사츠키에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 567l 3
이 글은 8년 전 (2016/5/22) 게시물이에요

[1] http://instiz.net/name/15015350

[2] http://instiz.net/name/15016097

(完)

테이코 중학교 농구부.

부원 수가 100명이 넘으며 전국 중학 선수권대회 3연패를 자랑하는 엄청난 강호.

그 빛나는 역사 속에서도 특히 '최강'이라 불리며 무패를 자랑했던 시절.

10년에 1명 나오는 천재가 동시에 5명이나 존재했던 그 세대를 이른바 ' ' 라 불렀다.

하지만─ 그 '기적의 세대'에는 묘한 소문이 있었다.

아무도 모르고 시합 기록도 없지만, 그럼에도 천재 5인방이 실력을 높이 샀던 또 한 명의 선수,

[쿠농영업글] ♥ 알려지지 않은 명작 : 아오미네의 우울 ♥ 3 (完) | 인스티즈

환상의 식스맨 이 있었다, 라고.

[쿠농영업글] ♥ 알려지지 않은 명작 : 아오미네의 우울 ♥ 3 (完) | 인스티즈

<캐릭성>

남성 캐릭터가 많이 나오면서도 캐릭터들의 성격과 심리묘사가 상당히 현실적인데다 대부분 어딘가 모자란 부분이 꼭 있다거나 해서 몇몇 캐릭터들을 제외한 대다수의 남캐들이 현실에서도 쉽게 볼 수 있는 리얼 남고딩이라는 점이 매력으로 꼽힌다. 여캐에 대한 묘사도 남자 작가가 묘사하는 것치고 꽤 현실적이다. 무엇보다 캐릭터들이 정말 입체적이다.

ㄴ 세이린 고교 2학년 '이즈키 슌'

> 이즈키 캐릭터송 '키타코레' 가사 <

朝はあっさりアサリのス?プ (キタコレいいね! キタコレいいよ!)
아사와 앗사리 아사리노 스프 (키타코레 이이네! 키타코레 이이요!)
아침은 담백하게 바지락 스프 (왔다 이거 좋네! 왔다 이거 좋아!)
?はひるまずヒルズデ?ト (キタコレいいね! キタコレいいよ!)
히루와 히루마즈 히루즈테이토 (키타코레 이이네! 키타코레 이이요!)
낮에는 우선 힐즈 데이트 (왔다 이거 좋네! 왔다 이거 좋아!)
ここ、超ロココ調 (キタコレいいね!)
코코, 쵸 로코코쵸오 (키타코레 이이네!)
여기, 엄청 로코코풍 (왔다 이거 좋네!)
ナイスなイスじゃないスかナイスチョイス!
나이스 나이스쟈 나이스카 나이스 쵸이스!
근사한 의자지 않나요 멋진 선택!

?みそも筋トレしよう 言葉と言葉の可能性で
노미소모 킨토레시요우 코토바토 코토바노 카노우세이데
뇌도 근력 단련 하자 말과 말의 가능성으로
今日も劇的刺激的に 知的なコムニケ?ション
교우모 게키테키 시게키테키니 치테키나 커뮤니케이숀
오늘도 극적 자극적으로 지적인 커뮤니케이션
シシシシシシシシシシシシシンキンタイム (キタコレいいね! キタコレいいよ!)
시시시시시시시시시시시시시 싱킹타임 (키타코레 이이네! 키타코레 이이요!)
새새새새새새새새새새새새 생각 타임 (왔다 이거 좋네! 왔다 이거 좋아!)
ハハハハハハハハハイなセンスで ?えるひらめきで
하하하하하하하하 하이나 센스데 사에루 히라메키데
하하하하하하하하 하이센스로 선명한 번뜩임으로

お疲れの彼にはカレ?ライス (キタコレいいね! キタコレいいよ!)
오츠카레노 카레니와 카레라이스 (키타코레 이이네! 키타코레 이이요!)
피곤한 그에겐 카레라이스 (왔다 이거 좋네!! 왔다 이거 좋아!)
姉さんにはねえ、サンドイッチでいい? (キタコレいいね! キタコレいいよ!)
네산니와 네에, 산도이치데 이이? (키타코레 이이네! 키타코레 이이요!)
누나에겐 저기, 샌드위치로 괜찮지? (왔다 이거 좋네! 왔다 이거 좋아!)
?ダコはまだ?ない (キタコレいいね!)
마다코와 마다코나이 (키타코레 이이네!)
마다코는 아직 안왔어 (왔다 이거 좋네!)
まあ、じゃあオレ抹茶オレで待っちゃおう
마아, 쟈오레와 맛챠오레데 맛챠오우
뭐, 그럼 난 녹차오레 시키고 기다리자

