모바일 (밤모드 이용시)
김종현(반오십+2)ll조회 12294l 319
2016.5.25 (수) 0:00 ~ 2016.5.25 (수) 23:59
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
샤이니 데뷔8주년
추천  319

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

미리 축하합니다!!!!! 샤이니 2016도 오늘처럼 이렇게 오래 보도록 합시다 ㅎㅅㅎ
8년 전
느타리버섯  2014 Y.O.U
얘들아 9개월뒤엔 너희도 나도 모두 원하는 자리에 있길바래
8년 전
미리 축하해요 지금처럼 떳떳한 아름다움을 서로 간직해서 만납시다! 샤이니도 나도 샤월도 모두 바라는거 이루길바라요 아프지말고 영원히 함께해요 사랑해요
8년 전
항상 어디서나 빛나는 그룹이 되어주길. 뒤에서 더 어두운 어둠이 될게.
8년 전
벌써 8년 햇수로 9년이네 시간 진짜 빠르다 혼자 있어도 빛나는 샤이니 정말 고마워 5늘처럼 2렇게 5래보자❤
8년 전
8년동안 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상빛나줘서 너무너무 고마워
8년 전
다들 샤이니 해줘서 너무너무 감사해
난 너희들 덕분에 힘든 일상속에서도 늘 소소한 행복을 찾아
너희도 언제나 지금처럼 밝게 빛나고 늘 행복한 일만 가득하길 빌게
다치지 말고 스트레스 받지 말고 무리하지 말고 아프지 말고
앞으로도 늘 5월 25일 챙겨줄게 이렇게 사이좋게 늘 그자리에 있어줘
나도 늘 이자리 지키고 있을게 사랑해

8년 전
시간 왜 이렇게 빠른지... 나의 버팀목들 사랑해 영원히 보자
8년 전
SHINee 종현  그댄 나의 자랑이죠
시간 참 빠르다 데뷔 때부터 지금까지 우리 곁에서 노래해줘서 고마워 나의 진심이 너희들에게도 전해지면 좋겠다 샤이니는 우리의 자랑이야 우리의 자랑이 되어줘서 고마워 매년 성장하는 모습을 보여줘서 고맙고 많이 사랑해 아무리 힘들더라도 다섯 명이서 서로 의지하고 다독여주고 때로는 경쟁심리까지 키우면서 성장해 온 너희를 보면 참 마음이 따뜻해져 어쩌면 너희 다섯 명이 아닌 다른 사람들로 구성된 샤이니라는 그룹이 나왔을지도 몰라 아무리 그런 그룹들이 나온다고 해도 장담하는데 너희만의 색을 가진 샤이니는 없다고 생각해 노래와 춤이 좋아서 모인 다섯 명끼리 8년을 함께 해 온 것은 대단한 거라고 생각해 오래 보는 것도 쉽지 않으니까 그런 것을 너희들은 이루었고 앞으로도 이루어나가겠지 우린 그런 너희들 옆에서 늘 이 자리에 있어줄게 그러니 너희들도 늘 그 자리에 있어줘 꽃길만 걷게 해줄게 2008년 5월 25일 우리 곁으로 와줘서 고마워 5늘처럼 2렇게 5래보자
7년 전
데뷔8주년축하축하해요.시간이참빠르네요.
7년 전
샤이니 사랑하고 곧 있을 데뷔8주년축해해요♥♥♥
8년 전
우리 빗돌이 들 항상 늘 그 자리에 있어줘서 고마워 너흰 나의 버팀목이고 비타민이고 피로회복제이면서 산소 같은 존재들이야 늘 그 자리에 있을게 사랑해
7년 전
내 가수들 생각나서 미리 축하하러 왔어요 와 8주년 오래됐네요 진짜 항상 너무 고맙고 샤이니 때문에 한 번도 힘든 적 없었고 내가 오히려 샤이니 팬 하고 나서부터 너무 고마운 일도 많고 내가 너무 복받은 사람들 같아요 너무 고마워요 진짜로 내 사랑들 우리 오래오래 천천히 많이 봐요 사랑해요♥
7년 전
패왕별희  그댄 나의 자랑이죠
미리 축하하기!
8년째 내 가수 항상 축하하고 고마워요 앞으로 더 빛내주세요❤️

7년 전
온화하고 부드러움  샤이니비엪몬엑셉틴
와 벌써 8주년 시간 진짜 빨리간다 내 인생의 반 이상을 함께 해 온 우리 샤이니! 8주년 미리 축하해 그동안 힘들고 슬픈 일도 많이 있었지만 다 극복하고 노래 계속 해주고 우리 곁에 있어줘서 진심으로 고맙고 사랑해 진짜 영원한 나의 가수 샤이니! 꽃길만 걷자 ♥
7년 전
벌써 8주년??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간이 휘리릭 지나간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽃길만 걷자 빛나는 샤이니ㅠㅠㅠ♥♥♥
7년 전
라온이솔  그댄 나의 자랑이죠
8년동안 아무일 없이 와줘서 고마워 노래해줘서 고마워 10주년 몇주년 계속 함께가자 샤이니 만난건 정말 큰 행운이야 고마워요 사랑해요! 꽃길만 걷게해줄게 샤이니❤️
7년 전
축하하고 고마워♡
7년 전
샤이니❤️
7년 전
종현이가 좋아  종현 정규 솔로❤️
앞으로도 오래오래 보자❤️ 늘 그자리에 있어주어서 고마워요. 8년동안 나에게 빛이 되어준 존재. 앞으로도 좋은 일만 가득하길.
7년 전
종현이가 좋아  종현 정규 솔로❤️
080525❤️ 샤이니 8주년 진심으로 축하해❤️ 이번에는 타국에서 맞이하게되어서 조금 아쉽지만 그래도 오늘 하루 좋은 일만 가득하길❤️
7년 전
여태까지 그래왔던 것처럼 지금처럼 앞으로도 세상에서 가장 빛나는 샤이니가 되어주길♡
이렇게 여러 색깔로 다채롭게 빛나는 별은 샤이니 하나뿐이야
언제나 나에게서 빛을 찾아주는 샤이니
너희가 어두운 나를 빛내준 것처럼 나도 열심히해서 너희의 자랑스러운 팬이 될께
여태까지 함께 달려온 8년 너무 행복했고 지금도 행복하고 앞으로도 쭉 행복하게 함께하자
항상 이렇게 마음 힘들게 하는 일 한 번 없이 자랑스럽게만 행복하게만 해줘서 고마워
세상에서 제일 사랑해 샤이니
5늘처럼 2렇게 5래보자♡♡♡

7년 전
여태까지 그래왔던 것처럼 지금처럼 앞으로도 세상에서 가장 빛나는 샤이니가 되어주길♡
이렇게 여러 색깔로 다채롭게 빛나는 별은 샤이니 하나뿐이야
언제나 나에게서 빛을 찾아주는 샤이니
너희가 어두운 나를 빛내준 것처럼 나도 열심히해서 너희의 자랑스러운 팬이 될께
여태까지 함께 달려온 8년 너무 행복했고 지금도 행복하고 앞으로도 쭉 행복하게 함께하자
항상 이렇게 마음 힘들게 하는 일 한 번 없이 자랑스럽게만 행복하게만 해줘서 고마워
세상에서 제일 사랑해 샤이니
5늘처럼 2렇게 5래보자♡♡♡

7년 전
너무 자랑스러워요 샤이니
오래 볼거잖아요 우리!

7년 전
늘그자리에 있을께 5늘처럼2렇게5래가자 사랑해정말로
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
5늘도 2렇게 5래보자
꽃길만 걷게 해줄게
내일도 사랑해♡

7년 전
벌써 8주년이라니 ㅋㅋㅋ 누너예 들으면서 좋아했던게 엊그제 같은데ㅜㅜ 어느세 나도 자라고 샤이니도 자라고... 헝 8년동안 큰 사고 없이 잘 버텨줘서 고마운 것 같아
7년 전
이해가아닌인정  이태민과매직핸드
정말 시간빠르다.....작년에 525란 슬로건 신박하다고 느꼈었는데 그새 일년이 지나고......벌써 8년이라니.......
너무늦게 입덕해서 너무나 간절한 빛돌이들......동시대를 살아서 고맙고 존재자체만으로도 고마워요 오래보자♥

7년 전
샤oiLI  5월25일샤이니8살
이틀뒤에 또 올게 기다려진다 8주년!
7년 전
이태민 (SHINee)  모든 우주가 너의 눈에 담긴걸
처음부터 끝까지 샤이니. 고마워 사랑해
7년 전
큐오루  이카리 신지 군.
얘들아 그동안 수고했고 열심히 활동해줘서 너무 고맙다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다치지 말고 아프지말고 앞으로는 꽃길만 걷자 사랑해!!!!!!!
7년 전
7파티가 엊그제같은데 벌써 8주년... 아직 23일이지만..! 5늘처럼 2렇게 5래보자~❤️
7년 전
샤이니 8주년 ㅠㅠㅠㅠ축하해♥♥♥♥
7년 전
8주년 축하해 ❤
오래오래 이렇게만 가자!!
8년동안 수고했고 고맙고 내가수라 자랑스럽다ㅜㅜ

