모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
언제가는데???
7년 전
7월12일부터 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인3
괜찮아 기다려봐.............ㅎ 나는 달러남은거 지금 처리 못하는중 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 내려가줬으면 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내려가겠지?하...현실적으로 안내려갈것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인205
헐나랑 같은날출국하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도지금 엔화 지금이라도 환전해야되나 상황봐야되나 눈치보고있는데
7년 전
익인2
내친구들도 여행계획 잡아놓은거 다 취소함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하......내전공이여서 취소할수도없다.....
7년 전
익인4
헐 왜>?????????엔화올라?????무슨일이야 영국이 eu 탈퇴해서 일본한테 영향간다는 소리는 들었느데 왜그랭배
7년 전
익인5
나 이번에 6박 7일로 간단말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인6
나도 일본가는데 지금 심란하다...
7년 전
안내려갈까...?ㅠㅠㅠ하....
7년 전
익인7
내 친구 다음주 중에 가늗디 아직도 안 한 ^^...
7년 전
익인8
대충 생각으로는 계속 이 정도 유지될 거 겉은데 한시라도 빠르게 환전하는 게 좋을 거 같다!
7년 전
익인10
222더 오를것같은데..
7년 전
익인11
7년 전
익인13
7년 전
익인67
7년 전
익인75
7년 전
익인108
77 당분간 유지랬음 빨리 환전하는게..
7년 전
익인119
7년 전
익인143
999더 오를거야 지금이라도 얼른 해!
7년 전
익인253
1010 그렇게 빨리오르진 않울거아냐
7년 전
익인285
7년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인148
나는 월요일에 대만간당 우리 인천공항에서 보자^!^
7년 전
익인186
푸드코트에서밥먹지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(농담...힌듷어....오디..마.......
7년 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋ미티겎넼ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나는 경비 절반이라도 먼저 환전했어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
익인14
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
멘탈털린기분

7년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도환율떨어지기만기다리고있었는데 1030일때바꿨어야했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인16
힘내요
7년 전
익인17
빨리 환전해
7년 전
익인18
친구말로는 지금 환율이 계속 변해서 환전도 잘 안 해준다던데...
7년 전
익인19
오르면올랐지 안내려갈듯
7년 전
익인32
7년 전
익인76
7년 전
익인286
7년 전
익인20
ㅁㅈ 나도 보고 깜짝 놀람...
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인60
헐 나도 ㅠㅠ
7년 전
익인22
지금이라도 환전하는게 좋을듯
7년 전
익인23
지금이라도 환전하는게 좋을 것 같아
7년 전
익인24
지금이라도해 부산은행 수수료 90프러 우대해주는거있어
7년 전
익인25
지금이라도 해 지옥은 오늘 밤부터랬다...
7년 전
익인26
지금이라도 해! 2500까지 올라갈 수도 있다던데..
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인28
지금 해... 지금이야...
7년 전
익인83
영국이 유럽연합 탈퇴하는거야
7년 전
익인202
아 맞아 트위터에서 방금 제대로 보고 왔터!
7년 전
익인29
난 아직 숙소 결제도 안했는걸~!~!~!
7년 전
익인30
지금 빨리 해ㅠㅠ
7년 전
익인31
빨리 해... 오늘 저녁부터 지옥 시작이야...
7년 전
익인33
그냥 지금해... 안내려가고 오를거야. 당장 오르진않겠지만 계속 오르고 내려갈 일이 없어...
7년 전
익인35
은행 닫기전에 얼른 가렴...
7년 전
익인34
나도 이것때문에 지금 멘붕인데...지금 기다려보래! 주말 지나면 대책회의 하고 뭔가 있을 거라고. 조금만 기다려봐 익인!!!
나 5일에 가는데....전주 막판에 하면 좋을 것 같다고 들었어. 조금만 기다려봐용...

