모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/07) 게시물이에요

요즘 나는 인생의 즐거움을 먹는걸로 찾는다

최근에 여기서 보고 먹어본거는 불닭+계란 조합

진짜 맛있더라 많이 맵지도 않고

또 다음에 먹어볼 음식은 볼케이노 치킨+밥 이야

서브웨이 샌드위치도 맛있다고 해서 먹어보려고 하는데 어떤 조합이 맛있는지 추천 좀 해줘

나 원래 음식 맛있게 먹는 방법을 잘 몰라ㅠㅠ

그래서 도대체 뭘 먹어야지 맛있는지도 잘 모르고 그냥 배고프면 먹는 사람인데

이제부터 맛있게 먹어보려고 하니까 좀 도와줘!

이런 글은 어떠세요?

익인1
이성당 메론크림빵 이성당하면 단팥빵이 제일 유명한데 이게 내 기준 젤 맛있음..앤티앤스 크림치즈 프레즐 진짜 마싰다ㅠ아 배고파
8년 전
메론크림빵.. 한번도 안 먹어봤는데 익인이가 알려줬으니까 내가 돈 모아서 꼭 먹어볼께! 프레즐이 뭔지 잘 모르지만 앤티앤스 크림치즈 프레즐도 먹어볼께! 고마워!
8년 전
익인2
바르다김선생에 크림치즈호두김밥 먹어봐 천국을 맛볼거야
8년 전
견과류 싫어하는데 너익이 추천해줬으니까 꼭 먹어봐야지! 크림치즈호두김밥!!! 고마워~
8년 전
익인37
크림치즈김밥레알꿀
8년 전
견과류 없고 크림치즈만 있는것도 있어?!?!?
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
지코바 양념치킨은 한번도 안 먹어봤는데 지코바가 브랜드 이름이야? 도넛은 개인적으로 안 좋아해서 안 먹어봤지만 너익이 추천해줬으니 내가 꼭 먹어볼께! 고마워!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
익인4
공차 타로스무디
진심감탄스러워

8년 전
공차 자주가는데 타로 스무디는 한번도 안 먹어봤어 내가 꼭 먹어볼께! 고마워:)
8년 전
익인5
굽네 고추바사삭 무조건 순살
8년 전
익인14
고추바사삭 굽네 아니야? ㅇㅂㅇ
8년 전
익인15
어머 뭔소리야 그러게 맞아 ㅠㅠㅠ 굽넨데 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인16
나 뼈로된거만 먹어봤눈데 순살도 갠차나? 순살좋아하는데 순살치킨은 무조건 맛없다그래서 뼈시켰고든..
8년 전
익인17
나 ㄴ고추바사삭은 둘 다 먹어봤는데 순살이 .. 진리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인18
17에게
오케이 좋아 다음에 순살각 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마왕

8년 전
익인19
18에게
아냐 근데 나 지역 3군데에서 먹어봤거든
지점마다 살, 맛이 다르더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실패하지않길바래!!!!!!!!!!!!!!!

8년 전
익인20
19에게
으아앙 웅웅 알았쪄ㅇ!!!!!!!!!!!!고마워

8년 전
굽네 고추 바사삭은 먹어봤지! 어제는 볼케이노 치밥도 먹어봤어 나는 고추 바사삭 고블링 소스는 너무 매운데 마블링 소스는 정말 맛있더라 굽네 순살 치킨은 닭다리 살을 이용해서 만든다던데 진짜 그래?
8년 전
익인6
요거프레소 요거트아이스크림!! 메리~에들어가있는 아이스크림이니까 아이스크림만 먹기 심심하다 싶으면 메리~~먹어!!
8년 전
8년 전
익인29
메리딸기 메리초코 메리망고?? 이런거!
8년 전
8년 전
익인7
홍대 예술 장미주!! 장난아니다ㅜㅜㅠ 미자면 성인되서라도 꼭마셔봐
8년 전
성인인데 개인적으로 술은 너무 써서 못 먹겠더라 장미주는 안 써?
8년 전
익인30
전혀안써!! 나도 술 잘 못마시는데 이건 최고야...bb
8년 전
8년 전
익인8
사케동 진짜
8년 전
사케동이 어떤 음식인지 자세히 말해줄수 있을까?
8년 전
익인38
연어덮밥이야!
8년 전
세상에 연어 덮밥.. 꼭 먹어야지 진짜 먹고싶다ㅜㅜ
8년 전
익인40
쯔유나소스조금스며든밥에연어한점올리고양파올리고와사비조금올려서한입에앙
8년 전
생각만해도 완벽하다ㅠㅠ

