모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/7/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
여름을 맞이하여..사실 이 티스토리는 새로 만든 것 이지만...
기존 아이디랑 병행할려구 만들었당...

스킨은 닉스님 스킨이얌~

여름을 맞이하여..티스토리 리뉴얼!! | 인스티즈

이건 움짤!

이런 글은 어떠세요?

딩1
헐 이뻐 내취향
7년 전
글쓴딩
고마버 ㅜㅜㅜ 사실 배경이 다해먹었지만...
7년 전
딩2
헐 너무 예쁘다 ㅠㅠ
7년 전
딩3
진짜 예쁘...♥
7년 전
글쓴딩
고마웡~나름 열심히 한다고 했는데 아직 부족한게 많다..ㅜ
7년 전
딩4
저 물방울 같은건 오케한거얌...??
7년 전
글쓴딩
http://www.mf2fm.com/rv/dhtmlbubbles.php 여기서 받았어~ 여기 여러가지 효과들 마나! 이쁜것들도 많고!
7년 전
딩8
이거 들어가서뭐해야돼..?!
7년 전
글쓴딩
여기 들어가면 보이는 소스있지?<script type="text/javascript"> 막이렇게 이거 전체 다 복사해서 티스토리 HTML/CSS 편집가서 html의 <head>~</head>사이에 붙여넣기 하면되!!
7년 전
딩34
여기라고 해놓은 부분에 딩이 준 그 링크 소스 다 복사해서 넣으면 되는거지? 근데 나는 왜 안되는걸까ㅠㅠㅠ? 혹시 알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
7년 전
글쓴딩
34에게
저기 사이트 들어가서 나온 소스 그대로 다 복붙 한고얌?? 내가 위에 쓴 소스는 그 사이트 소스 앞부분만 적어서 딩 이해하기 쉽도록 짤막하게 줄여놓은거얌!!

7년 전
딩5
겁나 예쁘다
7년 전
글쓴딩
고마워~
7년 전
딩6
폰트 나눔고딕이야 ?
7년 전
글쓴딩
웅웅!!
7년 전
딩7
와 저런 배경 어디서 구했어?
7년 전
글쓴딩
나 이거 고화질배경화면 사이트 라고 네이버쳐서 나온데 들어가서 찾다가 나왔어 하도 많이 들어가서 어딘지는 잘 몰르겠다 ㅜㅜ
7년 전
딩9
프로필 달 처럼 동그랗게 하는거 어떻게 했는지 물어볼 수 있을까?ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
늦어서 미안!! 일단 기본적인 스킨 수정 방법은 닉스님 티스토리에 가면 친절하게 설명 다 해주셨어!! 나도 그거 보고 다 수정할꺼 한거고!
나는 글에서도 말했듯이 닉스님이 스킨 공유하신거 받아서 한거라 내꺼 기준으로 설명하자면 ccs들어가면 ..profile img 이렇게 되어있는 부분이 있는데 못 찾겠으면 ctrl+f해서 찾아봐! 그리고 그 밑으로 border-radius 라고 되어있는게 있거든? 거기 수치가 입렵되있는데 아마 처음은 25px 일꺼야! 그걸 수치를 크게하면 크게할수록 동그랗게 변해! 난 45px정도로 해써~ 이해가 잘 됐을진 몰르겠지만 혹시 이해 안되는 부분이 있으면 언제든 말해줘!

7년 전
딩17
와ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩10
헐.... 스킨 공유같은거 할 생각 없니... 대박 이뻐... 헐...
7년 전
글쓴딩
핫..나도 닉스님 스킨 받아서 프로필 부분이랑 색,배경 같은것들만 수정한거라..ㅠㅜ 나도 만들고 싶지만 똥손이라 못해 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
딩11
헐헐 혹시 링크 줄 수 있어?
7년 전
글쓴딩
http://extremelove.tistory.com
여기야!!

7년 전
딩18
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!
7년 전
딩12
헐 대박이뻐...
7년 전
글쓴딩
고마버~ㅎㅎ
7년 전
딩13
배경 공유해줄 수 있어?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
내가 지금 모바일이라..ㅠㅜ 컴터 키면 찾아서 공유해줄께!!
7년 전
딩15
응응 4ㅣ다릴게
7년 전
글쓴딩
움..딩아 진짜 진짜 미안한데 내가 지금 놀러와서 그런데 일요일 저녁쯤에 공유해줘도 되겠닝..?? 아니면 오늘 밤에 노트북가지고 찾아보고 있으면 공유해줄께!! 진짜 미안 ㅠㅠㅠ
7년 전
딩20
당연히 괜찮자ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 부탹하는 입장인데 당연 쓰니 사정에 맞춰야지!!! 천천히 줘도 돼... 준다는 것만으로도 충분히 고맙다♡♡
7년 전
글쓴딩
20에게
웅웅 ㅠㅜ 기다려주어..

7년 전
딩21
글쓴이에게
응응! 재밌게 놀아! 다치지 말고!!!

