모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/31) 게시물이에요
그니까 분데스리가 프리미어리그 이런식으로 국가별로있고 epl이있잖아 유로파라하나 

근데 국가별 리그에서 이긴 팀들만 epl출전권 얻는거아니야?? 

epl도 지금하고있고 국가별 리그도 진행중인거보니까 뭐지싶어서 

입덕하려고 알아보는중인데 알려주라

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
Epl이 영국 리그를 뜻하는 거야
England premium league의 줄임말이 epl
아마 쓰니가 생각하는 게 챔스 같은데
챔스는 유럽리그에서 각 리그별로 3위는 자동으로 출전이고 4위 부터는 플레이오프를 거쳐서 올라가게 됨 그리고 유로파라는 것도 있는데 그건 챔스권에 들지 못한 7위까지 올라갈 수 있는데 플레이오프에서 떨어진 팀도 유로파에서 출전하게 돼.
알아 듣게 잘 설명했나?
모르는 거 있으면 더 물어봐도 돼
나도 잘은 모르지만 알아봐볼게 ㅎ

8년 전
글쓴꾸공
음 그러면 챔스는 리그별 3위까지의 경기이고 4~7위는 유로파에만 출전하는거야?
8년 전
꾸공2
거의 그렇지 리그 4위끼리 경기해서 지면 유로파 나가고 이기면 챔스 나가는 거야
8년 전
글쓴꾸공
오오오오오 이제 딱 제대로 잡혔다 진짜 고마워!!! 근데 영국리그는 epl이라부르잖아 다른 리그들도 줄여서 부르고그래?
8년 전
꾸공3
응응!!
스페인 프리메라리가 라리가
독일 분데스리가
이탈리아 세리에 a
프랑스 리그앙
라리가 빼고는 거의 앞부분만 말해

8년 전
글쓴꾸공
3에게
그렇구낭!!! 고마워 근데 너익은 어디팀 응원해? 나 어디 입덕해야할지모르겠어서 이 팀 저 팀 경기구경해ㅋㅋ박쥐같아 엉엉

8년 전
꾸공4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 나는 케이리그 수원삼성 응원해!
일단 케이리그부터 보는 게 어떨까? 선수들 이름도 쉽게 쉽게 외울 수 있고 직관도 갈 수 있어서 편할 것 같은데 아니면 우리나라에서 제일 덕질하기 쉬운 맨유나 흥미니 있는 토트넘도 좋을 것 같구 팀을 좋아하기 어려우면 선수 좋아하다보면 팀도 좋아질 거야 물론 경기력이 구리면..... 축구에 입덕한 걸 축하해 쓰니야!

8년 전
글쓴꾸공
4에게
아그런가!! 케이리그도 좀 알아봐야겠다그럼!! 아신나 근데 맨유는 왜 우리나라에서 덕질하기가 편해??글고 흥미니 부상 마음이 아프다ㅠㅠ 아그리구 토트넘 왜 닭트넘이라하는거야? 혹시알아?? 웅웅 축하해줘서 진짜고마워! 질문 많아서 미아뉴ㅠ

8년 전
꾸공5
글쓴이에게
질문 많아도 괜찮으 요즘 익축에 사람이 없어서 심심했으니까 ㅎㅎ
맨유는 박지성선수가 있던 클럽이어서 그런지 그 영향으로 많은 팬들이 아직도 많아서 정보공유나 그런 점들이 편한듯 닭트넘은 토트넘 엠블럼이 닭이라서 그런거고 흥미니는 빨리 나았으면 좋겄다 ㅠㅠ

8년 전
꾸공6
5에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

8년 전
글쓴꾸공
6에게
익이니 친절해ㅠㅜ덧글또달리길래 뭔가했옹ㅎㅎㅎ
근데 너익설명 안들었으면 닭인줄도 몰랐을것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그렇구낭 너익은 그럼 익스말구 다른데서도 정보공유같은거 하고그래?