7년 전
샤이니덕은 아니지만 데뷔무대부터 봐왔던 대중1로서 진짜 대단한 그룹인듯 ... 솔로 무대를 해도 완벽.. 갠적으로 스엠돌 중 가장 좋아함
7년 전
080525 ❤데뷔해줘서 너무고마워요 샤이니 미성년자그룹일때가엇그제같은데 벌써 막내 태민오빠가 24이라니 시간참빠르네요 오빠들의 가창력의 끝은 어디까지인지모르겠네요 항상 밝은모습보여줘서 고맙고 종현오빠 이번 곡 잘됐으면 좋겠어요 미리축하드려요
7년 전
너무고마워 앞으로도같이가자! 8주년축하해❤
7년 전
힣乃乃❤️
7년 전
5늘처럼 2렇게 5래보자
7년 전
너네를 만난지 벌써 8년이라는 시간이 흘렀어. 아무것도 모르던 초딩이였던 내가 이제 성인을 바라보고 있다니... 이 모든 시간들, 정말 우직하게 잘 달려왔다고 생각해. 탈 없이 또 1년을 행복하게 만들어줘서 고마워. 앞으로가 기대되는 다섯명 모두를 사랑해 9주년, 10주년 쭉 길게 오래보자
7년 전
05:25  샤이니
시간 참 빠르다 입덕할때만해도 초등학생이었던 내가 이젠 대학생이 되었어. 8년동안 참 많은 일이 있었지. 그 속에 견디기 힘들었던 어려움도 있었고, 정말 더할 것 없이 행복했던 날들도 있었어 그 시간동안 함께 잘 버텨와줘서 너무너무 고마워 앞으로 더 많은 일들이 있겠지! 앞으로도 잘 부탁해 내가수들
7년 전
❤5늘처럼 2렇게 5래보자❤
7년 전
우리....오래봐요♥ 영원한 내 가수 샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샤이니 쟈랑해
7년 전
문 빛에 퐁듀  넌 행복해하기만 해
8주년 너무 축하하고 사랑해 ❤️
7년 전
내일도 사랑해♡
5늘처럼 2렇게 5래보자♡

7년 전
❤5늘처럼 2렇게 5래보자❤
항상빛나줘서 고맙고 9주년 진짜축하해

7년 전
쫑현  좋아
5늘처럼 2렇게 5래보자♡ 꽃길걷자
7년 전
OJKMT_S  샤이니8주년이좋아♥
5늘처럼 2렇게 5래보자❤ 샤이니 사랑해!
7년 전
아르센 루팡  샤이니 물까치
우리 샤이니 8주년 정말 축하해. 늘 고맙고 사랑해. 오래보자. 항상 건강하고 행복했으면 좋겠다. 너희의 행복이 우리의 행복이야. 많이많이 축하해 샤이니! 사랑해!!
7년 전
아이디  샤이니 방탄
5늘처럼 2렇게 5래보자.
항상 좋은 모습 보여줘서 고마워요.
서로서로 좋은 모습들만 보여주도록 해요❤
8주년 축하해!!

7년 전
태민냥  샤이냥의 막내냥이
벌써 8년째❤❤❤❤❤언제나 좋아해요!
7년 전
배주현(양띠)  이태민정규1집화이탬
벌써내일이야.만난지8년이나지낫다니시간은정말빠른것같아.그래도너네는여전히예쁘고멋지고좋은사람인것같아다행이야.앞으로도오래오래볼수있는사이가될수있으면좋겠어.오늘은종현이정규솔로도나온날이야.너무기쁜5월이야.항상사랑해.사랑을줘서고맙고좋은모습만보여줘서고마워.항상팬을소중히여겨줘서고마워 정말사랑해❤
5늘처럼2렇게5래보자

7년 전
빛을받는사람들이지만너넨너네자체로도너무빛나고사랑스럽고이렇게많은사람들한테사랑받을자격있는사람들이야.나에게항상좋은음악을들려주고기쁨을주고행복을줘서고마워.정말앞으로도쭉보자.말은해도해도부족한것같아.정말고맙고사랑해❤
7년 전
그댄나의자랑이죠❤
7년 전
온유야  샤이니8주년이좋아❤
두시간 남았다. 너희가 데뷔한지 벌써 8년이라니. 그동안 8번의 기념일이 있었지만 매번 이렇게 떨지 않을 수 없는것 같다.
8년동안 너희만을 바라보면서 느낀점이 많아 너희는 내가 생각한것보다 더 대단한 사람들이었어. 자만할 수도 있는 위치에서도 늘 노력하고 발전하려는 너희 모습은 우리에게도 큰 감동이였어 음악적으로 발전해나가는 샤이니를 보면 매번 뿌듯하고 기뻐 이런 너네의 모습이 너희를 좋아하는 우리가 너희에 대한 걱정과 의심을 갖지 않고 마음 편하게, 너희들의 활동을 지지하며 기다리고 , 또 기뻐할 수 있게 만들어준 것 같다 너무 고마워. 다 너희 덕분이야 고맙다 정말 .
왜 너희에게만 내가 끌리는 걸까 고민했던 적이 있어 그리고 여러가지 나에게 닥쳐온 상황 때문에 샤이니와의 인연을 져버리는 것도 생각했던 나날이 있었어. 그게 그렇게 쉬운게 아니더라고. 왜일까. 너희는 나에게 빛을 주는 존재였어 이름에 걸맞게. 어쩜 너희만 보면 내가 미소가 절로 나와 이제 내 삶을 지배하고 있어 너네는. 그러니 자신감을 가져 너희는 많은 사람들에게 빛을 주고 희망을 주니깐.
내 삶이 되어 준 애들아. 이제는 말할 수 있을 것 같아. 나는 너희를 떠나지 못할 것 같아 아니 떠나지 않을거야.
우리에게 다가올 앞으로의 나날들 기쁠거야 분명히 난 믿고있어. 시련이 닥칠지라도 같이 극복해가자 떠나지 않고 늘 그자리에 있어줄게.
건강 조심하구 아프지 말자 그 무엇보다도 너희 건강이 최고로 중요해 다치지 말고 건강하자.
8주년 너무 축하해. 평생을 사랑할게 내 사랑아 진심을 다해서 축복해 고마워 늘 진심으로 사랑해 우리 곁에 와줘서 고마워 행복하자 우리.
샤이니 사랑해

7년 전
온유야  샤이니8주년이좋아❤
다시 왔어 이제 정말 8주년 당일이야
사랑해 애들아 정말 사랑해

7년 전
항상 좋은 노래 들려줘서 너무고맙고 사랑해♥️♥️
5늘처럼 2렇게 5래보자❤️

7년 전
박지민윤기승전정국  방탄청년단♡쟈이니♡
아직도 몇년이나 흘렀지만 너네가 나에게 주었던 첫 그 느낌은 잊지 못해! 그날 TV에서 드림걸을 본 이후로 많은 걸 바꿔나갔던 나이고, 위로도 많이 받았어. 앞으로도 계속 이렇게 행복하게 많이많이 활동해줘! 항상 좋아해!!! 8주년 축하해! 5랫동안 5래봐요!
7년 전
525❤️❤️ 사랑해 사랑해 사랑해
7년 전
2008년 갓 스무살이었던 진기 빼고는 다 미성년자인 그룹이었는데, 벌써 막내가 스물네살인 중년차라면 중년차인 그룹이 되었네. 어린 나이에 시작했던 연예계 생활이 쉽지만은 않았을텐데 햇수로 9년이라는 시간동안 사건, 사고 없이 팀 지켜주고 이끌어 줘서 너무 고마워. 너희들은 항상 받는 것 같다고 얘기하는데 나는 9년이라는 시간동안 샤이니를 좋아하면서 좋은 사람들을 만났고, 어쩌면 못 느꼈을지도 모르는 감정들을 많이 얻게된 것 같아 매번 직접적으로 표현은 안 하지만 이제는 마음이 느껴지는 사이가 된 것 같다고 느낄 때면 너무 고맙고 행복하기도 하고. 그리고 언젠가 우리들만이 숨 쉬는 공기가 있는 것 같다고 했지? 항상 같은 곳 바라보면서 우리들만이 걸을 수 있는 길 걷자. 말로 표현 못 할 정도로 사랑해 8주년 정말 축하해❤️
7년 전
고마워 늘 함께할께 걱정 하지마 사랑해
7년 전
오랜 시간이 흘렀지만 내겐 아직도 소중한 그대들, 축하해요
앞으로도 잘 부탁해요

7년 전
내 사람들 몇 년이 지나도 변함없이 빛나는 사람들 너무 사랑하고 고마워
5늘처럼 2렇게 5래보자 긴 말 안 할게 곁에 오래도록 있을게 사랑해

