모바일 (밤모드 이용시)

이번에 졸업했고 전공 살려서 직종 얻고 싶은데 대충 우리 전공이 계약직이 주거든...

정규직 지원 안해본건 아닌데 다 서류탈락 아님 면접에서 경력 없다고 떨어뜨려서..

계약직 2년이라도 해보려고 하는데 주변에서 말리길래 비추야..?[잡담] 계약직 2년이 비추야...? 00년생 슴다섯 신규로..! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
저쪽 분야 잘 모르는데 2년 다 채우는건 시간아까워서 비추하긴함
1개월 전
익인2
계약직하면서 병행하는건 어려워??난 좋을것같은대
1개월 전
계약직 하면서 정규직 준비?
1개월 전
익인3
괜찮을거같은데 요새 취업인턴 다 빡센데 계약이라두 붙으면 그거 하면서 정규직 준비하면 되자나
1개월 전
익인4
문정과네…? 대충 알지 않니 ㅜ 우리 전부 계약직임 다른 업계랑 다름 ㅜㅜ 그거 알아? 2년제도 붙기 어려움 ㅠ
1개월 전
2년제 대도도 정규직 붙기 어렵다는 말이지?ㅠㅠㅠㅠ 대충 알긴 알아 ... 교직이수도 해놨어서 임용이랑 공무원 생각 안해본건 아닌데 돈부터 벌어야하는 상황이라...ㅠ
1개월 전
익인4
엉 ㅜ 괜히 교수님들이 도서관 가고 싶음 저학년때라도 도서관 알바나 근로 해라 한거 아님 바늘구멍이야 임용은 애초에 뽑지도 않고 ㅠㅠ
1개월 전
20학번이라 우리는ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이런 얘기 못듣고 졸업했어서ㅠㅠㅠㅠ할걸 그랬다...
1개월 전
익인4
계약직도 주말이나 평일 배가 경험있어야해
루트가 알바>개관연장>계약직>정규임

1개월 전
이번에 계약직 대도 붙었는데 고민중인거야..!! 정규는 계약직 경력 거의 5년 넘고 이래야 붙어주는 편이야..? 어뗘..?
1개월 전
익인4
아하 붙은거구나 그럼 적어도 거기서 일년 이상은 채우고 다른거 도전해봐 나도 개관 1년 계약 1년 하고 재단 정규 된거야!!
1개월 전
익인4
지금은 재단 다니면서 공무원 준비중…
1개월 전
재단 다니면서 공무원 준비중이라고..? 정 정규직 아녀? 많이 별로야..?ㅠ
1개월 전
익인4
글쓴이에게
자취하면서 서울 소재 재단 근무중인데 난 우리 지역에서 일하고 싶거든 근데 우리지역은 재단은 없고 공시뿐이라 ㅜ 재단 바이 재단인데 우리 재단 개구림 ㅋㅋㅋ

1개월 전
재 재단이 구릴수가 잇ㅇ...ㅓ?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 몰랐네... 그럼 개관이랑 계약직 둘 다 재단 내 소속되어있는 도서관에서 근무한거야??

1개월 전
익인4
글쓴이에게
개관은 타 재단 계약은 지금 재단에서 근무했어 ㅋㅋㅋ 아는 선배 있음 꼭 재단후기 듣고가…

1개월 전
선배분들이 사실 다 대도 계약직 하고 계셔가지고ㅜㅜㅜ 고마워.. 혹시 내가 이쪽 판에 아는 분들이 많이 없어서 그런데 대도 계약직하면 계약직 끝나고 다들 어디로 가시는지 알아..?ㅠㅠㅠㅜ주말인데 미안하네ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인4
글쓴이에게
아냐 ㅋㅋㅋ 나 월루중이라 좋은걸 ㅋㅋㅋ 다 비슷할걸 재단이던 기관 정규 원서 넣더라 내 동기는 연구소 정규 사서로 갔어

1개월 전
대도 계약직 하고 공도 재단 넣는 분들도 많은거야 그러면?!! 우와 연구소 정규면... 석사 따셨겠지...

1개월 전
익인5
사서는 계약직밖에 없음 그냥 하는 거 추천
1개월 전
익인6
사서면 계약직이 많돈데.. 해!
1개월 전
익인7
요금 공공기관 경우는 다 기간제 추세야…
1개월 전
익인8
대기업 공기업다닐 생각이면 정규직 노리고
회사규모상관없이 커리어쌓을 생각이면 실무업은 다해보는게좋고 계약정규 이런거 의미없어

1개월 전
익인9
괜찮아~ 나도 지금 공공기관 계약직인데 난 2년뒤 자동 정규직 전환이야
만약 이런경우 아니더라도 계약직 다니면서 시험봐도 돼...또 엄청 좋은 직장 아니고선 1년만 다니고 이직하는 사람 많아서, 한번 다니고 별로면 옮겨

1개월 전
혹시 문정과야..? 일단 면접 볼때는 정규직 전환 이야기는 못들었어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 정규직을 해서 안정된 직장을 가지고 싶지만.. 현실이 그렇지 않으니 속상하네..
1개월 전
익인9
아닝 다른쪽 공공기관이야ㅜㅜ
1개월 전
1개월 전
익인10
혹시 저 사이트 어딘지 알 수 있을까..??? 나도 계약직이라도 알아보려고 하고 있거든... ㅠㅠ
1개월 전
익인12
사서e마을 인듯
1개월 전
익인10
아하 고마오!!
1개월 전
익인4
저거 사서 e마을인데 사서관련 구인만 올라와
1개월 전
익인10
아아... 혹시 사서관련말고 일반 계약직 구인 올라오는 사이트 알고 있는거 있을까...? ㅠㅠ 나는 독취사 이거 밖에 몰라서...
1개월 전
익인4
경기도면 잡아바 이런데 많이 올라올걸
1개월 전
익인10
오오 고마워!!!
1개월 전
1개월 전
익인11
난 괜찮다샌각ㅋㅋ 아직어리다구
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
혹시 어딘지 물어보면 좀 그럴까..? 스펙이 사실 토스 컴활 한능검 토익밖에 없긴 한데 붙으신 분들 보면 다들 석사도 하시는 것 같기도 하고 고민이 되서.. 뭘 해야될지 모르겠는..
1개월 전
익인12
나 토익 컴활만 있었고, 면접 때 걍 경험 얘기하는게 더 도움됨 계약직 하는거 추천
1개월 전
1개월 전
익인13
나도 문정과인데 걱정된다 진심••• 졸업 못한 20인데 취업 어카지^^..
16일 전
익인14
교직이수 했으면 계약직 일하면서 임용 준비해 그래도 사서는 정규직하려면 사서교사가 최고인듯 ..
대학교 도서관은 박사학위 딴 사람도 오더라 ㅠ

16일 전
익인15
무경력<<<<물경력,계약직,직무경험o
뭐든 무경력보다 10000배 나음

8일 전
익인16
7일 전