8년 전
꾸공7
글쓴이에게
난 주로 눈팅만 하는데 그냥 ㅇㅆ가 제일 편한듯 해

8년 전
글쓴꾸공
7에게
아 역시 ㅇㅆ가 낫구나 후허 나 이제 축덕에서 빠져나오지못할것만같은기분이들엉

8년 전
꾸공9
글쓴이에게
축구의 늪에 빠지신 걸 환영합니다 ㅋㅋㅋㅋ
고삼인데 이러고 있다 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
꾸공10
9에게
그래도 흥미니 부상이 고질병이라 조심해야 될 드슈ㅠㅠ 맴찟이다 축구선수라 일반인보다 많이 뛰어다녀야 되는데 ㅠㅠ

8년 전
글쓴꾸공
10에게
엇ㅋㅋㅋㅋ나도 고삼인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아현웃

8년 전
글쓴꾸공
10에게
고삼에 ㅂ입덕ㅋㅋㅋ근데 구체적으로 어떻게 아픈거야? 부상이라는 뉴스밖에 없더라구

8년 전
꾸공11
글쓴이에게
손흥민의 부상은 족저근막염이다.
발바닥 근육을 감싸고 있는 막에 염증이 생긴 것을 말한다. 얼마 전 박주영과 같은 부상이다. 박주영은 재활까지 8주가 걸린다는 의사 소견이 나왔지만 손흥민은 그 정도는 아니다. 서울제이에스 병원 송준섭 원장은 "박주영은 막이 파열됐기때문에 재활이 오래 걸리는 거다. 막에 염증만 생긴 정도면 그렇게 큰 문제는 아니다. 경미하면 게임을 뛰어도 상관이 없는 경우도 있다"고 설명했다. 손흥민의 경우 막이 미세하게 찢어진 정도인 것으로 전해졌다. 정확한 재활 기간은 확인되지 않고 있다.
ㅇㅆ에서 퍼온건데 이게 낫는 병이 아니라 계속 달고 사는 병이래 그래서 어떻게 재발할지도 모르고 그냥 발 관리 잘 해야하는 거라 더 조심스러운 듯 해

8년 전
글쓴꾸공
11에게
아...그렇구나 일종의 직업병 같은거네 으휴ㅠㅠ어떡해...... 완치는 못 되더라도 경기뛰고나서도 안힘들만큼만 되도 좋겠다ㅠ 아 기성용 출전한다고 난리네?!

8년 전
글쓴꾸공
11에게
기성용 왜이렇게 욕먹어??? 당황스럽네

8년 전
꾸공12
글쓴이에게
기성용은 맨날 별 같잖은 이유로 욕 먹음 교체되면 밀렸다고 궁예로 욕먹고 서브출전이어도 밀렸다고 역먹고 그냥 까고 싶어서 욕하는 거야 그런글은 무시해 임 ㄴㄴ

8년 전
글쓴꾸공
12에게
아 그런거야? 기성용도 엄청 스트레스받겠네 뉴스마다 욕이라 놀랐어 나ㅋㅋ

8년 전
글쓴꾸공
6에게
ㅠㅠ흥미니 얼른 나아서 경기뛰는거 실시간으로 보고싶어ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공8
글쓴이에게
그러게 아마 11월 중순쯤 명단에 오를 듯 하다

