모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/16) 게시물이에요
난 메밀알레르기땜에 메밀먹고 토하고 두드러기올라오고 그 목구멍간지러운느낌 다들아나...? 그래서 메밀도못먹지만 색이랑 냄새비슷한 도토리들어간음식도안먹고...익들은 알레르기없엉???
이런 글은 어떠세요?

익인1
나 강황.. 그래서 카레를 못먹지
8년 전
헐..카레ㅠ맛있는카레를ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
익인2
난 없어 지금까지는
8년 전
익인3
하나도없음(뿌듯)
8년 전
건강한게좋은거징 (부럽부럽)
8년 전
익인4
나는 복숭아껍질 알레르기랑.. 새우랑 문어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡
8년 전
익인5
난 간장게장..ㅇㅇ 저번에 먹었다가 목구멍 조이고 간지러워서 미쳐죽을뻔..
8년 전
ㅁㅈㅁㅈ그래서 나더 간장게장이랑 간장새우 같은거 냄새도안맡아 진짜 그목구멍간지러운느낌때문에 눈물나어자나...
8년 전
익인6
없옹 알레르기는 먼지알레르기있음ㅋㅋㅋ
8년 전
익인24
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인7
난 복숭아랑 사과
8년 전
익인8
알레르기는 없는데 오이 냄새맡으면 토할 것같아.. 맨날 울어
8년 전
익인9
난 진짜 이상한게 급식에 나오는 건양불고기? 그것만 먹으면 토해 ㅋㅋㅋ 토안하면 속안좋거나 부글거림
8년 전
익인10
응 없어!
8년 전
익인11
몇개의 특정 브랜드 양념치킨 먹으면 설사함 ㅠㅠ 왜그런지모르겠는데 배탈나는 브랜드 양념치킨 냄새가 비슷함.. 양념재료에 뭐가있나봄
8년 전
친킨먹고설사라니ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜예전에는 ㅇ체질적으로 예민하다는말 다꾀병인줄알았는데 격어보니알겠더라 이고통..ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
익인13
나도 20년넘게 살면서 갑자기 이래서 당황스러움 ㅠㅠ 집앞에 치킨집먹다가 우연찮게 다른회사꺼 먹었는데 ㄸㄹㄹ.. 어느날은 엄마가사온치킨을먹었다가..ㄸㄹㄹ
집앞에있는 치킨회사꺼만 먹는중ㅠㅠ 다릉거 맛난거먹어보고싶은데 완전우르르꽝꽝이라 도전을못하겠삼

8년 전
익인12
알레르기..조개류먹고 입술이 조금 가렵기는한거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
익인57
갑각류 알러지 잇나?
8년 전
익인14
견과류..ㅅ시험날친구 초콜릿 얻어먹었는데 시험보는내내 피부빨개지고 온몸이가렵고...ㅋㅋ 후천적으로생겼음
8년 전
익인15
키위
8년 전
익인16
밀가루 ........그래도 먹고 싶어서 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배아픈걸 넘어서서 이젠 몸도 간지러워 지기 시작함
8년 전
익인17
키위나 참외 메론 특히 메론! 먹을때 제일심해...하
8년 전
익인18
알레르기는없는데 밀가루음식 많이 먹으면 설사해... 치킨 맘껏먹으면 배탈난다ㅋㅋ 그래도 못끊는 치킨...☆★
8년 전
익인19
울오빠 밀가루알레르기있어서 우리집은 밀가루안먹어 ㅠㅠㅠ
8년 전
익인20
사과!!!!!
8년 전
익인21
나는 예전에 새우알레르기 있어서 막 두드러기 나고 발갛게올리오고 가렵고 그랬는데