8년 전
익인9
홍대 아오이토리 메론빵 / 홍대 피오니 딸기쇼트케이크 / 마카롱
규카츠 / 네네 치즈+소이 / 홍대 뿔레치킨 / 란주칼면 찹쌀 탕수육 / 상암 퍼트니
서브웨이는 스테이크&치즈 / 에그마요+베이컨추가 참고로 빵은 플랫브레드

8년 전
홍대 피오니 딸기케이크는 먹어봤어! 서브웨이 조합도 추천해줘서 너무 고맙다ㅋㅋㅋ꼭 그렇게 먹어봐야지! 홍대 자주가는데 홍대 맛집 추천해줘서 너무 고마워 내가 꼭 다 먹어볼께!
8년 전
익인10
홍대 쿄베이커리 연유먹물바게트
8년 전
홍대 자주가는데 꼭 먹어볼께! 고마워~
8년 전
익인11
일본가서 먹었던 규카츠 하고 우리지역 부엌애 라고 식당있는데 거기 오므라이스. 제일 맛있다가 없는거같애... 한 세네번 가면 질려서 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
규카츠가 소고기로 만든 돈까스인가?? 아니면 미안ㅠㅠ 부엌애 라는 식당 우리 동네에도 있으면 좋겠다 초록창에 검색해보고 그 곳 여행하게 되면 꼭 가서 먹어볼께 고마워!
8년 전
익인32
규카츠 그거 맞음 ㅇㅇ근데 우리나라에서 맛있는 규카츠를 먹어본적이 없다.... 후...
부엌애는 전주에 있으니 함 먹어봐 가격이 만원이 넘기난데 에피이저 본식 음료 디저트까지 나오니까 딱히 비싼감은 안들어

8년 전
전주! 전주에 맛있는 음식 많다던데 꼭 여행가고 싶다! 규카츠는 일본여행 갔을 때 꼭 먹어봐야하는 음식들 포스팅 한걸로 봤는데 다음에 일본가면 내가 꼭 먹어보도록 하지!! 고마워:)
8년 전
익인12
짜파게티+고춧가루+모짜렐라
8년 전
헐 대박 나는 짜장라면이든 짜장면이든 고춧가루랑 같이 먹어본적 없는데 너익이 추천해준대로 먹으면 진짜 신세계겠다! 고마워 꼭 그렇게 먹어볼께!
8년 전
익인13
날계랸 간장 버터 밥에 비벼서 전자레인지 1분 돌린 뒤에 옥수수통조림 올려먹는거
8년 전
버터를 어떻게 밥에 비벼? 버터가 밥에 비벼지ㄴ나?? 한번도 안해봐서! 근데 조합이 진짜 실패 할 수 없는 조합이 꼭 먹어볼께 고마워~
8년 전
익인28
응응응 버터도 계란 전자레인지 돌릴때 같이 돌리면 녹아서 비벼져!! 팁은 계란이 푸석푸석해질 수 있으니까 물한잔이랑 같이 넣어 돌리면 돼!
8년 전
8년 전
익인21
치즈계란말이! 치즈사다가 계란말이 부칠때 위에 얹고 돌돌 말면 진짜 맛있어 요리고자도 할수있는거야 해봐
8년 전
치즈 계란말이 엄마가 해줘서 이미 먹어봤지 진짜 맛있더라고 고마워!
8년 전
익인23
그럼 참치전! 나 참치전 덕후야ㅎㅎ
8년 전
참치전은 빅뱅 승리의 그 참치전 얘기하는거야??
8년 전
익인24
음 그게 뭔지는 모르겠는데 참치전은 원래 있던거야! 파전처럼ㅋㅋ승리는 승리대로 만든거 같은데 원래 있었던거!
8년 전
그럼 김치전 하듯이 밀가루 반죽에 참치 넣고 하면 되는거야?

