~~~~~말 굳이 한곡을 뽑지않는다면 지구가 멸망할지도 모른다해서 굳이 뽑으라면 아왜요 정말 다좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
강윤  행복하세요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안뽑으면지구멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
믿고 듣는 그룹이에요 정말.. 전 가사로는 맨인어무비ㅋㅋㅋ 진짜 노래 가사 다 좋습니다ㅠㅠ
6년 전
노래 전부 다 좋아요... 사실 멤버분들 얼굴도 모르지만 문라이즈 앨범을 사버렸읍니다 크흡
6년 전
예뻤어일 줄.............
6년 전
진짜 노래 다 좋아여 ㅠ ㅠ 가수에대해는 잘 모르나 노래는 다 알정도
6년 전
데이식스 노래는 다 좋아서 고를 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠ정말 믿고 듣는 그룹입니다!!
6년 전
그렇더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 이 댓글 보시는 분들 데이식스 <<< 좋아합니다, 예뻤어, congratulations, 놓아 놓아 놓아, I loved you >>> 라는 곡들도 좋습니다ㅠㅠ

6년 전
데식 노래는 한 번쯤은 가사에 집중해서 들어주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멜로디도 좋지만 가사도 그만큼이나 좋답니다
6년 전
2222가사도 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
콘서트에서 듣고 엉엉 운 사람 나야나.... 진짜 좋아요 힐링곡 갑
6년 전
아이린 애들러  제노가 미래다
저는 너무 슬퍼요 항상 티켓팅 실패해서
6년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
ㅜㅜ담엔 꼭 가실 수 있어요!!!!!
6년 전
강 영현  day6
데이식스 ❤
6년 전
데이식스는 가사가 다 좋아요 ㅠㅠ 꼭 들어보시길 바래요 ㅠㅠ
6년 전
겨울이 간다도 정말 좋은데 언급이 음네용ㅜㅜ 겨울이 간다도 넘좋아여 겨울에 듣기 좋음ㅜㅜ
6년 전
떼끼얌  #바스타즈#출동이다
겨울이간다 들으면 진짜 마음이 아파요... 가사도...
6년 전
예뻤어랑 좋아합니다링 혼자야도 좋아요 !
6년 전
아이린 애들러  제노가 미래다
저의 최애곡은 아 왜...... 센 노래 체고
6년 전
지치게만들던 놓지못했던 그 계절 속에서 난 살고있었잖아 이걸로 된거야 이미 끝난걸 다 알아 난 전부 다 알아 난 이제 니가 있던 겨울이 간ㄷr... 겨울이간다 들어주세요...
6년 전
노력해볼게요도 들어주세요 화음들으면 약간 소름돋아여 어케 화음을 저렇게 쌓았지 이런생각 들더라구요
6년 전
버릇이 됐어도 너무 좋구여... 그냥 다 들어주세요 젭알요...
6년 전
22222 겨울이간다 너무 절절해여...ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
엿새  하루가짧다 데이식스
요즘 초록글에 우리애들 글이 많이 보여서 행복합니다ㅠㅠ여러분 시간 나실 때 전곡 한번 돌려보세요 귀호강하는 행복한 시간이 될겁니다!!가사도 너무 예쁘고 멜로디도 너무 예쁘고ㅠㅠㅠ 제가 개인적으로 추천해드리고 싶은 곡은 겨울이 간다입니다ㅠㅠㅠ요즘 듣기 정말 좋은 곡ㅠㅠ 들어주세여ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜좋아하는노래에요 ㅠㅠ
6년 전
K R Y S T A L  하루 빨리 탈스엠
반드시 웃는다, 혼자야, I Loved You 제발 들어주세요 ㅜㅜ
6년 전
o엠블랙  양승호
1. ☆예뻤어☆
2. ☆그렇더라고요☆
3. ☆혼자야☆
4. ☆I Loved You☆
5. ☆놓아 놓아 놓아☆
6. Congratulation
7. 장난 아닌데
8. ☆Man in a Movie☆
9. ☆누군가 필요해☆
10. Hi Hello
11. ☆그럴 텐데☆
12. Be Lazy

(☆표시는 강추데스)
친구한테 데식 노래 추천할떄 줬던 목록인데....여러분도 들어주세유

6년 전
감사함당.