7년 전
익인36
앞으로더오를거같은데지금해
7년 전
익인37
무슨 소리야?? 알려줄 익 ㅠ
7년 전
익인42
네이버에 브렉시트 검색해 보ㅓ
7년 전
익인56
브렉시트땜시 유로가 흔들리니까 자본가들이 엔화 사들이고 있어서 그랴
7년 전
익인38
엄청 오를건데 빨리 환전 해
7년 전
익인39
얼른 환전해 이제 오르면 올랐지 절대 안내려감...ㅠ
7년 전
익인40
사무실사람도 더 내려갈거같다고 안하더니 지금 큰일남...
7년 전
익인41
왜..? 일본 뭔일있어?
7년 전
익인43
쓰니야 안 내려갈듯..
7년 전
익인44
얼른 환전ㄱㄱ 더 오를일만 남은듯ㅠ
7년 전
익인45
나도^^........ 일주일전에 숙소까지 다잡아놧는데...ㅎ
7년 전
익인46
절대 안 떨어지고 오르기만 할 걸
7년 전
익인47
너익나익ㅎㅎ?난계속떨어질줄알았짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인48
나도 곧 일본가는데 그냥 가기로 했어 ㅎㅎㅎㅎ환전얼른해 ㅋㅋㅋ나는 재작년인가 무튼 3~4년 전에 1500원으로 다녀왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 걍 그때 생각해서 그때보다 저렴하니까 다녀오는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인49
환전해.. 내려갈 일은 없어보인다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인50
난 항상 갔다와서 남은돈 환전을 안해...환율 신경안씀...돈을 막 쓰는건 아닌데...부자도 아닌데..신경쓰기가 너무 귀챠나...흑
7년 전
익인51
곧 성수기라서 그래.
7년 전
익인54
영국이 eu탈퇴해서 그래
7년 전
익인103
드립이었어...
7년 전
익인113
오 쏘리ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인52
빨리 해ㅠㅠ
7년 전
익인53
얼른 환전해...
7년 전
익인55
최대한 빨리 환전해
7년 전
익인58
당분간 절대 안내려갈듯
7년 전
익인57
엔화 급등했다는데ㅠㅠㅠ 아쉽겠다
7년 전
익인59
클났다 담준데 환전안함
7년 전
익인61
오홀 오천 엔 있는데 환전해야겠다
7년 전
익인114
좀만기다렸다해
7년 전
익인115
!!! 방금 하고 왔어...... 미안......
7년 전
익인62
나도..환전안했어...ㅎㅎㅎ나도 14일에가..ㅎㅎ
7년 전
익인63
오늘할려구....
7년 전
익인64
헐 어떡해....
7년 전
익인65
; 18일 날 가는데 나도 빨리해야하나..?;
7년 전
익인70
나18이;ㄹ에가는뎅!! 빨리해!
7년 전
익인77
헐 너익두 18일??ㅜㅜㅜㅜ아 우리 만날수도있겠네 힝 너익은 했어??
7년 전
익인80
응응 아까 한시간전에 했다 ㅠㅠ 우대적용해서 1162원에 했어ㅠㅠ.......
7년 전
익인81
지금 아까보다 좀 떨어진거같아
7년 전
익인85
헐 지쨔 근데 나 아직 돈안받았어... 아직 내 현실돈도 없어.... 아.... 지금 해야할텐데ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ으엥 너익두 3박4일가???
7년 전
익인90
85에게
나는 4박5일!! 다행인지 불행인지 숙소는 4박5일에 36만원에 간다...후...ㅠㅠ 도쿄가는거야??

7년 전
익인97
90에게
아니아니 오사카 ㅜㅜㅜ 오사카면 만났으면 좋겠다 ㅎㅎ히 너 익은 도쿄야?? 그래서 숙소 엄청 비싼가보다 아니면 원래 저러나ㅜㅜㅠㅜ 나는 친구가 숙소 알아봐준다하고 그 후에 연락이없다.... 너익은 얼마정두 환전하려꾸??

7년 전
익인105
97에게
나지금 일단 3만엔만 환전했는데 35만원 가까이나왔어...ㄷㄷㄷㄷ 나는 집한채 빌렸엉!!

