공지가 닫혀있습니다 l 열기
주르륵ll조회 14227l 67
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 빨리 떴우면 조켔어ㅜㅠㅠ
7년 전
Marry to me  BTS B.A.P
선댓
7년 전
전해림  #오늘의기록 #학연아생일축하해
세상에 여러분 드디어 김태연 춤선이 돋보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 많이 알리고 싶은 우리 김태연 춤선 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전해림  #오늘의기록 #학연아생일축하해
스엠이 안 보내쥬는 안뮤영상을 여기서!!
7년 전
태태로운햇살  그대 생일축하해요
선댓..아빨리보고싶다..ㅜㅜ
7년 전
무대가 생각보다 공허하다ㅜㅜ 태연이도 작게 보이고...ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
세상물정모르는겁쟁이2  너희의 영원한 관객
하...춤도 잘 춰..... 빨리 인코딩 됐으면ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김태연내여자  6월28일김태연컴백
와춤대박이다 ㅠㅠㅠ
7년 전
크으ㅠㅠ 역시 내여자답네요ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠ뉴ㅠㅠ우리 태연이 춤선 보고가세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태연아ㅏㅠㅠㅠㅠㅜ겁예ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
역시 춤도 잘 춰 ㅠㅠ
7년 전
백.현  잘생겼..예쁘...
댄서분들이 날아다니셔서 태연이가 묻혀요..
7년 전
백.현  잘생겼..예쁘...
근데 처음 시작부분 너무좋다..
7년 전
이순규닌텐도소유  소시 컴백함 ㅇㅇ
22222 제가 딱 그 생각했어요
7년 전
미쳤다...
7년 전
몬스타엑스 원 호  인피 슈주 몬엑
왕 빠르다
7년 전
와 빠르다
7년 전
꼬우어웨이  너내꺼너내꺼너내꺼힣
아 춤도 장난아냐 김태연 춤선에 베였다 이건 평생 치료되지 못해
7년 전
태여뉴ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ춤도잘츠ㅓㅠㅜㅠㅓㅠ
7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
무대왜케칙칙하지 그래도예뻐ㅠㅠㅠ
7년 전
태연 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅜㅜ
7년 전
역시ㅜㅜ라이브ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
이 노래 취저ㅠㅠㅠ 안비슷한데 뭔가 보아 only one이 생각난다 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소녀시대.  여전히 소녀시대
222 저도요!!! 너무 젛아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
킹태연  너는 나의 봄이다
태여나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 김태연 춤선봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라이브도 최고다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김낑깡 (28)  #태연2집#서현생일
춤선 짱ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
김낑깡 (28)  #태연2집#서현생일
스엠도 안 풀어주는 안무영상을 대신 풀어주시다니... 감사합니다 뮤직뱅크^^
7년 전
울 탱구ㅠㅠ잘했어♡ 저 무대를 콘어트에서 볼 생각하니 떨리는군 꺄하
7년 전
메인보컬로도 모자라 메인댄서 까지 꿰 찰 기세 ㄷㄷ
7년 전
Le BLUE  20091016
와....역시 갓태연...춤선도 이쁘고 목소리도 이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태연이가 운동화신고 춤췄어요 여러분!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 김태연 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아으으으어어어ㅓㅇ어우우우ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
로보카 폴리  삐용 삐용
갓태연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아아아... 내 태연이 ㅠ
7년 전
허러러러럴 예버...노래도 좋가
7년 전
갓탱ㄷㄷㄷ
7년 전
춤에치인다. .....
7년 전
이뮤나  520 & 530
와 세상에 김태연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이걸 콘서트에서 볼 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상 사람들 우리 아이 춤선이 이렇게나 예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 춤 미모 빠질 것 없이 다 열일한다ㅠㅠㅠㅠㅠ김태연 체고야ㅠㅠㅠㅠㅠ싸라해ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이뮤나  520 & 530
스엠은 안무 버전 뮤비나 안무 연습 영상 풀어주세여...이 좋은 안무를 음방으로만 보기엔 아깝자나여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Why I Rain  김태연
내새끼 춤도 잘춰ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ미쳐ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
춤쩔어진니ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
갓태연
7년 전
김태연님   'ㅅ' ♡
으앙 태여나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리태여니는 어쩜 춤도 잘 추는지 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못하는게 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만능아이돌이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 무대 너무 멋있고 예뻤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사스가 킹태연❤
7년 전
김태연님   'ㅅ' ♡
카메라가 아쉬웠지만 (부들부들) 태연이가 다 살렸다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남은 음방도 기대되고 콘서트도 기대된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Who needs shelter  Good day
헐 댄스곡이었다니
7년 전
Who needs shelter  Good day
그리고 이렇게나 소화를 잘하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빛나던 우릴 아직 기억하나요  노력만이 살길이다
걸크러ㅜ시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나 왜 콘서트 못가나여...태여나...태여나ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이수10000  4800원
와 진짜 멋있다
7년 전
마이클리  암 욜 고용주
우래기 예쁜 꼬까옷 입혀주세요...;ㅁ;
7년 전
태연아 ㅠㅠ 노래 너무좋다ㅏㅏㅏㅏ
7년 전
1997o9o1  너희의영원한관객
헐헐헐헐 춤선 왜이리 이뻐요 진짜....... 와 진짜 노래 넘 죠쿠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ춤도 너무 이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태여니 춤보고 주글뻔함
죽을 기회 5312457번 넘김