6년 전
몬스타엑스 이호석  그놈의크리스마스
데식노래 넘나 좋자나여ㅠㅠ congratulation, 놓삼, 예뻤어, 어떻게 말해, Man in a movie, Be lazy, I Loved Youㅠㅠ 손에 꼽기도 어려울만큼 전곡이 좋아여ㅠㅠ 흑흑 데식 체고ㅠㅠ
6년 전
미깰라띵뿡빵  김원필 바보
이 노래 듣고 다른 노래들도 다 들어보세요 다 좋음 ㅠㅜ
6년 전
전곡 다 좋음 ㄹㅇ임
6년 전
데이식스 노래 명곡 많아여 !
6년 전
내가 제일 좋아하는 노래❣️
6년 전
여름날  
장난 아닌데랑 Man in a movie ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
가사 넘 예쁜거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 이런 잔잔한 곡도 너무 좋아여..
잔잔한 곡 : 그렇더라고요, 혼자야, 노력해볼게요, i loved you, hi hello
밝은 곡 : 장난아닌데, man in a movie, better better
Rock : 아 왜, 어떻게 말해, 누군가 필요해, 놓아놓아놓아, 콩그레츄레이션
아련한 곡 : 예뻤어, 겨울이간다, 그럴텐데
여기 없는 곡들도 다 무난하게 들으실 수 있는 곡들입니다! 취향, 기분에 맞게 골라들으세요★

6년 전
데식노래 안 좋은 곡 없어서 매일을 눈물 속에 살아요 .. 광광..
6년 전
윤도운.  기뻐여기뻐여(´͈ ᵕ `͈)♡
징짜루 데식 전곡 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에브리 데이식스 상반기는 예뻤어, 하반기는 그렇더라고요....bb 그렇지만 다좋습니다ㅜㅜㅠㅠ데이식스 채고ㅠㅠㅠ
6년 전
그렇더라고요 들어주신 후에 예뻤어도 한번만 들어주십시오... 데식 유스케 소취... 역주행 소취ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 정말정맣 좋아요 저 혼자 알고 있을 수 업다구여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
DAY6_박성진  데장님, 방방이
여러분 노래도 좋은김에 역주행 갑시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리 데식이들 올해 대박나려고 하나보다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
신의목소리 김재환  오케 오케 라츠꼬
다 좋아요 믿듣데 다 들어보세요
6년 전
노력해볼게요 라는 노래도 정말 젛아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 초록글에 우리애들 글이 두개라니 !! 사실 그냥 애들 노래 다 좋아여 정말 팬심 빼고 얘기해도..그냥 제목보고 필이온다 하는거 골라 들으시면 그게 인생곡입니다 욜호분
6년 전
전 댄스댄스 맨인어무비 아 왜가 젤 좋아요!!!다 좋지만!!!
6년 전
제가 회전초밥이라 최애곡은 매일 바뀌지만.입덕시키기 위해 들려줘야 할 곡은?이라 물으신다면 예뻤어,그렇더라고요,아이러브드유,맨인어무비,아 왜 많다고요?저거 듣고나서 전곡 다 찾아들으실텐데 그러면 분명이 더 없냐고 그러실 겁니다...
6년 전
안테나뮤직  갖고싶다 신재평
최애곡 맨날 바뀌어서 무의미하지만 오늘도 그렇더라고요 10번은 들은듯
6년 전
좋아합니다  MOONRISE
정말 정말 노래 한아한아가 주옥같고 좋습니다 요로분들... 특히 데뷔곡인 'congratulations'랑 '예뻤어', '좋아합니다' 이 세가지만 들어보시면 어느 순간부터는 플레이리스트에 데이식스 노래가 꽉 차있는 모습을 볼 수 있습니다 요로분들..❤️ 전곡 들어보시고 모두 함께 데식해요ㅠㅅㅠ
6년 전
요즘 노력해볼게요만 엄청들음 ㅠㅠㅠ 최애곡 바뀔지경 어퓨ㅡㅠㅜㅜ
6년 전
안때나  해피 유 희열!?
