공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1660l 1
이 글은 8년 전 (2016/5/09) 게시물이에요
나는 썸 그 이상의 단계라고 생각하는데 

헷갈릴 때가 좀 있어서 글 올려 ㅜㅜ 

그 여자애랑은 같은 반 친구고 몇 주 전까지만 해도 그냥 붙어다니는 사이였는데 요새 세시간 동안 통화도 하고 볼뽀뽀는 물론 입뽀뽀도 하는 사이가 됐어.. 맨날 카톡하고 보고싶다 그러고ㅋㅋㅋ 서로 좋아한다고 말도 해 표현도 잘하고.. 

근데 이제 가끔씩 걔가 자기 남자 좋아한다는 말을 내뱉거든 그래서 사실 많이 헷갈려 장난식으로 야 나 남자좋아해~ 이러는데 그럼 나도 장난식으로 맞받아치거든 나도 남자 좋아하거든? 이렇게 ㅋㅋㅋ 그러다 보니까 이제 서로 떠보기는 떠보는거같은데 사귀는 단계도 아니고 애매해서.. 어떡해야될까?

이런 글은 어떠세요?

우동1
적어도 친구 이상인 것 같은데 흠 함부로 판단할 수 없지만 그 친구도 혹시나 해서 남자 좋아한다는 얘기 꺼내고 그런 거 아닐까ㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴우동
다음에도 그런말하면 내가 어떻게 반응해야될까?
8년 전
우동5
난 니가 좋은뎅? 하고 웃어
8년 전
글쓴우동
그거는 서로 많이햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운데 그러고 또 장난인듯이 넘기니까.. 어떻게 될수가없다8ㅅ8
8년 전
우동12
진지 빨고해... 엄근진하게..
8년 전
우동2
그 친구도 일부러 그렇게 말하는거아닐까
8년 전
글쓴우동
윗댓 봐줘ㅠㅠ
8년 전
우동6
내 친구는 분위기 딱 잡고 너 남자 좋아해? 물어봤음
8년 전
우동7
니가 진짜 괜찮은 애라고 생각하면 한번쯤은 분위기잡고 물어보는것도 나쁘지않을것같은데
8년 전
글쓴우동
그런거 진짜 못해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말도 어떻게 꺼내야할지도모르겠어
8년 전
우동9
글쓴이에게
근데 나랑 내친구는 그 얘기 딱 나오고 그날 사귐

8년 전
글쓴우동
9에게
아 진짜 말을 어떻게 꺼내지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후... 힘들어

8년 전
우동11
글쓴이에게
일단 평소처럼 얘기를 막 해 하다가 근데 있잖아 너 남자 좋아해? 이럼 딱 공기에 흐름이 스피커 너머로 달라짐

8년 전
글쓴우동
11에게
후하후하 떨린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴보고라도 해봐야지 근데 연인사이 까지로 발전 될수있을까ㅠㅠㅠ 이미 서로 좋아하는건 눈치챈거ㅏㅌ아...

8년 전
우동13
글쓴이에게
할수있어!!진짜 그친구가 이쪽이 완전 아닌이상 할수있어!!!!!

8년 전
글쓴우동
13에게
얘도 먼저 사귀자..? 이런 말 진짜 안 할 거같은 스타일이라ㅠㅠㅠㅠ 나도 이런말 한번도 안해봤거든 여자랑 사귀는것도 처음이구ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 너무 떨리는데 서로 말 못하고 있다ㅠㅠㅠ

8년 전
우동15
글쓴이에게
화이팅!!!응원할그ㅔㅂ!!!

8년 전
우동8
나도 친구랑 그러다가 애인됐음 ㅎㅅㅎ,, 행복
8년 전
글쓴우동
어떻게 발전하게 됐어ㅜㅜㅜ?
8년 전
우동10
맨날 카톡하고 그러다가 우리는 무슨사이? 이런 이야기가 나와서
애인이 먼저 고백해줬다,, ㅎ 근데 사귀자고 ㅏ면서도 근데 우리 사귀는거
아니었어?ㅋㅋ 이러면서 사겼어 ㅎㅅㅎ
근데 정말 정말 행복하다 ♥

8년 전
글쓴우동
우리가 지금 그 상황같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가봐도 연인인데 사귀진 않는... 서로 그런말 먼저 못 꺼낼거같아 우린ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 너익 정말 부럽다 오래가!
8년 전
우동14
쓰니가 먼저 이야기 해보는건 어떨까,,
오늘 별이 참 예쁜데,, 우리는 어떤사이일까,, 생각이드네,,
이러면서!

8년 전
글쓴우동
14에게
아 그래야되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 서로 너무 떠보기만 해ㅠㅠㅠ

8년 전
우동16
글쓴이에게
웅웅 꼭 성공해 그리고 후기바란다
화이팅!
떠보는 사이는 이제 그만..!

8년 전
우동17
내가보기엔친구이상
8년 전
우동18
남자좋아해? 이런거말고 너 나좋아해? 진지하게.물어봐봐
8년 전