7년 전
사랑해
7년 전
ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
컴백무대인데 세트가 좀 허전해서 아쉽다ㅠㅠ
7년 전
EXO 사랑하자!  이9조
역시 태연이 춤선......진짜 태연 춤선 너무 예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Tell me why  멀어져가 why
오늘 태연이가 다 살렸다..진짜 춤 왤케 잘춰ㅠㅠㅠㅠ노래도 잘햎ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태연이 춤선 미쳤다 ..대박
7년 전
아따 예쁘다
7년 전
소고  眞選組
아 왜이렇게 허전하지.. 그래도 잘춘다 우리 태연이ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탱썬팊효율셩융현  #태연2집#서현생일
춤선....(쥬금)
7년 전
원테이크 버전으로 찍어서 맘에 안 든다.........
7년 전
물론 김태연은 모든 게 완벽햇지만!!!!!!!
7년 전
아이유 (IU)  웃음이 예쁜 그여자
언니...날가져요...
7년 전
ㅠㅠ예뻐 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오아  ㅎㅅㅎ
뭔가 보아느낌난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 진짜 좋은듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
DE MI FLOR  0511티파니솔로데뷔
어이고ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뭉 ㅖ버ㅠㅠㅠ
7년 전
시밀러  전음원싸이트음원공개
오 뮤뱅에서 이렇게 카메라 안 넘기고 찍는 건 거의 처음 보는 것 같네요!!! 세트가 좀 아쉬운데ㅠㅠㅠ
그래도 우리 탱구 춤 잘 추는거 다 알아줬음 좋겠다 으아아아아

7년 전
어이구 또 한곡..ㅠㅠ
7년 전
마미  어마....
노래진짜좋다... 항상 명곡
7년 전
갓탱규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
@남자친구  소환
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ우러규ㅠㅠㅠ
7년 전
갓탱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 태연 진짜 뭔가 이제 디바느낌남... 멋있다 보아느낌!!
7년 전
아 노래 너무 좋아 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
멋있당ㅠㅠㅠ
7년 전
식욕  너란 달콤함에 중독
탱구야ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
소원  #태연2집#서현생일
아니 근데 무대 왜 때문에 저러는 거?..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 태연아 춤이라니..춤...내가 앓는 춤서뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
재현부인  소시레벨에펙NCT♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐
7년 전
태연아........ 춤선에 발리고 목소리에 발려요 내가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래오래 노래해줘 돈은 내가 다 바칠게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 태여넢ㅍ
7년 전
망냉이  자, 사랑해주세요.
금요일 되기를 기다렸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태여나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
돌아온 계절에 약속할게  그다음여름에도Withyou
ㅠㅠㅠ얼마나 기다렸다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ춤도 잘 추고 노래도 잘 부르고ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 왜 때문에 한 곡인가 싶다ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ김태연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김이케ㅠㅠ
7년 전
애국가  대한민국
아ㅠㅠㅠㅜ탱구야ㅠㅠㅜㅜㅠ너무 좋아
7년 전
다정다감  사랑해
와 김태연... 사실 이 노래 댄스곡일텐데 어케 춤추려나 했는데... 잘하자너 ㅠㅠㅠㅠ 아 근데 댄서 언니 오빠들 키가 커서 그런가 탱구 쪼꼬매보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 라이브 진짜 잘한다 ㄷㄷㄷ... 낼 음중도 기대해야지
7년 전
910329  레드벨벳
요정....?
7년 전
쨍한파란색  노을빛 내 맘을
노래도 잘하는데 춤도 잘추니까 보아느낌난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태연 너무좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤하엑소  고윤하5집뱉어라
와 댄스가 엄청격하다 사스가 에셈안무 ㄷㄷ근데 이노래에 안무하실줄은 상상도못함..
7년 전
김태여뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태연이 메인보컬 맞죠....?
춤담당 아니죠....?
뭐야......
춤까지 잘 추면 ㄹㅇ 반칙 아니냐......

