공지가 닫혀있습니다 l 열기
주르륵ll조회 9262l 185
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[미리듣기] 원더걸스(WonderGirls) - Wonder World (국내 정규 2집) | 인스티즈

컴백 원더걸스, Welcome to ‘Wonder World’
R U Ready? Let’s Go to ‘Wonder World’
1000% 준비 완료, 컴백 원더걸스!

- 모두를 압도하는 자신감과 카리스마
- 안무가Jonte, 스타일리스트 Johnny Wujek, 아시아 최고의 작곡가 J.Y.Park등 세계적인 스텝들과 준비한 Perfect Album ‘Wonder World’
- 빠져들 수 밖에 없는 원더걸스만의 색깔과 매력이 살아있는 앨범

완전한 디바, 원더걸스가 온다.

2007년 2월 데뷔하여 Tell me-So hot-Nobody의 Retro Trilogy로 대한민국 최정상의 국민여동생으로 급부상,
한국 가수 최초로 빌보드 싱글차트 진입이라는 놀라운 활동을 활동, 내년 상반기 주연 영화 개봉 앞두고있는
원더걸스가 완전한 준비를 마치고 1년 6개월여 만에 국내 팬들 앞에 선다.

두 번째 정규 앨범인 Wonder World는 전세계를 무대로 활동하고 있는 원더걸스의 누구도 흉내조차 낼 수 없는 자신감과 완전함,
오감을 압도하는 카리스마가 담겨있으며, 듣는 순간 1000% 준비된 원더걸스의 세계 ‘원더월드’로 빠져들게 한다.

다섯 멤버들의 앨범 참여와 듀엣 곡이 눈길을 끄는 원더걸스의 두 번째 정규 앨범 ‘Wonder World’는 선예와 예은의 감성과
가창력이 살아있는 ‘두고두고’, 소희와 유빈의 시크하고 유니크한 매력이 돋보이는 ‘SuperB’, 혜림의 엣지있는 자신감과 매력이 담긴
‘Act Cool’이 눈길을 끈다. 뿐만 아니라 멤버 예은은 ‘G.N.O.’의 작사/작곡, ‘Me, in’의 작사/작곡/편곡에 참여하였으며,
유빈은 ‘Girls Girls’, ‘Me, in’, ‘Sweet Dreams’의 랩 메이킹에, 혜림은 ‘Act Cool’의 랩 메이킹에 참여하는 등 멤버들의 앨범 참여도 주목할만하다.

특히 이번 앨범의 타이틀 곡 Be My Baby는 원더걸스의 음악적 뿌리인 소울 음악을 현대식 Up tempo로 재해석 한 곡으로,
원더걸스의 미국 TV드라마 ‘WonderGirls at the Apollo’의 OST곡이기도 하다. 사랑하는 사람에게 전하는 달콤한 고백을 담은 가사는
애절하지만 수줍지 않으며, 원더걸스의 톡톡 튀는 매력과 어우러져 사랑에 빠진듯한 벅찬 행복과 두근거림을 전한다.

아시아 최고의 프로듀서 J.Y.Park의 프로듀스에 Beyonce의 ‘Single Lady’로 잘 알려진 안무가Jonte의 안무,
Kate Perry의 스타일리스트로 유명한 Johnny Wujek의 스타일링으로 세계적인 감각을 느낄 수 있으며, 압도적인 자신감과 카리스마로
‘Wonder World’를 구축, 모두의 마음을 사로잡는 활동을 펼칠 것으로 기대된다.

[미리듣기] 원더걸스(WonderGirls) - Wonder World (국내 정규 2집) | 인스티즈

R U Ready? Let’s go to Wonder World!

Wonder Girls 정규 2집 Wonder World 곡 소개

1. G.N.O.
Retro 요정으로 사랑받아온 원더걸스의 매우 트렌디하고 신선한 시도인 G.N.O.는 Girls’ Night Out의 약자로, 여자친구들끼리 클럽에서
보내는 특별한 밤의 이야기가 심장을 뛰게 하는 라틴 캐러비언 리듬에 담겨 있다. 신나는 유러피안 클럽/댄스 비트, 라틴 캐러비언 리듬의
하이브리드가 절묘한 조화를 이루고 있으며, 춤-패션-사랑에 대한 여자들만의 이야기가 담긴 가사와 원더걸스의 가창력이 곡의 분위기를
절정으로 이르게 한다. 원더걸스 멤버 예은의 곡 작업 참여가 주목되는 곡이다.