7년 전
익인134
105에게
헐 나 지금봤다 미안 ㅜㅜㅜ 그나저나 집한채 빌린거구나 헉... 너익 멋있어bbbb ㄷ3만엔 35만원..? 아..ㅎ..... 그정도면 돈키호테를 좀 쓸어버릴 수 있을까...ㅎㅎㅎ..ㅎㅎㅎ

7년 전
익인172
134에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈키호테 쓸어버리러 가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 근데 숙소 되게 ㅋ사게 예약한거가 아 셋이서 가는데 인당 4박 5일에 11만원 정도 낸거니어

7년 전
익인294
172에게
웅 내 일본 목표 = 짐가방 하나에서 3개로 늘리기야 ㅎㅎㅎ헤헤 셋이서 가는구나 올 재밌겠다 ㅠㅠㅜㅠㅠ 유니버셜가??!

7년 전
익인296
294에게
유니버셜도 디즈니도 안간다 ㅠㅠㅠㅠ 같이가는 친구들이 정말 알거지라 거긴 못간대...ㅠㅜ 나중에 나혼자 일본 한번 더 가려고

7년 전
익인298
296에게
아...ㅠㅠㅜㅠㅠ 사실 나도 알거진데 일본 이제 더이상 안갈것같아서 친구가 하자는대로 하는즁...힝 ㅜㅜ 혼자서 일본여행하게?? 일본어할줄아라?! 멋있다!!!!!

7년 전
익인167
헐앵 나 20일에 가는데!
7년 전
익인293
헐랭 오사카로와!?
7년 전
익인295
응!!!
7년 전
익인297
헐 우리 만날 수 있었으면 좋겠다!!!!! 나도 오사카에만 쭉 있을거니까 ㅎㅎㅎ
7년 전
익인299
297에게
홀 나도 오사카에만 계속 있는닼ㅋㅋㅋㅋ 어디 어디 가?

7년 전
익인300
299에게
교토..? 나라 일단 가구!! 그 일본성? 이랑 육상선수가 그려져있는곳도 가고 쇼핑거리도!!! 그리고 유니버셜도 가!!! 돈키호테랑!!!!!

7년 전
익인301
300에게
ㅏ아 역시 가는 데는 다 비슷비슷하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 노랃 와!

7년 전
익인302
301에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅 너도 잘 놀다와!!!@!!