7년 전
8년이라는 오랜 시간이 지났지만 그때나 지금이나 변함없이 빛나는 사람들 너무 고맙고 사랑해
5늘처럼 2렇게 5래보자 사랑해

7년 전
8년이라는 오랜 시간이 지났지만 그때나 지금이나 변함없이 빛나는 사람들 너무 고맙고 사랑해
5늘처럼 2렇게 5에 보자 사랑해

7년 전
5늘처럼 2렇게 5래보자 사랑해❤

7년 전
축하해♡
7년 전
빛나는 너희를 사랑해.
7년 전
View  넌행복하기만해
8년동안 빛나줘서 고마워
7년 전
샤이니 8주년 축하해용
7년 전
와 드디어 8주년!
할말이 너무 많다
그냥 사랑해 우리 믿어줘서 고맙고❤️
보고싶어 우리 앞으로도 믿으로 가득채워서
오래 보자

7년 전
매일을 사랑해 매일 보고싶어
아프지말고 꽃길만 걷게해줄게

7년 전
민호랑  ^▽^ㅎㅅㅎ'ㅂ'ㅍㅅㅍ6v6
5주년이 그제같은데 8주년이라니ㅎㅅㅎ..시간 참 빠르당!샤이니로 8년동안 열심히 달려와줘서 너무 고마워! 앞으로도 같이 열심히 달려가자 샤이니 너무 고맙고 사랑하고 너무 자랑스러워! 5늘처럼 2렇게 5래보자 샤이니❤️
7년 전
SHINee 최민호  샤이니8살'좋아'요
우리가 함께 해온 시간이 벌써 8년이나 됐다니... 시간 정말 빠르다 그치? 이렇게 오랜 시간동안 함께 할 수 있어서 너무 좋아! 8번째 생일 정말 진심으로 축하하고 내가 정말 많이많이 사랑하는거 알지? 내일도 사랑해 샤이니! 우리 5늘처럼 2렇게 5래보자 앞으로 함께할 시간동안 더 예쁜 꽃길 걷게 해줄게 약속!! 8년동안 빛나줘서 고마워 앞으로도 더더더 빛나길! 사랑하는 내 가수 우리 오래오래보자♥
7년 전
이태민 (SHINee)  모든 우주가 너의 눈에 담긴걸
누군가로 인해 기뻐하고 울고 또 사랑하고. 많은 감정을 알려줘서 고마워. 꽃들로 가득한 아름다운 시간을 함께 걷게 해 줘서 고마워. 앞으로도 쭉 꽃길만 걷자. 걷게 해 줄게. 행복하자❤️
7년 전
고마워요 우리 요정님들ㅠㅜㅠ이제까지 샤이니에게 참 많은 것들을 받았어요, 지금까지도 앞으로도 계속 고마워할거예요!축하해요 모두 오래도록 봐요!!
7년 전
이진기 (89.12.14)  8주년도 '좋아'♥
사랑해 영원히 함께가자 내 십대를 전부 바친 샤이니 오래 가자!
7년 전
샤이니 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영원한내 가수ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샤이니 축하하고 천년 만년 우리 곁에 있어죠요 사랑해용♡♡♡
7년 전
넌 꽃이야 초록빛  잎사귀 적셔온 빗물
벌써 8주년이라니 시간 정말 빠르다
지나간 시간들을 돌이켜보면 항상 고마움을 느껴
앞으로도 계속 빛을 받는 사람들이 되길

7년 전
★8주년 축하합니다★
언제나 행복고마워요
♡Shinee최고♡

7년 전
와 우리 벌써 8주년이다!!!!! 지금까지 묵묵히 이 길 걸어오느라 수고했어. 힘든일 슬픈일 기쁜일 행복한일등 8년동안 많은 추억들이 있었네ㅋㅋ 항상 나는 너희의 팬이여서 뿌듯했고 자부심이 들었어. 너희가 항상 열심히 하는 모습들을 보면서 나는 오늘도 더 열심히 살아야겠다고 느껴! 나에게 정말 많은 변화를 가져다 줘서 고마워 우리 5늘처럼 2렇게 5래보자 미안하고 고맙고 사랑해 올해도 건강하게만 활동하자
7년 전
앞으로도 계속해서 빛을 받는 너희들이 되기를. 우리도 여기서 묵묵히 너희가 빛 더 많이받게 노력하고 있을게
7년 전
샤이니 8주년 너무 축하해 8년동안 덕분에 매일이 즐겁고 행복했어 앞으로도 이렇게 오래보자
사랑해

7년 전
고마워 항상 이렇게 열심히 노력하고 빛내줘서 고마워 나는 8년이 아니라 20년 더 많이 쭉 갔으면 좋겠어 하지만 이건 내 욕심이겠지?
정말 내가 뭐라고 해줄 말이 없어 솔직히 내가 꽃길만 걷자라고 했지만 꽃길만 걷게 해주지 못한 것도 미안해 지금부터라도 많은 꽃길을 걸어갔으면 좋겠어
종현이 컴백도 축하하고 샤이니 8주년도 축하해 너희들은 너희들의 길을 가 나는 그냥 너의 길을 응원해줄 테니 지금까지 수고했고 앞으로도 수고해줘
앞이 어떻든 옆이 어떻든 그런 거 필요 없이 너희들을 믿고 응원할게
♥내일도 사랑해♥

7년 전
정예인  전 닉 '더벨벳'
크 벌써 8주년이네ㅠㅠㅠㅠ진짜 고생많았고 사랑하고 ㅠㅠㅠ우리 5늘처럼2렇게5래보자 ㅠ 꽃길만걸어!!
7년 전
샤이니랑  트와이스 에이핑크 정채연
너무 고마운 내 가수들 8주년을 정말 축하해
2008년부터 지금까지 잘 달려와줘서 고마워
오늘처럼 이렇게 오래보자♡

7년 전
샤이니 사랑해♥ 8년동안 별탈없이 활동해주면서 항상 좋은 노래 퍼포로 우리를 행복하게 해줘서 너무너무 고마워ㅠㅠ 내인생에서 후회하지 않는 것 중 하나가 샤이니 덕질 시작한 거야 그정도로 샤이니와 함께한 시간들은 정말 너무 행복했어ㅠㅠ 앞으로도 건강하고 5늘처럼 2렇게 5래보자ㅠㅠ 사랑해 샤이니♥♥♥♥♥
7년 전
PRESS IT  태민 정규 1집
벌써 8주년이네 다른 누군가를 위해 기도할수 있고, 또 좋아하는 마음을 듬뿍 담아서 보낼 수 있다는게 얼마나 행복한 일인지 알게해줘서 정말 고마워 지금까지 힘들었던 일도, 슬펐던 일도 많았지 다섯명이서 다 견뎌내고 지금 이 순간까지 와줘서 정말 고마워 빛을 만드는 사람들 주위엔 언제나 빛을 사랑하는 사람들이 있어 앞으로도 오래오래 빛나는 날 만들어가자 잘 부탁할게 오래보자 내 빛들
7년 전
  Quasimodo
5늘처럼 2렇게 5래보자 8주년 축하해요 샤이니❤️
7년 전
8년동안 늘 그자리에 있어줘서 고마워요 그대들은 나의 빛이에요 앞으로도 5늘처럼 이렇게 5래보자!! 8번째 생일 축하해 샤이니♡
7년 전
사랑해 평생 지켜줄게 꽃길만 걷자♥
7년 전
앞으로 더더 오래보자 8년동안 함께해줘서 고맙고 사랑해
7년 전
오래오래 꽃길만 걷자!
7년 전
나결정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비록 지금 휴덕중이지만 사랑해 축하해 고마워 미안해 사랑해 사랑해 샤이니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 8년동안 달려와줘서 고마워 또 고마우ㅜ항상 빛나줘서 밝아줘서 너무 고마워 내 십대의 시작부터 지금까지 같이 해줘서 고마워 고마워 고마워 고마워 사랑해요 진짜 사랑해 고등학교 3년 다 버티고 나면 진짜 열심히 덕질할게 내 삶에 가장 빛나는 사람아 앞으로도 영원히 빛날거야 사랑해
7년 전
늘 고맙습니다
7년 전
샤이니 8주년 너무 축하해♡
샤이니 8년동안 빛나줘서 고마워
8년동안 큰 탈없이 너무 잘 와줘서 너무 고맙고
샤이니가 내 가수라서 너무 자랑스럽ㄷ ㅏ!!
늘 그자리에 있을께
꽃길만 걷자❤

7년 전
초등학교때 샤이니좋다고 항상 샤이니만챙겨보고 샤이니바라기로 지내왔는데 문득 날짜를보니 5월25일 문슨날인가생각해봤더니 우리오빠들이 제일먼저 생각이나서 이렇게 검색하고 우연찮게 들어와서 쓰고있다 벌써이렇게 시간이지났나 하기도하고 역시 샤이니다 싶기도한다 샤이니 항상사랑합니다.♡
7년 전
고마워요
7년 전
한 때는 신이었어. 사진을 보는데도 너희와 무언갈 공유하고 있다는 사실에 눈물이 나려고 했고. 노래를 들으면서 위안을 받았어. 처음 너희를 보러갔을때 같은 장소에 있다는 사실만으로 마음이 벅차오르더니 진심으로 울컥하더라.
흔들리지 않고 앞길 걸어가주는 너희를 보면 나도 따라가고 싶어서 노력하게 돼. 너희는 예나 지금이나 내 삶의 모토고 마음속 지주야. 고통스러울 때 네 생각을 했어. 그러면 내 고통이 아무렇지도 않아지더라. 일주일에 합쳐서 10시간도 못잤을 때 진짜 토할 것 같이 힘들고 지쳐서 왈칵 쏟아지는 눈물 속에 너희가 보이더라.
실은 고마울 때가 한두번이 아니라서 일일이 고마움을 전하기에도 뭐해. 한 때는 신이었다고 했나? 사실 지금도 그래. 남들은 내 감정을 보고 비웃을지 몰라도, 나는 꿋꿋이 늘 그런 감정을 느꼈고 앞으로도 그러겠지. 부끄러워서 비회원으로 댓글 남겨. 너희에게 가지도 않을 감사인사지만, 내일도 사랑해.