2. Be My Baby
아시아 최고의 프로듀서 J.Y.Park(박진영) 작사작곡의 Be My Baby는, 원더걸스의 음악적 뿌리인 소울 음악을 현대식 Up tempo로 재해석 한 곡으로,
원더걸스의 미국 TV드라마 ‘WonderGirls at the Apollo’의 OST곡이기도 하다. 사랑하는 사람에게 전하는 달콤한 고백을 담은 가사는 애절하지만 수줍지 않으며,
원더걸스의 톡톡 튀는 매력과 어우러져 사랑에 빠진듯한 벅찬 행복과 두근거림을 전한다.

3. Girls Girls
Girls Girls는 Shuffle 리듬을 바탕으로 brass, organ, guitar 등 리얼 악기들의 연주가 더해져 마치 작은 콘서트 장에 온 듯한 느낌을 준다.
이전보다 한층 성숙해지고 세련되어진 원더걸스의 색깔을 느낄 수 있으며, 풍부한 감성을 느낄 수 있다. 하고 싶은 것은 많지만 용기가 없어
주저하는 모든 'Girl' 들을 위한 곡이다. 원더걸스의 멤버 유빈이 랩을 만들었다.

4. Me, in
Me, in은 이미 너무나도 잘 알려진 신중현의 “미인”을 원더걸스의 색깔로 재해석한 곡으로, 강렬한 기타 사운드와 놀랍도록 시원한 보컬이 조화를 이룬다.
파워풀 하면서도 부드러운 보컬의 원색적인 컬러는 노래를 듣는 내내 청각을 사로잡으며, 원곡 미인의 도입부를 후렴구로 가져오는 새로운 시도가 주목할 만하다.

5. Sweet Dreams
이 곡은 유럽에서 활발한 활동을 하고 있는 프로듀서팀 Deepfrost와 미국 프로듀서 Billion Dollar Baby가 공동 프로듀스 하였으며, 2AM, 2PM,
Wonder Girls, f(x)등 최고의 아티스트들과의 협업으로 감성적인 사운드를 선보이고 있는 심은지 작곡가가 원더걸스 멤버들의 색깔을
가장 잘 표현할 수 있는 멜로디를 완성하였다.
원더걸스 특유의 중독성이 강한 멜로디와 복고적인 느낌이 강한 비트가 인상적인 곡으로, 가성과 진성을 넘나드는 넓은 음역대의 멜로디는
디스코와 트렌디한 사운드와 결합, 새로우면서 친숙한 원더걸스만의 복고느낌을 잘 살려냈다. 원더걸스의 오리지널 컬러를 잘 표현하는 레트로 스타일의
댄스넘버로, 신나는 가사는 동방신기, 소녀시대등과 작업한 프로듀서 noday가 참여했다.

6. Stop!
누가 봐도 멋있는 남자가 첫눈에 자신에게 반해 다가 오지만, 아무리 멋져도 성급히 다가오는 만큼 빨리 식을 것 같은 사랑은 하지 않겠다는
단호한 여자의 마음을 노래한 곡이다. 안개가 잔뜩 낀 것 같은 브리티쉬 팝적인 사운드에 감정이 절제된 느낌의 시크한 원더걸스의
보컬은 지금까지의 원더걸스의 음악과는 또 다른 매력으로 다가온다.

7. Dear. Boy
Dear.Boy는 사랑이 끝날 무렵 남자친구에게 전하는 마음을 노래한 곡으로, 심플하지만 심장박동을 연상시키는 세련된 비트와 감각적인
멜로디 선율이 돋보이는 업템포 R&B 곡이다. 곡의 전반적인 외로운 멜로디와 분위기가 쓸쓸하고도 진솔한 가사를 더욱 가슴에 와 닿게 한다.

8. 두고두고
원더걸스가 처음 시도하는 8분의 6박자 올드 스쿨 R&B곡으로, 원더걸스의 두 리드보컬 선예, 예은의 가창력과 감성이 느껴지는 곡이다.
미국의 R&B 장르의 음악이 메인 스트림으로 군림하던 8-90년대 최고의 세션들이 다시 뭉쳐 곡의 완성도를 높였으며, 절제미를 살린 편곡이 돋보인다.

