모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

티홈스킨 만들기 애니+투명 | 인스티즈

티홈에 사용할 움짤은 이 것 !

움직이면서도 멈춰 있는 이 움짤을 이용해서 

애니 + 투명 움짤을 만들려고 합니다

우선 포토샵을 켜고 

스킨제작 가이드와 움짤을 열어줍니다 

움짤 탭에서 움짤 레이어(5개짜리임)를 전체 선택한다음에 

아래 처럼 레이어 복제->가이드선택 확인

그다음 제작 가이드로 가보면 옮겨져있는 움짤레이어들을 확인할수 있죠~

컨트롤+T 를 눌러서 크기 조절과 위치 조절을 해줍니다

제일 밑에 레이어를 하나 추가하여 

움짤색깔과 비슷한 어두운 색을 바닥에 깔아주세요

기본 애니 스킨으로 일단 저장해봅시다

레이어1과 레이어 6만 눈모양을 켜준 상태에서 일단 저장합니다.

알트+씨프트+컨트롤+S를 눌러서 저장하면 됩니다.

그다음엔 

눈을 하나씩 켜가면서

레이어2+레이어6

레이어3+레이어6

레이어4+레이어6

레이어5+레이어6

이렇게 저장을 합시다

그다음에 투명! 

1. 레이어5 빼고 눈을 다 꺼줌

2. 컨테이너박스위치를 보면서 점선으로 투명레이어로 만들부분을 선택함

3. 레이어5가 선택되어있는 상태에서 컨트롤+J를 눌러주면

나머지 레이어도 다 꺼서 확인해 보면 

레이어7 저런 모양이 뿅 생깁니다

그 다음 밑에 투명부분을 잘라줍니다. 

그 다음 이제 저장

꼭 PNG로 저장하셔야 합니다.

아까처럼 알트+씨프트+컨트롤+S를 눌러서 저장하면 됩니다.

기본 애니스킨 5개랑 투명스킨 1개가 생겼습니다

이제 다 만들었으니 등록하러 가봅시다.

상점-제작스킨 눌러서

1~5, 투명을 불러옵니다

1~6까지 했으면 7을 누르면 

꿀팁으로 5다음에 1을 하나더 추가해주면 움짤이 좀 자연스러워짐..

완성작 임 

어렵다 ...

뭔소린지 잘 모르겠지요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

(나도 뭔소리 하는지 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ)

모르는거 그냥 물어봐요 ㅠㅠㅠ

추천  15

이런 글은 어떠세요?

딩1
헐 슼슼
8년 전
딩2
와 나 티홈스킨 만들려다가 실패해서 좌절중이였는데 고마워 !!!
8년 전
딩3
헐대박꿀팀고마오♡
8년 전
딩4
ㅓㄹ고마워쓰니ㅠㅠㅠㅠ슼
8년 전
딩5
슼슼 쓰나 고마오
8년 전
딩6
헐 고마워오♡♡♡♡♡
8년 전
딩7
오 애니스킨은 어떻게 만드는건가 했었는데, 생각보다 간단한건 아니였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ어렵지는 않은데 좀 번거로운?? 너익때문에 새롭게 알아간다! 내아이도루 애니스킨 만들어봐야지! 시간내서 강좌 쪄줘서 고마워!!
8년 전
딩8
스킨 저렇게 다했는데 y축 조절 어떻게해? 계속 셀프룸쪽하고 안맞더라고ㅠㅠ
8년 전
딩9
자꾸 업로드 대기중이라고 뜨고 업로드가 안돼 ㅠㅠㅠ 어떡하지?!
8년 전
딩10
이거 애니스킨아닐때는 어떻게 하니..?
8년 전
딩11
안녕하세요.. 스킨만들러 온 사람인데.. 애니 말고 사진 투명하게 하는 방법은 없나요..?
8년 전
딩12
슼해용
7년 전
딩13
와 1년전 글이지만 정말 도움 많이 받았어 고마워!!!!
7년 전
딩14
슼할게요 고마워요!!
5년 전