7년 전
익인66
내가 잘 몰라서.. 그만큼 오른게 큰일난거야?
7년 전
익인151
그렇징ㅜㅠ아무래도 규모가크다보닝
7년 전
익인68
엔화 환율 많이 올라가서 그러는거야?
7년 전
익인69
어플로 환전해 그나마 수수료 우대 90퍼센트까지해줘서 그래도 좀 낫드라...
7년 전
익인71
헉...작년에 구백 얼마로 환전해서 갔다왔는데..
7년 전
익인72
지금이라도 해...
7년 전
익인73
보니까 더 오를거같은데 빨리 환전하는게 좋을거같다...
7년 전
익인74
내려가진않을거임 얼른 환전...
7년 전
익인78
계속 오를듯..
7년 전
익인79
진짜 계속 오를 것 같다 한시라도 빨리 환전하렴
7년 전
익인82
헤엑 나 930때 일본가따왔는데 이득이었나보다..
7년 전
익인86
나는 방금 환전 하고왔어ㅠㅠ
7년 전
익인87
2월에 다녀오길 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인88
나도 이번에 친구랑 가는데ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 환전 아직 못해서 둘이서 계속 고민중임ㅠㅜㅠ 큰일났다 진짜ㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
익인89
나돜ㅋㅋㅋ 난 7월 11일에 가...
7년 전
익인91
15분 뒤면 은행 닫는데...오늘은 글렀네....
7년 전
익인92
지금이야 얼른 환전해...
7년 전
익인93
한 두달 계속 오르기만 할 거래
7년 전
익인94
지금이라도 바꿔!!!
7년 전
익인95
그냥 일본을 안가야겠다... 하
7년 전
익인98
지금 환전 바로했으면 좋겠다 쓰니야..ㅠㅠㅠㅠㅠ 일본지금 완전 비상상태라서 안정 한동안 안될거야..
7년 전
익인99
와...작년에 내가 갔을떄...900정도 였는데 대박이다..
7년 전
익인100
헐난칠월말에가는데ㄷㄷ
7년 전
익인101
헐 나 7월 10일에가늨데..
7년 전
익인102
아 나 망했어
7년 전
익인104
이거 진짜 세계사 페이지 하나 찍어낸 수준이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 나도 좀 당황스럽다 2000 찍는 거 금방일걸 지금이라도 환전해 쓰니...
7년 전
익인106
지금이라도 하는게 좋을걸 저녁되면 아마 지옥 열릴꺼야
7년 전
익인107
어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 하루차이로 출발하네ㅋㅋㅋㅋ난 이미 몇주전부터 비행기랑 호텔이랑 디즈니랜드까지 다예매했는데 무슨 자신감인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈만 환전을 안함
7년 전
익인109
나 10월에 가는데 그때까지 계속 오르려나ㅠㅠ
7년 전
익인110
나 7월9일에 가기로 했는데 엄청 지금 심란하다..
7년 전
익인111
곧 떨어지는데 약 한달은 걸리는게 문제
7년 전
익인112
와아 미리다녀오길 잘했다 970일때....
7년 전
익인116
이거 일본만 오른거지?
7년 전
익인117
ㅇㅇ원래달러도올라여하는데 저번에 달러폭락한적있어서 투자자들이 엔화만 겁나사는중이라 엔화급증함
7년 전
익인118
9월쯤에 가는데 그땐 괜찮겠지?
7년 전
익인120
넉넉하게 남았으면 환율보면서 조금이라도 내렸을 때 봐꿔!!
7년 전
익인121
엔화 갑다기왜오르는거야..? 엥..? 영국..?응..?
7년 전
익인122
영국 이유 탈퇴했어 43년만에
7년 전
익인123
나도 망함 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인124
너 나구나! 나도 7월 12일날 일본가!^^ 더 떨어지겠거니 했는데 지금 올라서 나도 멘붕이야! 4박 5일로 한 60만원만 환전해가야지 했는데 한 70만원 모아야 하나봐!
7년 전
익인125
나도 8월일본여행가는데 환전 못함..
7년 전
익인126
22222222222 4박5일 오사카 가는데 어떡함...
7년 전
익인182
7년 전
익인127
나도얔ㅋㅋㅋ멘붕
7년 전
익인128
7월에 가는데.....얼른환전해야겠다
7년 전
익인129
12월에도 내려가지 않으려나..?ㅜㅜ
7년 전
익인130
떨어질 것 같진않은데 하루빨리 해
7년 전
익인131
1150에서 1142로 떨어졌긴 해 ㅎㅎ
7년 전
익인132
지금은 1140
7년 전
익인133
나 7월9일에 가기로 했는데 엄청 지금 심란하다..
7년 전
익인135
나는 8월에 가는데...☆
7년 전
익인136
어젠가 갑자기 좀 내려갔었는데ㅠㅠㅠ
7년 전
익인137
ㅁㅈ 엊그제 어떤 익잉ㄴ이 엔화 더 내려갈까ㅠㅠㅠㅠㅠ? 이러고 글쓴 거 봤는데 혹시 너익이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔화 올랐단 소리 듣고 바로 그 익인 생각났다
일단 좀만 더 기다려봐...ㅜㅜ!