아 이것도 넘 조아여... 최고최고 ㅠㅠ 데식이들 음악 오래오래 해 주길
6년 전
안때나  해피 유 희열!?
인정입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Around US  하이라이트 데이식스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ니짜 하나도 빠짐없이 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
노래들으면서 이 글 누르고 댓글보고 있었는데 그렇더라고요가 다음곡으로 재생되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 신기
6년 전
ㅠㅠ다들 좋아하시는 곡들이 다른 만큼 다 좋으니 한 번 만이라도 전곡 들어보세요 진짜 좋아요ㅜㅡㅠ
이때까지 데식이들이 낸 곡들 금방 다 듣고 부족하다고 느끼실거예요ㅠㅡㅜ

6년 전
누군가필요해가 제일 좋음 최애곡 ㅠㅠㅠ
6년 전
세븐틴을 만나려면 븐당선을타고  달나라왕자슈아생일♥️
그렇더라고요는 가사가 ㄹㅇ입니다...딴노래도 다 너무 조아오ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 좋아요ㅜㅜㅜ
6년 전
노력해볼게요랑 좋은걸 어떡해 i loved you 젤 좋아요 근데 전 곡 다 제 취햐유ㅠ
6년 전
전 컬러즈랑 예뻤어...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
데이식스 진짜 노래 다 좋아서 좋은 곡 따로 못 골라요.... 특히 놓아놓아놓아 애정합니다.....
6년 전
데이식스 노래 진짜 명곡많은것 같아요ㅠㅠ 개인적으로 좋아합니다 이곡 진짜 좋아요ㅠ 꼭 한번 들어보세요ㅠㅠ
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
데이식스 노랜느 다 좋아요ㅜㅠㅜㅠㅠ전 그 중에 man in a movie를 젤 좋아합니다ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
저는 놓아놓아놓아요 진짜 이런..세상에 이런 명곡이 따로 없습니다
6년 전
GOT7 (갓세븐)  GOT7 DAY6
데식 노래 다 명곡입니다~!~@~!~@
6년 전
노래 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
데부심  G어터져볼래?
진짜 콘서트에서 그렇더라고요 처음 딱듣고 진짜 펑펑 울엇던 기억이
6년 전
이노래 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 말고도 데이식스는 노래 전부 다 좋아요!ㅠㅠㅠ
6년 전
굳이 데이식스 노래 중 하나를 뽑자면 지금이 겨울이니깐 겨울이 간다를 추천합니다ㅠㅠㅠ 진짜 좋아요!!
6년 전
보루토  내꿈은 호카게!
저는 놓아놓아놓아 가 너무 좋더라구여
6년 전
전 아 왜... 아 왜가 젤 조아요
6년 전
진짜 최고의 명 곡 제 기준 3개..(다 명곡이지만) 1.콩그레츄레이션 2.그렇더라고요 3. 좋아합니다!!!!
6년 전
데이식스하세요  슈퍼밴드데이식스
솔직히 최애곡 뽑으라고 하면 밤샐 각 ㅋㅋㅋㅋ전곡 다 좋아여 진짜.......