탱자술이 알레르기에 좋다길래 하루에 한번 엑기스 꾸준히 먹었더니 없어짐

8년 전
익인28
오오 꿀팁 감쟈!
8년 전
익인22
난 모과ㅠㅠ
8년 전
익인23
나는 날것은 다그렇고 요즘엔 색깔 어묵도 그런거 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날것은진짜 하나도못먹어서가끔동생이회먹을때궁금하긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인25
난 복숭아랑 참외! 그리고 찬바람돟ㅎㅎㅎ
8년 전
익인26
나 안 익ㅇ힌 갑각류 그 맛나다는 게장들 못먹ㅇ엉...ㅎㅎㅎ
8년 전
익인37
헐 나도....흔한거였구나
8년 전
익인27
나 있어! 두드러기가 너무 심해서 병원가서 검사했는데... 게 알러지 ㅠㅠ 내가 게를 얼마나 좋아하는데 ㅠㅠ 세상이 무너지는 줄 ㅠㅠ 음식? 이라기는 그렇고 ㅋㅋ 먹는? 곰팡이랑 돼지풀도..
8년 전
익인29
견과류=설사
8년 전
익인30
나는 싫어하는 음식이 있긴하지만 알레르기는 없음...
8년 전
익인31
견과류 알레르기 있어 견과류 먹으면 온 몸이 가렵고 그래
8년 전
익인32
땅콩알러지 의심되는데 확실하지 않음... 어차피 땅콩 시러해서 힣ㅎ
8년 전
익인33
나는 어묵 먹으면 가끔 두드러기 올라옴.
특정 어묵에만 그런거 같은데 뭔질 모르겠어...

8년 전
익인34
중학교 때 급식에 나오는 어묵 먹으면 올라와서
어묵국 갘은거 나오면 급식 못 먹었다 ㅠㅠ

8년 전
익인35
등푸른생선 먹으면 두드러기ㅠㅠ 고등어 꽁치 못먹음
8년 전
익인119
헐 나랑 반대야! 나는 등푸른생선은 괜찮은데 흰살생선 못먹어...ㅜㅜ
8년 전
익인36
게 새우 등등 해산물알레르기가 있어 근데 남들먹는대로 먹으면 입술가려워져서 그 이상 먹어본적없지만 일단 먹을 수 있다는게 중요ㅎㅎㅎㅎ
바다랑 원수졌는지 들어가면 두드러기가 좀난닼ㅋㅋㅋㅋ 바닷물알레르기 같은거없을텐데...

8년 전
익인38
없엉!!
8년 전
익인39
키위 먹으면 토하거나 입술이 붓거나 혀에서피가남
8년 전
익인40
없는데 가리는건 많음..
8년 전
익인41
간장게장이랑 복숭아 목 간지럽고 두드러기같은거 올라온다
8년 전
익인42
음..없엉
8년 전
익인43
사과랑 대게..ㅠㅠ
8년 전
익인44
못먹는건 키위뿐 나머지는 다 먹을수가 있당
근데 알러지는 아니지만 매운거 먹으면 남들보다 몇배로 콧물넘쳐흘러서 잘 안먹는당

8년 전
익인45
없어 ㅎㅎ
8년 전
익인46
난 아직까지 없당
8년 전
익인47
알레르기보다는 새우나 꽃게찜같은거 많이먹으면 입술 붓고 간지러운거??ㅠㅠ이것듀 알러진가
8년 전
익인48
밀가루하고 해산물??
8년 전
익인49
없엉 항생제알레르기는 있어
8년 전
익인50
복숭아랑 돼지곱창
8년 전
익인51
없음 그런 증세가 나타나도 알레르기보다 그냥 그때 장이 안 좋은 정도?라서..
8년 전
익인52
내가 먹어본 음식 중에는 없어 ㅎㅎㅎ
8년 전
익인53
바나나 알레르기 있어서 먹으면 토해
8년 전
익인54
없는것같아...
8년 전
익인55
견과류...싫어하기도 하고 알레르기도 심함
8년 전
익인56
나 복숭아랑 꿀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 둘다 완전좋아하는데 좀ㅁ많이먹으면 목구멍이부어서 숨을못셔..☆★
내꿈은 죽기전에 복숭아를 꿀에찍어서 먹는거야 흐흑

