모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/23) 게시물이에요
내가 좀 복잡한 사람이라 이쪽은 대부분 다 알아  

뭐 젠더(성별인데 자신의 성별. 신체x)그런거도 나름 잘알아!!! 

그니까 궁금한거 있으면 물어봐줘 

나도 많이 혼란스러웠어서 도움주고 싶어서 그래!! 

뭐 자신이 동성애자인데 동성애자가 싫다던가 

때에따라 좋아하는 성이 다르다던가 다 좋아 

최대한 아는만큼 도와줄게! 

아무도 없으면 삭제하구..흐어어ㅓ

이런 글은 어떠세요?

우동1
나 남자도 좋거든? 근데 가끔 여자랑 키스하는 상상하고 막 그래 진짜 달콤해 죽을 것 같음ㅠㅠ양성애자 인건가?사귈 수도 있을 것 같고 막 그래ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴우동
양성애자 비율은 많은 편이니까 그럴 수도 있을거 같긴 하지만 꼭 양성애자가 아니여도 다성애자나 범성애자 일 수도 있고 애초에 젠더가 더 복잡한 걸지도 몰라!(분명한 건 그건 자신밖에 모르는거야 나 포함 딴 사람의 이렇네 저렇네 하는 말은 조언, 딱 거기까지만으로 여기줬으면 해)시스젠더(몸과 젠더가 일치)라고 생각하고 말하면 잠시 스쳐가는걸지도 모르고 위에 말한대로 다성이나 범성일지도 몰라! 그리고 신체적으로 끌리는 거랑 정신적으로 끌리는거랑 다를 수 있으니까 이것도 생각해보면 좋겠어!! 본인이 어떤 젠더인채로 어떤 성별을 좋아하는건지도 생각해보면 좋겠어!
8년 전
글쓴우동
너무 많고 정리가 안된거같다ㅠㅠㅠ 생각하봤으면 하는 말을 많이 넣어서 그런가ㅠㅠ 미안 더 혼란스러워지는게 아닌가 싶네ㅠㅠ
8년 전
우동2
어 긴글 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡ 좀 더 생각해봐야겠다
8년 전
우동3
어렸을때 좋아하던게 여자연예인이고 남자 연예인들은 좋아해도 잠시 좋아했다가 다시 여자 연예인 좋아했어 주변에 이쁘게 생긴 여자들은 보면 아 이쁘다.... 친해지고 싶다 이래 최근에 어떤 친구랑 이야기를 주고받는데 괜히 연락을 기다리고 답장 안오면 괜히 서운하고 답장오면 괜히 기분 좋고 이러는데 다른 친구들이랑 말할때보다 말 조심 하게 되고 이래 내가 이 친구 좋아하는건가...?
8년 전
글쓴우동
연예인은 내 친구도 그렇고 만나본 몇몇 성소수자 분들도 그렇고 별상관없는거같아! 워낙 잘생기고 예뻐서 남자고 여자고 이성이고 동성이고 안가리고 다들 좋아하더라고~ㅎㅎ
친구 사이에 그런 감정이 생길 수도 있겠지만 정말 친구로서를 넘어서는 것은 본인이 그 감정을 어떻게 구분하나에 달린 것 같아! 아직은 일러보이고 좀 더 그 친구를 그리고 그때의 우동이 너의 마음을 들여다보고 알아가면 좋겠어 서투르게 매듭 지워봤자니까! 그리고 마지막 질문에 나는 친구와 짝녀의 선에 서있다고 생각해 위태위태하게..? 그러다가 좋아지는 경우도 그냥 다른 친구랑 똑같이 되는 경우도 꽤 봤거든 나도 경험해봤고
물론 윗댓에도 있지만 내 말은 조언 딱 그 정도로만 기억했으면 좋겠어
별로 도움은 안될 말이지만 금방 그 감정을 알게되길 바랄게 힘내!

8년 전
우동4
난 여자인데 양성애자거든 첫사랑은 여자고 여자좋아하는데 남자한테도 가끔설레 근데 남자랑 연애하는 상상을 하거나 남자를 만날땐 내가 남자였으면 좋겠어 남자랑 연애하는 상상할땐 날 남자로 인식해 근데 아 평소에 내가 여자인걸 알거든? 평소엔 내가 여자라고 인식하는데 아 내가 뭐라고하는지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도내가이상해....
8년 전
글쓴우동
먼저 가장 비슷해 보이는 두가지 젠더를 알려줄게 좀 어려울지도 모르겠지만 최대한 쉽게 설명해줄게!
(꼭 두 성별이 여자.남자는 아니야)

1. 안드로진
두가지 젠더가 한 성별인거야. 그니까 우동이로 친다면 여성 남성이 섞여있는거야. 어느한쪽이 더 많다고 해야할까 더 느껴지는? 때가 있을 수 있지만 그렇다고 섞여있다 말다 하는게 아니야 에구 글로 하기 어렵다 그림 곧 그려올게!