7년 전
익인138
아 어떡하냐ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인139
10월 중순 쯤이면 상황 좀 나아지려나,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인198
나두 10월중순인데.. ㅠㅠㅠ어케
7년 전
익인140
나는... 굿즈 예약 걸어둔거 눈물을 머금고 다 취소했다.... 감당이 안돼서....울고 싶다...
7년 전
익인141
난 티켓도 샀는데.. 유니버셜 표도 샀는데.... 17일에 가기로 했는데.. 취소할판..
7년 전
익인200
나랑진짜똑같네날짜까지ㅎ..
7년 전
익인142
망해써.... 8월 말에 가는데 ....
7년 전
익인144
나 지금 일본인데 미리 가길 잘햇다..
7년 전
익인267
부럽다....
7년 전
익인145
나 취소함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망할
7년 전
익인146
최대한 빨리 해...적어도 너익이 여행가기 전까지는 떨어질일 없을듯
7년 전
익인147
뭐야.. 나도 너익이랑 같은 상황인데 그렇게 심각하니..?
7년 전
익인149
나두 지금 담주에 떠나는데...아직 못 바꿈 ㅠㅠ
7년 전
익인150
ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 익이랑 같은 상황인듯
7년 전
익인152
나도 아직 환전안했지만..뭐...어떻게든되겠지..하하
7년 전
익인153
나 7월 말인데 망한거니...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인154
2222 7월 말에 가는데ㅠㅠㅠ
7년 전
익인155
나 내년에 가는데 그때바꿔도 되려나...
7년 전
익인157
나도 7월중순에 일본가는데 망함 ㅠㅠㅠㅠ취소도 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워후~~
7년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬퍼.. 난 저번에 환전했더니 뚝뚝 떨어지더라
7년 전
익인159
망했다
7년 전
익인160
망했어...ㅎㅎㅎ 여름방학 때 계획짜고있었는데
7년 전
익인161
당분간 고엔...ㅎ....진짜 할려면 빨리해..ㅠㅠ
7년 전
익인162
경제 저널리스트분이 갈거면 그냥 빨리 갔다오라해서 난 미리 7월 중순 계획해서 그냥 갈려고ㅠㅠㅠㅠ환전도 하루하루 보면서 조금 떨어질때 그냥 바꿨뜸!
7년 전
익인163
나7월말에가는데 지금 환전해놓을까???? 흐헥
7년 전
익인164
근데 미리 환전해놓으면 괜찮지않아...? 취소할 정도야??ㅠㅠ
7년 전
익인222
익이니 163은 아닌데 환전을 해놓아도 환율이 달라졌으니까 거기에서 쓰는 돈이 더 많이 들겠지?? 그래서 그러는더슈닽앙
7년 전
익인279
어차피 미리하나 그때하나 상관 없다는 말이야? 나 익인163=164인데 아직 비행기표도 안 잡았는데 가 말아...?
7년 전
익인165
나도 여행 망했ㄷr..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인166
일요일에햇다...다행인건가
7년 전
익인169
혹시 주말에는 어디서해?
은행 다 문닫지않어?

7년 전
익인170
어플로했어!그 위비톡 위비뱅크
7년 전
익인168
한 달 뒤면 좀 떨어질 것 같은데....
7년 전
익인171
수능끝나고 애들이랑 가려고 했는데...
7년 전
익인174
2222 망했엌ㅋㅋㅋㅋ나 내년에 치는데..
7년 전
익인177
그정도쯤에는 엔화안정기이지않을까
7년 전
익인278
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인173
환율 올랏어?
7년 전
익인175
헐...
7년 전
익인176
나 7월 초에 가는데..ㅎ... 아직 환전안함 휴 내 기준 1200원되면 걍 바로 해야겠다
7년 전
익인225
지금1146인데 왜 더오를때까지 기다려?
7년 전
익인235
혹시 내려갈 수도 있으니까 그런거 아닐까? 1200 넘어가면 감당 못 하니까 그냥 한다는 거고 익인 176은 아니지만 그런 것 같아서
7년 전
익인236
아 그렇게생각할수도있구낭 고마워ㅎ
7년 전
익인178
음 겨울방학쯔음엔 엔화가 안정될까?^^^^
하....내 첫 일본여행 될려고 하는데....흡