8년 전
익인58
나 갑각류... 그래서 새우도 못 먹고 게도 못먹고 다 못먹어..ㄸㄹㄹ
그리고 그 슈퍼에서 파는 팝콘!! 그것도 못먹음..☆

8년 전
익인59
나 오리고기랑 먹는건 아니지만 유채꽃 알레르기ㅠㅠ제주도 슈학여행 가서 유채꽃밭 갓는데 버스에만 짱 박혀 잇엇다지..ㅠㅠ허벅지에 빨갛게 부어오름ㅠㅠ
8년 전
익인61
가지알레르기있는거같음 가지먹으면 목구멍이 칼칼하고 따갑고 가렵고 미치겠음
8년 전
익인62
옛날엔 햄 알레르기 있어서 두드러기 심했는데 서서히 사라져가서 이젠 맛있게 먹지!
8년 전
익인63
알레르기는 아닌데 탄산 못마셔 토해
8년 전
익인64
나 알러지는 없는데 먹으면 항상 토하는거 있긴있어...근데 말하면 모든 익인들이 깜짝놀랄거야..ㅠ...그음식싫어하면 한국인도 아니라는데 난 냄새도 못맡아..ㅠㅠㅠ
8년 전
익인76
김치? 된장?
8년 전
익인65
수박 참외
8년 전
익인66
음식은 없는데 햇빛알러지있음..ㅋㅋ
8년 전
익인67
나 복숭아껍질..ㅇㅇ 근데 복숭아는 좋아함 못 만져서 그렇지 그리고 파인애플 못 먹어
8년 전
익인68
내친구도 메밀 알레르기있던데..
나는 감종류 다..홍시 감 곶감 다 못먹어..ㅠ

8년 전
익인69
난 건강하다 ㅎㅎ 하지만 편식이 심하지
8년 전
익인70
엄쪼
8년 전
익인71
알레르기는 없는데 편식이...ㅋㅋㅋ 친구들이 다 초딩입맛이라그래
8년 전
익인72
난 아주 약하게 복숭아 알러지!
8년 전
익인73
조개먹으면 열나고설사함 ㅋㅋㅋ 새우는괜춘한데 조개만먹으면 ㅋ
8년 전
익인74
아직까지없어ㅇㅇ 그릇빼고 다먹음
8년 전
익인75
난복숭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어렸을땐없었는데몇년전부터갑자기알레르기반응이..
8년 전
익인77
도토리묵 먹으면 입술 부어
8년 전
익인78
없는데 오이를 싫어해서 못먹음
8년 전
익인79
멜론 참외 키위 이런 거. 있는데 멜론 맛있어서 그냥 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 아플 것이다
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
나수학여행가서 메밀잘못먹어가지고 관광버스4대 주르륵서서 나약국다녀올때까지기다렸다...진짜 메밀 냄새만맡아도 목간지러운느낌이야..
8년 전
익인82
내가 밤나무 자작나무같은 나무들, 약의 성분, 온갖 동물의 털 햇빛알레르기 물알레르기 등...온갖알레르기 다있는데 유일하게 음식은없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인83
녹차 아몬드땅콩 복숭아털!!! 그리구 콜라ㅜㅜㅜ
8년 전
익인84
게랑 조개... 나 게 엄청 좋아하는데... 조개도ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 둘다 알레르기ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인85
없다!!!!!!
8년 전
익인86
버섯이랑조개
8년 전
익인87
치킨이랑 콩 치킨은 옛날에 먹다가 몸이랑 얼굴에 두드러기 나서 그후로 부터 좀 꺼려짐
8년 전
익인88
난 돼지고기.. 심하진 않고 가려운 정돈데 지금은 많이 나아졌다 ㅇㅇ
8년 전
익인89
새우 게 키위 망개떡?
8년 전
익인90
전복 전복먹으면 자칫하다 죽을수도 있다...ㅋㅋ
8년 전
익인91
견과류... 진짜 쓰니말대로 목구멍 간지러워 죽을것같음ㅠㅠㄷᆢ
8년 전
익인92
난 치즈못먹어
8년 전
익인93
난 없당!
8년 전
익인94
있긴한데 정확히 뭔지모르겠어 먹고 두세시간후에 올라오는데 뭔지 아직도 못찾음
8년 전
익인95
과일알레르기있어서 과일하나도못먹어 근데 방울토마토랑 수박은 과일 아닌걸로 아는데도 같은 증상일어나더라 입술 붓고 입천장부터 목구멍 귀안쪽까지 가려워
8년 전
익인96
알레르기는 없는데 편식을 함
8년 전
익인97
사과 복숭아 자두 등..
8년 전
익인98
단단한 사과 말고 무른사과, 바나나, 메론, 참외,
8년 전
익인99
흰우유?랑 알레르기는 없는데 편식이 심해ㅠ
8년 전
익인100
갑각류 알레르기 있당
8년 전
익인101
조개
8년 전
익인102
난 마 먹으면 목구멍 부분이 부어올라서 잘못하면 숨 못쉬어서 죽음...
마가 조금 들어간것도 목구멍이 부어오르는데 순도 100퍼 마 먹으면 죽을수도 있음ㅠㅠ
마가 조금 들어간걸 한두입 먹어도 그날 하루종일 목구멍 부어오르고 목구멍 주위가 따갑고 간지러워서 끙끙 앓음