9. SuperB
원더걸스의 두 아이콘 소희와 유빈의 시크하고 유니크한 매력이 잘 살아있는 SuperB는 세련된 사운드와 감각적인 편곡을 중점을 둔
French electro synth pop이다. 도입부부터 귀를 감아오는 Loop을 시작으로 강렬한 메인 Synth Bass가 곡 중간부터 드러나며, 김이나 작사가
특유의 힙(hipe)한 가사가 잘 어우러진 곡이다.

10. Act Cool (Feat.San E)
원더걸스 막내 멤버 혜림과 ‘랩 지니어스’ San E의 Rap이 돋보이는 트랙으로, 멤버 혜림의 놀라운 자신감과 숨겨졌던 엣지있는 매력,
자유롭고 싶은 욕구를 거침없이 랩으로 표현하였다. 빈티지하고 강렬한 비트와 정형적인 것에서 벗어난, 거칠고 반항적인 느낌을 재미있게
풀어냈으며, 그루브한 드럼에 혜림과 San E의 맛깔나는 랩이 입혀진 인상적인 곡이다.

11. Be My Baby (Ra.D Mix)
Be my baby 를 Ra.D 특유의 그루브로 재구성한 트랙이다. 원곡이 사랑에 빠진 행복과 두근거림을 전한다면, Be My Baby의
Ra.D Mix는 짝사랑의 애절한 마음이 더욱 가슴에 와 닿으며, 감성이 살아있는 원더걸스의 보컬을 더욱 잘 느낄 수 있는 곡이다.

12. Nu Shoes
Nu Shoes는 Retro Shuffle리듬과 Euro Pop이 만난 곡으로, 원더걸스만이 시도 할 수 있는 완전히 새로운 스타일의 곡이다.
미국에서의 새로운 시작을 새 신발에 비유한 가사가 듣는 재미를 더하며, 강렬한 셔플 리듬과 Euro Pop Synth가 함께 어우러진 음악은
원더걸스의 상큼 발랄한 이미지를 살리는 한편, 그녀들의 완전한 카리스마마저 느낄 수 있다.

이런 글은 어떠세요?

J지Y와J자  JYJ♥개리♥범준
Me,in 내스탈!!!!!티저때부터짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ다다운받음
12년 전
알집  믿을 수 있는 압축
대박난다 무조건이다
지금 다운받으러 갑니다
곡들이여 빨리 아이팟으로 들어옵니다
아주 주구장창 들어줄테야

12년 전
알집  믿을 수 있는 압축
또 한번 나올때 마다 중독됬어..원걸 음악은 진짜 마약이야..들을수록 더 중독되..
단단히 독기 품고 나왔구려...아 앨범을 사야겠어 !!!
고마워요 제 귀를 즐겁게 해줘서 ♡
다시 한번 여왕의 자리를 거머쥐자 !