7년 전
낭만  #솟둥이탄둥이
갓탱구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춤도잘춰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 안무 이정도일줄은 몰랐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
순진하지않아  (๑•̀ㅁ•́๑)✧
이쁘다역시 갓태연 ㅠㅜㅜ
7년 전
무대 대박 ㅜㅜ남자 백댄서랑 장어율리네
7년 전
홍 익 대  제와제빅스김세정
태연 진짜 작고 말랐다ㅠㅠㅠㅠ가녀려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운동화신어서 더 그래보이나ㅠㅠㅠ 노래며 춤이며 외모며 여자아이돌 중에서 종합치 1위인듯...
7년 전
공주야  섹시큐티은우생일앙!
애기다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부족한 게 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태연 무대 중 제일 심심하네..
7년 전
무대가 너무 아쉽다..안무도좋고 다 좋은데 원테이크로 찍어서인진몰라도 태연이 눈에 잘안들어오는드슈ㅠㅠㅠ 그래도 탱구는 이쁘다
7년 전
언니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!오메 우리언니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!춤선 좀 보소!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으알아림ㄴ요랭ㄴ며루ㅐㅑㄴㅇ로 ㅐㅇㅁ노 려ㅏㄴㅇㄻㅇㄴㄹ!!!!!!!!11
7년 전
보아 느낌 난다 근데 태연이 눈에 잘 안들어옴ㅠㅠㅠ춤도 겁나 잘 추는데 무대 구성을 잘 못한 듯...ㅠㅠㅠ
7년 전
춤도 잘추고 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Jessi  소녀시대 정수연 정수정 호현주
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춤선봐ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 앵글 조았다ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
춤선짱예
7년 전
와 무대로 보니까 더 좋다 안무 최고 태연도 최고 캬,,,bb
7년 전
용현  소년24
너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 춤선 진짜예쁘다 음색도..ㄷㄷ
7년 전
소녀씨떼루  SNSD♡
하ㅏㅇ하아ㅏ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김탱ㅇ구 춤 진짜 좋아아아아아ㅏ아ㅏㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
우리아이를 찾습니다  #태연2집#서현생일
안무있을거라 기대안하고있었는데 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태연이 너무멋있따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
한찬희  전남드래곤즈
진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박성진(朴晟鎭)  아재중에최고
ㅅ상에서 제일예쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내신경은온통너였어  류준열 빅뱅
아 너무이쁘다...뭔가 부족해보였더니 세트가..ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 뭔가 허전해보인다ㅠㅠ
7년 전
아..이쁘다 ㅠㅠㅠ근데 컴백인데 왜 무대 안꾸며 준거지...ㅠㅜㅠㅜ
7년 전
헐 안무가 있었구나 노래도 좋고 탱구 춤선도 예뻐 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미모 열일
7년 전
내 전부 현승아  현승아, 백현아
태연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탱크러쉬 대박이시구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 진짜 미쳤다 너무 예쁘고 소름끼친다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어라누란어ㅏㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ΝСΤ  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다 진짜로
7년 전
NCT 140  도오쿄오
하ㅠㅠ 우리 태연언니 춤선...보세요 여러분들 짱이예요ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ... 한곡이라 아쉽지만... 대박 대박!!
7년 전
닥터스  정웅인네막내딸
진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이순규닌텐도소유  소시 컴백함 ㅇㅇ
태연이 솔로 무대인데 왜 저렇게 백업댄서들이 시선 강탈되는것같지...ㅜㅠ 엄청 시선분산 심하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뮤뱅...무대....아무것도없네여
7년 전
소녀시대티파니  방탄소년단 소녀시대
김태연 춤선ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ
7년 전
근데 백댄서 분들 넘나 튀시는것..☆
7년 전
그리고 세트가 왜이리 휑합니까 뮤뱅ㅠㅠㅠ탱구 인터뷰도 없고ㅠㅠ
7년 전
탱구너무좋은데무대가아쉽다. . . 태연이댄서들에게묻히는듯
7년 전
토마스 스티븐슨  조각의 지휘자
하 다 좋은데 무대가 별로 ㅠㅠㅠ
7년 전
PL
그냥 노래만 부르는 게 집중하기엔 좋을 거 같다...
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니비투비
무대가 별로긴 한데 정신 없지도 않고 태연도 예쁘니까 좋다
7년 전
백댄서 의상이 더 예뻐보이는데... 내일을 기대하기엔 아직 너무 멀어ㅜㅠ
7년 전
갓탱ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
은금동  은지원
와 태연 진짜 춤도 잘 추는구나.. 춤추고 노래하니까 신선하고 예쁘다
앞으로도 색다른 모습 많이 보여주길!:)