8년 전
하..그느낌알지ㅜㅠㅠㅠㅠ목이랑 귀랑 다간지럽고 조이는느낌ㅠㅠㅠ난메밀이랑 간장게장먹으면 그래ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인103
알레르기까진ㄴㄴ한데 토마토
8년 전
익인104
없다 야호 아임 튼튼쓰
8년 전
익인105
베이컨알레르기ㅠㅠㅠ 중딩때 베이컨먹고 두드러기가 온몸에 퍼져서 밤에 응급실가서 약먹음 지금도 베이컨이 들어간음식먹으면 손이빨개지면서 두드러기가 꽃같이 퍼짐ㅠㅠㅠ
8년 전
익인106
모태건강건강 아직까지는 무탈함☺☺☺☺
8년 전
익인107
간장게장이나 꽃게탕이나 킹크랩 이런거 먹을때마다 손톱 밑이 아리고 손이 따끔거리고 입술 주변 따갑고 간지럽고 부어올라..아무래도 갑각류인거같은데ㅠㅠㅠ 꽃게 먹으면 거의 6~70%의 확률로 증상 나타난다ㅜ
8년 전
익인108
해산물 알레르기
8년 전
익인109
난 조류 알레르기.. 주변 사람들이 치킨 없이 어떻게 사냐고 그러고 심지어 필리핀 어학연수 갔을때도 닭 못 먹는다니까 치맥의 맛을 몰라서 어떡하냐면서 동정받음...
8년 전
익인110
난 계란알레르기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인111
딱히 없는거 같당...
8년 전
익인112
있는데무슨알레르기인지몰라..그냥급식먹고그러고매점빵먹고그래서..
8년 전
익인113
없어
8년 전
익인114
우유 치즈 요거트 같은 종류 먹으면 계속 배 아프고 설사해
8년 전
익인115
우유, 요거트 이런거 못먹음... 설사하고 몸에 뭐 나.. 새우랑 꽃게 먹으면 입술이 붓고ㅜㅜ
8년 전
익인116
키위알레르기
8년 전
익인117
알레르기까진 아닌데 옛날에 토마토 아이스크림 먹고 토한 후로 토마토주스나 아이스크림같은건 냄새도 못맡음
8년 전
익인118
생선비늘 알러지! 붉은살생선이나 등푸른생선 다 괜찮은데 비늘있는 흰살생선 먹으면 두드러기 나ㅜㅜ그리고 그 날마다 컨디션 따라 달라 ㅇㅅㅇ 가끔 어묵이나 게장, 여튼 해산물 먹어도 가끔 올라와
근데 시간지나면 가라앉는정도라 그냥살어 ㅋㅋㅋ 어릴땐 기절도 했었대

