모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/2/22) 게시물이에요
아이돌들 팬들이 물갈이가 되고 진짜 좋아할 사람만 남는거는 열애설 나거나 전성기 갔을때나 이런 때인데 (범죄나 이런거는 진짜 좋아할 사람도 안 남을 짓이니까 뺐어) 늪지대는 군대가거나 아님 정말 아이돌들 처럼 공식 카페 가입할 때 돈을 받거나 이래야 조금 팬층이 걸러지고 어그로도 줄고 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 내가 늪지대방 이나 카페 글들 보면서 조금씩 눈살 찌푸려질때가 있는데 어린팬들 무시하거나 당연하다는 듯 배제할때 조금 보기 껄끄럽더라 ㅋㅋㅋㅋ 나는 미자에서 성인 넘어가면서 덕질을 해온 사람인데 내가 미자일때 그런글들 봤을때 쿠크가.....(바스락) 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 성인이여서 덜 그렇긴 한데 지금도 보기에 안 좋은 부분이 있긴 있더라고ㅠㅠ.... 어린 팬들도 있고 성인팬들도 있어야 뭐라고 해야하지 딱 팬층이 고르다고 할수도 있는거고 늪지대가 더 많이 알려질수도 있으니까 그런데 어린팬들이 눈살 찌푸려지는 행동을 하는 건 좀 많더라....☆ 일반화를 시킬수는 없는데 그래도 이런 걸 좀 방지하려면 대책이 있야 한다고 보는데 다른 늪청들 생각은 어때? 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

솜1
일단 여기있는 까까들은 카페에서 활동하다가 카페아가들한테 다들 한번씩은 안좋은추억이있어서 그런거고 (나도포함.. 됴륵..☆) 무시는 아닌거같은데??
적어도 내가 본 글들은 진짜 카페아가들과 매우매우 비슷했음 ㅋㅋㅋㅋ
팬층 단단해지려면 연령대 상승은 물론이고 일단 멤버들 군대 한번씩 갔다오면서 물갈이 좀 하고 그러면될듯

9년 전
글쓴솜
저번에 내가 미자였을때 진짜 한 몇분간 내 쿠크가 바스라 지는 글이 올라왔어서..... 반이상이 미성년자 팬들 욕... 금방 글삭하기는 했는데 내 쿠크가...! 카페 안그런다니 다행임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 카페에서 데인적이 있지.... 막 그렇게 나한테 직접적인건 아니였는데 진짜 팬이 얼굴인데.... 내가 늪지대한테 미안한 일이있긴 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 갔다온다니까 벌써부터 내 심장이 아프긴한데..... 잘 다녀와 누나가 너희들을 위해 돈 많이 벌고 있을게.... 팬층이 잘 자리잡히기를 바랄뿐이다....☆ 너 늪청 생각 잘 들었어! 앞으로 오래오래 늪청으로 쭉쭉 롱런합시다~~!
9년 전
솜2
카페에 우리가 별로 안좋아하는 연령대는 당연히 중학생 이전 연령이라고 난 생각했는데..ㅁ7ㅁ8 걍 군대 좀 갔다 오면 물갈이 될거 같다 어차피 난 남아있을거니깐 상관ㄴㄴ하고
9년 전
글쓴솜
미성년자는 대놓고 싫어하는 성인팬들이 있더라고.... 군대가 효과가 좋기를 바래야지 우리 늪청들도 더 단단해지고 너 늪청도 나랑 같이 쭉쭉 롱런롱런! 의견 잘 들었어~~!
9년 전
솜3
나도 같은 팬끼리 굳이 팬카페 저격은 할 필요 없다고 생각해. 어린팬들도 팬이고, 어리니까 그런 행동을 하는거니까.. 조금 과도하게 비꼬는 글이나 카페 지적하는글은 눈살 찌푸려지긴해. 팬카페랑 사이 멀어져서 좋을건 없는데 그리고 우리가 자유롭게 덕질하라고 독방이 생긴거지, 카페 뒷담하려고 모인건 아니니까..
어린팬들이 있어서 늪지대도 있는거니까, 무조건 배제시키는건 그렇고 카페자체에서 규율만 좀 강화시키면 될거 같아. 우리가 지금 여기서 아무리 떠든다하더라도, 어린팬들은 카페에 있으니까.

9년 전
글쓴솜
그렇지 어린 팬들과 성인 팬들이 같이 잘 어울려야 팬층도 안 흔들리고 오래 유지할수 있는 거니까. 나도 물갈이를 원하지 어린 팬들과의 분열을 원하지는 않아. 지금 어린 팬들이라고 칭하는 거 자체가 웃긴 일이지만. 어린 팬이든, 어른 팬이든 다 같은 늪덕이니까 안 싸우고 롱런 으면 좋겠다. 너 늪청도 나랑 같이 덕질 롱런롱런~~!
9년 전
솜4
난 카페있다가 온 까까인데 카페아가들 보고 충격받은게 좀 있긴있어서... (뚀륵)
무시까지는 아니고 그냥 맞춤법 않이랑 안 좀 구분해줬으면 좋겠따~ 기본 매너 좀 지켜줬으면 좋겠다~ 하는거....?
군대갔다가오면 (주축멤버? 딱 정의하긴 그렇다만 대다수가 한꺼번에 빠지거나 한다면,) 어느정도 자리잡힐듯해..