7년 전
종인아 너는 나의 풍경이야  대상가수 엑소
춤이 너무 현란하고 마나서 정신이 없눈...ㅠㅠㅜㅠ컴백인데 세트도 없고 노래도 한곡이고ㅠㅠ너무 아쉽당 노래는 완전 취저여ㅠㅠㅠ
7년 전
Fresh  뒤뚱뒤뚱
와 춤도 어려워보이는데 저 노래를 소화하다니 ㅜㅜ
7년 전
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 격한 안무에 라이브 소화하는거봐ㅠㅜㅜㅜㅜ 사스가 탱구ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘다.. 춤선도..
7년 전
김태연 최고야.. 라이브도 춤도.. 알고있지만 늘 감동이다 사랑해 내가수
7년 전
아세상에ㅠㅠ너무좋음근데카메라고정시켜놓고찍나..
7년 전
세트가 너무 허전하다 하지만 태연이는 너무 예쁘고 멋져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 춤도 잘 추니까 보아 느낌 난다 멋있어ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
말랑이즈  차니욘재주농
다 예뻐ㅠㅠㅠㅠ춤도잘추고 노래도잘하고ㅠㅠㅠ
7년 전
도입부에 너무 잘불러서 ar인줄......대박이다....
7년 전
춤은 보아가 떠오르고 노래는 얼마전에 루나가 자꾸떠올라... I같이 태연만의 색깔이 보였으면 좋겠다..ㅜㅜ
7년 전
저도 춤에서 그생각했어요ㅠㅠ
7년 전
아 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
춤왜케잘춰 어우
7년 전
무대좀 더 예쁘게 꾸며주지ㅠㅠ아쉽 ㅠㅠ
7년 전
보아 느낌이 나요!!!
7년 전
와 태연 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ춤 넘 좋아ㅠㅠ
7년 전
태연 춤이 백댄서분들이 쭉쭉 뻗고 너무 잘 추셔서 묻힘..계속 시강당함 라이브 쩐다 근데
7년 전
헐 뭔가 보아같다...헐... 태연 막 진짜 예전에 완전 소녀시대 초반때 애기애기하던 시절이 엊그제 같았는데 진짜 성숙하게 성장했구나..
7년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨아이콘
라이브 아니죠? 라이브 궁금하다
7년 전
라이브예요!!
7년 전
중간에 입모양이랑 안 맞는 부분 보여서요 ㅎㅎ 처음 시작할땐 라이브 같았는데 일부분은 ar들려서 ㅎㅎ 춤이 격하다 보니까 일부분은 ar있는 mr을 쓴 것 같네요!!
7년 전
네 근데 그건 당연한거여서...
숨쉬는부분에는 당연히 노래를 비워둘순없으니까요

모든부분을 라이브로 했냐는 의미인줄 몰랐네요ㅎㅎ
저는 다 립싱크하신걸로 알고계신줄알았어요..ㅜㅜ

7년 전
아아 서로 오해 했나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 태연 아이나 다른 솔로 라이브 보다 ar이 더 많이 들려서 적었어요!! 예전에는 sm가수들 방송 첫째주는 퍼포머 중심에 반이상 립싱한다는 얘기 있어서 이번 태연 곡 퍼포머 중심이라서요!! 그나저나 이번 노래 들을 수록 기분 좋아지네요乃
7년 전
다니엘_린데만에게
슴가수들 첫주에 립싱 아니예요!
그게 사전녹화라서 무대를 여러번 라이브로하면서
제일 잘나온 화면과 제일 잘나온 라이브를 합쳐서 방송에 내보내는거라 가끔 입모양이 안맞을때가있어서 립싱아님? 이렇게되서 번진것같네요ㅎㅎ

그리고 태연이 노래 좋게 들어주셔서 감사합니다:)

7년 전
NCT 태용이  전원우 워장푸
약간 보아느낌도???
7년 전
북한  윤호창민태연
태여나좋아해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
슈밍이최고지  소시도최고지❤️
김이케 김이케 내 인생을 조져좋으셨따..
7년 전
여자단체팀  toujoursbelle
태여나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
KayaScodelario  여신님
백댄서..가 마음에 들지는 않지만 태연 너무 예쁘고 노래도 짱ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하루살이  다시휘몰아치자
ㅠ ㅠ백댄서가 시선강탈,...좀만 줄이거나 덜 튀었음 좋겠다ㅠㅠㅠ태여니 춤선 좀 볼래여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
노래를 주세요  동방JYJ카이연아하뉴
이 무대가 나한텐 정말 오래 기억될 것 같다 찬란하다 진짜 너무 예쁘다 김태연
7년 전
레트로펑키  짜증나게하지마
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
이거 라이브로 절대 못할듯ㄷㄷ... 중간중간 ar 섞어도 누가 뭐라고 안할거같아.... 대단하다 ㄷㄷ
7년 전