모바일 (밤모드 이용시)
N인형 N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 100l
이 글은 8년 전 (2015/11/01) 게시물이에요
뭐랄까.. 내가 공격포인트만 봐서 그런진 모르겠는데 뭔가 팀에서 상위권을 용병들이 꿰차고 있는 느낌? 

물론 잘하는것도 중요한데 용병들이 그렇게 자리를 잡으니까 아쉽다.. 

서울 기사에서 용병 4인이 언급이 잘되는거 같아서 뭔가 타팬이 볼땐 토종 선수들이 그렇게 언급됬으면 좋겠단 생각이 든다.. 

진짜 스카웃은 잘했는데 용병중심인거 같아서..ㅇㅅaㅇ 

득점왕도 오랜만에 토종 공격수가 받았으면 좋겠다☆ 

서울팬들.. 오해는 하지말아.. 

난 단지 한국선수들 중에도 뛰어난 선수들이 많을텐데 용병들이 주목받는게 아쉬워서 그래..

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
서울팬인데 반박불가... 그 외국인선수들이 잘하고 해서 이적하면 티가 많이 나는편이지. 대표적으로 데얀이 빠지니깐 골을 확실하게 넣어줄 선수가 없었고...
8년 전
글쓴꾸공
그래서 제일 좋은게 유스팀에서 올라온 선수가 잘하는거인거 같아..
8년 전
꾸공2
내년에 박주영이 좀 살아나면 그나마 괜찮지 않을까...? 타팀팬이지만 심상민 박용우는 올림픽도 기대되고...
8년 전
글쓴꾸공
박주영이 못나와서 그런것도 있겠다ㅇㅅaㅇ 그래도 지금 서울봐서는 뭔가 용병 4명에게 맞춰져있는거 같아서 다시 돌아와도 그 4명이 잘하는건 변함없을거같다..
8년 전
꾸공3
음...맞아 확실히 서울이 용병 의존도가 좀 큰듯...
8년 전
꾸공4
이거진짜 서울팬인데 반박불가인게 항상 용병의존도가 너무 컸음....... 그래서 그 용병이 이적가면 그 차이가 너무 느껴짐..ㅜㅡㅜ
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구 딸기 블로그 봤어??13 0:413579 0
축구토트넘 공계도 징하다ㅋㅋㅋ 캡틴 손흥민 절대 국대사진 올려주지도 않네ㅋㅋㅋ14 06.06 20:312609 1
축구 우리 국대폼 봐라...... 뭐야 잘생겨써 축구도 잘해8 06.06 23:461666 2
축구/OnAir 월드컵 2차예선🇰🇷🇰🇷 달려달려56 06.06 20:511255 0
축구/OnAir손흥민한테 바라는거 딱 하나...7 06.06 22:551054 0