모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/10) 게시물이에요
치와와가 성격이 유난히 더러운거더라^^^^^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ난 처음키운 강아지가 치와와라 모든 강아지가 성격이 이런줄 알았는데 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 너무귀욥당
8년 전
지금 안씻겨서 몸에서 청국장냄새남...이 똥개...
8년 전
익인2
ㅋㅋ얼른씻겨줘ㅋㅋ나는 강아지 키우고싶어도 감당 못할것같아서 안키운다ㅠㅠ
8년 전
근데 키우면 진짜 힐링많이돼ㅠㅠㅠㅠ애 자체가 그냥 힐링...힘들어도 왜 키우는지 알겠더라
8년 전
익인3
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 첫강아지가 코카여서...모든개가 안짖고, 사람이랑 다른 동물 좋아하는줄...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ와 우리집개랑 완전 달라 얜 사람도 동물도 다 안좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ코카 비글견인줄알았는데 순하구나 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인6
고양이한테 뺨맞고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코카를 치와와처럼키우면 악마견될듯? 운동량 많고 호기심많고 배우는거 장난치는거 습득이 빨라서ㅋㅋㅋ반대로 치와와를 코카처럼 대하면 치와와는 스트레스를 받을지도...
8년 전
익인7
아 치와와들이 코카들 안좋아하더랔ㅋㅋㅋㅋ짜증내는데 웃으면서 계속 쫓아다니니까 속터지는듯...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심으로 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인8
치와와키우는지인이있는데 진심...맨날 물림...덩치차가 꽤있으니까 치와와가 피해다니는뎈ㅋㅋㅋ워낙 친구하자고 까부니까...무시할수있는타입이아니랔ㅋㅋㅋㅋ...쥐어뜯겼는데 그래도 좋다고 눈높이맞추려고 드러누워서 지딴엔 살살이라고 건드리는데...치와와는 휘청...⭐️
8년 전
앜ㅋㅋㅋ아 완전 귀여워 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 너익인이라면 맨날 꿀떡사 당할듯ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

8년 전
필터링...8ㅅ8

8년 전
익인9
글쓴이에게
근데..사실 꿀덕사할일도 적을게...나또한 코카성격이여서 도도까칠한치와와님 뒤쫓아댕기고 장난걸다가 물리고 혼구녕나느라고 내멍뭉 볼시간이...치와와입장에선 저건 개고 주인이고 쌍으로 뭐라고 욕할듯...

8년 전
치와와: 아 쟤네 또왔냐..;ㅅ;

8년 전
익인10
글쓴이에게
...그치만 치와와들은 재밌단말이야. (변태아님)완전 무시하는것도아니고 그 쪼꼬만몸뚱이로 물어도 아프지도않은데 기껏해야 피쪼꼼나는건데 막 앙칼지게 무시무시한척하는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

8년 전
아 우리집강아지 보는것같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘도 똑같앸ㅋㅋㅋㅋ그리고 짖을때도 쪼꼬만게 컹컹거리니까 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
익인11
글쓴이에게
겁나귀엽던겤ㅋㅋㅋㅋ컹컹거리다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집개가 진짜 안짖는데 치와와가 그날유난히심하게 무니까 적반하장으로 "우우웅...웡!!"했더닠ㅋㅋㅋ며칠간 치와와가 바닥만보고다님ㅋㅋㅋㅋ미안해서 까까 맨날맨날 엄청줬닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너익인이 코카 진짜 순둥이일것같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
익인12
글쓴이에게
순둥이지...(순둥이라 쓰고 천재겸 바보견이라고 한다)막 장난으로 물려다가 걸리면 하품하는척하는데...입안으로 치와와 머리통이 쑥...너인마뭐했어!하면 켄넬안으로 도망가서 처웃음...-.-

8년 전
코카 빠져들어따...영업당함ㅋㅋㅋㅋ지금 찾아보고이써..하..

8년 전
익인13
글쓴이에게
코카중에서 아메리칸 코카로..!(소근소근)

8년 전
뭐가 다른거야?? 잉글리쉬코카랑??