8년 전
글쓴꾸공
8에게
오ㅠㅠ금방이네 다 나아서 오는거겠지ㅠㅠㅠ무리안했음좋겠다

8년 전
꾸공13
K리그는 잘 안봐서ㅠㅡㅠ... 해줄 말이 많이 없고 입덕환영! 해축으로 어서와! 참고로 해외 정규리그 삼대장은 순서대로 라리가. 분데스. 잉글랜드고... 익숙해지면 세리에도 보게 되고 2부 마저 보는 너 자신을 알게 될 거시야... 아무래도 epl에 너가 아는 팀들과 선수들이 많을거고ㅋㅋㅋㅋㅋ 바르샤와 맨유의 경기! 이런건 챔스에서.. 윗분이 엄청 상세하게 적어주셔서 그건 패스. 난 각 리그별 분위기 말해줄게! 라리가는 재정부족ㅋㅋㅋ 경기도 엘클이 먹여살리는 꼴이고 분데스는 대체로 재정이 넉넉한 편.. 막상 리그 안 팀 경기력은 나쁘지않은데 뮌헨이 독식하는 것 처럼 보일수도 있어(이피엘 ㄴ답팬들에게) 근데 엘클과 마찬가지로 데어클라시커도 재밌고 리그 안 팀 순위 상관없이 대체적으로 괜찮음 경기가ㅋㅋㅋ.. 그리고 이피엘은 싸움이 많다.... 얕게 파는 애들은 무슨소리ㅋ 이피엘 짱짱ㅋ 이러는데 이피엘이 진짜 입덕하기도 보기도 경기도 승리도 괜찮은 리그이긴 하나 정말 싸움이 많아서 경기력은 거칠지 않은데 선수들끼리 거친 느낌이 많이듬 그대신 이피엘은 리그 안 팀들 실력이 지금 완전 거진거진해서 독식이라기보다 경쟁이 쟁쟁한 편인듯!
8년 전
글쓴꾸공
오오 이런것도 궁금했었는데 고마워 덕분에 이제 분위기도 좀 잡히네 이런거는 어디서 알아볼 수 있는거야? 계속 덕질하다보면 저절로 알게되나? 요새 epl 하이라이트 보고있는데 분데스는 뭔가 아는 팀들도 많이 없고 아직 낯설어ㅋㅋ epl 11R 까지 했던데 이거 몇 R까지 있는거야? 팀이 몇개있는질 모르니까 잘 모르겠다 챔스는 각 국가리그 끝나면 그 때 시작하는거야??
8년 전
꾸공14
아니 리그는 거의 비슷한 시기에 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 어디서 알아보냐는게 무슨 말이지? 그냥 정보들? 타사이트 언듭해도 되나 ㅇㅆ가 제일 정보가 많고, 너가 파다가 마음에 드는 응원할 팀이 생기면 그 팀 카페나 공식홈에서 활동하면 사람들이 많이 알려주고 소식도 엄청 빠르게 올라와ㅋㅋㅋ epl은 38라운드까지 있어! 지금 국가리그들이랑 챔스랑 유로파... 챔스랑 유로파 우승팀끼리 나중에 슈퍼컵이라고 또 붙고! 지금 포칼컵도 하긴 하는데 우리나라는 분데스 팬이 아니면 관심이 적다ㅋㅋ
8년 전
글쓴꾸공
음 근데 챔스가 1~3위권들 경기고 유로파가 4~7위들 경기면 각 국가별 리그가 끝나야 결과보고 저기 출전권 얻는거아니야? 작년 결과 바탕으로 하는건가.. 포칼컵은 첨듣는당 축덕의 세계는 넓디넓구납 정성스런 답글 고마워
8년 전
꾸공15
아아 그래서 그랬구나 근데 거의 모든 리그는 토너먼트가 아니고 점수제라서~ 챔스와 유로파 출전권도 uefa 점수를 통해 결정이 되는데 최상위는 챔스를 가는게 맞고 간혹가다 준우승 혹은 하위권 팀들이 챔스와 유로파의 출전권이 맞물릴 경우 챔스를 가게 되면 그 다음 순위에게 유로파를 양보하지~~ 그리고 챔스에서 조별리그네서 탈락한 팀들도 유로파로 가는 경우도 있는데 이것까지 말하기엔 점수 이야기랑 각국리그 이야기가 또나와서 그냥 차차 알게 될거야!
8년 전
글쓴꾸공
15에게
아하 토너먼트가 아니였구나 이런건 저절로 알게되는건가? 대단해 부럽다ㅠ

8년 전
꾸공16
글쓴이에게
응 이런건 아무래도 우리같은 사람들한테 한번 듣고 아~ 했다가 보면서 익숙해지는게 훨씬 잘 알게되지 외운다는 개념보다는ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴꾸공
16에게
오올 나도 언젠간 너익처럼 나같은 애들한테 설명해주고싶당....!!!!

8년 전
꾸공17
글쓴이에게
애정을 계속가지다보면 어느순간 이렇게 되어있늘거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환영!

8년 전
글쓴꾸공
17에게
ㅋㅋㅋㅋㄱ꼭 그러길1!! 암튼 이것저것 고마워 알려줘서 잘 자구~

8년 전