6년 전
사실 sing me도 너무 좋고 놓아놓아놓아도 ㅠㅠㅠㅠ맨 인 더 무비, 댄스댄스, 혼자야, 반드시 웃는다, 아 왜, 예뻤어, 장난아닌데(라이브를 더 잘함) , 좋은 걸 뭐 어떡해(진짜 라이브 최고) , 놀래, free하게 , 그럴텐데(이거 진짜 잔잔하고 좋아여) , 어떻게 말해 , i loved you, 더 있지만 최고입니다...데이식스......믿듣데 강영케 짱 김연필 짱 방성진 짱 쩨 짱 도우니 짱
6년 전
예뻤어도 진짜 좋음ㅜㅜㅜㅜ아걍다좋아
6년 전
요새 듣고 있는데 i loved you 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
예뻤어 짱입니다 여러분
6년 전
데이식스 노래는 정말 다 좋은듯.. 노래 나올때마다 항상 다 들어용
6년 전
진심 좀 심각하게 다좋음 데이식스 알게 된거 2017년 한 일중 젤루 ㅁ잘함
6년 전
Me Me She  햇살이맑은4월9일
놓아놓아놓아 better better I loved you congratulations free하게 진짜 너무좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
놓아놓아놓아 congratulations 그럴텐데 예뻤어 그렇더라고요 I loved you 내 최애 곡들.. 데이식스 최고..
6년 전
노래 다 좋아여 진짜루ㅠㅠ
6년 전
내새끼들ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
The Rose  노래 들어조세요
열분 그냥 1집 타이틀부터 싹 돌려들으세염 후회 안 함
6년 전
저는 반드시 웃는다도 좋은데...뒷부분에 일렉기타+신디사이저+드럼이 팡팡팡 몰아치는데 증말...이 부분 들을때마다 짜릿함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지오티세븐  짜이
콩츄 버릇이 됐어 놓아놓아놓아 예뻤어 장난아닝데 좋은걸 뭐 어떡해 하이헬로 그렇더라고요 i loved you 좋아합니다 추천해요!!!!!!!!!! 최애곡이 너무 많음..
6년 전
강young현  ♡데식갓칠♡
작사천재 강브라...! 좋은걸 뭐 어떡해~
6년 전
대식이  아름다운 그이름
진짜 데식 알기 전에 친구가 전곡 다 들어보라고 다 좋다고 하길래 분명히 내 취향이 아닌것도 있을텐데 어떻게 다 듣지 했는데 진짜 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
장난아닌데도 띵곡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박지미  지미에요
진실을 말하자면 데이식스는 어느 곡 하나 명곡이라고 할 수 있을 정도로 다 명곡입니다...
6년 전
솔직히 데식 노래는 버릴게 없는...ㅎ
6년 전
걍 데식 노래는 다 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전부다 명곡
6년 전
이 노래 팬 분 편지에 대한 답가? 같은 노래에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가사 넘 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 킹갓영현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
노래 다 좋아요 뭔가 데식 노래중에서 좋아하는 노래들이 갈리긴하던데 전 다 좋더라구요 ㅠㅠ
6년 전
사딸라!  박지훈
데이식스는 전곡 다 좋음..
6년 전
Day6_김원필  Everyday6
쏟아진다 겨울이간다 누군가필요해 남겨둘게도 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠ
6년 전
좋아합니다 들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
노력해볼게요 진심 핵 명곡 제발 들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김원필  BTS♡DAY6
데이식스...뜬다...뜬다...!!! 솔직히 진짜 다 좋은데...설명할 방법이...거짓말 안치고 머글친구들한테 들려줬더니 다 좋아했어요...하 정말인데...
6년 전
김재중,  B.A.P
노래좋아요ㅠㅠ좋은노래 많아요 전 특히 누군가 필요해랑 어떻게 말해 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ락스타일 음악 취저ㅠㅠㅠ
6년 전
예 정말이지 제 최애곡입니다 콘서트가서 눈물 줄줄 흘리고왔서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 너무 좋아요 그냥 모든 곡이 다 좋아요ㅜㅜ
6년 전
누군가 필요해도 진짜 꼭 들어주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
데이식스 노래는 진짜 꼽을수가없어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇더라고요는 유독가사가 더 뭉클뭉클한데 그냥 데식노래 다 읽어봐도 소설책읽는거같아여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저는 colors랑 누군가필요해.....
6년 전
Day6 Jae  박제형
데이식스 노래 많이 들어주세여ㅎㅎ
6년 전
믿듣데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전