2. 바이젠더
이것도 두가지 성별이 공존하는건데 좀 달라. 두가지가 전환되며 공존해
그니까 우동이로 치면 여자일때는 딱 여자, 남자일 때는 딱 남자인거야
전환은 예쁜여자가 지나가던가..ㅋㅋㅋㅋ할 때 될 수도 있고 예쁜 옷을 볼때 될 수도 있어 이것도 그림그릴게
+바이젠더의 경우에는 동성애자일 경우 남성일때 남자좋아하고 여성일때 여자 좋아해

처음에 보면 무슨 아픈사람같다고 생각하고 나는 이럴리가 없어! 라고 생각할지도 모르겠어 내가 그랬거든 근데 이 젠더들 진짜 있어 그건 내가 확신할 수 있어
나랑 비슷한 젠더 같아서 더 알려주고 싶어 나도 젠더때문에 많이 힘들었거든. 설명은 잘 못하지만 아는대로 다 알려줄게 혹시 이해안가거나 궁금한거 더 있으면 물어봐줘

그리고 안이상해!!! 완전 정상 정상!!!!

8년 전
글쓴우동
사진 넣는 법 모르겠어...ㅠㅠㅠㅠㅠ미안 댓글로 사진안넣어봐서ㅠㅠㅠ
8년 전
우동16
글을 이제봤어!!!! 정말 고마워 완전 정성스러운 글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난진짜 이런거 아무도 모를것같아서 여기에 말만한걸로도 고마웠는데.......정성스러운 답변이라니 나 울지도 몰라 헤헿 난 진짜 이런거 어떻게 알아봐야할지도 모르겠고 그냥 남들과 많이 다른거같아서 무섭고 했는데 뭔가 전문적으로 알려줘서 신기하다... 내가 느끼기에는 딱 뭔가 변한다! 싶은 느낌을 받은건 없은것같은데....그럼 첫번째같은경우인건가...? ㅠㅠㅠㅠㅠ되게 복잡하넹 ㅠㅠㅠㅠㅠ...... 나는 이런경우를 처음 들어봐서 내가 남자로 인식하는데 주변에서 여자라고 세뇌당해서..?? 그런건줄알았어....
아 그 댓글에 사진 모바일로 보면 댓글 입력하고 확인키 두껍게있는거 아래에 사진/음성 초록색으로 있어!

8년 전
글쓴우동
그렇구나 그런데 이 젠더는 내가 글읽고 생각한 우동이라 다를지도 몰라!
나도 처음에 아무것도 모르는데 주변에도 아는 사람도 하나 없어서 혼자 찾으면서 알게된거라 말도 못하고 힘들거 이해간다 ㅠㅠ

아그리고 내가 그림이 망해서..ㅎㅎㅎ 다른 분이 그린거있는데 펑할까? 필요하면 알려줘!ㅎㅎ

8년 전
우동17
응! 혹시 줄수있어????
뭔가 나도 이제 적극적으로 나를 찾아가야할것같은 생각이든당ㅋㅋㅋㅋㅋ관련 책도 찾아보고 해야지! 나를 좀 더 알아봐야겠어 ㅎㅎㅎㅎㅎ 나 이거때문에 정신과상담도 받아보고 싶다가 무서워서 접었다.....ㅠ

8년 전
글쓴우동
17에게
.

8년 전
글쓴우동
17에게
나도 정신과 상담은 무섭다.. 근데 가도 그분들은 이쪽 잘모르신데. 당연한건가? ㅎ

8년 전
우동18
글쓴이에게
봤어!고마워 ㅎㅎ 맞아 이런쪽은 잘 모르실것같아 ㅠㅠ이쪽으로 유명하신 의사 아니면....

8년 전
글쓴우동
18에게
힘든일을 말할 수 있게 유도해주신다고 들었어 난

그래 곧 젠더를 알 수 있길 바랄게 힘내ㅎㅎ

8년 전
우동19
글쓴이에게
진짜진짜 고마워 ! 덕분에 알아보고 생각해볼 결심이 생겼당 고마워!!!