7년 전
내가 당신들 덕분에 항상 행복해하고 살아요 나는 정말로 당신들이 가수해줘서 이 세상에 같은 시기에 태어나서 당신들 만난 것도 너무 감사한 일이라고 생각해요. 정말로 얼마나 다행인지 몰라요. 내가 당신들의 팬이 되고 좋아하게 된 것도 인연이겠죠? 많이 사랑해요 당신들은 더 이상 나에게 얼마나 큰 의미인지 몰라요. 많이 좋아해요 내 가수들
7년 전
내일도 사랑해 8주년 축하해 가수해줘서 샤이니를 알게 해줘서 당신들의 팬이 될 수 있어서 너무 행복해요
7년 전
영원한 내 가수♥
이름 따라간다는 말도 있잖아요. 늘 빛날 거에요. 빛돌이들이니까. 내일도 사랑합니다.

7년 전
8년동안 하루하루 너무 행복했어 앞으로도 영원히 5늘처럼 2렇게 5래보자 ♡
7년 전
마요라  히지카타 부인
고마워요! 항상 빛나줘서 고마워요 샤이니 팬이라는 게 언제나 자랑스럽게 해줘서 고맙고... 내년 내후년 언제까지도 당신들의 생일을 축하해줄 수 있었으면 좋겠습니다!
7년 전
BIG뱅  본진이 YG
샤이니분들8주년축하드려요
7년 전
먼저 내사랑들 8주년 너무너무 축하해. 중간중간 아픈일도 슬픈일도 있었지만 견뎌내줘서 그리고 이렇게 우리 곁에 굳건히 있어줘서 너무 고마워.
8년이란 시간동안 소홀해질수도 무뎌질수도 있을 법한데 오히려 시간이 지날수록 우리를 더 생각해주고 더 사랑해주는 너희라서
너희의 그 사랑을 느낄때마다 그 마음을 느낄때마다 울컥울컥하면서 너무 고맙더라.
지난 8년 동안 너희를 좋아하는 나를 보며 주위 사람들이 보상받지도 못할 일반통행을 왜 하냐며 물어볼때마다 내가 했던 말이 있거든. 난 이사람들을 통해서 위로 받았고 힘든걸 이겨냈고 그저 존재만으로도 너무 큰힘이 된다고 그걸로 되는거 아니냐고. 그건 여전히 지금도 변함이 없어. 너희의 노래로, 생각들로 난 위로받았고 행복했으며 많이 바뀌었어. 그렇게 내인생을 만들어준 너희를 어떻게 사랑하지 않을수 있을까.
8년동안 내 모든 기억들을 돌아봤을때 단 한순간도 너희를 빼놓고는 설명할수 없을만큼 너희는 내 인생에서 뺄 수없는 너무 소중한 사람들이야.
지금도 늘 생각해 너희를 좋아하게된게 그리고 너희의 팬이 된게 너무 다행이라고.
앞으로도 계속 이렇게 이 자리에 있을게. 이 자리에서 너희의 길을 너희의 성장을 너희의 노력을 응원할게. 아프지말고 건강하게 행복하게 샤이니랑 샤이니월드 이렇게
쭉 계속 같이가자. 많이 많이 사랑해♥

7년 전
샤이니 8주년 축하해♡ 너무 잘해줘서 팬으로써 정말 행복하다
7년 전
8년동안 샤월들과 함께해줘서 너무고마워요
앞으로 힘든시간들도 있겠지만 언제나처럼 항상여기있을께요♡WW

7년 전
7년 전
우리 사이엔 끈이 있어 말론 설명할 수 없는 엄청난 우리는 늘 그 자리에서 너희를 지켜줄게 매일 함께하자 사랑해
7년 전
항상 너희 팬이라는게 자랑스러워 늘 지금처럼 그 자리 지킬게
7년 전
벌써 몇년이야~
7년 전
7년 전
벌싸 8주년이라니....중1때부터 내 학창시절에 전부였던 샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 누군가를 8년이나 좋아했다는게 너무 신기하다ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭꼭 만나고싶어 애들아 오래오래해줘♥
7년 전
너희들 팬이라는게 정말 자랑스럽다
7년 전
샤이니해줘서 너무 고맙고 내가 그대들의 팬이여서 자랑스러워 !! 너무 축하하고 앞으로도 이렇게 오래보자
7년 전
OI태민  2016, Year of Us
빛나는 샤이니의 8주년 축하합니다!!!!♥
7년 전
별탈없이 와줘서 고마워요❤️
5늘처럼 2렇게 5래가자☺️

7년 전
세븐틴 한솔  한솔아 결혼하자 ❤
축하드려요!!!♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
벌써 8주년이라니... 축하해 정말! 계속 늘 응원할게!!!
7년 전
달달한초코빵  빅뱅인피니트샤이니♥
8주년 축하합니다 항상 좋은노래 들려줘서 고마워요~샤이니 팬이라서 너무 기분좋고 뿌듯합니다ㅎㅎ
7년 전
벌써 8주년이라니ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 쭉! 계속! 응원할게요 ㅎㅅㅎ 사랑합니다!! 항상 고마워요ㅠㅠㅠ
7년 전
샤이니 525 사랑해❤️
7년 전
7주년파티간게 엊그제같은데ㅠ ㅠ 항상 응원하고 잇습니다 5늘처럼 2렇게 5래보자
7년 전
Red VeIvet 슬기  랄라

7년 전
찬백러  ㅂㅂㅂ
♡♡♡
7년 전
♥♥♥♥♥♥
7년 전
시리우스블랙  샤이니, 좋아합니다
샤이니 사랑해 내인생의 버팀목
7년 전
빛나는 샤이니 사랑한다S2
7년 전
이 온유  내우주는전부너야
8년동안 항상 함께 원하던길 같이갈수있어서 고맙고 내처음이자 마지막인가수 영원히 함께하자 ❤❤
7년 전
넌 꽃이야 초록빛 잎사귀  적셔온 빗물
5늘처럼 2렇게 5래보자♥♥ 샤이니 사랑해♥
7년 전
910329  레드벨벳
축하해요!!
7년 전
항상 반짝반짝 빛나줘서 고맙고 너무 사랑해♥
7년 전
샤이니 사랑해 정말 똑똑하고 자신들과 팬들을 사랑할 줄 는 청년들! 대단해!
7년 전
축하해요 ♡.♡
7년 전
밴쯔  님들
샤이니 축하해 ♥
7년 전

7년 전
5늘처럼 2렇게 5래보자♥0
7년 전
5늘처럼 2렇게 5래보자 샤이니 내 가수 해줘서 너무 고마워요 ㅍ_ㅍ 언제나 빛나는 샤이니가 되길 뒤에서 항상 응원하고 있겠습니다! ㅎㅅㅎ 사랑해요
7년 전
샤이니 사랑해요 앞으로도 쭉 롱런해요♥♥♥♥♥8주년 축하해요♥♥♥♥♥
7년 전
나의 인생에서 샤이니가 없었던 날은 어떻게 살았던지 생각도 나지 않을 정도로 샤이니가 있던 날의 나는 행복하고 활기찬 날들을 보냈어 내가수지만 항상 영감을 얻고 감동을 받고 행복해 항상 감정의 사치를 부리게 해줘서 고마워 늘 그자리에 있어줘서 감사해 영원히 샤이니 팬 할꺼야!! 샤이니 옆에는 늘 감사한 일들이 가득하길 사랑해 샤이니
7년 전
샤이니 8년동안 함께해줘서 너무 고맙고 오늘처럼 이렇게 오래보자 사랑해♡♡♡
7년 전
5늘처럼 2렇게 5래보자 샤이니!!
7년 전
벌써 8년이야 축하해
앞으로도 잘 부탁할께

7년 전
사랑해 고마워 앞으로도 오래가자❤️
7년 전
고맙다 샤이니야
늘 그자리에 있어줬음 좋겠어
모두 행복하길...☆

7년 전
고마워 사랑해
7년 전
고마워 오래보자❤
7년 전
김낌  샤이니세븐틴
고마워 계속 쭉 오래가자❤
7년 전
샤이니 영원하자!8주년 축하해!!
7년 전
초3때부터 사촌언니오빠 따라 응원한게 엊그제인데 벌써 8년이야 !! 아무 탈 없이 오래가자 사랑해 항상
7년 전
샤이니 사랑해 오래보자♡8주년 축하해 내 웃음의 가장 큰 이유
7년 전
샤이니가 벌써 8주년이군요!!정말 축하드려요~~앞으로도 열심히 활동하셨으면 좋겠어요!!!
7년 전
고마워 전부 다
5늘처럼 2렇게 5래보자 사랑해

