모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/04) 게시물이에요
삼성사면 편할것같긴한데 디자인하는 사람이라 그런지 맥북이 너무 끌림... 근데 맥북사면 피피티랑 한컴쓰는데 불편할듯 자체 운영체제고 그렇고... 너네라면 뭐살것가타?ㅠㅠ

딩1
맥북에 윈도우 운영체제 깔면 되지않아?
8년 전
딩2
디자인은 맥북이니깐. 나는 맥북사는걸 추천 :)
8년 전
딩3
삼성 색감별로라는 소리 많던데 ㅁㅐㄱ북 사
8년 전
딩4
삼성 색감 실타여 맥북 엘지는 어떠러냐
8년 전
딩5
삼성 쓰는데 색감 진짜 현실욕 나와..나는 맥북 사는걸 추천
8년 전
딩6
삼성 색감 진짜 구림.... 나도 그래서 맥북 샀어. 윈도우 깔면 한컴 다 쓸 수 있고. 아니면 차선책으로 엘지를 사는 것도 괜찮을듯
8년 전
딩7
맥북! 나익맥북쓰는데 하나도안불편함ㅋ
8년 전
딩8
나도 맥쓰기는하는데 웹디자인일하는 친구들보면 절대 맥 안쓴다고 하더라고! 위에서 색감얘기하는데 맥은 실제 출력했을때의 색감이랑 비슷해서 편집디자인쪽에서 많이쓰고, 웹에서 쓰이는 디자인이면 맥 안쓴대. 맥 화면이 좀 노란끼가 돌아서.. 쓰니가 쓰는 방향에 맞춰서 사면 될거같당
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
디자인인쇄 색감 아는 방법은 직접 뽑아보기 전까진 없는거지?4 09.12 17:5388 0
디자인 유튜브 다운 왜 다 막힌거야ㅠㅠ5 09.05 01:08418 0
디자인패키지나 굿즈 만들어본 딩들아6 09.13 12:22144 0
디자인비전공자 익들아 너넨 인턴 vs 포폴 뭐가 더 중요하다고 생각해?3 09.08 21:31138 0
디자인하ㅋㅋㅋ졸전너무힘들다 3 09.19 03:0892 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
디자인 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위