모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/24) 게시물이에요
난 대학생이고 내가 나중에 취업할 분야쪽에 포토샵 일러스트 우대자가 많이보이길래ㅠㅠ 

따는데어렵니? Gtq..인가 이름이 

갖고잇어도 의미없다해도 내가 이걸할줄안다고 보여줄수잇는 서류상 글이 자격증밖에없으니까ㅠㅠ..

이런 글은 어떠세요?

딩1
포토샵 혼자 좀 해본사람이면 ㄹㅇ쉬움 나 초딩때땀
8년 전
글쓴딩
흑역사지만 나 막 손글씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰고 보정좀하고 그랫는데 딸수잇으려나ㅏ..자격증 유효기간 없어?
8년 전
딩2
ㅇㅇ딸수있음 나 초딩때도 한창 그런거 하고 놀아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유효기간 원래 있었는데 폐지됐음! 평생자격증이야
8년 전
글쓴딩
오 대박 고마워!! 그럼 저 자격증이 포토샵이랑 일러스트랑 같이 묶어서되어잇느건가?
8년 전
딩3
댓글이제 봤다 쏘리ㅠㅅ gtq가 gtq포토샵이랑 gtq일러스트 이런식으로 세분화되어있을걸?
8년 전
글쓴딩
3에게
아 그러쿠나 그럼 둘다따야되네..ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩4
포토샵은 책 있으면 혼자 독학해서도 딸 수 있을 듯
8년 전
딩5
따려고 학원 다니는 중인게 포토샵은 딱히 안 배워도 독학 가능하고 일러는 배우는게 좋을 듯
8년 전
딩6
포토샵은 진짜 쉽고 일러스트는 시험ㅇㅔ 따라다름 나땐 1번 진짜 너무 어렵게 나왔었어서.. 그래도 합ㄱ격은했는데
취업에 쓸거면 GTQ보단 컴퓨터그래픽스기능사 자격증 추천할겜,,

8년 전
글쓴딩
너익 댓글보고 검색해봣는데 컴퓨터그래픽스는 뭔가 난이도가ㅠㅠㅠㅠㅠ높은거같다 헝 이쪽ㄷ전문은아니거 포토샵일러스트이런걸 다루면 좋다! 이런건데 그래픽스도 따놓는게즇을까...고민
8년 전
딩7
포토샵 핵쉬워 나 독학으로 일급땄고 컴퓨터그래픽스는 포토샵보다 훨씬깐깐하게 검사한다고 생각하면 된당! 지티큐 진짜 따기 쉬운데 떨어지면 진짜 돈 엄청 아까우니까 시간내에 완성하는걸 먼저 연습하고 한 십분정도 여유있으면 좋아! 그리고나서 정확도를 연습하는거 추천할게! 포토샵이 60점인가 70점이 커트라인이라서 실수 좀 해도 웬만큼은 합격할수있으니까~
8년 전
글쓴딩
고마워!! 그럼 일러스트는 안따도되려나?
8년 전
딩8
보통은 포토샵+일러스트 세트..! 디자인한거 업체에 보낼때 대부분 포토샵도 사용하지만 일러스트 많이 쓰거든! 그리고 포토샵은 사진편집, 일러스트는 디자인 할 때 더 유용한 프로그램이라 둘 다 잘 쓰면 좋지ㅋㅋㅋ 내주변도 그렇고 디자인하는 사람들은 둘 다 있는 편이더라고~
8년 전
글쓴딩
아 그럼 일단 두개 따놓고 컴퓨터그래픽스는 좀 더 실력이 나아지면 따야겠다! 종강하구 두개따야지 고마웡ㅎㅅㅎ!
8년 전