모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/26) 게시물이에요

영화 '토스트'에 나오는 레몬 머랭 파이 만들기! | 인스티즈 

타르트지 

버터 80g을 잘게 부숴주고 

거기에 노른자 1알, 슈가파우더 30g, 소금 한꼬집 넣고 휘핑. 

박력분 130g넣고 고슬고슬하게 섞다가 손으로 뭉쳐주면 완성. 너무 많이 뭉치면 글루텐 생겨서 안 됩니당. 

비닐에 감싸 1시간 휴지시키고 타르트틀에 팬닝한 뒤 170도에서 20~25분간 구워주세용. 

레몬 커드 

계란 하나에 설탕 60g 세번에 나눠서 넣고 저어주다가 

중탕하면서 레몬즙, 제스트 넣고 빠르게 섞고 

중탕하던거 내린 다음에 버터 50g 잘게 잘라서 넣고 

저으면서 녹이고 

전분 넣어서 빠르게 저어 농도를 맞추면 끝! 

만들고 나면 통에 담아서 랩으로 크림에 밀착시켜서 덮어야 합니당. 1주일 안에 사용하세유. 

구워서 식힌 타르트지 안에 레몬 커드-그 위에 머랭 짜고-토치로 윗면 그슬리면 완성!

익인1
와 제과점에서 파는 것 같아 너무 예쁘게 잘만들었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인2
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인3
토치...토치가없..★
8년 전
오븐에 윗불만 켜고 넣어도 될 듯!
8년 전
익인5
아하 그런 방법이..!!!꼬마워!!!
8년 전
익인4
우와 진짜 짱 잘 만들었다
8년 전
익인6
맛있어??
8년 전
8년 전
익인7
오오 레시피 고마웡>< 꼭 만들어봐여지!
8년 전
익인8
우와ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인9
와 금손이다....
8년 전
익인10
와 대박
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
푸드/음식/먹었어요다음 중 옷에 흘렀을 때 가장 덜 찝찝한건? 아메리카노 vs 주스 vs 우유 v..11 06.12 11:56367 0
푸드/음식기본 떡볶이는 어디 브랜드가 제일 맛있어?8 06.18 00:27186 0
푸드/음식나 직장인여잔데 혼자 계곡가서 능이백숙먹는거어때보여 8 06.15 22:10611 0
푸드/음식후라이드나 양념 등등 치킨 종류별로 가장 맛있는 메뉴 뭐같아?(모든 치킨 가격이 동..5 06.15 18:28291 0
푸드/음식찌개 or 탕 or 전골 종류 음식들 중에서 최애 음식 뭐야?10 06.18 00:33146 0