7년 전
너무 축하해!!! 벌써 8주년이라니 참 감회가 새롭다ㅠㅠ 내 생명의 은인들..♥♥♥♥♥ 앞으로도 오랫동안 봤으면 좋겠고 하는 일들 다 대박나길 바라고! 꽃길만 걷자 ;)
7년 전
퍼랭퍼랭  5늘처럼 2렇게 5래보자
샤이니 사랑해♥ 5늘처럼 2렇게 5래보자!ㅠㅠ
7년 전
내새끼들 벌써 8살이네 범이 말처럼 안정감 있게 5늘처럼 2렇게 5래동안 계속 보자. ♡
7년 전
8주년 축하하고 변함없이 사랑해♥ 5늘처럼 2렇게 5래보자♥♥
7년 전
샤이니들아 꽃길만 걷자  이태민정규1집화이탬
샤이니 8주년 축하해요❤️
7년 전
지애의하루  넌내꺼야
샤이니 8주년 이라니ㅠㅠ 시간빠르다 ㅠㅠ8년전에본게ㅠ
7년 전
샤이니 벌써 8주년이구나 너무너무 축하하고 집 가는 길에 케이크라도 사가서 썰어야 하는데...항상 좋은 곡 너무너무 고맙고 탈없이 8년까지 와줘서 고마워
7년 전
내일도 사랑해 꽃길만 걷자 샤이니
7년 전
벌써 8년이라니,, 누너예 때 부터 봤었는데..
❤오래보자 샤이니❤

7년 전
산소너때부터 좋아해서 내가 샤이니를 좋아한지도 벌써 8년이네. 누군가를 이렇게 오랫동안 좋아해본게 처음이고 그게 또 샤이니라서 얼마나 행복한지 몰라. 단 한번도 팬들을 실망시키지 않고 빛나줘서 너무 고마워. 말로 다 표현할수없을만큼 사랑해❤️ 꽃길만 걷자 샤이니! 8주년 진심으로 축하해!
7년 전
사랑해 샤이니❤️

7년 전
늘 그자리에, 꽃길만 걷게 해줄게 5늘처럼2렇게5래보자
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

일시
닉네임조회
4.29 (월) 0:00 ~ 4.29 (월) 23:59오늘 29일(월), 💛💡온앤오프 2024 콘서트 <SPOTLIGHT> in 오사카 💛💡 헤이유데얼149 0
4.30 (화) 0:00 ~ 4.30 (화) 23:59 30일(화), 🐧규현 JTBC 한블리 ep.77💫 말랑콩떡규69 0
4.30 (화) 0:00 ~ 4.30 (화) 23:59 30일(화), 🐧규현 tvN 벌거벗은세계사 ep.149💫 말랑콩떡규84 0
4.30 (화) 0:00 ~ 4.30 (화) 23:59 30일(화), 🍑이창섭 디지털싱글 '그래, 늘 그랬듯 언제나' 오후6시 음원 발매✨️ Bany17 0
5.02 (목) 0:00 ~ 5.02 (목) 23:59 2일(목), 💛💡온앤오프 2024 콘서트 <SPOTLIGHT> in 나고야 💛💡 헤이유데얼41 0

