모바일 (밤모드 이용시)

순수하시다
이런 글은 어떠세요?

없다고 믿는데여
9년 전
어렸을 때부터 안 믿어서..☆
9년 전
낮누  쨔응
아뇨
9년 전
모르겠어요
9년 전
신이 있으면 제가 이렇게 안 살았을 듯한
9년 전
여기 있잖아요 여신
9년 전
이현우 (23)  자잡 대표 게이 ♡
여기 있네요 X신 ㅎㅎ
9년 전
이현우 (23)  자잡 대표 게이 ♡
장난이였는데 혹시 기분 나쁘시면 쪽지로.. 말슴해주세요 바로 삭재할게요.
미리죄송합니다... (소금소금)

9년 전
안 믿어요
9년 전
무교라서..ㅇㅅㅇ
9년 전
전 있다고 생각은 해요 믿진 않을 뿐
9년 전
개혁  @Nasty
글쎄요
9년 전
무굔데 뭔가 죽고나서 아무것도 없을거같진 않더라고요
9년 전
있다고생각해요
9년 전
비포비엪  *u*
우주에 한 분쯤은 있지 않을까여..?
9년 전
사람마다 생각은 다른 거니까요
9년 전
권태로운  비정상회담
안 믿는데 무교인데 왠지 급하거나 무슨 일 생기면 저도 모르게 신을 찾더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 분들 말씀처럼 죽은 후에 뭐가 있을 것 같기는 해요
9년 전
김준면 선배  티라미수 째고야
있으면 내가 이렇게 생겼을리 없겠죠
9년 전
삽입  사진, 음악 삽입.
순수한 것과는 별개가 아닐까요? 주관의 차이라고 생각해요, 혹은 가치관이나. 전 있다고 믿고.
9년 전
꽃정국  이삐야, 뭐 해?
아뇨
9년 전
월영  달의 그림자
있다고 믿어요.
9년 전
귀신이랑 인어공주는 있다고 믿어요
9년 전
아니요
9년 전
아뇨ㅋㅋㅋㅋ안믿어요
전 종교는 인간이 정신적으로 나약하기에 의존하고자 하는 욕망으로 인하여 만든 거라고 생각해서요....
신은 그 의지하고자 하는 욕망이 만들어낸 허상이라고....

9년 전
했다가 친구가 욕하더라구
왜그리 비관적이냐곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
전 있다고 생각합니다.
9년 전
아니요
9년 전
막 막 그런건 있다고 조금 믿어요
9년 전
아니요
9년 전
저는믿어여ㅛ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
땅꽁  샌드
무교라서..ㅎㅎ
9년 전
저는 안 믿어요
9년 전
글쎄요
9년 전
어릿광대  孤城落日
저는 믿지 않아요. 신은 각자의 마음 속에 살고 있는, 기댈 수 있는 한 허상이라고 생각해요. 물론 사람마다 다르겠지만.
9년 전
달밤  我爱你
있는 것 같기도하고 없는 것 같기도하고
9년 전
뽀야우  정기열워더 정카이
저는있다고생각해요
공부 열심히하신 지식인분들이 무신론자였는데 후에 종교인이 된것을 여럿봐와서 단순히 인간의 의지박약으로인해생긴 책임전가의 산물이 아니라 신으로밖에 설명되지않는 한계가있다고생각해요 소금소금..
유튜브에서
유명한 무신론자와 종교인이 신의 존재 유무로 토론대결하는 링크예요!
혹시 시간되시면 잠깐보세요 논리싸움 둘다대단..그사세..

9년 전
있다고 생각해요 만물이 원래부터 존재하진 않았을테니깐
9년 전
있어요
9년 전
아뇨 안믿어요
9년 전
반신반의 하는데 있다고 믿고 싶을 뿐이저
9년 전
신 있을것 같기도 하고..
9년 전
전 있다고 믿어요!
9년 전
안봐서모르겠어여
9년 전
전 안 믿ㅇㅓ여... 껄껄
9년 전
전 있다고 믿습니다.!!
9년 전
블락BEE  인간의욕심은끝이없고
모르겠어요 ㅠㅠ
9년 전
있다고 믿고 싶어서 믿어요
9년 전
네믿어요 제가 신이기때문 여신♥
9년 전
김진환`  뿌요를개로피자훠우~
아니요~
9년 전
전 있는것같아요
9년 전
여신은 있어요 (저)
9년 전
아뇨...그래도 귀신은있다고믿어요
9년 전
제가 신임
9년 전
초딩땐가 여튼 어릴 때 맨날 하늘 보고 백만원만 주세요 내일 비 안 오게 해주세요 이런 소원 빌었던 거 같은데 다음날 보면 비오지 말랬는데 비오고 돈은 당연히 안 생기길래 언제 저녁에 아나 신은 xx 뭐 같네 그런 뒤부턴 하늘보고 소원 비는 짓도 안 하고 신도 안 믿음
9년 전
덩생   ♪(´ε`*)  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
디즈니는사랑입니다  신데렐라보세요ㅠㅠ♥
있다고 생각해여 저도 완전 불신햇는데 이젠 믿음
9년 전