모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/8/07) 게시물이에요
난 작년 케이리그 올스타전 아빠가 보길래 옆에서 같이 보다가 케이리그 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭔가 되게 매력적이었어
이런 글은 어떠세요?

꾸공1
아버지...절 왜 야구장에 데려가셨나요.....ㅠㅠ 그러곤 울아부지는 갈아타심
8년 전
글쓴꾸공
갈아타셨댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공2
난 런던올림픽! 스터리지슛 막는거보고 반해서 찾아봤는데 이범영? 골도 잘막더만 잘생겼네..?! 거기다 부산이면 아시아드니까 집에서 삼십분밖에 안걸리네! 이러면서 런던끝나고 첫 홈경기 이범영 보려고 갔다가 임땅협한테 반했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 부산입덕..
8년 전
꾸공3
야구는 아빠가 야구 좋아하셔서 야구장 자주 놀러감. 잘생겨서 초등학교 저학년 부터 김광현 그냥 얼빠같이 폰배경 해놓고 이런식으로 그냥 아빠가 잘던진다 하면 따라 좋아하고 이런식으로 좋아하다가 초6때 2010년 SK우승한 그 해에 아빠 야구보는거 보면서 룰을 다 깨우침 그래서 지금까지 야구 꾸준히 직관감!!! 근데 초6때 산 김광현 마킹 유니폼 그때 품이 좀 큰걸 사서 아직도 입는닼ㅋㅋㅋ 키가 잘 안자랐어...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공4
축구는 그냥 스포츠 보는거 싫어하지는 않으니깐 남아공월드컵 광저우아시안게임때도 룰은 모르지만 대충 박지성 이영표 안정환 이천수 이런 선수들만 알면서 봤음. 이게 좀 웃긴데ㅋㅋㅋ 옛날에 이게 둘다 완전 신인때 였어! 김광현 기성용 닮은꼴로 이슈가 된적 있어. 그래서 기자가 김광현한테 기성용 선수랑 친분 있냐고 물어보기도 하고 그런식으로? 인터뷰할때 물어보고. 기성용 선수 기회가 된다면 보고 싶다고 얘기했거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 싱닝이 알게됨. 그래서 싱닝이 국대 나오면 어 김광현 닮은 선수다! 이러면서 어릴때 좋아하다가 런올때 경기 챙겨보면서 조금 축구도 알아가면서 그러다가 다시 시들시들 해졌어. 그러고 13년 가을 쯤 A매치 보다가 급 축구 룰 같은거 알아보면서 익스 처음 들어와서 물어보고 선수도 물어보고 하면서 하주장때문에 서울 입덕!!!!!! 근데 13년땐 리그 몇경기 안 남았고 중3이고 인천 사는데 상암 가는게 무서워서 내년부터 종종 시간될때 가야지. 가서 하듀댱 봐야지. 이랬는데 하주장 중국가버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하듀댱 아직도 좋아하는데 실물 한번도 못봄이것도 한맺히고 13아챔결승상암경기 못간것도 한맺히고ㅠㅠㅠ그후로 작년부턴 혼자 쓸쓸히 직관 종종 간다!
8년 전
꾸공5
야구는 wbc 보다가 광현이랑 최정때문에 입덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 직관 첫경기가 sk라서 보게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 나 인천시에서 주관했던 봉사활동 했었는데 거기서 무료표를 나눠줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 갔는데 응원하게됐고
축구는 월드컵은 다 챙겨보고 그냥 클럽은 잘 몰랐다가 동생 피파하는거 보고 지느님 맨유갔을때 동생이랑 같이 경기좀 보다가
동생이 챔스 결승보는거 보고 내팀이 생김

8년 전
꾸공6
친구따라 넥센전 갔었는데
그때 끝내기로 이김....그리고 입ㅋ덕

8년 전
꾸공7
나 작년 야구 준플레이오프때부터 그냥 좀 관심있게 봤는데 그땐 내가 삼성을 별로 안좋아했지..근데 이번년에 구자욱보고 잘생겨서 ㅋㅋㅋ 삼성 관심있게 보다가 결국 입덕☆
8년 전
꾸공8
엄마아빠가 한화팬이라ㅋㅋ 대전 살기도 하고
8년 전
꾸공9
창피하지만 손흥민 얼.빠☆
지금은 축구 자체를 좋아함

8년 전
꾸공10
나는 브라질 월드컵!
8년 전
꾸공11
마산살아서 야구장 직관 한번 했다가 입덕해서 nc 좋아하면서 삼성이 그래도 1위 하길 바라면서 그냥저냥 구자욱 얼빠로 있었는데 올스타점 토요일경기보면서 구자욱에 삼성에 제대로 입덕 nc 덕질할때는 보지도 않던 야구중계 지금은 시간 많아서 엄청 열심히 보면서 응원하는데 오늘 빵빵 터져서 좋은데 직관 한번만 가봤으면...
8년 전
꾸공12
그냥 우연히 학원 갔다왔는데 아빠가 야구 보고 계시길래 같이 앉아서 보다가 그날 경기가 진짜 레전드로 뽑힐 정도로 재밌고 잘한 날이어서 반함
그리고 지금까지 거의 매일 보는중...후....