5.19 (일) 0:00 ~ 5.20 (월) 23:59 20일(월), ❣️소년판타지 남승현 🐈생일 abcde9675 3 0
4.23 (화) 0:00 ~ 4.24 (수) 0:00 23일(화), NCT Dream 제노 생일🎂🐶💚 알바우 108 0
4.22 (월) 0:00 ~ 4.22 (월) 23:59 22일(월), 💛💡온앤오프 효진❤️ 아기노루수달백구 효달이 생일 축하해🎉 헤이유데얼 141 3
4.12 (금) 0:00 ~ 4.12 (금) 23:59 12일(금), 🩷 더보이즈 선우 생일 🩷 낑깡지지 146 3
5.31 (금) 0:00 ~ 5.31 (금) 23:59 31일(금), 투어스 🫧💙영재 생일🐶🐰🫧💙 곰파리 29 0
5.22 (수) 0:00 ~ 5.22 (수) 23:59 22일(수), 🐰수호 생일🎂💙 나의 파랑에 18 0
3.30 (토) 0:00 ~ 3.30 (토) 23:59 30일(토), 🐰수호 솔로 데뷔 4주년💙 나의 파랑에 128 0
3.24 (일) 0:00 ~ 3.24 (일) 23:59 24일(일), 🐰수호 배우 데뷔 8주년💙 나의 파랑에 20 0
4.08 (월) 0:00 ~ 4.08 (월) 23:59 8일(월), 🤍엑소 데뷔 12주년🤍1 나의 파랑에 89 4
3.23 (토) 0:00 ~ 3.23 (토) 23:59 23일(토), NCT Dream 런쥔 생일🎂✨️💚 알바우 63 0
6.28 (금) 0:00 ~ 6.28 (금) 23:59 28일(금), 💖트와이스 일본 데뷔 7주년🍭 위대한 지도자 16 0
6.14 (금) 0:00 ~ 6.14 (금) 23:59 14일(금), 💖트와이스 쯔위 생일🍭 위대한 지도자 16 0
5.28 (화) 0:00 ~ 5.28 (화) 23:59 28일(화), 💖트와이스 다현 생일🍭 위대한 지도자 22 0
4.23 (화) 0:00 ~ 4.23 (화) 23:59 23일(화), 💖트와이스 채영 생일🍭 위대한 지도자 119 0
3.24 (일) 0:00 ~ 3.24 (일) 23:59 24일(일), 💖트와이스 미나 생일🍭 위대한 지도자 63 1
3.28 (목) 0:00 ~ 3.28 (목) 23:59 28일(목), 투어스 🫧💙지훈 생일🐻🪼🫧💙 곰파리 123 1
4.13 (토) 0:00 ~ 4.13 (토) 23:59 13일(토), 🎳❤ 골든차일드 TAG 생일 ❤🎳 내맘대로 113 0
3.17 (일) 0:00 ~ 3.17 (일) 23:59 17일(일), 🥤 TAN 티에이엔 첫째 햄스터 창선이 생일🎂 느루쨘 53 0
2.28 (수) 0:00 ~ 2.28 (수) 23:59 28일(수), ❤️엔플라잉❤️ 유회승 생일 🐰🫶 OH, YEAH 99 0
3.03 (일) 0:00 ~ 3.03 (일) 23:59 3일(일), 🎳❤골든차일드 이장준 생일❤🎳 내맘대로 141 1
5.16 (목) 0:00 ~ 5.16 (목) 23:59 16일(목), 💜🐥아이유 생일🐥💜 허니강정 30 0
3.20 (수) 0:00 ~ 3.20 (수) 23:59 20일(수), 🍬🧸러블리즈 꽃 케이 생일🌸🍬 째연턴사k 128 0
2.27 (화) 0:00 ~ 2.27 (화) 23:59 27일(화), 💙LUCY 최상엽🐿 생일💙 코크 218 1
2.11 (일) 0:00 ~ 2.11 (일) 23:59 11일(일), 러블리즈 서지수 생일🦊 째연턴사k 224 0
2.15 (목) 0:00 ~ 2.15 (목) 23:59 15일(목), 🐰수호 데뷔 티저 공개 12주년💙 #12YearsWithSUHO 나의 파랑에 107 4
2.05 (월) 0:00 ~ 2.05 (월) 23:59 5일(월), 엔시티드림 지성 생일💚🐹 알바우 290 0
2.08 (목) 0:00 ~ 2.08 (목) 23:51 8일(목), 🖤❤️스트레이키즈 🖤❤️HAPPY I.N DAY🖤❤️ JYP Entertain 182 0
2.03 (토) 0:00 ~ 2.03 (토) 23:59 3일(토), 🐧규현 HAPPY BIRTHDAY💜 말랑콩떡규 46 0
3.22 (금) 0:00 ~ 3.22 (금) 23:59 22일(금), 크래비티 🐣원진🐹 생일 🍅🐱🐥🎂 크래비티_원 90 0
1.26 (금) 0:00 ~ 1.26 (금) 23:59 26일(금), 몬스타엑스 💜I.M 임창균💜 생일2 늑대인척하는 99 0
1.26 (금) 0:00 ~ 1.26 (금) 23:59 26일(금), 몬스타엑스 I.M 💜YouTube LIVE💜 늑대인척하는 99 0
2.23 (금) 0:00 ~ 2.23 (금) 23:59 23일(금), 🎳❤골든차일드 김동현 생일❤🎳 내맘대로 140 0
2.11 (일) 0:00 ~ 2.11 (일) 23:59 11일(일), 🎳❤골든차일드 이대열 생일 ❤🎳 내맘대로 174 0
2.03 (토) 0:00 ~ 2.03 (토) 23:59 3일(토), 🎳❤골든차일드 김지범 생일❤🎳 내맘대로 127 1
1.24 (수) 0:00 ~ 1.25 (목) 0:00 24일(수), 원위(ONEWE) 기욱 생일 🎂 이기욱 91 0
1.23 (화) 21:00 23일(화), 투어스 데뷔기념 위버스라이브 삼다수벅 73 0
1.22 (월) 21:00 ~ 1.22 (월) 22:00 22일(월), 투어스 데뷔쇼케이스 'Sparkling Blue' 삼다수벅 70 0
3.03 (일) 0:00 ~ 3.03 (일) 23:59 3일(일), 크래비티 🐺세림🐺 생일🐽🥳🎂🎉 크래비티_원 150 1
2.05 (월) 0:00 ~ 2.05 (월) 23:59 5일(월), 크래비티 🐱정모🐶 생일🍅🎂🥳🎉 크래비티_원 333 0
1.27 (토) 0:00 ~ 1.27 (토) 23:59 27일(토), 크래비티 🦊태영🐯 생일🎂🥳🎉🌹 크래비티_원 102 0
2.10 (토) 0:00 ~ 2.10 (토) 23:59 10일(토), 플레이브 💜Noah Birthday💜 dummy089 253 2
1.15 (월) 0:00 ~ 1.15 (월) 23:59 15일(월), 몬스타엑스 형원 생일💙5 늑대인척하는 87 3
1.10 (수) 0:00 ~ 1.10 (수) 23:59 10일(수), 원어스 시온&원위 동명 쌍둥이 생일 여환웅🐯 121 1
1.09 (화) 0:00 ~ 1.09 (화) 21:59 9일(화), 원어스 데뷔 5주년🌏❤️ 여환웅🐯 89 1
1.23 (화) 0:00 ~ 1.23 (화) 23:59 23일(화), 💛💡온앤오프 와이엇🖤 너꺼얌 심재영 탄신일🎉 헤이유데얼 113 0
1.13 (토) 0:00 ~ 1.13 (토) 23:59 13일(토), 💛💡온앤오프 승준💜우리들의 리더 생일 축하해🎂1 헤이유데얼 112 1
11.26 (화) 0:00 ~ 11.26 (화) 23:59 26일(화), 🧡🖤에이티즈 우영 생일🧡🖤 崔傘 27 0
11.07 (목) 0:00 ~ 11.07 (목) 23:59 7일(목), 🧡🖤에이티즈 홍중 생일🧡🖤 崔傘 32 0
10.24 (목) 0:00 ~ 10.24 (목) 23:59 24일(목), 🧡🖤에이티즈 출항 6주년🧡🖤 崔傘 37 0
10.12 (토) 0:00 ~ 10.12 (토) 23:59 12일(토), 🧡🖤에이티즈 종호 생일🧡🖤 崔傘 66 0
8.08 (목) 0:00 ~ 8.08 (목) 23:59 8일(목), 🧡🖤에이티즈 민기 생일🧡🖤 崔傘 39 0
7.10 (수) 0:00 ~ 7.10 (수) 23:59 10일(수), 🧡🖤에이티즈 산 생일🧡🖤 崔傘 66 0
6.15 (토) 0:00 ~ 6.15 (토) 23:59 15일(토), 🧡🖤에이티즈 여상 생일🧡🖤 崔傘 79 0
4.03 (수) 0:00 ~ 4.03 (수) 23:59 3일(수), 🧡🖤에이티즈 성화 생일🧡🖤 崔傘 277 2
3.23 (토) 0:00 ~ 3.23 (토) 23:59 23일(토), 🧡🖤에이티즈 윤호 생일🧡🖤 崔傘 182 0
1.16 (화) 0:00 ~ 1.16 (화) 23:59 16일(화), 박성진 생일 🐻🎂 박성진DAY6 127 0
1.08 (월) 0:00 ~ 1.08 (월) 23:59 8일(월), 🍞팀24시 김병주 생일🐿🍞 식전빵 173 0
2.01 (목) 0:00 ~ 2.01 (목) 23:59 1일(목), 💖트와이스 지효 생일🍭 위대한 지도자 172 0
1.16 (화) 0:00 ~ 1.16 (화) 23:59 16일(화), 💖세븐틴 승관 생일 💙 SVT_WOOZI 217 1
12.24 (일) 0:00 ~ 12.24 (일) 23:59 24일(일), 💛💡온앤오프 이션🧡 이브뽀이 상자님 생일🎉🎂 헤이유데얼 42 0
8.27 (화) 0:00 ~ 8.27 (화) 23:59 27일(화), 앰퍼샌드원 🐰브라이언🐰 생일🎂🎉 앰퍼샌드원 나 32 0
7.03 (수) 0:00 ~ 7.03 (수) 23:59 3일(수), 앰퍼샌드원 🍩카이렐&😜김승모 생일🎂🎉 앰퍼샌드원 나 38 0
6.10 (월) 0:00 ~ 6.10 (월) 23:59 10일(월), 앰퍼샌드원 🦋최지호🦋 생일🎂🎉 앰퍼샌드원 나 55 0
6.09 (일) 0:00 ~ 6.09 (일) 23:59 9일(일), 앰퍼샌드원 🦭나캠든🦭 생일🎂🎉 앰퍼샌드원 나 32 0
1.04 (목) 0:00 ~ 1.04 (목) 23:59 4일(목), 🎳❤ 골든차일드 봉재현 생일 ❤🎳 내맘대로 130 0
12.15 (금) 0:00 ~ 12.15 (금) 23:59 15일(금), 🐥김준수(XIA) 🎂생일 HAPPY_XIADAY🎉🐥 돈워리비회피 109 3