8년 전
우동5
난 여잔데 막 남자랑 연애하는거 상상하고 좋아했던 애도 있고 이상형도 확고하거든? 근데 여자애를 한번 좋아해서 아 양성애자구나 하고 어플로 막 만나고 했는데 평소엔 여자한테 전혀 아무감정없다가 어플같은데서 만나는 사람처럼 이쪽이라는게 확실한 사람한테만 호감이가 여자랑 하는건 상상도 잘안되고..키스까진 되지만..나 양성애자 맞는건가?
8년 전
글쓴우동
워낙 어릴때부터 동성끼리는 친구로 지내와서 내 주변분 중에도 친구는 딱 친구! 이러는 사람도 있긴 했는데 그런건가 싶어.
그리고 성적으로 끌리는 성이랑 정신적으로 끌리는 성이랑 다를 수도 있어
하지만 여자가 정신적으로만 끌린데도 양성애자는 양성애자라고 생각해!

8년 전
우동6
동성하고는 키스 그 이상은 상상도 못하겠는데 지금까지좋아한사람, 호감가는사람은 다 동성이야. 남자는 안 좋아해봤는데 키스 이상 스킨쉽은 상상해보면 걍 그런느낌 거부감없는것같아 진짜 혼란와 이건 뭘까 내가 고등학생이거든 그리고 주위에 남자도 없고 여중여고..그래서 혼란오는걸까
8년 전
글쓴우동
난 잠시 스쳐지나가는 건지 아닌지 확실히 답은 못해 이런건 자신만 알 수 있으니까.
근데 난 잠시 혼란이라는 거 안놓았으면 해! 모르는거니까
그리고 윗댓에도 있듯이 성적으로 좋아하는 성별이랑 정신적으로 좋아하는 성별이랑 다를 수 있단것도 생각해주면 좋겠어 ㅎㅎ

8년 전
우동7
첫 연애와 첫사랑 모두 남자들이였지만 솔직히 그건 어렸을때에 착각이라 생각해 말그대로 어릴때였으니깐 남들보다 있어보이려고 하는
근데 지금은 솔직히 남자랑 키스하는걸 상상하거나 달달하게 연애하는 상상을 하면 하나도 가슴이 안떨려 .
여자랑 이런저런 달콤한 상상을 하면 정말 가슴떨리고 그래
요즘은 오랫동안 친구로 지내왔던 친구가 자꾸 눈에 밟혀 같은 여잔데 걔가 나랑만 연락했으면 좋겠고 나랑만 놀러갔으면 좋겠고 그런다.. 가끔 걔랑 자는 상상도해
요즘 그것때문에 자꾸 혼란스럽다 성 정체성이 ㅠㅠ 그 친구한테도 미안하고..

8년 전
글쓴우동
친구한테 많이 미안하겠다ㅠㅠ 이해가 이해가,
난 먼저 본인의 어렸을 때 있었던 일이나 경험을 떠올렸으면해 자신도 모르게 했던 일이 지금 생각해보면 그 어린애가 동성을 좋아했구나 라고 깨닫거나 그때의 감정이 이제야 좋아한거라고 깨닫을 수도 있거든!
남녀 구분말고 유치원부터 생각해보면 좋겠어 나도 몰랐던 첫사랑이 숨어있더라고
그럼 금방 우동이를 찾게되길 바랄게 ㅎㅎ

8년 전
우동8
나 여잔데 내가 여중 나오고 여고거든????학원도 안 다녀서 남자를 만날길이 없단말이야????그래서 그런가????막 키스하고 싶고 사귀고 싶고 그런건 아닌데..뭐라해야하지...그 애가 나에게 더 관심을 가져주고 나를 친구 이상으로 봐줬으면 하는거????나 진짜 남자아이돌 좋아하고 해서 그냥 이성애잔줄 알았는데 이런거 보면 양성애잔가????진짜 너무헷갈리고 내가 뭘 원하는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ자꾸 걔한테 눈이 간달말야ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴우동
동성을 특정하게 한명만 처음으로 좋아하는거면 걸크러쉬가 아닌지 생각해봐!!
요즘 의미변질?된거 같지만 이성애자가 동성을 좋아하는 특정한 사람? 같은 거야!
꼭 한사람만 좋은거라면 난 그럴거라 생각해!ㅎㅎ