12년 전
김태연(23세 메인보컬)  드디어 컴백 했어요
원걸이 드디어 나오는 구나.... 원걸 이번에는 오랫 동안 활동좀.... 근데 소시 팬이 이래도 되는거지 모르겠네....
12년 전
지 훈  ლ(^o^ლ) 뿌잉뿌잉
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아1차티저영상노래가 Me,In 이네요 ㅎㅎㅎ
12년 전
다큰아기두준  사실은아기가아닙니다
Me,in이티저영상이였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이 앨범 좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
아 첫번째티져노래가 me in 이었구나 ㅋㅋ좋당ㅋㅋㅋ
12년 전
Seung Ri  wow
stop 좋다ㅠㅠ
12년 전
정 수연(23)  여자인데 제시카
첫번째 티저 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠme in 예은이 목소리 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원걸 화이팅 소시팬이지만 원걸도 아낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
jun_hyung  [비스트만생각해♬]
하 진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!! 당장 앨범사러가야할 기ㅅㅔ...
12년 전
돼지똥풀  11/08내 생일♥
진짜다좋ㅎ음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
12년 전
위나라  이성종 넌 예쁘다
Me,In.............쩔어..
12년 전
위나라  이성종 넌 예쁘다
Dear. Boy 도 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
내두두  다내꺼할래
미인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
헐,.....대ㅏㄱ..........................
12년 전
헐 노래 다 좋다 진심 ;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앨범꼭사야지
12년 전
앳쿨 혜림이 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 혜림이 짱인데
12년 전
소희 아이러니 때 목소리 나오네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 걸스 걸스도 좋고 수록곡 짱인데?
12년 전
박경ㅋ  네제덧글은요
헐 진짜 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!! 드디어 나왔어 원더걸스!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래들이 다 짱이네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
남우현  남우현, 보고있나?
전곡다좋음......................................................여덕될기세
12년 전
Be My Baby (Ra.D Mix) 이거 좋아요 헤헤
12년 전
2222222222222 난이게왜더좋지 ㅠ
12년 전
웃는바나나  나한테반하나?!
12년 전
다좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에대박이야
12년 전
대박.ㅠㅠㅠ Me,in ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원걸 흥해라
12년 전
난앓아요  ㅎ^^ㅎ
헐..진짜다좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠstop도좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠMe, in도좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
허 ㄹ좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
소희 목소리 진짜 바꼈따 헐
12년 전
act cool 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아 다좋아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
원더풀 준비완료?
12년 전
민 선예  제왑/원더풀
준비완료
12년 전
선예는이쁘지예  여왕의귀환
준비완료
12년 전
야dong셔틀  원걸컴백대박인핏
준비완료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
안소희 기럭쥐  wonder girls
준비완료
12년 전
넌 입만 열면 거짓말을 뱉어  빂더풀 원더걸스♡♡
준비완료
12년 전
준비완료
12년 전
안 소희(20)  제왑/원더풀부업샤월
준비완료
12년 전
선 미  ★11월 컴백★
준비완료
12년 전
준비완료
12년 전
준비완료
12년 전
아임레디
12년 전
몽 땅 내 사 랑  다내꺼야감자튀김
준비완료ㅠㅠ
12년 전
YEEUN  WONDERGIRLS
준비완료오 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
준비완료
12년 전
방철용(21)  모르겟어 잘모르겠어
쥰비완리오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
준비완료
12년 전
준비완료~ ㅋㅋ
12년 전

Me,in 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
툐피  대폭발
멋지다잉>< ㅋㅋㅋ Me,in 좋네요 ㅎ후훙렇
근데 두고두고 빼고 다 영어네요 ㅜㅜ저번에 투애니원 제목보고 놀랐었는데