9년 전
글쓴솜
....그래 맞춤법은 내가 미자일 때도 보기 그렇긴 했어..... 내가 문과라서 더 그래....! 늪청들 생각들이 다들 비슷비슷 하구나! 너 늪청 의견도 잘 들었어~! 일단 악어님이 군대 가시면 물갈이가 가장 쉽고 빠를 것 같은 생각이 든다 다른 주축이 되는 멤버분들도 그렇고. 너 늪청도 나랑 같이 늪지대 덕질 롱런롱런~!
9년 전
솜5
생각해봤을때 악어님이 군대에 다녀와서 복귀한 직후에는 물갈이가 많이 되어있겠지
근데 그 이후에 또 새로운 팬들이 많이 생길텐데 그 중에는 어린팬들도 있을꺼고..
악어님이 군대에 다녀오고 나서를 생각해봤을때 이 이상의 물갈이는 거의 없을거같아..
카페가입할때 나이제한을 두지 않고서는 연령대가 높아지진 않을거같아

9년 전
글쓴솜
내가 원하는 건 연령층이 높아지는 게 아니라 팬들의 생각이나 개념? 이라고 해야 하나 하여튼 좀 뭐라고 해야 하지 팬들이 조금 더 단단해질 수 있고 팬층이 안 무너지는 걸 바래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연령층이 안 높아지는 건 당연하지 탈덕이 있으면 입덕도 있으니까 내가 원하는 건 팬들이 조금 더 견고해졌으면 한다? 이런 거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 늪청 의견도 잘 들었어! 너 늪청도 나랑 같이 늪지대 덕질 롱런롱런~!
9년 전
솜6
쓰니가 말한 물갈이 될 때가 오면 없어질듯...ㅠㅠ
9년 전
글쓴솜
그러길 바래야지...ㅠㅠ
9년 전
솜7
카페에는 초등학생들 아가들이 많은데, 어려서 그런 거겠지만 좀 그런 글들이 많더라고.
나중에 이불 하이킥할걸 뭐라 할 수는 없지만ㅋㅋㅋ그래서 카페 규칙을 더 세게 하거나 그래야 할 듯.유튜브 ㄷ댓글의 빠놀이 같은걸 없애려면

9년 전
글쓴솜
이불킥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 카페 아가들 이불킥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 원래 다 그런 시기를 겪는 거지 내가 빅뱅 좋아할 때가 생각나는구먼 ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아 유튜브 댓글 빠놀이는 정말..... 유튜브 댓글도 정말.... (차마 말을 잇지 못하는) 카페 규칙을 좀 강화해야 할 것 같아 진짜 너무 유하다고 해야 하나? 관리는 정말 잘하시는데 규칙이 너무 풀어주기 식이라.... 그런데 규칙이 세지면 카페 관리자분들도 편할 것 같고 카페 이용자들도 보기 편하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 늪청 의견도 잘 들었어! 너 늪청 나랑 앞으로 늪지대 덕질 롱런롱런~!
9년 전
솜8
물갈이는 군대를 다녀오셔야 한다고 생각함니다...^^
9년 전
글쓴솜
군대가 의견이 많긴 많다 ㅋㅋㅋㅋ 의견 고마워! 너 늪청 나랑 늪지대 덕질 롱런롱런~!
9년 전
솜9
아무래도 마크방송이니까 어린팬들이 많을 수 밖에. 그래도 다른 마크 방송에 비해서 10대후반도 좀 있는 편이랄까.
군대갈꺼면 비슷한 시기에 갔으면 좋겠다. 애매하게 길어지면 나중에 모이기 힘드니까..

9년 전
글쓴솜
그게 좋을 것 같기는 하다, 한편으로는 걱정도 좀 생기고. 그래도 늪지대분들은 잘 생각하고 옳은 선택을 하실거라고 생각하니까. 너 늪청 의견 고마워! 너 늪청 나랑 늪지대 덕질 롱런롱런~!
9년 전
솜10
군대가 답인가...
9년 전
글쓴솜
군대가 의견이 많긴 하더라... 너 늪청 의견 잘 들었어! 너 늪청도 나랑 늪지대 덕질 롱런롱런~!
9년 전
솜11
ㅋㅋㅋㅋ그냥 팬층이 단단해지는 방법은 시간이 해결해주길 기다려야 할 듯... 딱히 방법이..
9년 전
글쓴솜
시간이 모든 걸 해결해주길... 시간아... 너 늪청 시간 많이 지나고나서 탈덕하지 말고 나랑 늪지대 덕질 롱런롱런~!
9년 전
솜12
그래 ㅋㅋㅋ 난 아거쨩 방송 안 할 때까지 덕질 쭉할거야ㅋㅋㅋㅋ나 기다리는 거 잘해 ㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴솜
너 늪청 나랑 같이 덕질하면서 기다리자.... 군대 아프지말고 잘 다녀와... 누나가 돈 벌어둘게....
9년 전
솜13
와 군대란 소리만 들으면ㅠㅠㅠㅜㅠ맘이 아프긴 하다ㅠㅠㅠㅠ그래도 잘다녀와야해ㅠㅠ
9년 전
글쓴솜
13에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 간다는 얘기는 안 했으니까 덕질을....ㅎ 너 늪청 오늘도 본!방!사!수!

9년 전
솜14
글쓴이에게
14분 남았다!!!!너 늪청도 본방사수!!!!!!!

9년 전
솜15
군대말고는 생각이안나눈골ㄹ,,,? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전