8년 전
우동9
쓰니가 다 답글 달아주는건가..?
나는 그냥 남자연예인도 엄청 좋아하고 교회남자애도 좋아한 적 있고 그랬는데 고2때 짝녀만나고나선 걔말고 아무도 눈에 안들어와 진짜로...
걔랑 진짜 깊은 얘기를 많이했고 걔한테 감추고 싶은 게 하나도 없고 걔에 대해서도 그냥 계속 알고싶어 가끔보면 너무 예쁘고 그냥 내가 평생 책임지고싶고ㅋㅋㅋ순전히 내생각이지만 그래서 지금 제일 친한 친군데 미칠 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 고백충동 훅오고 올해 다른 대학교가서 남자얘기듣게되면 진짜 막 숨이 답답하고 우울해
여튼 제일 친한 친구로 지내는중...^^*
그런데 걔를 친구이상으로 좋아하는 것 같단 생각 이후로는 나는 아무도 눈에 안들어와 진짜 여자고남자고 연예인이고

8년 전
글쓴우동
네네 다 달아드려요!!!!
난 윗댓처럼 걸크러쉬 의심해!!
순전히 내 생각이지만 걸크러쉬는 매우 특별한거 같아 그 사람이 아니라면 없었을 특별한 경험, 특별한 감정이니까
어.. 걸크러쉬 맞나 아닌가도 안정확한데 말많았네ㅋㅋㅋ 그래도 고2때가 첫여자(?)라면 걸크러쉬 한번 생각해주면 좋겠어!

8년 전
우동10
나 여자가 좋긴한데 나중에 여자랑 평생을 함께할 자신이 없어 남들이 생각하길 평범하게? 살고싶어 이거 세뇌인가...
8년 전
글쓴우동
난 그래서 그냥 게이랑 결혼하는게 위시리스트야ㅋㅋㅋㅋ철없나?ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 다 평생 꽁꽁 숨기고 살자신도 없고 그들에게 미안하기도 하고 좋아하지도 않는 가정에 헌신하긴 싫어서.
가치관 차이인 것 같아 우동이의 삶 중 가장 중요한 것을 생각하고 그에 맞춰서 최대한 후회없은 결론 내리길 바랄게!

8년 전
우동11
내 생각에 나는 바이같거든? 나는 그냥 남자가 좋고 그런데 어느날 갑자기 여자인 내 친구가 좋아져버렸어. 근데 걔만 좋아하는거지 다른 여자들은 걍 보지도 않고 평소에는 걍 오로지 남자타령만 해. 걔를 잊고 살다가 연락 딱 한번하니까 그때의 그 감정 다시 올라오더라. 저번에는 술먹고 키스했ㄷ... 알고보니 걔도 동성애자인데 내가 걔를 좋아했을 당시에 걔도 나 좋아했었대! 근데 그걸 이제와서 나한테 말해봤자 뭐해... 괜히 나만 흔들뿐이지....ㅠㅠㅠ하.. 내가 뭔말을 하는지... 암튼 그후로는 얘가 내 연락도 씹고... 지금은 연락안되는 상태야
8년 전
글쓴우동
그 분만 좋아하는 거면 걸크러쉬 같아!
그 분 제외 여자에게 관심가지 않는다면 이성애자인거고 걸크러쉬인거야
하지만 본인이 바이라고 하니까 뭔가 이 글에 쓰지 않은 다른 이유가 있다고 생각할게!
그렇게 끝나다니 정말 아쉽겠다
아직 좋아한다면 곧 연락이 닿길 희망할게

8년 전
우동12
근데 막 길가다 그런 류? 그런 스타일의 여자를 보면 오? 좀 이래. 예전에 아이돌함수에 ㅇㅂ 처음보고 개 반했었음. 근데 그때는 아이돌 별로 안좋아해서 그냥 그중에서 좀 좋다 이런거였는데..
8년 전
글쓴우동
그러면 이성애자에 가까운 양성애자 아닐까!?
꼭 양성이 중간은 아니니까!!

8년 전
우동13
지금도 받아주려나? 난 내가 여자 좋아하리라고는 상상도 못 했거든... 중학교2학년때까지 남자선배들 쫓아다니는 게 일상이어가지고ㅜㅜㅜ근데 고등학교 올라와서 여자애 하나가 좋은 것 같은데 내가 사실 중3때도 같은 반 여자애 좋아한 적 있거든.. 근데 그거는 내가 그 여자애랑 친해지고 나서 바로 감정이 사라졌었어서 별로 걱정 안 했는데 이번에는 중3때걔보다 더 친해지고 말도 잘 하는데도 마음이 안 사라져...오히려 더 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ좀 바보같아 보일 수도 있는데 진짜 어떻게 해야할지 모르겠어서..
8년 전
글쓴우동
응 언제라도 답해줘!!

