공지가 닫혀있습니다 l 열기
qwer50102ll조회 25135l 7

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???:사명감 없는 전공의 다 쫒아내고 진짜의사 5000명 뽑자!!!

1개월 전
???: 사교육 사학재단 죽여야한다!!
1개월 전
ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장인 멸종엔딩
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
말하는감자탕  겸둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
야간반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고3들이 담임쌤과 수능배틀하는 시대가 왓군여
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아놔
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣ㅋㅋㅋ
1개월 전
파란만장 대한민국
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

😂
1개월 전
의대 증원되고 정책 시행되면 월급 많이 떨어진다는데.. 그럼 뭔가 나이 많은데 가는게 맞는건가 싶기도 하고.. 옛날만큼 메리트는 없을거 같기도 하네요
1개월 전
그래도 대기업보다 많이 벌걸요
1개월 전
아무래도 전문직이니까 그렇겠죠..?? 근데 나이 먹고 가기엔 고민될것같아요
1개월 전
지금도 나이 많은사람들 많이와요
1개월 전
증원되면 그만큼 메리트가 계속 있을지는 잘 모르겠어요
1개월 전
의사는 또 정년이 없으니까 저희 동네 내과쌤 30년 넘게 하신듯 암걸려서 몇 년 쉬시다가 다시 하심
1개월 전
월급 떨어지고 일은 많고
소송리스크도 큽니다~
cpr 1회 수가 의사보다 한의사가 높은거 아시죠? 의대 가지마세요~

1개월 전
메리트는 줄어들었지만,
1. 정년 없이
2. 전문성 가지고
일할 수 있는 건 분명 큰 메리트예요. 막말로 치매 오기 전까지 일할 수 있어요.

1개월 전
제주변도 메디컬 노리고 다시 준비하는 분들 꽤 있던데 그만큼의 메리트가 있을지 궁금하긴하네요...
1개월 전
학생들 수도 요즘 계속 줄어 들었을텐데 간만에 호황이겠네요
1개월 전
사교육 카르텔이라며ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저렇게 숨은 실력자들이 재도전해서 사명 떨치면 좋은거 아닌가요??
1개월 전
와.. 근데 그전에 6년 7년 빡세게해서 겨우 가신 분들 넘 속상할듯...
1개월 전
첫번째가 다시 안 올 기회고 두번째부터는 레드오션 되겠죠
1개월 전
이투스 직원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
1개월 전
시스템상 바로 증원은 힘들다는데…
1개월 전
아 제발... 현역입장에선 저 문구 겁나 약올라ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 하필이면 나때 의대 증원이야🤦‍♀️
1개월 전
걱정 노노염
저 사람들은 메디컬 아니면 안 갈 사람들이라 실질적인 입시에는 크게 영향 안 줄거에요

1개월 전
증원 찬성인데 저건 왤케 얄밉죠
의대는 쉽게 가면 안되는 거 아닌가요?

1개월 전
저래도 상위 극 1퍼만 가는건 변함없어서 비슷할거같아요 만약 운좋아서 붙어도 학교 강의 못따라갈거구요
1개월 전
올해 현역이다.... 제발
1개월 전
합성 아니에여??
1개월 전
현역 삼수생인데 의대 가기 쉬워진 거 아님.. 수능판 떠나있던 사람들이 1년 준비한다고 바로 의대갈 수 있으면 그 사람은 못해도 현역 때 스카이였을 거임ㅜ 애들 줄어도 n수가 점점 늘어 수능응시생의 절반이라 상위권은 박터져요 2000명 증원해도 기껏해야 치대 한의대 갈 성적대로 의대가는 거지ㅜ 치대가는 것도 쉽지 않잖아요..? 뭣도 모르는 사람들이 이제 5등급도 의대가겠네 이러는 거 보면 답답해 미치겠음..
1개월 전
의대 증원 여파로 그 아래 치대 수의대 약대 한의대 다 입결 조금씩 하락할텐데 꼭 의대 아니라도 메디컬 목표면 충분히 도전할만 한듯
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 잘도 직장 때려치고 의사하겠다는 사람들이 과연 개고생하는 필수과로 갈지 의문이네요…
1개월 전
공감합니다^^
1개월 전