공지가 닫혀있습니다 l 열기
Dexterll조회 1839l 1

최대 3개!

여기에 따른 모국어 사용자 수가 가장 많은 언어들[7]
순위언어사용자 수세계 인구 대비 비율[8]
1위표준중국어[9]9억 5,460만 명13.64%
2위스페인어[10]4억 670만 명5.81%
3위영어3억 5,890만 명5.13%
4위힌디어3억 1,140만 명4.45%
5위아랍어[11]2억 9300만 명4.19%
6위포르투갈어2억 1,560만 명3.08%
7위벵골어2억 590만 명2.94%
8위러시아어1억 5,440만 명2.21%
9위일본어1억 2,630만 명1.80%
10위펀자브어1억 180만 명1.45%
11위독일어8,900만 명1.27%

표는 나무위키에서~

추천  1

이런 글은 어떠세요?

중국어 스페인어
8년 전
저는 중국어 영어 독일어 프랑스어할수있는데 러시아어 배우고시퍼요
8년 전
매직포스  소년이여
중국어 일본어 영어!!!
8년 전
영어중국어독일어
8년 전
영어잘하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
최원영  배우십니다
영어 중국어 불어
8년 전
#V
영어 불어 중국어
8년 전
재진이  가로되 사랑이더라
영어 불어 일어요ㅠㅠ
8년 전
우현이랑 쌔쌔쌔  아침바람찬바람에~
이탈리아어... 이탈리아 남자 얘기해보고 싶다...
8년 전
프랑스어가 진짜 뭔가..멋있든데......ㅎㅎ
8년 전
백년초  콜릿
영어 불어 아랍어
8년 전
영어 일어 불어
8년 전
갓나라  장혁지성에프티
중국어 불어 스페인어
8년 전
저는 영어 중국어 스페인어!!
8년 전
pandas  귀엽죠?? 알아요
영어 독어
8년 전
애깅이  애기 토란이
아랍어...후...
8년 전
BTS SUGAR  ♥♥♥
영어 중국어 스페인어
8년 전
중국어 일본어 러시아어
8년 전
영어 중국어요!!
8년 전
영어 불어 러시아어
8년 전
이산듵  B1A4
영어 중국어 불어
8년 전
3737  물들어
영중일
8년 전
영어 스페인어 이탈리아어 ㅠㅠ
8년 전
영어 불어 스페인어
8년 전
영어 중국어 이태리어!
8년 전
히바리   かみころす
영어는 잘 해야하는거고 불어는 잘 하고싶어요
8년 전
영어 일본어 중국어
8년 전
슬기꺼야  잉피아이콘레벨클쓰
중국어 스페인어 영어 불어!!!
8년 전
중국어 영어....
8년 전
행복하자  유앤아이
독어노어
8년 전
영어 스페인어 중국어
8년 전
La Dolce Vita  임자도왕자님탄신일♥
영어 중국어 불어
8년 전
ONE GREAT STEP  명수야 사랑해
영어 아랍어 가능한데 아랍어는 버벅거리는지라 아랍어로 택!
8년 전
영어 일어 독어
8년 전
중국어 스페인어 불어 하고싶어여
8년 전
931005  1993
영어
8년 전
931005  1993
하나라도 잘했으면 ㅠㅠ
8년 전
영어 독어 중국어
8년 전
영어 일어 중국어
8년 전
흰 수염 해적단  비스트 마마무
영어 일본어 스페인어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
액쇼  힙합 블락비 방탄소년단
중국어 영어 독일어 독일어 핵멋
8년 전
중국어 불어
8년 전
가온길  조금씩 조금씩
영어는 할줄 아니깐 스페인어나 아랍어요
8년 전
영중일
8년 전
영어 중국어 일본어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
중어 제발
8년 전
영어 , 일어, 중국어 유창하게 말하고 싶네요
8년 전
중국어 스페인어 이탈리아어
8년 전
영어 불어 러시아어 지극히 제 취향입니다 ㅠㅠ
8년 전
영어 일어 불어
8년 전
내 본진이 대뷔한 곳
8년 전
BnB
불어 스페인어 그 외
8년 전
영어 중국어
8년 전
중국어 영어 특히 중국어 똑 부러지게 말 잘하는 사람들 보면 너무 멋짐ㅠㅠㅠ
8년 전
장 슈슈  장위안사랑해
영어 중국어 러시아어
8년 전
영어 중국어 일본어.
8년 전
정재현(1997.02.14)  ♥정윤오♥
저희 아버지가 무역회사하셔서 5개국어 하시는데 불어 영어 일본어 중국어 이렇게 하시는데 항상 부럽고 신기한건 불어가 제일....불어가 진짜 어렵고 말이 예쁜것같아요
8년 전
권지요미  BIGBANG MADE VIP
불어 영어 일어
8년 전
중국어는 제 전공이라..ㅎ 잘해야만하고 잘하고싶어요..!!
영어는 중국어랑 같이 해놔야되고..

8년 전
세 봉  방탄소년단 세븐틴
영어 중국어 독일어
8년 전
영어 스페인어 중국어
8년 전
아라시 샤이니  소녀시대에프엑스
영어 잘하고 싶어여.... 잘해서 등급 좀 올랐으면 좋겠어여...
8년 전
영어 중국어는 모국어수준으로 일본어 불어까지는 일상생활에 문제없을정도로..하는데 일본어불어를 더배우기보단 스페인어진짜배우고싶....은게아니라 배워야할듯...
8년 전
몽룡 아빠  태어나보니아빠가엑소
독일어 중국어 영어
8년 전
Sheldon Cooper  똑똑똑 페니?
영어 중국어 프랑스어
8년 전
영어 일본어 이탈리아어
8년 전
김민규  SEVENTEEN
중국어 영어 일본어 추가로 한국어도...
8년 전
영어 일본어 불어
8년 전
꽃단멸치  문 별 이 동 해
덕질을 위해 중국, 일본 개인욕망으로불어
8년 전
영어 중국어 이탈리아어
8년 전
+한국어........
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
순위대로 1,2,3.. 영어는 늘..ㅎ 중국어는 배워서 잘하고싶고 프랑스어는 전공이라..ㅎ
8년 전
영어랑 중국어 진짜... 공부해도해도 끝이 없는것 같아요 :(
8년 전
유재영  유영재
영어랑 중국어 진짜 잘하고싶다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Dylan O'brien♥  딜런 오브라이언
영어 그냥 영어만 딱 유창하게 해봤으면 소원이 없겠다ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
목화  박지민(22개월)
영어 잘하고싶어요ㅠㅜ
8년 전
Sung si kyung  어휴 귀여운 제남자
일어나 영어는 어느정도 할수있으니까 완성도 내손으로 할수있을꺼같은데 중국어.....아는게ㅜ없...
8년 전
션규  최시원X조규현/규총
영어 ㅠㅠㅠ
8년 전
민윤기를  고소합니다
불어 이탈리아어 배우고싶은데 어려울것같아요 중국어는 재밌긴한데 성조가 너무 어려위8ㅅ8..
8년 전
중국어는 꽤 유창해서..영어랑 일어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
섭이  예지앞사
영어 일어 이탈리아어!!
8년 전
중국어 스페인어 독일어!
8년 전
*
영어영어
8년 전
영중일