8년 전
익인26
글쓴이에게
웅 재량에 따라 햄이나 옥수수도 넣고 하면 더 맛있어! 검색해봐 검색하면 참치전 쉽게 만드는법 쫘르륵 나옴ㅎㅎ되게 쉬워!

8년 전
얘기 들을 수록 먹어보고 싶다. 고마워!

8년 전
익인22
솔직히 내가 진짜 맛있게 먹는건 빠네크림파스타임ㅋㅋㅋㅋㅋ 호불호가 갈리긴 하지만..
8년 전
빠네 크림파스타임? 처음 들어본다 어디가면 먹을 수 있는거야?
8년 전
익인27
보통 레스토랑가면 많이있어
8년 전
나는 특정 식당에서 파는 음식인줄 알았어! 고마워!
8년 전
익인31
도지마롤 ,로이스초콜릿, 꽃등심bb
8년 전
8년 전
익인33
롤케익입니다. 몽슈슈 도지마롤 맛있오 크림진짜많이 들어있거든
8년 전
오키오키 내가 꼭 먹어볼께!
8년 전
익인34
네네치킨스노윙반쇼킹핫반 근데쇼킹핫짱매어핡
8년 전
익인35
순수해귀여워....
8년 전
네네 스노윙은 먹어봤는데 먹은지 오래되서 뭔 맛이었는지 기억 안난당.. 쇼킹핫은 안 먹어봤는데 이번 기회에 먹어봐야징!!
8년 전
익인36
교촌 허니 콤보 + 웨지감자 / 맥도날드 치킨 스낵랩 소스 많이 넣어달라고 해서 ㅜㅅㅜ
8년 전
허니 콤보 말로만 들어봤지 먹어본적은 없는데 꼭 먹어봐야겠당! 맥도날드 치킨 스낵랩은 이름조차 처음 들어본다! 고마워:)
8년 전
익인39
쓰니너무귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋ니뽕내뽕 고르곤졸라맛있어! 토뽕이라고 토마토짬뽕도맛있구 크림짬뽕인 크뽕도맛있다!
8년 전
내가 귀엽다니.....ㅇㅁㅇ 니뽕내뽕은 짬뽕을 퓨전으로 하는 음식점인가보다 새로워!! 체인점..이겠지?? 그럼 좋겠당 아님 서울에 있거나!!!!! 꼭 먹어볼께 고마워♡
8년 전
익인41
체인점맞아! 널리고널렸엉 수유 성신여대 대학로 노원에도있고 홍대자주가면 홍대도있지않을까?
8년 전
홍대 자주가는것도 알다니...!!! 위에서부터 댓글 읽으면서 내려왔구나ㅋㅋㅋ 우리집에서 대학로도 가까운데! 가야겠당 기대되ㅠㅠ 고마워♡♡
8년 전
익인42
공차 윈터멜론티
bhc 뿌링클
곱창
불닭볶음면+마요네즈 (섞지말고 그대로!)
신전떡볶이
한솥도시락 치킨마요나 참치마요
설빙 딸빙
고추장 짜파게티
샐러드 스파게티
카페마마스 청포도 스무디
카페마마스 리코타 치즈 샐러드
타코
고수닭갈비
구슬함박

8년 전
익인43
크레페
바비레드
아비꼬 카레
토끼정 크림카레우동

8년 전
오오오 대박 bhc 뿌링클 먹고 싶었는데 우리 동네에 bhc가 없어ㅜㅜ 뿌링클 그 하얀 소스 꼭 먹어보고 싶은데ㅜㅜ 신전떡볶이는 내가 졸업한 고등학교 앞에 새로 생겼는데 시간내서 한번 가봐야겠다!! 불닭에 마요네즈를 그냥 얹어서 먹으면 어떤맛일까? 으 기대됨! 음식 추천 많이 해줘서 고마워♡♡
8년 전