12.30 (토) 0:00 ~ 12.30 (토) 23:59 30일(토), 💜방탄소년단 🐻뷔🐯 생일💜 뷔블리 91 1
12.14 (목) 0:00 ~ 12.14 (목) 23:59 14일(목), 🤍💙제로베이스원 든든한 맏형 김지웅 생일🐈‍⬛💙🤍1 제로베이스원 166 1
12.30 (토) 0:00 ~ 12.30 (토) 23:59 30일(토), 💖세븐틴 조슈아 생일 💙 SVT_WOOZI 189 1
1.21 (일) 0:00 ~ 1.21 (일) 23:59 21일(일), 앰퍼샌드원 🍀마카야🍀 생일🎂🎉 앰퍼샌드원 나 95 0
11.27 (월) 0:00 ~ 11.27 (월) 23:59 27일(월), 🍊신화🍊신혜성 생잏 태준기 70 0
11.27 (월) 0:00 ~ 11.27 (월) 23:59 27일(월), 🍋데이식스 원필🐰 전역🎉 난 원필쓰 149 1
11.29 (수) 0:00 22일(수), 💙비투비 이민혁🐿️ 생일🎂💙1 이면시기 98 1
11.22 (수) 0:00 ~ 11.22 (수) 23:59 22일(수), 🐹몬스타엑스 기현 생일🎉🐹🎂 유햄찌 147 2
11.21 (화) 0:00 ~ 11.21 (화) 23:59 21일(화), 🍊신화 김동완 생일🍊 태준기 129 0
1.08 (월) 0:00 ~ 1.08 (월) 23:59 8일(월), 앰퍼샌드원 🐯윤시윤🐯 생일🎂🎉 앰퍼샌드원 나 137 0
11.16 (목) 0:00 ~ 11.16 (목) 23:59 16일(목), 💛💡온앤오프 MK💚둥탄절 생일축하해🎂🎉3 헤이유데얼 147 2
11.10 (금) 0:00 ~ 11.10 (금) 23:59 10일(금), 🐹남도현 생일 🎂 🎈 토고 112 1
12.29 (금) 0:00 ~ 12.29 (금) 23:59 29일(금), 💖트와이스 사나 생일🍭 위대한 지도자 141 0
11.13 (월) 0:00 ~ 11.13 (월) 23:59 13일(월), 🐧규현 솔로데뷔 9주년💜2 말랑콩떡규 121 0
11.06 (월) 0:00 ~ 11.06 (월) 23:00 6일(월), 💙슈퍼주니어 데뷔 18주년💙5 박슈주 154 0
11.22 (수) 0:00 ~ 11.22 (수) 23:59 22일(수), 💖세븐틴 우지 생일 💙 SVT_WOOZI 169 0
11.07 (화) 0:00 ~ 11.07 (화) 23:59 7일(화), 💖세븐틴 디에잇 생일 💙 SVT_WOOZI 157 1
11.03 (금) 0:00 ~ 11.03 (금) 23:59 3일(금), 🐶🐋✨💙몬스타엑스 민혁 생일💙 유햄찌 94 1
11.22 (수) 20:00 ~ 11.22 (수) 23:59 22일(수), 💙비투비 서은광 생일😼🎉💙 바나나맛바밤 85 1
11.12 (일) 0:00 ~ 11.12 (일) 23:59 12일(일), 🍬🧸러블리즈 데뷔 9주년💗🍬 째연턴사k 183 0
10.25 (수) 0:00 ~ 10.25 (수) 23:59 25일(수), 🖤❤️ 스트레이키즈 리노 생일 🖤❤️ 🐱?🐰? 💛! JYP Entertain 176 0
10.16 (월) 0:00 ~ 10.17 (화) 0:00 🌹💡16일(월), 구 비스트 현 하이라이트 14주년 온리 할라만 129 4
10.05 (토) 0:00 ~ 10.05 (토) 23:59 5일(토), 🌌❤️SF9 8주년❤️ 요호홓 78 0
11.23 (토) 0:00 ~ 11.24 (일) 0:00 23일(토), 🌌❤️SF9 🍀영빈 생일🥳🎉 요호홓 76 0
8.09 (금) 0:00 ~ 8.10 (토) 0:00 9일(금), 🌌❤️SF9 🐣재윤 생일🥳🎉 요호홓 72 0
7.24 (수) 0:00 ~ 7.25 (목) 0:00 24일(수), 🌌❤️SF9 👅다원 생일🥳🎉 요호홓 73 0
7.12 (금) 0:00 ~ 7.13 (토) 0:00 12일(금), 🌌❤️SF9 🌰인성 생일🥳🎉 요호홓 70 0
7.04 (목) 0:00 ~ 7.05 (금) 0:00 4일(목), 🌌❤️SF9 🦁주호 생일🥳🎉 요호홓 81 0
5.11 (토) 0:00 ~ 5.11 (토) 23:59 11일(토), 🌌❤️SF9 🔝휘영 생일🥳🎉 요호홓 85 0
2.28 (수) 0:00 ~ 2.28 (수) 23:59 28일(수), 🌌❤️SF9 🌞유태양 생일🥳🎉 요호홓 181 0
1.17 (수) 0:00 ~ 1.17 (수) 23:59 17일(수), 🌌❤️SF9 😇찬희 생일🥳🎉 요호홓 167 0
11.01 (수) 0:00 ~ 11.02 (목) 0:00 1일(수), 🖤🐈‍⬛ 플레이브 하민 생일🎂🖤🐈‍⬛1 따뜻한 317 9
10.10 (화) 0:00 ~ 10.10 (화) 23:59 10일(화), 🌾후이(이회택) 7TH ANNIVERSARY💚 후이회택 156 1
11.11 (토) 0:00 ~ 11.11 (토) 23:59 11일(토), 🥤TAN 티에이엔 여섯째 병아리 태훈이 생일🎂 느루쨘 150 0
10.23 (월) 0:00 ~ 10.23 (월) 23:59 23일(월), 🥤TAN 티에이엔 다섯째 강아지 현엽이 생일🎂 느루쨘 158 0
10.04 (수) 0:00 ~ 10.04 (수) 23:59 4일(수), 🥤TAN 티에이엔 둘째 여우 주안이 생일🎂 느루쨘 137 0
11.09 (목) 0:00 ~ 11.09 (목) 23:59 9일(목), 💖트와이스 모모 생일🍭 위대한 지도자 135 0
11.01 (수) 0:00 1일(수), 💖트와이스 정연 생일🍭 위대한 지도자 118 0
10.04 (수) 0:00 ~ 10.04 (수) 23:59 4일(수), 💖세븐틴 정한 생일 💙 SVT_WOOZI 133 1
10.20 (금) 0:00 ~ 10.20 (금) 23:59 20일(금), 💖트와이스 데뷔 8주년🍭 위대한 지도자 152 0
9.13 (수) 0:00 ~ 9.14 (목) 0:00 13일(수), ❤️‍🔥🌹터치드 윤민언니의 생일을 축하합니다🌹❤️‍🔥 마음에불을지 105 1
9.12 (화) 0:00 ~ 9.13 (수) 0:00 12일(화), 💙🐬플레이브 예준 생일🎂💙🐬 PLAVE_남예준 186 2
2.21 (수) 0:00 ~ 2.21 (수) 23:59 21일(수), 아이브 이서 생일 🐯 HAPPY LEESEO DAY 🐯 크래비티_원 206 0
2.03 (토) 0:00 ~ 2.03 (토) 23:59 3일(토), 아이브 레이 생일 🦋 HAPPY REI DAY 🦋1 크래비티_원 220 0
11.21 (화) 0:00 ~ 11.21 (화) 23:59 21일(화), 아이브 🐈리즈🐈‍⬛ 생일 🍊 HAPPY LIZ DAY 🍊 크래비티_원 200 0
9.24 (일) 0:00 ~ 9.24 (일) 23:59 24일(일), 아이브 🐿가을🐿 생일 🐿 HAPPY GAEUL DAY 🐿 크래비티_원 118 1
9.01 (금) 0:00 ~ 9.01 (금) 23:59 1일(금), 아이브 🐶안유진🐶 생일 🐶 HAPPY ANYUJIN DAY 🐶 크래비티_원 185 1
8.31 (목) 0:00 ~ 8.31 (목) 23:59 31일(목), 아이브 🐰장원영🐰 생일🍒 HAPPY JANGWONYOUNG DAY 🍒 크래비티_원 147 1
8.31 (목) 0:00 ~ 8.31 (목) 23:59 31일(목), 정세운 🍀데뷔 6주년🍀🎉🥳🎉 크래비티_원 111 0
9.09 (토) 0:00 ~ 9.09 (토) 23:59 9일(토), 🎉오마이걸 유빈 생일🎉 배유빈 143 2
8.30 (수) 0:00 ~ 8.30 (수) 23:59 30일(수), 제로베이스원 🐶김규빈🐶 생일🎂❤️ 애플망고, 182 0
9.25 (월) 0:00 ~ 9.25 (월) 23:59 25일(월), 🥤 TAN 티에이엔 셋째 곰돌이 재준이 생일🎂 느루쨘 116 0
8.23 (수) 0:00 ~ 8.23 (수) 23:59 23일(수), 🥤 TAN 티에이엔 막내 고먐미 지성이 생일🎂 느루쨘 51 0
8.26 (토) 0:00 ~ 8.26 (토) 23:59 26일(토), 🥤 TAN 티에이엔 넷째 토끼 성혁이 생일🎂 느루쨘 96 0
8.26 (토) 0:00 ~ 8.26 (토) 23:59 26일(토), 원어스🌏 여환웅🐯 생일❤️ 여환웅🐯 122 2
8.25 (금) 0:00 ~ 8.25 (금) 23:59 25일(금), 데이식스 🐶도운 생일🐶 난 원필쓰 114 0
8.18 (금) 0:00 ~ 8.18 (금) 23:59 18일(금), 💛빅뱅 지드래곤 생일💛 겨울럽 174 5
8.07 (월) 0:00 ~ 8.07 (월) 23:59 7일(월), 🐧규현 KYUHYUN with Antenna 🎉 Welcome! 웰컴영상💛 말랑콩떡규 74 0
8.08 (화) 0:00 ~ 8.08 (화) 23:59 8일(화), 💖세븐틴 에스쿱스 생일 💙 SVT_WOOZI 209 2
9.22 (금) 0:00 ~ 9.22 (금) 23:59 22일(금), 💖트와이스 나연 생일🍭 위대한 지도자 141 1
8.01 (화) 0:00 ~ 8.01 (화) 23:59 1일(화), ❤️레드벨벳 9주년❤️ 닉네임145720 122 0
8.03 (목) 0:00 ~ 8.03 (목) 23:59 3일(목), 💛💡온앤오프 데뷔 6주년 축하해 🎉 HOT DEBUT ❤️🧡💜🖤💚💙2 헤이유데얼 169 5