8년 전
익인14
글쓴이에게
종자체가 달라. 잉코가 주둥이가 더길고 사냥개에 가까운기질을 보이고 대체적으로 약간 더커. 아코는 주딩이가 머리통보다짧고 쇼견기질이 더 강하곸ㅋㅋ(쇼뛰는거보면 ㄹㅇ즐기는게보임ㅋㅋㅋ약간의 수줍음도없이 챡챡챡)

8년 전
아하 많은걸 알아간다 고마부ㅜㅜ

8년 전
익인15
글쓴이에게
코카가 인기견종였어가지고 믹스도많고 건강,성격나쁜기질물려받은개도많은데 관리잘된코카들은 ㄹㅇ안그래! 물론 치와와에 비하면 좀 뭐이런게다있어...(울컥)싶게 발랄한호구들이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
발랄한호궄ㅋㅋㅋㅋㅋ아 매력쩌러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
익인16
글쓴이에게
진심 발랄한호구랑 지내다가 치와와 처음접하던날ㅋㅋㅋㅋㅋ(어색)...왜...왜..!화내!내가 뭐!왜!...(당황) 이거먹어 ㅇㅅㅇ 헐 안먹는다고?개가 음식을 거부한다...옴마...(걱정)우리집개는 돌도먹는데...이거 맛있는 사료야...(대신먹어본다)....의 연속이었지. 되게 그런게 안먹는더니 내가 한개먹는거보더니 지가 다뺐어먹더라.

8년 전
ㅋㅋㅋㅋ원래 치와와가 경계심이 좀 강한것같아 ㅋㅋㅋ아 너익인이도 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ정말 강아지를 좋아하는게 보여 코카랑 진짜 잘맞을것같아 원래 강아지들은 주인닮는다잖아ㅋㅋ

8년 전
익인17
글쓴이에게
하...안그래도 하는짓도 나빼다박아서 눈뜨고자고 내가 하는것도 다따라해서 문도 열고... 뭔 개가 개를 사람이 건드리는거마냥 이렇게 머리를 건드린다...물론 힘조절은 여전히 못해서 이게 만지는건지 때리는건지...

8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지 웃는상이네 아 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
익인18
글쓴이에게
원래 엄청 시크한얼굴인데 성격이 안시크라 망충돋게 웃으면서 살아서...도 나 닮았다.(울컥)

8년 전
나도 나중에 둘째로 코카를...ㅋㅋㅋㅋ(탐냄)

8년 전
익인4
치와와는 주인밖에 모른다고 하던데 성격어떤지 알려줄 수 있어? 난 푸들 키우는데 겁나 순해 왜 첫강아지는 말티즈나 푸들하라는지 알겠더라구(내친구네 말티즈도 진짜 순하더라)
8년 전
음 치와와도 개바개긴한데 의사선생님이 처음 데리고갔는데 애 성격이 사납네요 하하 이럴정도로 더러움ㅋㅋㅋㅋ우리가족외에 사람이나 강아지 별로 안좋아해 ㅋㅋㅋㅋ어린애들은 일단 무시함ㅋㅋ막 겁줘ㅋㅋ그래서 찾아보니까 치와와가 어린아이들이랑 같이 키우면안되는 종 1위더랔ㅋㅋㅋㅋ질투 겁나 많고..쪼만한 주제에 사납고..의사표현 완전 확실해..
8년 전
근데 친해지면 잘 까불고 한시도 가만히 있지않는닼ㅋㅋㅋㅋ와서 막 시비걸음 놀자곸ㅋㅋㅋ사납다고해서 헛짖음이있거나 그렇지도않아 정말 필요할때만 짖음ㅋㅋ이건좋아
8년 전
이것도 개바개지만 난 딴집개가 막 모르는 사람한테 꼬리흔들고 앵기는거보고 깜짝놀램ㅋㅋㅋㅋ얜 일단 모르는사람이면 으르렁대면서 짖기바쁨..ㅠㅠ아예 만지지도못하게함ㅋㅋㅋㅋ만지면 물어ㅜㅜ
8년 전
익인5
울 개는 산책을 못나가 아무한테나 매달리고 꼬리쳐서.. 그럴때면 좀 허탈해 허허허(땀땀) 쓰니네 멍뭉이는 얘기만 들어두 엄청 똑똑할거 같다 우리 이쁘게 잘 키우쟈
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ진쩌 다르네 ㅋㅋ확실히 사람들이 많이 키우는 종은 그만한 이유가 있는듯 해 ㅋㅋ그래 평생 같이 살아야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
익인19
아 귀봐 ㅠㅠㅠ 짱귀 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인20
포메도 만만치 않 ....우리애만그런가...
8년 전