모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/25) 게시물이에요
한명한명 생각해보는데 얘한테 하자니 쟤한테도 해야될거같고... 분위기같은거는 어떻게 잡아야해??

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴우동
할말있는데 동성좋아한다는 식으로 얘기하면 돼??? 아 너무떨려 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴우동
꺄아아아앙아 설렌다
8년 전
우동2
얘라면 되겠다 싶은 사람이나 바로 처음 떠오른 사람부터 순서대로 떠오른 두세명정도...?
8년 전
글쓴우동
혹시 포비아인지 구별하는 방법 있을까?
8년 전
우동4
시사문제인거처럼 몇개 대화를 툭 던져봐 요즘 동성결혼 얘기로 대화 끌어가면서 넌 어떻게 생각해? 아 대신에 꼭 문자같은 걸로 말하지말고 얼굴보고 만나서 하면 좋을 거 같다
8년 전
글쓴우동
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ떨리는것..
8년 전
우동9
반응이 다 긍정이면 좋겠다... 이래도 영 찝찝하면 주변에 동성 좋아하는 친구있다더라 처럼 넌 주변사람이 커밍아웃하면 어떨것 같냐고도 물어봐도 좋구... 사회문제는 긍정인데 주변문제는 아닌 사람도 있더라고...
8년 전
우동3
내 기준은 일단 친하고 직장이나 학교같은 단체에 같이 묶여있지 않는 사람이며 받아줄거 같은 사람 한테 했었어
8년 전
글쓴우동
내가 학생이라 다 학교에 묶여있...
8년 전
우동8
내 개인적인 기준이고 그냥 참고라도 됐으면 해서 말해봤어
마지막게 가장 중요하다고 생각해

8년 전
글쓴우동
도움 많이된거같애ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우동6
나는 진짜 친한 애 2명 근데 2명 다 뭔가 나를 이해해줄거라는 믿음이 있었어
8년 전
우동7
이해할 것도 아니지만..
8년 전
글쓴우동
맞아.... 고민하는 시간이 아깝다 생각하면서 쉽게 안나오는게..
8년 전
우동10
나는 그냥 셋이 있을 때 에라 모르겠다라고 말했는데 애들이 너무 아무렇지 않았다는... 지금도 짝녀 고민 친구들한테 하소연하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 친구들인거같아
8년 전
우동11
친하고 안친하고를 떠나서 포비아 안같은 사람 선에서 골라.. 친해도 포비아는 포비아더라
8년 전
우동12
그냥 처음에 친구보고 "내가 어떤 사람이든 이해 해줄 수 있지?" 이랬는데 친구가 사람 죽인것만 아니면 다 이해 가능하대서 좀 뜸들으니까 친구가 "사람 죽여도 이해 할테니까 말해봐" 이래서 얘기했는데 안놀라더라 말해줘서 고맙다면서 혼자 끙끙 앓기 안힘들었냐고ㅇ..ㅇ친구랑 놀다가 집 오는 길에 말했어 그냥 예전부터 믿음 가는 애였고 얜 날 이해해주겠다 이런 느낌 받았어
8년 전
우동13
생각해보고 오래 갈 친구들만! 그리고 그런게 아니더라도 내가 지금 너무너무 좋아하는 친구들한테는 다했음
8년 전
우동14
근데 지금은 잘모르겠어...이젠 안할 것 같아
8년 전