공지가 닫혀있습니다 l 열기
주르륵ll조회 13191l 41

Touchdown

CHEER UP

이런 글은 어떠세요?

트와이스 나연  나연아 데뷔하자
트둥이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
트와이스 나연  나연아 데뷔하자
오늘도 예쁘겠지ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
트둥이들 기대된다 ㅠㅠ
8년 전
사나 볼에 샤샤샤 뭐얔ㅋㅋㅋ 귀여워
8년 전
지효 겁나 예쁘네..
8년 전
샤샤샤 아무리 봐도 사나 볼에 아무것도 없어요 ㅠㅠㅠㅠ 몇분 몇초인가요 ㅠㅠ
8년 전
첫번째 영상에 나와염! 컴백 영상에요!
8년 전
궁그매~ㅎㅎ^^
8년 전
예쁘다,,
8년 전
AK
샤샤샤 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 내가 살다 살다 뮤직뱅크한테 감사할 날이 오다니 진짜 예뻤다 감사합니다 뮤뱅 ㅠㅠㅠ
8년 전
pepi_jr.  갓세븐 싸라해~~~
사나 얼굴에 샤샤샤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 무대 ㄹㅇ 레전드...
8년 전
이쁘다......
8년 전
진짜 오늘 쩔었다 하아.......
8년 전
쫑사우르스  샤이니 트와이스
사나 얼굴에 샤샤샤뭐얔ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쫑사우르스  샤이니 트와이스
그리고 애들아 아프자말구 건강관리잘해야돼 ㅠㅠ...어제 채영이 나연이 아파서 얼마나 속상했는데 ㅠㅠ
8년 전
어쩜 이렇게 다 예쁠까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽃밭이다 진짜ㅠㅠ
8년 전
지효 음색 너무 좋음~!
8년 전
챙아 아프지마ㅠㅠㅠ
8년 전
아진짜 이쁨...
8년 전
마지막 귀여웡
8년 전
오늘 레전드다
8년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임나연진짜예쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나봉쓰
8년 전
샤샤샼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ귀욥
8년 전
트둥이들  1등하자♡
트둥이드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
트둥이들  1등하자♡
이쁘다오늘도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
TWlCE  OOH-AHH하게
우리애들은 뭐 매일 이쁘고 그르냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
으엉유유ㅠㅠㅠㅠㅜ예뿌니들ㅠㅠㅜ오늘도예쁘네ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김샤나  투와이수
뮤뱅감사핮니다...
8년 전
성규는멋지다규  성규가 귀여운탓인가
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다너무이쁘다ㅠㅠ
8년 전
이미 죽은 별빛의 댓글입니다.  덕통사고를당했거든요
오늘.진짜 역대급으로 예뻐....
8년 전
마크93  갓세븐 싸랑해!!!
와..............케베수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
진짜 카메라 잘잡아주심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
애들 미모는 그냥 음방나올때마다 갱신이구요 ㅠㅠ넘나이쁘고 상큼한것 ㅠㅠ
8년 전
와 뮤뱅잘찍었닼ㅋㅋㅋㅋ나연반묶음 겁예ㅠㅠ얼굴형이뻐서 드러내는게 더잘어울리는듯ㅠㅠㅠㅠ오늘도 역시나 사나 귀여워ㅠㅠ
8년 전
사나얼굴에 샤샤샤❤ ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지효너무예쁘다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
헐 뮤뱅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼에 샤샤샼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
모모 너무 이뻐졌다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
경제학  찰지구나
와 ... 예뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅏ 보는 내내 이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사나 얼굴에 샤샤샤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
겁나 예뻐 진짜 ㄷㄷㄷㄷ 비쥬얼 미쳤다 미쳤어..
8년 전
910329 배추  갓세븐레벨
카메라 잘찍었다
8년 전
다 이쁘네
8년 전
사나 볼에 샤샤샤♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 진짜 다 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사나 샤샤샤ㅋㅋㅋㅋㅋ쯔위미안해할때 폭죽효과!!!
8년 전
ㅠㅠ다상큼하고 이쁘고ㅠㅠ아ㅠ진짜 짱예
8년 전
ㅠㅠ 봐 진짜 ㅠ ㅠ
8년 전
아 트와이스으으으으 사랑해 ㅇ흐으으윽
8년 전
지효 왤케 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 묶지효 박제해주세요
8년 전
이쁘당 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예쁜애 옆에 예쁜애 옆에 예쁜애 x3
8년 전
오늘카메라 왜이럼 뮤뱅이 왜이렇게잘잡아줌
8년 전
서지힝  황미영 방탄소년단
다 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지효양 살 빠지니까 인물이 확 사네요. 너무 예뻐요.
그나저나 cheer up 모모양 파트에서 가사 자막을 안보면 뭐라고 하는지 하나도 못알아듣겠어요. 음정이랑 가사 발음 신경좀 써줬으면.. 그리고 전체적으로 각 멤버들 개개인 파트에서, 본인 파트 아닌 멤버들이 뒤에서 안무하면서 입모양좀 안했으면 좋겠다는..(코러스나 떼창부분 제외) 물론 카메라가 한명한명 클로즈업 하면 어떤 멤버 파트인지 식별 할 수 있는데, 두명 이상 같이 잡힌다거나 풀샷이 잡히면 분명히 목소리는 하나인데 뒤에서 여러명이 입모양을 하고 있으니까 굉장히 산만해 보여요. 멤버가 많은 그룹이니 이런 부분은 확실히 피드백이 되야 본인들에게도 더 좋을것같다는 생각이 드네요.
아무튼, 트와이스 이번 노래 활동도 대박나길 바랍니다. 어쩜 한명한명 이렇게 다 예쁜지..^^ 무대 챙겨볼게요!

