공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 212l
이 글은 8년 전 (2015/10/09) 게시물이에요
안 그래도 언론에서 자꾸 이랜드 이랜드 할 때마다 짜증나고 축구 모르는 사람들이 그러는 것도 싫은데 

축구팬들이 이랜드 라고 부르는건 진짜 같은 축구팬으로서 좀 서운해 

여기에만 서치해봐도 대부분 이랜드 라고 하던데 

전북을 현대라고 안 하고 수원을 삼성이라고 안 하는데 왜 서울 이랜드를 이랜드라고 부르는지.. 

엪씨서울이랑 헷갈리니까 서울 이라고는 못 하고 서울 이랜드라고 하는건데 

서울을 떼버리고 이랜드라고 하는거 싫어 

이런건 초반에 확실히 해놔야 하는거고 잘못 굳어지면 고치기 어려운 부분이니까 언론이나 축구팬들이나 좀 신경 써줬으면 좋겠어

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
FC서울이랑 헷갈려서 서울이랜드라 하는건데 너무 길어서 이랜드라고만 하는듯ㅠㅠ 어차피 다 아니까
8년 전
글쓴꾸공
다 안다고 해도 팬들한텐 민감한 부분인건데..
축구팀을 누가 기업명만 불러..ㅋㅋ

8년 전
꾸공2
윗 쓰니 말대로 fc서울이랑 헷갈리고 너무 길어서 이랜드라고 하는 것 같아ㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
축구팀을 기업명만 부르는건 말이 안 된다고 생각해
귀찮아도 꼭 제대로 불러줬으면 좋겠어
팬들한텐 소중한 팀 이름인데 마음대로 줄여 부르는거 기분 나빠..

8년 전
꾸공4
웅웅!! 이제부터는 꼭 서울이랜드 다섯글자로 부를게! 난 부산팬인데 사람들이 아이파크라고 해도 우리팀인가보다 하고 그냥 넘기는데 쓰니는 기업명만 들으면 기분 나쁠 수도 있을 것 같아 그동안 미안했어ㅠㅠ
8년 전
꾸공3
윗익스니말들 공감..ㅠㅠ 서울이랜드라하기엔 너무 길어..
8년 전
글쓴꾸공
그래도 앞으로는 서울 이랜드라고 불러줬으면 좋겠어
축구팀을 기업명으로만 부르는거 팬 입장에선 기분 나빠

8년 전
꾸공5
음 그러도록 노력할텐데 정작 팬들도 이랜드라고 부르던뎅..
8년 전
글쓴꾸공
응 맞아ㅜㅠ 팬들 중에서도 그렇게 부르는 사람들 많아서 속상해
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 생각보다 더 쩌시네11 05.30 18:091069 0
축구어떤 축신은 축구선수라 노래도 발로 부ㄹ..🤐12 05.30 16:531341 0
축구국축 응원팀 연고지나 가까운 지역팀말고14 05.30 15:23415 0
축구나 1900번대로 들어갔는데도 레드존 연석 1도 없고 다 나가있더라..6 05.30 20:21944 0
축구루머) 대전 감독 황선홍인가보네 6 11:11172 0
축구 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위