12년 전
빅뱅이지용  [보고싶다]
노래다조음 ㅠ ㅠ
12년 전
돖돖돖돖돖  카아♥광덕
CD사야겠다 안되겠다 ㅋㅋ
12년 전
톡히톡히  HEART 2 HEART
헐 ACT COOL 혜림이 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
톡히톡히  HEART 2 HEART
이번 앨범 퀄리티 쩐다 ㅠㅠ 음반 사야징
12년 전
빤나나쪼꼬쪼꼬  프사 권지용이예요
Me, inㅠㅠㅠ수록곡이랑 타이틀 다 다운완료ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
좋다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
다 좋아서 2집 앨범 사야겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
아진짜 퀄리티대박이야ㄷㄷㄷㄷㄷ
12년 전
Me,in 은진짜 대박ㄷㄷ타이틀로도 아깝지않은데TT Act Cool 완전맘에들어요 ㅋㅋㅋ신선해♡
12년 전
대박........노래가 하나같이 다좋아.........학학......원덕의 마음이 폭풍뜁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴이 원덕원덕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
Nu Shoes 좋다.
12년 전
노래진짜타 퀼리티쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
타락한천사는아름답다  타락한천사는아름답다
노래 다 좋다.
12년 전
물개시키  [너희들만생각해♬]
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
후속곡 미인 했으면 조케따
12년 전
읭... 미인듣고 좋다 했는데 그 아래로 왜 다 좋냐.....
12년 전
권뀰 (17)  왜 귤 터진거줘요?
와 이번 앨범 전곡 다 좋네요 진짜.....
12년 전
수록곡 진짜 최고!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
산수야  배구사랑♥
타이틀이 뭐에요?
12년 전
be my baby
12년 전
미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인미인
12년 전
수록곡들 대박!!!!!!!!!어쩜 다 좋음?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
음반까지 사야하나요오오오오오오오오오 수록곡까지 이렇게 새로운곡으로 빵빵하다니
12년 전
액쿨 대박 ㅋㅋㅋ
12년 전
너무좋아
12년 전
김현아 키는 161.8입니다 고갱님  김현아(20 이라또
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
김현아 키는 161.8입니다 고갱님  김현아(20 이라또
라디좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
ME IN 예은이 자작곡아님?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????난그렇게들었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
안소희 기럭쥐  wonder girls
예은이가 리메이크 한걸로 알고 있어요 ^^
12년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진따좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리금요일이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
슈퍼비 소희 유빈 듀엣곡입니다. 액쿨 혜림산이 구요. 두고두고 선예예은 듀엣입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
준비  I'm Ready
미인이 쩌네잉
12년 전
김 준수(24,대구왕자)  제왑/핫티스트
미리듣기로 들어봤을때 걸스걸스하고 미인하고 두고두고좋다 ㅋ 라디가 믹스한 것도 좋고 ㅎㅎ
12년 전
박장현  울지마희수야^^
전부다좋음...............
12년 전
나이많아  old boy
스윗드림 싼다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
12년 전
이번 노래 다추천합니다!!! 난특히 걸스걸스랑 두고두고 미인 액쿨... 아 다좋아요 걍
12년 전
  수지야 놀자
모두모두 대박곡이다..당장 음반사로고고고...
12년 전
다 좋아 ㅜㅜㅜㅜ
12년 전
다 좋다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
이번 노래는 최고 인듯. 웬만하면 동방(1막)이랑 jyj아니면 앨범 안사는데............... 고민 해봐야 겠는데요. 우아~~ 실력파로 완전 변신해서 돌아왔네요. 멋지네요.
12년 전
CharmingGirl  여신보아
잉 미인?ㅋㅋㅋ 한번보고두번보고 자꾸만보고싶네!!
12년 전
현짱유  누나는 수갑을 차요
노래좋네요 ㅋㅋㅋ
12년 전
알차다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 좋다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
act cool 깜놀 헤리미모르면테레비바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
류화영  
대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 다 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
Nu Shoes 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 진짜 소장해야할 앨범 이네요ㅍㅍ
12년 전
헤롱키티  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
우와 진짜 다 좋네요~ 우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다 좋다 이제 원걸은 활동기간을 늘립니다 적어도 두달은 활동하고 갑니다 당장 스케줄 조정합니다. 어서!!! 어서 그러란말이예요!!!!!
12년 전
버릴노래업음....... 노래 좋은게 이렇게 많은데 한달한다고? 제왑 장난하나....
12년 전
옥부자  뭐별건아니고치아부자
ㅠㅠ....후속곡안하면진짜.. 이걸 대중들이 들어야되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네!?한달이여!?!?! -_-!?!?!?
12년 전
한달보다 좀더활동한다고했어요
제가 질문했는데 그렇게 답변했어요
공카채팅에서 조금더 활동할거같다구요

12년 전
어 노래다좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
대박ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
음원다사야지~~~~~~~~~~~~~
12년 전
이번 앨범 놓칠 노래하나도 없음!! 당장 사야겟음!! me in ,act cool , superB 아...근데 너무 다좋은거아냐?..........
12년 전
me in 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
옥부자  뭐별건아니고치아부자
신경써서만든거 진짜 다보임.... 대박 ㅠㅠ....진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 이정도일줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노바디만 주구장창했던게 전략인가 싶을정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
액쿨 진짜 신선하네요 ㅋㅋㅋㅋ 혜림아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
김소야  요리조리
미인좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
팝송듣는 느낌이 드는것같음요!!!
12년 전
광주산토끼수지  ※Miss A※
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앨범 소장가치 쩌러 나 앨범 지름.. 아 미치겟다 찌바르 원걸은 진짜 여그룹최강인듯 반응보니 역시 원걸은 원걸이다 ㅠㅠㅠ
12년 전
♡박봄♡  부업 = ♡씨에루♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 노래 신세계 개좋다이겋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
다들 중독될겁니다
12년 전
이나영은 아직도 이나영?  다 커서 안나영.
아...............어떡해.........너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나이거살래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
걸스걸스좋으ㅠㅠㅠㅠ아니걍다좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
hongki  FT Holic♥
헐...이렇게다좋아도됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
걸스걸스도 좋고 ㅜㅜㅜㅜㅜ stop도 좋네 ㅠㅠ 후렴이 투에니원 hate you 삘나네 ㅜㅜ
이런 분위기 좋긔 ㅜㅜㅜㅜ