8년 전
귀여워 귀여워
8년 전
孤爪 硏磨  애정해하트
샤샤샼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꾸망이  
샤샤샤왜요? 아무것도없눈데..?
8년 전
TWICE 쯔위  JYP NATION
첫번째 영상이용ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
TWICE 쯔위  JYP NATION
와 카메라 감사합니다...
8년 전
BEN
샤샤ㅑ 진짜 귀엽당
8년 전
어쨋거나 트둥이들 다진챠... 입덕했다ㅜㅜㅜ
8년 전
진짜너무예쁘다
8년 전
지효이쁘다 나연이쁘다 정연이쁘다 쯔위이쁘다 다현이쁘다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
梁 曜 燮  한자라서무섭죠
구귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무너무 이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼에 샤샤샤 뭐냐 ㅋㅋㅋ
8년 전
7TH SENSE  NCT
샤샤샤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘ㄱ여으ㅓ
8년 전
마지막 포즈 너무 귀엽다......
8년 전
인연생  트와이스
정연이표정 ㅜㅠㅠㅠㅠ연기 ㅠㅠㅠ짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 ㅠㅠㅠㅠ다이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ터치다운도짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오늘 나연이 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지효 노래 진짜 잘하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우꺼  예쁘다
터치다운 넘 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간아 텐나잇에잇!
8년 전
안소흐l  퓨퓨소미양
오구오구 예쁘다예뻐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
먼가 멜로디가 ..우아하게때보단 멜로디가 ㄷㄷ
8년 전
와...ㅠ 오늘도 열일한다ㅠ
8년 전
와지효머리묶으니깐더이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
CantNobody  작곡하는girl
처음에 나연이 너무 예뻐서 놀랬음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사나는 여전히 귀엽 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 꽃밭이다 ㄹㅇ..
8년 전
와........ㄷㄷㄷㄷㄷ너무이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나연저머리 진짜인생머리다
8년 전
카메라 진짜 잘잡아주셨다ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 뮤뱅 감독님 계신곳을 말씀해주시면 절이라도 하겟습니다ㅠㅠ
8년 전
장리인  DAY6
아 너무 귀엽다
8년 전
빅뱅 정규  빅뱅 아이유
감독님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나연이 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤하엑소  지훈이엉아사랑해
ㄷㄷ 역대급인데 ㄷㄷ..
8년 전
윤하엑소  지훈이엉아사랑해
미모가 진짜 할말을 잃는수준...
8년 전
아예쁘다ㅠㅠㅜ다혀니
8년 전
와 진짜 겁예
8년 전
샤샤샤
8년 전
와 진짜 너무 예뻐...입덕인가 ㅠ...진심 여돌 미모 원탑인듯 와 너무 예뻐서 웃음 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐거웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
문벼리  벼리보고싶다ㅏ아ㅏㅏ
아 저기 리본묶은 애 이름 뭐지 진짜 이쁘다..
8년 전
빵요미  1위는 유정이꺼
검은머리에 노란리본은 나연이고
노란머리카락으로 묶은 리본은 사나요!

