모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/6/19) 게시물이에요
난 진짜 친구가 아무리 좋아도 사귀고싶다는 느낌까진 절대 못가는 것 같아 

그 친구가 이성애자인걸 너무 잘 알아서 그런것도 있고 뭔가 친구로라도 남아있고싶다는 생각때문인가.. 

절대 친구한텐 감정이 안생기는 것 같아 

혹시 친구가 짝녀이거나 애인인 우동 있어? 

그리고 미안한데 친구에서 애인까지 갔다가 헤어진 우동들.. 당연히 친구관계도 끝났지..?

이런 글은 어떠세요?

우동1
헤어졌는데 전애인이 아무렇지않게 계속연락옴 친구라도 되는듯이ㅋㅋㅋ 안좋게해어졌고 뒤통수를 나무세게 맞아서 난 걔함
7년 전
글쓴우동
헉 안좋게 헤어졌구나ㅠㅠ 혹시 실례가 안된다면 질문해도 될까? 대답안해도돼!!! 오랜 친구에서 연인으로 발전한거야?
7년 전
우동2
첫사랑이라고 할 수 있는 애가 친구였어 맨날 붙어다니고 그랬는데 얘가 착각하게 행동했지 너무 많아서 쓰진 못하겠는데 누가봐도 착각할 말이랑 행동들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 짝녀도 친구 전짝녀도 같은 반 이었고 지금 짝녀도 같은 반 얘 이성애자라는거 알면서도 좋아서 미치겠어 이성애자라서 포기하려고 진짜 거의 아예 안좋아하는 단계까지 갔었는데 다시 좋아지고있어. 그게 마음대로 안되더라 맨날 얼굴보니까.. 그래도 이루어질 수 없는걸 알아서 나도 좋아하는거 자제하려고 노력은 하는데 쉽게 될지는 모르겠지만 하여튼 많이 안 좋아하려고 노력하고 있어 ㅋㅋ
7년 전
글쓴우동
아..ㅠㅠ 아직 이뤄진 적은 없는거야? 내 친구중에도 착각하게 만든 친구가 있어서 고백했다가 결국 친구사이도 멀어지게 된 경우가 있어서 너 우동 얼마나 힘든지 알겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람마음이란게 쉽지않지.. 그래도 응원할게! 좋은 사람 만날거야♥!
7년 전
우동3
제일 친한 친구였는데 지금은 애인이 됐어ㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴우동
우와 축하해!!! 사귄진 얼마나 됐는지 물어봐도 될까? 혹시 친구도 이쪽이야?
7년 전
우동4
2년째 같은 반인데 사귄지 한달 정도입니다.. 진짜 얼마 안됐어요ㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴우동
한달!!ㅎㅎ 축하해!!! 애인이랑 오래오래 예쁜 사랑해~!
7년 전
우동5
어쩌다 둘다 이쪽인 거 서로 알게 돼서 급속도로 친해졌습니다ㅋㅋㅋ
7년 전
우동6
나 친구가 짝녀인데 나만 그쪽이얌...얜 약간 그런거 싫어하는거같기도 하고...
7년 전
글쓴우동
아... ㅠㅠ 그럴 때 정말 속상하지.. 좋아한지 오래됐어?
7년 전
우동7
인식한건 진짜 최근이야ㅋㅋㅋㅋ 난 내가 그냥 얠 친구로만 좋아하는 줄 알면서도 맨날 헷갈려했징...그거 다 감안하면 1년?? 얼마 안 되긴 했다
7년 전
글쓴우동
그래도 맘고생 많겠다..! 내 맘이 내맘같지 않잖아ㅜㅜ 응원할게!♥ 좋은소식 있으면 좋겠다 ㅎㅎ
7년 전
우동13
고마워ㅠㅠ)..쓰니도 행복하길 바라 기도할게
7년 전
우동8
내 짝녀가 나랑 가장 친하고 서로 이쪽이고 그런데 내짝녀가 너동처럼 그런마인드야ㅠㅠ 헤어지면얼굴 보기꺼렵고 친한친구한테는 설렘까지는 안느껴진대...
7년 전
글쓴우동
아..ㅠㅠㅠㅠㅠ 너 우동한테는 굉장히 안좋은 소식이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 마인드가 같다니.. 정말 친구한테는 그런거 안느껴지더라 나는ㅜㅜ 근데 나같은 경우는 친구중에 서로 이쪽인걸 아는 친구가 없었어! 서로 이쪽인 거 알고있으면 그래도 좀 마음이 생기지 않을까?ㅜㅜ...
7년 전
우동9
나 친한 친구인데 어느 순간 좋아하고 있었음
7년 전
우동10
근데 좋아하기 시작했을 때는 별로 안 친했던거 같기도..?
7년 전
글쓴우동
지금도 진행중이야?
7년 전
우동11
응! 짝녀야ㅜㅜ
7년 전
글쓴우동
ㅠㅠ뭔가 진짜 친구를 좋아하게 되면 이런저런 생각이 많아질 것 같아 현타도 올 것 같구..ㅠㅠㅠ 내가 응원하고 있을게!♥ 꼭 이뤄지길 바래!!
7년 전
우동12
글쓴이에게
고마워 쓰니 진짜 착하다 쓰니도 무슨 일이던지 내가 응원할게♥

7년 전
글쓴우동
12에게
앗ㅎㅎ 갑자기 칭찬 들으니까 부끄럽네! 고마워♥

7년 전
우동14

내가 제일 친하게지내는애가 어느순간부터 좋아.. 맨날보고싶어.. 오늘하루못봐ㅛ는ㄷㅔ 벌써보고싶네

7년 전