나도 동성애자들은 진짜 있는 걸까 어딨지 이런 생각했었는데 나였어서 이해가ㅋㅋㅋ
어릴 때 생각해보면 여자애에게 관심주던 기억 같은게 떠오를지도 몰라! 난 어린이집 초등학교 졸업 앨범 같은 거 보면서 그때 기억해보면 좋겠어 양성애자는 많은 편이니까

그리고 전혀 바보같지 않아 자신의 감정을 싫어하거나 모르는 척하고 살아가는 사람에 비하면 우동이는 너무 멋진 사람이야 난 그 감정을 더 느꼈으면 해
그리고 금방 정체성을 깨닫길 바랄게 힘내

8년 전
우동15
아이코 지금봤네ㅠㅠㅠ답변 고마워! 아직 학기초고 시간도 좀 있으니까 생각많이 해보려고ㅎㅎ
8년 전
우동14
(나는 여자) 나 어릴때는 남자애좋아하고 그랬었는데
딱히 사귄적은없고 동성애자에 대한 생각도 부정적인편이었거든?
근데 그러다가 이십대 중반쯤부터 갑자기 여자랑키스해보고싶단 생각이 들더니 여자에 빠져들어서 여자가너무너무 좋아진거야
그러면서 정체성에혼란오다가
그냥 그런가보다 받아들이고 몇년째 레즈로 살고있고
(남자사귄적ㄴㄴ)
지금도 여자만나고있어
앞으로도 남자만날생각은 전혀 없고 결혼할생각은 더더욱 없어
근데 나 분명 십대때는 남자를 좋아했었는데..
지금은 여자만 좋아
내가생각하기에 나는 후천적 동성애자인거같은데
맞는걸까?
동성애는 선천성과 후천성 둘다 존재하는걸까?
어떻게생각해?

8년 전
글쓴우동
나는 성적지향이 변할 수도 있다고는 들었는데 대부분 늦게 알게된거라고 생각해 아 하지만 성폭행 당하고 동성과 사귀는 경우를 후천적이라고 보는 사람도 있는데 그거는 트라우마? 라고 해야할까 정신과에선 그걸 동성애자로 안본데. 뭐 그건 그거고 바뀔 수도 있다고 그러니까 그냥 지금 좋아하는 사람과 잘지내면 된다고 생각해ㅎㅎㅎ별로 내가 해줄말이 없네 하하
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴우동
그래!말해줘!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴우동
길가다가 매력적이라고 생각하는 여성분께 눈이 가거나 하루종일 생각난적 있어? 없고 여자를 좋아한 경험도 처음이라면 난 걸크러쉬 같다고 생각해.
요즘은 유행어가 되면서 의미변질이 된거같지만 음.. 그냥 대충 이성애자가 동성을 좋아하는 거야. 난 여자 좋아한게 처음이라면 그거로 생각돼
물론 과거에 있었던 일을 더 생각해보면 좋겠어. 모르던 첫사랑이나 감정을 이제야 알게 되기도 하거든 그럼 금방 깨닫ㄹ길 응원할게!

8년 전
우동22
나 어떤 언니를 좋아하는데 사진이나 문자오면 좋은데 가끔 이게 내가 좋아하는건가? 그냥 더 친해지고 싶어서 좋은 언니로 좋아하는건가? 모르겠어 근데 언니라고 말고 이름 부르고 싶고 연락 안 오면 짜증나고 그래...
8년 전
글쓴우동
윗댓처럼 걸크러쉬 의심돼!!
하지만 어릴 때부터 최근까지의 동성과의 경험같은거 생각해보면 좋겠어!

8년 전
우동23
내가 막 언니 챙겨주고 싶고 눈에 안 보이면 짜증나고 일부러 찾아다니고 눈에 띄려고 하고 다른 사람이랑 있으면 짜증나고 그래 내가 양성애자인건 의심하고 있는데 진짜 좋아한 건 처음이라서 약간 당황스러워
8년 전
글쓴우동
걸크러쉬도 정말 결혼하고 싶을 만큼 좋을 수도 있다고 하더라고!

그리고 당황스러워도 나처럼 바보같이 그러진 마ㅠㅠ 나 처음알고 엄청 놀라서 막 자기혐오에 우울증오고 그래서ㅠㅠ우동이는 절때 그러지 말아줘 우동이도 그 감정도 참 예쁘니까

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴우동
응응 언제든 괜찮아!!