7년 전
익인179
다들 얼마 차이 안 날 때 빨리 해 그래봤자 차이도 많이 안나. 여행하는 사람들 다 그냥 가는 걸 추천함. 조금 차이나는 것 때문에 추억을 포기하는 건 아까워
7년 전
익인180
나도 담달에 일본가는데 지금 환전때문에 여행 미룰까 생각중임...
7년 전
익인181
유학준비하는데~~~~ㅎㅎ호
7년 전
익인183
미투....:.이 짜증나그래사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인184
지금 100만원이 8만엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인185
아짜증나 진짜 7월말에 가는데ㅠㅠㅠ 7년만에가는 해왼데 왜 하필 내가 놀러갈때ㅠㅠ 운도 지지리없지
7년 전
익인187
나 일요일 출국인데 이틀전에 환전했거든 진짜 까딱하다가 못갈뻔했다 진심..
7년 전
익인188
나 4일날 가는데....
7년 전
익인189
나 일본여행 포기하려구........
7년 전
익인190
나 7월에 일본가는데......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 해야하지^^
7년 전
익인191
여자 틴구가 일본에 있어서 가려고 했는데 하아 ...
7년 전
익인192
여행계획 잡아놓은거 다 취소됐다..정말 슬퍼
7년 전
익인193
와 이글보고 엔화 환율 봤다가 깜짝 놀랐다...... 작년 9월쯤 일본갔는데 구백얼마에 환전했었는데......
7년 전
익인194
담주에 가는데.....
7년 전
익인195
얼마를환전할거길래 여행을취소해??? 몇십만원 환전할텐데 손해봐봤자 몇만원아니야?
7년 전
익인212
기본 100만원 환전한다치면 8만엔이라 예전에 비하면 엄청난 손해고 부담이지...
7년 전
익인196
나도 일본 가려했는데...ㅋ 지금 4배 올랐다매...
7년 전
익인217
에이 그건아님ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인271
400원이라면 모를까 4배는 아님ㅋㅋㅋ
7년 전
익인197
와씨 나 10월둘째주 일주일동안 혼자 간사이지방 가는데 어카냐 뱅기티켓 프로모션해서 싸게 얻어서 기분좋았는데 뭐냐진짜이거...... 멘붕온다 걍 빡시게 벌어서 흥청망청 놀다와야지
7년 전
익인199
나 아는 언니도 오늘 일본 간다던데 어떡한담 ..
7년 전
익인201
여름에 계획중이면 당장 환전하는게 좋을거같어...더 오를걸...
7년 전
익인203
엔화가 그렇게 올랐어? 타국 화폐가격 올라가는거는 기업이나 여행사나 타격많이보지 개인여행은 그렇게 많이 차이 안날텐데..? 취소할정돈아닌듯.. 돈이야 오르고 내리는거니까 돈을 제외한 다른 조건이 최상이라면 가는게 나아
7년 전
익인221
222 개인여행이면 크게 차이 안날텐데
7년 전
익인204
아 12월에가는데 겨울은어떠려나 ㅜㅜ
7년 전
익인206
나도 나중에 가려고 했는데 망함...ㅎ
7년 전
익인207
화요일에 가는데 아직 환전 못함^^ 근데 그냥 눈물을 머금고 가려고...
7년 전
익인208
완전큰돈 아니면 큰 차이없어 몇백 환전할거 아니면
7년 전
익인209
오늘 갑니다...
7년 전
익인210
헐ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인211
아.. 여름에 갈려고했는데
7년 전
익인213
나도 망함...^^
7년 전
익인214
아 8월에 오사카가는데^^....애들 지금 중국이나 다른 쪽으로 바꾸자고 말 나오는 중ㅠㅠ
7년 전
익인215
기껏해야 3-5만원 차인데 난 여행에 이것저것 재는 거 싫어서 걍 갈라고
7년 전
익인216
엄청 주식놀이하고 그런 사람들한테나 치명적인 손실이지 이런 단기여행은 그렇게 큰 의미 없는 것 같ㅇㄴ데... 환전이야 원래 약간 도박같은거고ㄷㄷㄷ 그리고 막 4배올랐다 이런 건 누가봐도 거짓말같지않니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확인해보니 이틀새에 한 백원좀안되게 오른 것 같은데 환율에서 그정도면 타격 적진 않겠지만 어차피 몇백단위 아니고 한 돈백만원이면 뭐..
7년 전
익인218
그래도 가야지.....
학생인 나에겐 그 몇만원도 ..후...