12년 전
지 훈  ლ(^o^ლ) 뿌잉뿌잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아액쿨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다가사짱ㅋㅋㅋ
12년 전
ACT COOL 혜림 다시봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
최종훈(22)  FTisland
헐미인진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
최종훈(22)  FTisland
스탑이랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
꿀범  부업은인피니트
와노래좋앙!!!!!!!
12년 전
김예림  떠오르는 김예림
다 좋네요.. 원걸 앨범중 최고인듯. 타이틀은 예상했던것보단 별로지만 수록곡들은 다 좋은듯.
12년 전
앨범수록곡들이 다 타이틀곡이여

미쓰에이한테 타이트곡으로 활동시켜서 수익봐도 될만큼 타이틀성있는 곡들 많네요..진짜 감동입니다..

특히

1번 G.N.O 예은 자작곡이라던데 ㅋㅋ진짜 대단 ㄷㄷㄷ

8번 두고두고 ..예은선예 듀엣곡 ㅋㅋㅋㅋ진짜 쩐다 이건 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

12번 이노랜 도대체 왜 맨뒤에 있지...?진!!!!!!!짜좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아진짜 박진영 일냈네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

12년 전
아 박곡가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
옥 택연(24)  제왑/핫티스트
박진영... 역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번엔 진짜 짱이다ㅠㅠㅠ 항상 짱이었고, 지금은 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
비밀남이진기  기다린다
다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
정 수정(18)  크리스탈
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
밋쎄이  수지는천사인가요?
헐..진짜 노래 하나도 버릴게 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
특히 미인,

12년 전
김수미달링김수미김수미투나잇  꺼몽꺼몽빨리와용
이번앨범 진짜 대박임;;..........ㅠㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
원걸 앨범 중에 제일 쩌는듯.....진짜 신경써서 만든거 티남
개인적으로 미인 이랑 스톱 맘에 드네요. 역시 박진영 ㄷㄷ

12년 전
헐........진심 다 좋다.......하나하나 다듣고 있는데 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미인이랑 비마이베이비 공동 타이틀곡이라던데 무대 너무 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
헐 사랑해요 지금 다다운받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
헐 진짜 다좋다..
12년 전
대박진짜
12년 전
종2  폭간정수리
수록곡은이제듣고있는데쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
12년 전
지극히주관적  내 생각은
작정하고 나온듯.............. 한 층 업그레이드 된 느낌, 원걸 진짜 대박
12년 전
졸싴녀 상현  ㅂㅂ
대박대박 다 좋앙ㅇㅇ
12년 전
중독 중독ㅠㅠ 퀄리티 진심ㄷㄷㄷ
12년 전
뉴슈즈?? 겁나좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅇ진짜
12년 전
미인에서 리아나 목소리 들림.. 우왕..... 퀄리티 짱이네요......ㄷㄷㄷ
12년 전
미국 노래 같아...
그래도 괜찮다~~!!ㅎㅎ

