모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/12) 게시물이에요

나도 고양이 키우고 싶어 지금 거의 집에만 박혀서 공부만 하고 있고 ㅋㅋ

근데 고양이 키우고 싶다지, 한 번도 안 키워봐서 어떻게 키울 지 몰라

바로 키울 거 아니고 얘기 들어보고 싶은데

고양이 키우는 익인이들 .. 고양이 키울 때 주의점 같은 거, 알려줄 수 있어?!

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음 키우는 거면 애기는 무리무리 5~6개월로 데려오길 바래 그거보다 어리면 귀엽긴해도...ㅎ....잠을 못자게돼 2~3시간에 한번씩 깨야돼 5~6개월을 데려오면 캣초딩이라서 겁나 방방 뛰댕길거야 정신사납고 짜증나고 얘가 자꾸 깨물어서 화나도 그때만 그런거니까 이해해주길바래 그 즈음이나 7개월쯤 되면 발정할꺼야 중성화 시켜주고 약 20만원들어 사실 처음 데려올땨 예방주사도 한방에 십만원 정도 씩이야 돈 많이들어 5차?까지 있어 중성화를 하고나면 어느정도 성인이라서 얘가 살도 뒤룩뒤룩찌고 만사 귀찮아서 잘 뛰지도 않고 맨날 누워있긴해ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인2
이 모든게 귀찮고 싫으면 애기들보다는 얼굴이 조금 못생겼을수도 있지만 키우다보면 한없이 예쁜 성묘를 데려와도돼ㅎㅎㅎㅎ 사진은 우리집 돼지들
8년 전
헐 진짜 귀엽다ㅠㅠ 자세한 설명 고마워!!!
8년 전
익인3
예쁜아가로 키워!!홓
8년 전
8년 전
익인4
위에 익인이가 잘 설명해서 좋은데 다만 부탁할거는 펫샵같은데서 분양하는거는 추천안할께...물론 그런 아이들이 예쁘지만 유기묘 보호센터 가서 성묘 분양받던가 간혹 펫샵이나 동물병원에서 어미잃은 길고양이 새끼들 책임분양하는 곳이 많거든...주인에게 파양되거나 어미잃은 아이들한테 책임갖고 돌봐주면 어떨까 싶어..
그리고 고양이들은 처음데려오면 무척 경계가 심해 우리집 야옹이도 어미가 버린 길고양이인데 한 3일간은 쇼파쿠션뒤 구석에 숨고 밥이랑 물도 안먹고 화장실도 안갔거든...그래도 계속 눈마주치고 쓰다듬으니 슬슬 나와서 탐색하고 밥도 먹고 화장실도 가면서 완전 개냥이 됐어ㅋㅋㅋ
고양이가 흔한 반려동물에 비해 손은 덜가지만 그래도 신경써줘야 될부분이 많아 화장실도 되도록 자주 갈아주고 애가 울면 뭐가 필요한지 감으로 알아줘야 되고 그리고 지금 공부열심히 해서 걱정은 아니지만 간혹 강아지처럼 애교를 기대하는 사람이 있는데 그런 기대를 버리면 좋겠어! 사람마다 성격이 다르듯이 고양이들도 사람좋아하는 애들은 무릎에도 올라오긴 하지만 드물거든... 우리집 야옹이도 간혹 무릎에 올라오거나 아침에 일어나면 막 다리에.부비되긴 하지만 정말 가끔! 그래도 이렇게 가끔씩 애교부리게 강이지와는 또다른 매력이지ㅠㅠ 더 많은 정보는 카페에 가입해도 좋을거같아

8년 전
댓글에서 고양이를 사랑하는 마음이 팡팡 느껴진다! 긴 댓글 고마워~!!!^ㅇ^
8년 전
익인5
아니야ㅠ 익인이도 책임질 여유가 생기면 꼭 예쁜 반려묘 입양받아서 평생을 함께해줘~ 익인이는 야옹이한테 정말 좋은 주인이 될거같아!
8년 전