모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/02) 게시물이에요

음...웹디자인! 자격증으론 뭐가 필요하고 정확히 어떤 일을 하는거야?

신입은 많이 힘들까?ㅠㅠ...아 물론 경력도 힘들겠지만ㅠㅠ!

이런 글은 어떠세요?

딩1
한국에서 웹디로 일하는거면 웹디만 하는 거 아님.. 디자인 계열이 보통 그렇지만 디자인으로 직업 가지면 웹도 하고 다른 것도 하고 디자이너한테 기본적으로 요구하는 게 많아. 그리고 요즘은 웹디자인이 늘어가는 추세라 디자이너한테 코딩을 요구하기도 함.
8년 전
글쓴딩
아...그러면 웹디가 너무 하고싶으면 뭘 어떻게 준비해야할까ㅠㅠ?
8년 전
딩3
디자인쪽은 학원 많이 다녀. 만드는 거라고해야하나 암튼 웹표준만 맞춰서 작업하면 크게 어려운 게 아닌데 웹표준 같은 건 배워야 알 수 있는거고 요즘은 모바일쪽으로 넓혀지는 추세니 학원에서 그쪽으로 배우면 돼. 참고로 디자인은 대부분 박봉이지만 웹디는 더 박봉임. 수요가 많아서.
8년 전
글쓴딩
허허...그렇구나...즉, 할 일은 많은데 그 만큼의 지급은 안 된다...이런거네? 호호허허허허호허호홓허헣....
그러면, 직업으로 딱 삼는것보다 취미식으로 웹디할까하는뎀 학원다니면 다 알려주시겠지 ;ㅅ;?
웹디에 관심이나 흥미는 되게 많은데... 문외한이라 잘 몰라가지궁☞☜

8년 전
딩4
취미로 배우는거면 구태여 학원까지 다닐 필요 없어. 혹시나해서 말하자면 아이돌 팬사이트나 그냥 일반 사람들 개인 홈페이지같은 거 만들고 싶은거면 그런건 집에서 독학으로 며칠만 잡아도 금방 만들어낼 수 있음. 그대신 보통 코딩이 엉망이지만. 내가 기초를 탄탄히 닦고 남들보다 더 여러가지 기능을 쓰고싶으면 학원을 다니는거고 아니면 그냥 집에서 하는 거고. 보통 아이돌 팬페이지는 디자인 위주로 코딩들어가서 그냥 집에서 하는 게 나을수도 있음.
8년 전
글쓴딩
4에게
오호, 막 아이돌 팬페이지 이런건 관심없궁 뭔가 그 쪽에 대해서 너무 알고싶어가지구! 으흐흫
책을 사서 독학하고 안 된다면 학원 다니는식으로 해보든가 해야게땅 어떡해ㅠㅠㅠㅠ자세한 상담 너무 고마워ㅠㅠ!!

8년 전
딩5
글쓴이에게
책 보는 것보다 그냥 여러가지 개인 홈페이지 강좌 이런거로 먼저 접근하는 것도 좋아. 이쪽은 보통 학원 다니는 사람이 많아서 여러가지 파트로 나눠져있고 학원비 자체도 세니까 엄청 탄탄하게 만들 거 아니면 학원은 비추라서..암튼 열심히 해~

8년 전
글쓴딩
5에게
오호오홍 오 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 고마워!

8년 전
딩2
자격증은 꼭 필요하다 이런 거 없고 주변엔 보통 디자인관련 졸업하고 들어가서 웹디자인 하는데 위에도 말했지만 그냥 웹디자인만 하는 게 아니라 부수적으로 하는 게 많아. 몇몇은 아예 회사에서 디자이너한테 코딩까지 요구하고..
8년 전
딩6
웹디는 뭐 자격증은 웹디자인 자격증 있긴 해! 근데 따본 나로서는 별로... 그냥 그거 없어도 상관없을 듯. 그냥 말 그대로 페이지를 디자인하고 구축하는 게 일이야
8년 전
글쓴딩
웅웅ㅋㅋㅋ여러가지 찾아봐야게따
8년 전
딩7
웹디자인 자격증은 웹디자인 기능사라고 3달에 한 번씩 시험 볼 수 있어 포토샵, 일러스트, 플래시, 드림위버 4가ㅓ지 프로그램(일러스트 굳이 안써도돼)으로
4시간 만에 홈페이지 하나 똑같이 만들면 돼 ㅋㅋ

8년 전
글쓴딩
오홍ㅋㅋㅋ고마웜!!
8년 전