?みそも筋トレできる 言葉と言葉は未知?だね
노미사모 킨토레데키루 코토바토 코토바와 미치스우다네
뇌도 근력 단련 할 수 있어 말과 말은 미지수야
ウゼかられてもやめられない 上級コミュニケ?ション
우제카라레테모 야메라레나이 죠우큐우 커뮤니케이숀
성가시다해도 그만 둘수 없는 상급 커뮤니케이션
シシシシシシシシシシシシシンキンタイム (キタコレいいね! キタコレいいよ!)
시시시시시시시시시시시시시 싱킹타임 (키타코레 이이네! 키타코레 이이요!)
새새새새새새새새새새새새 생각 타임 (왔다 이거 좋네! 왔다 이거 좋아!)
ハハハハハハハハハイなセンスで ?えるひらめきで
スマ?トに決めろ
스마토니 키메로
멋지게 정하자

バスケットの助っ人はスケ?トもスゲ?? (キタコレいいね! キタコレいいよ!)
바스케토노 스켓토와 스케이토모 스게? (키타코레 이이네! 키타코레 이이요!)
농구 조력자는 스케이트도 잘타? (왔다 이거 좋네! 왔다 이거 좋아!)
テニスブレ?中の手にスブレ?! (キタコレいいね! キタコレいいよ!)
테니스푸레이 츄노 테니 스푸레이! (키타코레 이이네! 키타코레 이이요!)
테니스 플레이 중에 손에 스프레이! (왔다 이거 좋네! 왔다 이거 좋아!)
コ?トにエスコ?ト (キタコレいいね!)
코토니 에스코토 (키타코레 이이네!)
코트로 에스코트 (왔다 이거 좋네!)
??したい?隊は千?!!
타이센시타이 센타이와 센타이!!
대전하고싶은 전대는 천체!!

ビンとキタコレMEMO!×3
핀토 키타코레 메모!×3
팟하고 왔다 이거 메모!×3
お披露目しょう
오히로메시요우
모두에게 알려주자
ビンとキタコレMEMO!×3
핀토 키타코레 메모!×3
팟하고 왔다 이거 메모!×3
ネタ帳は財産
네타쵸와 자이산
소재장은 재산

시시시시시시시시시시시시 싱킹타임 (키타코레 이이네! 키타코레 이이요!)
ハハハハハハハハハイなセンスで?えるひらめきで
スマ?トに決めろ
스마토니 키메로
멋지게 정하자

24時間フル回? (キタコレいいね! キタコレいいよ!)
니쥬요지칸 후루 카이텐 (키타코레 이이네! 키타코레 이이요!)
24시간 풀 회전 (왔다 이거 좋네! 왔다 이거 좋아!)
春夏秋冬に旬なネタで (キタコレいいね! キタコレいいよ!)
슈운카슈우토우니 슈운나네타데 (키타코레 이이네! 키타코레 이이요!)
춘하추동 제철에 맞는 소재로 (왔다 이거 좋네! 왔다 이거 좋아!)
ダジャレは文化だ (キタコラいいいよ!)
다쟈레와 분카다 (키타코레 이이네!)
말장난은 문화야 (왔다 이거 좋네!)
バカにするヤツはダレジャ
바카니스루야츠와 다레쟈
바보 취급하는 녀석은 누구냐

24時間フル回? (キタコレいいね! キタコレいいよ!)
니쥬요지칸 후루 카이텐 (키타코레 이이네! 키타코레 이이요!)
24시간 풀 회전 (왔다 이거 좋네! 왔다 이거 좋아!)
俊が周到にイカすネタで (キタコレいいね! キタコレいいよ!)
슈운가 슈우토우니 이카스네타데 (키타코레 이이네! 키타코레 이이요!)
주도면밀하게 최고의 소재로 (왔다 이거 좋네! 왔다 이거 좋아!)
ダジャレを極めろ (キタコレいいね!)
다쟈레오 키와메로 (키타코레 이이네!)
말장난을 연마하자 (왔다 이거 좋네!)
新作の自信作持って今日も精進
신사쿠노 지신사쿠 못테 쿄우모쇼우진
신작인 자신작 가지고 오늘도 정진

58화(3기 08화) : 각자 캐릭터의 성격이 잘드러난 컷이다. 농구 가르쳐 주랬더니 지들끼리 불꽃튀는 카가미와 아오미네, 다정한 말투로 아이들한테 인기많을것 같은 키요시와 쿠로코, 인사를 다하는 미도리마와 에이스자랑이 한창인 타카오 등등. 덤으로 놀이기구 취급받는 무라사키바라.