12년 전
pozman  원덕
수록곡 다 작살이야 진짜...엉엉
12년 전
박선영  아프지마
몇개빼고 다 좋은듯 !!
12년 전
안 소희(20)  제왑/원더풀부업샤월
와 완전 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 당장 음원 털러갑니다
12년 전
Me, in 대박........... 수록곡하나하나가 다 대박이네요.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
12년 전
빠나나킥  ★가루가진리★
와.......진짜 다좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
퀄리티 쩌네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
12년 전
김 동바  슈덕^ㅠ^
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박..노래너무쪼음!!!원더걸스도 너무이쁘고ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
ლ( ╹ ◡ ╹ ლ )  뿌잉뿌잉
아 진짜 미인대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
시아 준수  당근주스한잔?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕 다 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 act cool 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 혜림이다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
꿘여신  권보아
me in좋은듯!ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
12년 전
진짜 다좋다 ㅋㅋ 특히 액쿨이랑 미인, 스위트드림 !!
12년 전
준호랑  JYP,박재범,틴탑,B1A4
우와 이번앨번진짜 대박인듯....무섭다.... 아 act cool맘에든다 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴슈즈 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
다좋다 대박이다 이번 앨범 ㅠㅠㅠㅠㅠ 드뎌 원걸이 온다 ㅜㅡㅜㅡㅜ
12년 전
지코매니저  ZI 다음은 CO
액쿨 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
여왕들의 귀환 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아 ㅋ ㅋ ㅋ 혜림 짱 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엣쿨 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
꽁냥꽁냥  뿌잉
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
조 커  블락비원에이포
헐쩐다...
12년 전
GIRLS GIRLS 좋다좋다 해서 그렇구나 했는데, 진심 들어봐요 뭔가 찡해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
원더걸스샤이니커몽  제왑/원더풀
아빨리 앨범 와서 듣고 시픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
섬군들  오원빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엣쿨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
걸스걸스........좋다...............................
12년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ 이번에 원걸 2집은.. 수록곡이 반전이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 노래 다 좋냐? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 내가 이래서 맨날 츤츤 거려도 JYP를 포기 못하는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
Me, In , Girls Girls 도 좋지만 Act Cool이 진심 내 취향ㅠㅠ 림이 랩 매우좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타이틀곡에도 넣어주지ㅠㅠ 유빈+혜림 랩파트좀ㅠㅠ
12년 전
앨범산다!!!!!!!
12년 전
이번 수록곡 진짜 다좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갠적으로 SuperB내취향
12년 전
김형태(21,토끼)  찍는거햐? 시작한거햐?
Me,In 이랑 스탑진짜좋넹... 원걸쨔응...
12년 전
앨범 질렀다!!
12년 전
꺄 ㅠㅠㅠ 앨범 사고 싶다 ㅠㅠ 노래 좋다 ㅠㅠㅠ
12년 전
헐 진짜 너무 좋다 원래 앨범 잘 안사는디 심히 고민해봐야할듯 정말로 너무좋아
12년 전
몽 땅 내 사 랑  다내꺼야감자튀김
헐ㄹ..후속곡활동도하고가지..
12년 전
온리수재  ♥JYJ♥
me in 쩌네 ㅋㅋㅋ
12년 전
헐 노래 대박 쩔어 ㄷㄷ 앨범 사야겠다 진짜 원걸 앨범중에 퀄리티 제일 쩌는듯
12년 전
요를레이  비스트사랑한다잉
와 원걸 노래 대박ㅋㅋ Me in,Girls Girls,stop,Nu shoes 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ Act Cool 혜림이 귀여움ㅎㅎ
12년 전
똥그르르  굴러라굴러
진짜 다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허읗어ㅡㅇ흐ㅓㅇ허ㅡ 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
소원이지만..... 원더걸스 너무 좋아요~흥해라!!!!!!!!
12년 전
우영지용공찬  2PM빅뱅B1A4
우와>.<전곡받고싶당!!
12년 전
유지애(19)  아낌없이 주는 나무
와 진짜 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀄리티 쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
오우대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
대미  연시연시얼린연시
어머헐대박와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐이럴수가ㅋㅋ 다좋ㅇ느데.!!!ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네
12년 전
소녀시대꺼보다 훨 좋은거같은데,,
12년 전
? 아무리 개인적인 느낌이라지만 이댓글 팬분들이 보면 기분어떠시겠어요?
12년 전
쩐다.... 대봑
오랜만에 앨범 질러야겟넼ㅋㅋㅋ

12년 전
ㅇ........유비능................................................................누군지모를정도로이쁘다유ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
꼬꼬마요섭  내사람들♥
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
그..그르냐...  이게내클리어한겨다
감탄사 연발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하게되냉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
헐헐ㄹ헐쩐다진짜
12년 전
미역요괴  엽사라도사랑할테다
미인이대박
12년 전
야한김성규  빂인스피릿바나
노래 좋타.....ㅠㅠ
12년 전
서울대  눈만뜨면 인스티징
오 이번에 앨범 좋은거같은데요.........올........~~~~~~~~~~~~~~흥하겠다
12년 전
서울대  눈만뜨면 인스티징
타이틀 외 곡이 더 주옥같은듯.......아 사고싶다
12년 전
앨범 사고싯따...
12년 전
아 진짜 이번 원더걸스 노래가 여제껏 중에 제일 좋음ㅠㅠㅠ
12년 전
라디오 조작  2년만에 컴백이라네
전곡이 다 ....좋다..
12년 전
미인 대박.......... 근데 전곡이 다 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
3년 전...
9년 전