8년 전
꾸공13
남아공월드컵
8년 전
꾸공14
언니가..야구장..데려가서...
8년 전
꾸공15
런올가서 축구입덕하고 심심해서 경기보러 갔다가 크리그 입덕ㅎ
8년 전
꾸공16
어릴 때 천하무적 야구단 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구입덕함 우리가족 야구 다 안좋아하는데 집앞이 야구장이라 아빠가 자주 데려가서 입덕!
8년 전
꾸공17
아빠가 배구보는 걸 좋아하셔서 아주어렸을때부터 봤지..ㅎㅎ
8년 전
꾸공18
아빠가 나 진짜 어릴때부터 조기교육 시킴^^뿡뿡이 보고있으면 더 재밌고 흥미로운 걸 보자면서 축구로 채널 맨ㄴ날 돌려 주셨지ㅎㅎㅎ
축구야구(국내기본 다보면 항상 해외경기)심지어 당구랑 UFC(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....아버지..)까지 다 틀고 막 설명해주셨어ㅎㅎ..
초딩때 줄넘기 급수(알사람 다알거야^^짱시룸)때문에 가르쳐달라고 나가서 축구하고 기술 가르쳐주시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(그래서 줄넘기 급수 2단뛰기 ㅃㅃ함)
드라마 보고있으면 더 감동적이고 흥미진진한 드라마를 보여주시겠다고(진짜 이렇게 말하심 항상)세뇌당하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다 초 4인가 k리그 경기 직접 보러가서 훅갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스포츠 다 좋은데 축구가 짱ㅇ이야 해외축구 짱짱
아빠 사랑해요 좋은거 가르쳐주셔서^^............................

8년 전
글쓴꾸공
아버님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꾸공19
런던올림픽!
8년 전
꾸공20
축구 원래 좀 좋아하고 잘 아는 편이었는데 런올때 플레이가 장난이 아닌거임. 바로 입덕...ㅎ k리그 해외축구 국대 유소년 가릴거 없이 다 챙겨봄. 특히 축구 볼때마다 수비수들을 제일 좋아하곤 했는데 운명적으로 홍메기를 알게됨..ㅎ 그때부터 축덕에 늪에서 허덕임..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꾸공21
나도 올스타전할때 채널 돌리다가 우왕 박지성!!! 왜 박지성이 나오지? 이러면서 보다가 축구가 꽤 재미있는 종목이구나하고 아시안게임때 열심히 챙겨보다가 이재성이랑 김승규 장현수한테 입덕해서 k리그 챙겨보게됨. 그래서 지금은 k리그 직관도 다니지
8년 전
꾸공22
모르겠다 소치올림픽 전부터 걍 피겨가 재밌더니 언젠가부터 기술이름 외우고 연아사진 저장하고있더라 ㅋㅋㅋ
8년 전
꾸공23
아빠가 야구보시길래 처음에는 싫어했는데 보면 볼수록 재밌어서 챙겨보다가 코시에서 우승하는거 보고 ★입덕☆ 이제는 mlb도 챙겨보는ㅋㅋㅋ
8년 전
꾸공24
베이징올림픽... 아빠가 야구장 데려갔으면서 아빠는 이제 야구안보고 나혼자 봄.. 슬퍼
8년 전
꾸공25
알바하는곳 사장님이 한화팬이라 계속 야구틀어놔서
매일매일 경기 보다보니 잘생긴선수(이태양)가 눈에 들어오궄ㅋ
계속지기만하고 꼴지였지만..
알바관두고도 챙겨보는 한화팬이되었지...

8년 전
꾸공26
문학구장이 집근처라 몇번 갔었는데 수비하는거 보고 정근우한테 입☆덕 그리고 지금은 한화팬..☆ 괜찮아 우리근우 한화에 있으니까...☆☆☆☆
8년 전
꾸공27
저번 v리그때 아빠랑 맨날 같이 배구보고 누가이겼냐고 막 이야기하다가 ok저축은행 배구단보고 입덕... 아부지 덕분에 덕질시작
8년 전
꾸공28
케이리그는 예전에 고등학교다닐때 행사지원갔다가 입덕하고 이피엘은 축구 알아보다보니깐 알게되고 입덕 그리고 야구는 아빠랑같이 야구보다보니 자연스럽게 입덕
8년 전
꾸공29
엄마가 야구 좋아하셔서 옆에서 같이보다가 어느새 선수 이름을 다 꿰고있는 나 자신을 발견..
8년 전
꾸공30
나는 남동생 때문인 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 삼성팬이여서 어렸을 때 한국시리즈 좀 봤거든 근데 남동생이 어느 순간부터 야구를 보는거임ㅎㅎ 그래서 나도 자연스럽게 입덕ㅋㅋㅋㅋ 엄마는 이제 야구 안 보시고ㅎㅎ 근데 동생은 롯데 팬 나는 두산 팬... EPL은 입덕은 아닌데 TV에 나오면 보는 것 같아!! 해외축구는 새벽에 해서 깨기 힘듦..
8년 전
꾸공31
5학년때 남아공월드컵할때 조별예선 첫번째경기 그리스전보고 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기성용이 너무 잘생겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 남아공 다 챙겨보다가 너무재밌어서 다음년도에 아시안컵 열렸는데 완전 재밌는거 ㅇㅇ..그때 윤빛가람이랑 구자철이랑 손흥민한테 입덕하고 그때 케이리그 연고지팀 경기 계속 보러 다녀서 완전 축덕으로 굳히고 중간에 한 1년정도 축덕 안하다가 브라질월드컵 하기전에 다시 불타오름 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
꾸공32
그래서 결론은 기성용이 잘생겨서....2010 기성용은 ㄹㅇ 연예인이시다
8년 전