그 친구와 스킨십하고 싶거나 정서적 사랑을 나누고 싶은게 아니고 설렘도 전혀 없다면 난 그냥 좀 더 가깝거나 더욱 가까워지고 싶은 친구라고 생각해! 물론 난 글몇줄 읽은것 뿐이고 정확한 판단은 우동이가 해야겠지만 친구사이에도 그런 감정? 신경쓰이고 그러는거는 생길수 있다고 생각해서!
내가 별로 해줄말이없따 ㅠㅜ큐ㅠ

그래도!ㅋㅋㅋ 우동이도 곧 본인을 알게 되길 바라고 있을게~

8년 전
우동26
난 여잔데 남자가더 이끌린다고해야하나 남자라고생각하면 텀이던 탑이던 더 성적으로 이끌려 ㅜㅜ
여잔데 내가 상상하고있는나는 남자야.... 그게더 끌려

7년 전
글쓴우동
그니까 정신적으로는 여자로써 이성을 좋아하고 성적으로는 남성으로써 동성을 좋아한다는 뜻인거야??
7년 전
우동27
정신적으로도 내가 좋아하는사람이 여자라면 상관없어 어릴때1번사겨본적도있구 ..
7년 전
글쓴우동
..? 미안한데 상관없다는게 이성을 좋아한다는거야?ㅠㅜㅜ이해가 안가ㅜㅠ
7년 전
우동28
양성!
7년 전
글쓴우동
28에게
일단 정신적으로 좋아하는거랑 성적으로 좋아하는 성별은 다를 수 있어!
젠더가 다를 걸 수도 있는데... 이해가 안가서..ㅎ
미안해 정말 이해가 안가 나 난독증인가봐ㅠㅠㅠ

7년 전
우동29
쓰으니... 있어?
6년 전
글쓴우동
있어! 물어봐도 좋아!!
6년 전
우동30
그게.. 그그그 남자가 되고 싶은데 그렇다고 남자가 됐다고 해서 여자를 사귀고 싶은 건 아니야... 이건 뭐야...?8ㅁ8... 내가 이상한 거야?
6년 전
글쓴우동
안이상해!!! 성정체성과 성적지향은 다른거야! 만약 남자가 되고 싶지만 남자와 사귀고 싶다면 트랜스젠더+게이인거지, 절대 이상한 게 아니야
1년이나 지난 글에 답글 달아줘서 고마워. 이상하다고 생각하지 말고 부정하지 말고 조금씩 조금씩 자신을 찾아가길 바랄게!

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
웅웅 물어봐!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
우동이 많이 혼란스러워 하는 게 보인다ㅠㅜㅠ나도 그랬었는데 답답하겠지만 그때는 알 수 없을거야. 아무리 고민해봐도 안개가 낀 것처럼 이 감정이 무엇인지,
내 성향, 지향을 확실히 알기 힘들거야. 그러니까 조금 더 마음을 놓고 편하게 기다려보면 어떨까? 사랑하는 감정을 가지고 두근거리면서 내가 무슨 감정을 느끼고 있구나, 이런 부분이 좋구나, 하고 천천히 생각해보면우동이의 성향과 지향을, 그리고 잠시 지나가는 감정인지, 사랑인지 알 수 있을거라고 생각해

응원할게 우동이!!! 그리고 그 감정이 참 소중하다는 것도 알아줬으면 해!

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

6년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
아니야 아니야! 난 그냥 마음 아프다ㅠㅠ 우동이의 결정이니까 응원할게 어떤거라도. 분명 엄청 고민하고 생각했을테니까. 그로인해 어떤 영향이 있든 우동이는 정말 소중하고 사랑스러운 사람이라는 거 잊지 말았으면 해!
남은 하루 마무리 잘하고 잘자!!

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
당연히 괜찮지! 요즘 핸드폰을 자주 보지 않아서 느릴 지 몰라도 꼭 답할테니까 할말 생기면 와서 알려줘!

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
나는 알 수가 없지만 얘기로만 듣기엔 쓰니 생각이 맞는 거 같아. 아니면 우동이가 그러길 바라고 쓴 글이거나.
물론 이건 내 생각이니까 그렇구나 하고 넘어가면 돼!

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
아냐 나도 생각나고 좋았어! 그럼 잘자!

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
으아 지금봤다!! 고마워ㅠㅠ

6년 전