8년 전
익인120
새우...ㅠ 새우 진짜좋아했는데 작년부터 갑자기생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대하먹는날은 나 죽는날..
8년 전
익인121
막 목구먹부어오르고 입안 특히혀가 엄청가렵고 입술은 부어올라선 미칠듯이 카려움.. 진짜 죽어...
8년 전
익인122
1도 없음
8년 전
익인123
토란
8년 전
익인124
하나도 없어!
8년 전
익인125
키위
8년 전
익인126
진짜많은데심한건거의없어서다먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인127
우유알레르기 있었지
8년 전
익인128
이런것도 알레르기라고 할수 있나...?어 음....초콜릿 먹으면 재채기 하는데...나만 그러던데.........이건 뭐지...?
8년 전
익인129
많이 하는것도 아니고 한두번정도? 안할때도 있고...
8년 전
익인130
없당! 편식 좀 하는편
8년 전
익인131
밤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 밤 많이 먹으면 설사.. 맛밤 되게 좋아하는뎅
8년 전
익인132
간장게장 먹으면 토함
8년 전
익인133
꽃게탕 먹으면 토함
8년 전
익인134
지금까지는 발견못했어!
8년 전
익인135
심한 건 아니지만 초콜렛..근데 걍 먹음
8년 전
익인136
없는 거 같은데 곡류(?)를 먹으면
목구멍이 매우 간지러워
특히 비염 섞일 땐 정말 ^^......

8년 전
익인137
바나나ㅏ 어릴 땐 잘 몰랐는데 입안이랑 목이 간지러워서 못 먹어
8년 전
익인138
토마토먹으면 입술이엄청ㅌ갑고간지러워ㅠㅠㅠ
8년 전
익인139
나는 없는데 내 친구는 들깨 알레르기 있어서 막 간지럽고 목 맥히고 난리난다더라ㅠㅠ
8년 전
익인140
음식알레르기라니....그건저주아닌가요?ㅠㅠㅠ 난없됴
8년 전
익인141
해산물?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹으면 피부에 뭐 이상한거 나고 간지러
8년 전
익인142
예전엔 없엇는데 요즘에 새우알레르기 먹으면 몇시간만 지나도 입술 붓고 얼굴은 뻘게지고 온몸은 다 간지럽고 심하면 저번에 기도까지 부어서 숨 못쉴뻔...
8년 전
익인143
털 있는 과일이랑 유제품 특히 우유
8년 전
익인144
나 진짜 복숭아가 너무 먹고싶다
8년 전
익인145
난 생선.. 다른 해산물들은 괜찮은데 생선탕같은거 먹으면 두드러기나더라
8년 전
익인146
게 먹으면 기도가 부어서 숨을 못쉰다ㅠ
8년 전
익인147
헐ㄹㄹㄹㄹ나도 메밀알레르기있어!!!!!!!헐 나말고 메밀알레르기 있단 사람 처음이여서 반갑다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 메밀성분조금이라도 들어있으면 목구멍이랑 귀안쪽 가렵고 계속 긁으면 온몸에두드러기나고 속진짜답답해져서 변기앞에서 구역질하고 호흡곤란오고 진짜 하.....진짜힘듬
근데 성인되니까 좀 나아졌나봄..어쩌다가 친구 메밀차모르고 마셨는데 목구멍조금 근질근질한거 빼고는 괜찮드라 뭐징?

8년 전
괜찮아지고있다니 완전부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태생건강체질이었는데 갑자기 메밀도그렇고 간장게장같은것도그렇고 몸이갑자기 예민해졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹으면 미치고 팔짝뛰겠어...ㅠ
8년 전
익인148
오이먹으면 올라오고
몸 심하게 안 좋았던 때는 냄새만 맡아도 올라오는 기분이었어 괜히 더 간지러웠어

8년 전