7년 전
익인219
불과 이틀 전에 친구랑 엔화 떨어진다는 얘기 했는데 이렇게 급등할줄이야..^^
7년 전
익인220
여행 할 정도의 돈은 환율이랑 별로 영향없엉
7년 전
익인259
22...
7년 전
익인224
얘들앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 영국터지기전이랑 터지고나서 지금 환율이랑 100만원환전한다치고 난다해도 많아야 3~5만원밖에 차이안나 좀 기분나쁜정도지 여행이나 사야될거 취소할정도는아니야 만원짜리가 500원 더비싸진거라고 보면된다곸ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인226
난 갈거야......어차피 가서 먹을거 좀 줄이면 되지 무ㅏ 나도 뱅기 숙소 다해놔서 취소하고싶지않당ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
7년 전
익인227
나 칠월 말에 가는데 단기 여행자들은 그렇게 큰 타격없어 기껏 많이해봐야 100만원 할텐데 500만원 1000만원 이렇게 환전하지 않는 이상 큰차이없어~~ 비행기취소하고 숙소 잡아논거 취소하는 수수료나 환전수수료나 또잇또잇이니까 다녀오는게 더 나아~~~~
7년 전
익인228
지금 150만원정도 엔화로바꾸면 얼마야??
7년 전
익인229
13만엔 정도
7년 전
익인231
헐..내 아까운 20만원.....
7년 전
익인230
와 나 작년에 두번 갔을때 엔화 너무 떨어져서 나이스 이러고 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷ
7년 전
익인232
나 엔화 1300 이었을때 갔다 와서 딱히 나는 뭐 엄청 올랐다길래 2000원 넘은 줄
7년 전
익인233
원래 엔화 100엔에 1200정도 했어 아베가 아베노믹스하면서 엔화 내려서 1000원 정도 된 거지
7년 전
익인254
작년여름때는 890원 했는데 뭐
7년 전
익인255
나 930원일 때 여행 한 번 더 다녀왔었다... 그때 이득이였디
7년 전
익인234
몇년전에 1500원대였을때 환전해본 사람으로서 1200이면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그닥 크게 차이도 안남.. 단기여행취소할 정도는 아닌데..
7년 전
익인237
20만원 손핸데 몇만원 차이라도 아까워서 취소할 거임 ㅋㅋㅋ
7년 전
익인238
익들아 나 7월에 싱가폴여행가는데 싱가폴돈은 안오르지...????...
7년 전
익인242
엔화만 계속 사들이고 있대서!!
7년 전
익인239
나도 10월에 일본여행 계획중인데..나의 첫 해외여행ㅜㅜ
7년 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인241
몇달까지는 절대 안내려갈듯.....
7년 전
익인243
이럴 때는 엔화 버는 걸 좋아해야하나.. 말아야하나..
7년 전
익인244
1140원대면 괜찮아 사실 900원대였을 때보단 많이 올랐지만 여행경비는 환전하면 얼마전 1060~1080 정도였을때랑 그닥 차이안남
7년 전
익인245
지금 환율 배우는데 고1인데 엔달러 환율이 하락하는 거..아...?
7년 전
익인246
아 여행가려했는데 못가겠네
7년 전
익인247
왜뭔일이야
7년 전
익인248
유학중인데
7년 전
익인249
몇백몇천 쓸거 아니면 별 차이 없는데.... 패닉할정도는 아닌것 같아 여행 계획 잡아놓았으면 갔다와 나도 갈거임ㅎㅎ
7년 전
익인250
겨울에 여행가기로햌ㅅ는데 망함잼^^
7년 전
익인251
나 한달 뒤에 일본 가는데 더 기다려도 안내려가겠지...? 아 언제 바꾸러 가 시험기간인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인252
나랑 상황이 똑같아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인256
나는 1,400원대에도 다녀왔던 경험이있어서 그런지 1,200원대만 아니면 괜차나8ㅅ8 하지만 난 1,000원대일때 미리사뒀지 으해헤
7년 전
익인257
나도 ㅎㅎ...엔화 내려갈줄알고 환전1도 안했고 배랑 숙소 다 예약 끝났는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽겠닼ㅋ ㅋㅋ직구할꺼 리스트 다 짜놨고 ㅠㅠ피규어 예약도 했는데 ㅜㅜㅜ 미치겠다ㅜㅜㅜㅜ아진짜ㅜㅜ멘붕터진다.ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인258
나 올해 초 준비할 때 800원 대였는데 한 번 더 가려고 알아보다가 포기..
7년 전
익인260
헐...11월달에도 안떨어질까???
7년 전
익인261
힘내 사실 나도야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인262
나 오천엔 남았는데!!!
7년 전
익인263
8월말쯤에도 안내릴까...?
7년 전
익인264
할수있는거 지금 최대한 다 해... 담주 수요일 지나면 또 오른대서 나 피규어고 굿즈고 다 샀음..ㅎㅎ..
7년 전
익인265
난 1200 넘을때 다녀와서 아무렇지 않음 ㅋㅋ
7년 전
익인266
11월에가는데 미리 환전해놓을까???
7년 전
익인268
12월에 갈라하는데 환전할까??
7년 전
익인269
내 친구 엔화를 원화로 화요일날 환전 다 했는데 엔화폭등...
7년 전
익인270
내 덕질라이프 망함...
고삼이라 계획만 세웠었는데..
내년에 어카냐..