8년 전
문벼리  벼리보고싶다ㅏ아ㅏㅏ
아 나연인거같네용 감사해용
8년 전
김태형보면짖는개  인피/방탄
너무예므자진짜ㅏ.....
8년 전
사랑하됴  준면아 사랑해
귀여워서 샤샤샤
8년 전
눈웃음 요정   설리덕후 <3
샤샤샤ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 쯔위 진짜 예쁘다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쯔위대박...미모열일...ㅠㅠ
8년 전
GOT7 임재범♡  딱좋아❤️
트둥이들 너무 이쁨 ㅠㅠㅠ
8년 전
오늘 뮤뱅 뭔 날인가요.......? 카메라 역대급......... 애들 미모도 역대급........ 채영이 아프지말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
짱이쁘 ㅠㅠㅠ
8년 전
와... 오늘 카감님 열일... 세상에..
8년 전
에릭-남  트와이스방탄스피카
ㅠㅠㅠㅠㅠ카메라도 애들 미모도 열일ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
기광열매  따...!
아 진짜 9명 다 너무 귀엽고 사랑스럽고 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ으아으아으아!!! 사나 샤샤샤~할 때 귀여워서 모니터 부술 뻔ㅠㅠㅠ 으악 1위 가자 트둥이들 ㅠㅠ
8년 전
와 쯔위 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송준호  V리그 똥강아지
와 겁나이뻐 진짜 와 대박
8년 전
또또똥  ○0○
와..지효 머리묶은거 박제좀...진짜예쁘자..
음색도 끝쟝이다....사랑..

8년 전
우..우월한  됴케스트라
와....진짜...
8년 전
11월26일  2AM Day6
거짓말 안하고 지난몇년간 본 뮤뱅 무대 중에 가장 카메라 잘 잡았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤샤샤♡ 핵귀..
8년 전
세상에..  >ㅁ<
와...뮤뱅 카메라 완전 좋아진거같아요.잘찍어준거같음.0ㅁ0!!!!!대박 짱이쁨 ㅠㅠ
8년 전
트둥이들 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다현이예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
오늘 또 리즈갱신 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사나볼에 샤샤샼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
한찬희  전남드래곤즈
사나 샤샤샤ㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠㅠ나연이랑 쯔위 진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
나연 진~~~짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쯔위는진짜미춌다 ㅠㅠㅠ 겁나예쁘다 아 연예인을 해도 아까운 얼굴 너무 예쀼다 진짜 대박급임 ....
8년 전
지인짜 입덕을 안할수가넚게만든다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
사나 샤샤샤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 카메라 잘 잡았다ㅜㅜㅜ
8년 전
슈스  소녀시대 여덕조련과
와 진짜예브다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ터치다운때 카메라 말있못... 근데 치어럽 엄청 잘찍었다 조명도 쎄고
8년 전
아 나 왜 유정연 후렴파트 할 때 눈물나지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다들 엄청 예뻐지고 노래도 죠타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
노래넘좌,,,
8년 전
쯔위너무이쁘다.......
8년 전
9명 다 예쁘다..트둥이들 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갓지효 노사나노라잎..
8년 전
lYOU  ☀=최한솔
여기가 꽃밭이다
8년 전
간장공장공장장은  간공장장
트둥이들♡♡♡ㅠㅠㅠ
8년 전
갓지효다진짜.....
8년 전
준루즈  윙꾸
하........사나진짜사나사나ㅏ사ㅠㅠㅠ사나넘나이뿌다,...
8년 전
나연 앞머리 짱예..
8년 전
너무이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
샤샤샤~~~~ 예ㅔㅇ쁘당 ㅋㅋㅋ
8년 전