<성장과정>

단지 '쿠로코와 동료들이 기적의 세대와 싸워 이겨서 전국 제패를 노리는 이야기'로서만 볼 것이 아니라 그 라이벌인 기적의 세대가 처음에는 압도적인 재능을 바탕으로 자신의 힘만을 믿으며 독선적인 플레이를 펼치다가 그들의 옛 동료이자 팀 플레이를 중시하는 쿠로코의 세이린과의 대결을 통해서 영향을 받고 점차 팀 동료들과도 소통하는 모습을 보이며 팀의 중요성과 즐거움을 느끼고 정신적인 성장을 보이는 모습에도 주목할 만하다.

<현실성 관련>

사실 아무리 고교스포츠 만화라고 해도 일본 고교 수준의 허접플레이만 보여준다면 재미가 많이 반감될 것이다.
사실 상당수 기술이 현실에서도 가능하기는 하다. 근데 그게 가능하려면 프로급의 운동능력이나 기술이 필요한게 문제. 세이린VS요센 전에서 카가미의 에어워크는 점프력의 문제지 기술의 문제가 아니며(잭 라빈), 불가능해보일 것 같은 쿠로코의 미스디렉션과 이그나이트 패스도 현실에서 가능하다.

https://youtu.be/gpUOM6LqO3w
제목은 틀린 것 같지만 그래도 쿠로코의 농구에 나오는 기술들이 실제로 존재한다는 증거 영상

> ※ 허락 받고 퍼왔습니다. <

주된 내용은 '만화가 너무 비현실적이다' 라는 비난이었는데요.

스포츠만화가 현실적이어야 한다는, 비현실적이어서는 안된다는 이유가 명확하게 있어야 할 듯 하네요.
수많은 만화 장르가 있지만 사실주의에 입각한 작품은 진짜 찾기가 힘듭니다.

일본 고등학생이 저런 농구를 한다는 건 거의 불가능에 가까울 뿐만 아니라 NBA에서도 그렇게 쉽게 나오는 장면들은 아닙니다.
 하지만 스토리의 개연성이 없다, 작화 붕괴가 심하다, 성우의 연기가 맞지 않는다 등의 이유가 아닌, 만화가 현실성이 없다는 이유로 비난을 받는 건 맞지 않다고 생각합니다.

[출1처] 쿠로코의 농구 현실성 논란?|작성자 JS

<이름의 유래>

기적의세대 - 색깔
세이린 고교 - 요일
무관의 오장 - 식물
카이조 고교 - 일본의 하천이름

> 자세히 <

아카시 세이쥬로 - 司征十郎

아오미네 다이키 - 峰大輝

미도리마 신타로 - 間真太郎

무라사키바라 아츠시 - 原敦

세 료타 - 瀬涼太

쿠로코 테츠야 - 子テツヤ

하이자키 쇼고 - 崎祥吾

모모이 사츠키 - 井さつき

쿠로코, 후리하타, 카와하라, 후쿠다를 제외한 세이린의 선수들의 성에는 요일의 한자가 들어있다.

가 준페이 - 向順平

즈키 슌 - 伊

가미 타이가 - 神大我

토베 린노스케 - 戸部凛之助

요시 텟페이 - 吉鉄平

가네이 신지 - 小井慎二

츠치다 사토시 - 田聡史

h3 align="center"> /h3>

무관의 오장의 성에는 식물에 관계된 한자가 들어있다.

요시 텟페이 - 吉鉄平

하나미야 마코토 - 宮真

부치 레오 - 淵玲央

부야 에이키치 - 武谷永吉

야마 코타로 - 山小太郞

h3 align="center"> /h3>

카이조 고교의 레귤러의 성씨는 하천(川)의 이름에서 유래한다. 카사마츠의 경우에는 작가가 기후현 하시바(羽島)군 카사마츠쵸(笠松町)의 카사마츠가와가 유래라고 했으나, 정작 카사마츠쵸에는 '카사마츠가와마츠리(笠松川まつり)'의 이름의 축제는 있어도 '카사마츠'라는 이름의 하천은 없다. 카사마츠가와마츠리도 키소카와(木曽川)에서 열리는 축제다.

키세 료타 - 시즈오카현 고텐바(御殿場)시의 키세가와(黄瀬川)

모리야마 요시타카 - 카고시마현 시부시(志布志)시의 모리야마가와(森山川)

코보리 코우지 - 치바현 카토리(香取)시의 코보리가와(小堀川)

하야카와 미츠히로 - 하야카와(早川)

나카무라 신야 - 나카무라가와(中村川)

출1처 나무위키

쿠로코 농구

KUROKO NO BASUKE

이즈키 캐릭터송 - '키타코레'

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
아 벌써 끝이라니........아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청나 정성ㅇ슷게했어..!! 뽕엄청찬다 내일부터 쿠농 정주행해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 듣자마자 엄청웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
닝겐2
안 돼 벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 이쿠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ키타코레 되게 간만에 들어보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발랄터져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두고두고봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
닝겐3
오 뭔가 정성가득한 글이야!
8년 전