7.25 (화) 0:00 ~ 7.25 (화) 23:59 25일(화), 🤍🩵💙제로베이스원 ☁️장하오🎻생일🩵 짱하늘 210 2
8.05 (토) 0:00 ~ 8.05 (토) 23:59 5일(토), 🧡💙WOODZ 우즈(조승연) 생일 🎁🧡💙 UMichigan 114 0
7.18 (화) 0:00 ~ 7.18 (화) 23:59 18일(화), 💎샤이니 태민 생일💎 짝궁 57 0
7.17 (월) 0:00 ~ 7.17 (월) 23:59 17일(월), 💖세븐틴 원우 생일 💙 SVT_WOOZI 98 1
11.30 (목) 0:00 ~ 11.30 (목) 23:59 30일(목), 크래비티 🐶형준🐶 생일 🍰🎂🍳🍭 크래비티_원 162 0
9.17 (일) 0:00 ~ 9.17 (일) 23:59 17일(일), 크래비티 🐶민희🐶 생일 🦋🍰🎂🍕 크래비티_원 142 0
10.16 (월) 0:00 ~ 10.16 (월) 23:59 16일(월), 크래비티 🐻우빈🐻 생일 🥳🧸🍰🎂1 크래비티_원 195 1
8.01 (화) 0:00 ~ 8.01 (화) 23:59 1일(화), 크래비티 🐰성민🐰 생일🎂🍰🎀💖 크래비티_원 147 0
6.28 (수) 19:00 ~ 6.28 (수) 21:00 28일(수), 💛💡온앤오프 완전체 전역 위버스 라이브 생방송 ❤️🧡💜🖤💚💙 헤이유데얼 74 0
7.14 (금) 0:00 ~ 7.14 (금) 23:59 14일(금), 제로베이스원 ❤️💚명창강쥐 김태래 생일💚❤️ taerrrrria 206 1
6.19 (월) 0:00 ~ 6.19 (월) 23:59 19일(월), 플레이브 데뷔 100일 블래스트 윌리 300 0
6.18 (일) 0:00 ~ 6.18 (일) 23:59 18일(일), 🐻몬스타엑스 셔누 생일🐻1 꿍! 141 0
6.14 (수) 0:00 💚엔시티 태일 생일💚 집에있지만격 84 2
6.13 (화) 0:00 ~ 6.13 (화) 23:59 13일(화), 💙LUCY 신예찬 생일🎻💙 냐냐니뇨 106 1
6.15 (목) 0:00 ~ 6.15 (목) 23:59 15일(목), 💖세븐틴 호시 생일💙 SVT_WOOZI 140 4
6.10 (토) 0:00 ~ 6.10 (토) 23:59 10일(토), 💖세븐틴 준 생일💙 SVT_WOOZI 128 1
6.13 (화) 0:00 ~ 6.13 (화) 23:59 13일(화), 🤍🩵💙제로베이스원 🐹성한빈🐱 생일❤️2 ZEROBASEONE 한 332 4
6.20 (화) 0:00 ~ 6.20 (화) 23:59 20일(화), 💛💡온앤오프 엠케이 💚 팔척고양이 MK 전역 🎊1 헤이유데얼 188 3
6.26 (월) 0:00 ~ 6.26 (월) 23:59 26일(월), 💛💡온앤오프 제이어스 와이엇 🐶 작댕큰댕 백마즈 동반전역 🎉 헤이유데얼 115 2
6.27 (화) 0:00 ~ 6.27 (화) 23:59 27일(화), 💛💡온앤오프 효진 이션❤️🧡 납복사대 달달즈 동반전역 🎊 헤이유데얼 95 2
6.04 (일) 0:00 ~ 6.04 (일) 23:59 4일(일), 러블리즈 정예인🦌 생일️🍬🧸💗 째연턴사k 173 1
6.07 (수) 0:00 ~ 6.07 (수) 23:59 7일(수), 🍋🎉 데이식스 마이데이 6️⃣살 🎉🍋 난 원필쓰 166 3
5.26 (금) 21:00 26일(금), 세븐틴 8주년 라이브 모모찌 115 0
5.25 (목) 0:00 ~ 5.25 (목) 23:59 25일(목), 💎샤이니 데뷔 15주년💍💎 짝궁 152 4
5.18 (목) 0:00 ~ 5.18 (목) 23:59 18일(목), 💛🌞빅뱅 태양 생일🌞💛 겨울럽 136 1
5.20 (토) 0:00 ~ 5.20 (토) 23:59 20일(토), 🤍🩵💙제로베이스원 🐈‍⬛리키🐈‍⬛ 생일🖤 ZEROBASEONE 한 413 3
6.22 (목) 0:00 ~ 6.22 (목) 23:59 22일(목), 💖트와이스 5TH WORLD TOUR "READY TO BE" IN DALLAS 🍭 위대한 지도자 223 0
6.14 (수) 0:00 ~ 6.14 (수) 23:59 14일(수), 💖트와이스 쯔위 생일🍭 위대한 지도자 121 2
5.28 (일) 0:00 ~ 5.28 (일) 23:59 28일(일), 🤍🩵💙제로베이스원 🦊석매튜🐱 생일❤ ZEROBASEONE 한 388 11
5.14 (일) 0:00 ~ 5.14 (일) 23:59 14일(일), 몬스타엑스 데뷔 8주년 꿍! 94 2
5.13 (토) 0:00 ~ 5.14 (일) 0:00 13일(토), 원위 데뷔 4 주년 🪐 이기욱 141 1
5.27 (토) 0:00 ~ 5.27 (토) 23:59 27일(토), 🐧규현 💜 규현 데뷔 17주년 💜4 말랑콩떡규 222 3
5.21 (일) 0:00 ~ 5.21 (일) 23:59 21일(일), 🍬🧸러블리즈 유지애🐰 생일💗🍬 째연턴사k 120 0
5.01 (월) 0:00 ~ 5.01 (월) 23:59 1일(월), 👑오마이걸 미미🐻 생일💝 이브보이 135 3
5.15 (월) 0:00 15일(월), 💙뉴진스 해린💙생일 체리고시 95 0
5.07 (일) 0:00 7일(일), 💙뉴진스 민지💙 생일 체리고시 92 0
4.26 (수) 0:00 ~ 4.26 (수) 23:59 26일(수), 💛👑빅뱅 대성 생일👑💛1 BEYONCE 150 5
5.07 (일) 0:00 ~ 5.07 (일) 23:59 7일(일), 🍋🎉 데이식스 2️⃣8️⃣0️⃣0️⃣일 🎉🍋 난 원필쓰 103 2
4.23 (일) 0:00 ~ 4.23 (일) 23:59 23일(일), 💕웅기뽀이~차웅기 생일🚀❤️ 지에니 192 1
5.22 (월) 0:00 ~ 5.22 (월) 23:59 22일(월), 🤍엑소 수호🐰 생일💙 나의 파랑에 175 1
4.12 (수) 0:00 ~ 4.12 (수) 23:59 12일(수), 🤍엑소 세훈🐣 생일🧡 나의 파랑에 125 0
5.25 (목) 0:00 💎SHINee데뷔일 15주년💎 SHINee (샤이 158 4
4.08 (토) 0:00 ~ 4.08 (토) 23:59 8일(토), 💎❤️샤이니 종현 생일🎂❤️💎6 짝궁 256 8
4.08 (토) 0:00 ~ 4.08 (토) 23:59 8일(토), 🤍엑소 데뷔 11주년🤍 나의 파랑에 230 1
4.22 (토) 0:00 ~ 4.22 (토) 23:59 22일(토), 💛💡온앤오프 효진❤️ 우리 장군님, 효달이 생일 🦦2 헤이유데얼 457 7
4.28 (금) 0:00 ~ 4.28 (금) 23:59 28일(금), 데이식스 🐰원필 생일🐰 난 원필쓰 197 4
4.04 (화) 0:00 ~ 4.04 (화) 23:59 4일(화), 💙슈퍼주니어 은혁🌛 생일💙 디애니 141 3
5.28 (일) 0:00 ~ 5.28 (일) 23:59 28일(일), 💖트와이스 다현 생일🍭 위대한 지도자 165 0
5.26 (금) 0:00 ~ 5.26 (금) 23:59 26일(금), 💖세븐틴 데뷔 8주년 💙 SVT_WOOZI 239 1
4.06 (목) 0:00 ~ 4.06 (목) 23:59 6일(목), 💖세븐틴 민규 생일 💙 SVT_WOOZI 260 4
5.06 (토) 0:00 ~ 5.06 (토) 23:59 6일(토), 💖백현 생일💖 포차코코 178 0
4.08 (토) 0:00 ~ 4.08 (토) 23:59 8일(토), 💖백현 데뷔 11주년🤍 포차코코 308 2
5.02 (화) 0:00 ~ 5.02 (화) 23:59 2일(화), 💙비투비 육성재🦊 생일💙1 아기햇님 239 3
3.22 (수) 0:00 ~ 3.22 (수) 23:59 22일(수), ❤️크래비티 원진 생일❤️ JAECHAN 112 1
3.22 (수) 0:00 ~ 3.22 (수) 23:59 22일(수), ☁️🧡하성운 30th Birthday🧡☁️ 셍냥이 111 2
3.15 (수) 0:00 ~ 3.15 (수) 23:59 15일(수), 💖뉴이스트 💖다시 찾아올 봄, 뉴이스트 11주년💖3 김뉴둥 141 4
3.09 (목) 0:00 ~ 3.09 (목) 23:59 9일(목), 💜🐱방탄소년단 슈가 생일🐱💜1 번역기 119 1
3.16 (목) 0:00 ~ 3.16 (목) 23:59 16일(목), 💛💡온앤오프 유💙 다람쥐 빵도리 막내 생일 🍞1 헤이유데얼 147 1
3.21 (화) 0:00 ~ 3.21 (화) 23:59 21일(화), 💙비투비 데뷔 11주년💙1 아기햇님 165 1
3.10 (금) 0:00 ~ 3.10 (금) 23:59 10일(금), 💙비투비 프니엘🐧 생일💙 아기햇님 250 2
3.07 (화) 0:00 ~ 3.07 (화) 23:59 7일(화), 💙비투비 임현식🐻 생일💙 아기햇님 150 3
4.13 (목) 0:00 ~ 4.13 (목) 23:59 13일(목), 빛나는 별 종형아 생일 축하해❤️💙 4월의햇살 149 0
3.20 (월) 0:00 ~ 3.20 (월) 23:59 20일(월), 🍬🧸러블리즈 꽃 케이🌸 생일💗🍬 째연턴사k 301 0
7.26 (수) 0:00 ~ 7.26 (수) 23:59 26일(수), 💖트와이스 일본 유닛 '미사모' 데뷔🍭 위대한 지도자 130 0
2.08 (수) 0:00 ~ 2.08 (수) 23:59 8일(수), 🖤❤️스트레이 키즈 아이엔 생일 🦊💕4 날아라 슝 슈퍼 251 7
2.26 (일) 0:00 ~ 2.26 (일) 23:59 26일(일), 💙🍑비투비 이창섭 생일🍑💙 빛의전사응가 390 3