7년 전
익인272
나 29일날 가는데 환전 안해놧엇어ㅠㅠㅠ
7년 전
익인273
7월말에 가는데 걍 갈려고......
7년 전
익인274
2월달에갓던게 다행인가보다...ㅎ
7년 전
익인275
7월 3 4 5에 가는 익은 웁니다(울뛰)
7년 전
익인276
너 왜 내 지인분같냐...... 어제 똑같이 엔화 더 내려갈 줄 알고 환전 안했거든 ^^ 하고 오열하시던데 아이고
7년 전
익인277
나 7월말에 가는데 지금 하는게 나은가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ????
7년 전
익인280
아ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 조금이라도 빨리해 계속 오르거나 유지랬어
7년 전
익인281
난10월에가는데어쩌지
7년 전
익인282
난 다음주에가는데 날씨가 더걱정...
7년 전
익인283
난 8월 중순인데...아....
7년 전
익인284
인터넷환전으로 해서 환율우대 받으면 조금이라도 저렴하게 바꿀 수 있어!!
7년 전
익인287
지금이라도 하는게 좋지않을까?? ㅠㅠㅠㅠ 지금 유지되고있긴한데 오르면 올랐지 내려가진 않을것같아 ㅠㅠㅠ흐 일본여행 계획한 친구들 짱많은데 지금 다 비상이다 ㅠㅠ
7년 전
익인288
여행 못갈정도로 많이 오른거 아냐,,주식하는사람들이나 그렇지 많이 손해봐야 10만원정도일텐데,,그정돈 감안하구 계획에 있는사람들은 지금 환전 무조건 해놓구 그냥 다녀와 후에 오르면 더오르지 내려가진않을테니까
7년 전
익인289
아 나도.. 당장 7월 5일 출국인데 이번달 말에 월급받고 환전할거라 계속 내려가라 내려가라 하고 잇엇는데ㅜㅜㅜㅜ 망했어...
7년 전
익인290
나는 2012년인가 1500원으로도 다녀왔었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 하락하진 않을거같으니까 얼른 가서 환전해!!
7년 전
익인291
일본 지난주에갔다왔는데...ㅎㅎㅎㅎ 진짜천운이었네...
7년 전
익인292
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나두일본7월에가는뎋ㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전