7년 전
글쓴딩
21에게
늦어서 미안!미안!!

7년 전
딩31
글쓴이에게
고마워ㅜㅜㅜ 글 지우지 말아주면 안 될까? 쓰니 댓글이 도움 될 거 같아서ㅜㅜ 혼자서 홈을 꾸며보겠어!!!

7년 전
글쓴딩
31에게
웅웅!!그램그램!!

7년 전
딩14
닉스님 블로그 좌표 줄 서 있니?
7년 전
딩19
혹시 티스토리 가입같은거 어렵던데 조건이 따로있는거야????ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
그거 초대권을 받아야해 ㅠㅠ 초대권이 있어야 티스토리 가입하고 운영할수있어 ㅠㅠ 혹시 초대권 필요하면 말해!!
7년 전
딩23
모바일앱은 초대장 필요없어!!
7년 전
글쓴딩
핫...이제야 알았다...흉..고마버!
7년 전
딩22
중간에 있는 나연사진 바꾸고 싶은데 사진은 어떻게 바꿔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
7년 전
글쓴딩
그거 닉스님 홈 들어가며는 스킨 공유글 있자나 거기 위쪽부분에 보면 닉스님이 설명해 놓으셨어~ 대충 무슨말이냐면 기존 프로필로 되어있는 사진을 삭제하고 너 딩이 하고싶은 사진을 프로필호 다시 저장해서 쓰면되!!
7년 전
딩28
그 압축풀고 그 프로필 사진 대신 다른 사진을 이름 똑같이 했는데도 안바껴서ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
거기 html css 편집에서 그 처음에 스킨 등록 할 때 있었던 파일들 있자나..거기에 원래 있던 프로필 사진 삭제하고 업로드했엄??
7년 전
딩29
응응 그 프로필 사진을 아예 업로드 안하고 원하는걸로 바꿔보기도 했는데 안돼ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
29에게
흠..왜지...난 그렇게 했는데 됐어 ㅠㅠ

7년 전
딩24
두번째사진같은 팝업창은 어떻게 띄워...?
7년 전
글쓴딩
닉스님 홈 가면 팝업창 띄우는거 강좌있어~ 나도 그거 보구 했담!!
7년 전
딩25
미안한데 혹시 팝업창 닉스 님 강좌 보고 했어? 나도 저 스킨 쓰는데 나는 왜 안될까 ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
웅웅 ㅠㅠ 나도 한참 헤메다가 했어 ㅠㅠ html에 넣어야하는건지 아님 css에 넣어야하는 소스인지 잘 확인해바!! 난 저거 아이콘에 색 넣고싶은데 그거 못넣어서 그냥 했는데 ㅠㅠ
7년 전
딩26
음 잘 읽어보고 다시 해봤는데 안된당ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 암튼 고마워! 너딩 티톨 짱 예쁘다
7년 전
글쓴딩
음..아니면 내일 밤 쯔음에 보고 그거 팝업창 내가 한거 과정 캡쳐해서 여기다 올려줄께! 근데 나도 잘 한건지는 몰라 ㅠㅠ
7년 전
딩27
아냐 잘했는걸 ㅎㅎ 올려주면 나야 너무너무 고맙지만 ㅠㅠ...! 괜히 내가 귀찮게 군 건 아닌가 걱정이다...
7년 전
글쓴딩
27에게
설명 같지도 않지만 그래도 참고가 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ 지금 알바가야해서 급하게 한거라 설명..같지도 않아 ㅜㅜ
이거 닉스님 홈 들어가면 이거 팝업창 설명 들어가면 밑에 '소스보기'해서 소스 올려주신걸로 하면 더 편해!
그거 이용해서 다시 한번 해봥~

7년 전
딩32
글쓴이에게
와 진짜 천사딩 어떡하지 딩이 알려준대로 하니까 이해하기 더더욱 쉬웠어! 한 번에 성공했다 ㅎㅎ 팝업창 진짜 너무 하고 싶었는데 내가 이해하기가 어려워서 며칠동안 끙끙거렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 번거롭게 해서 미안하구 이렇게 잘 설명해줘서 정말 너무너무 고마워 ♡♡

7년 전
글쓴딩
32에게
잘 됐다니까 진짜 다행이다 ㅠㅠ 설명 진짜 이상하게 해놨는데 ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
딩35
글쓴이에게
와 검색하다 이 글 발견했는데 글쓴딩 엄청 친절하다ㅠㅠ고마워ㅜㅜ

7년 전
딩30
닉스님꺼 봐도 하얀 배경을 원하는 사진으로 바꾸는게 없는데 그건 어찌하는거야 딩아ㅠㅠㅠㅠㅠ? 배경도 처음 스킨 등록할때 바꿨어야하는거야ㅠㅠㅠㅠ?
7년 전
글쓴딩
닉스님 홈에 요기 이 부분 보구 하믄됌~
7년 전
딩33
모바일에서도 내가 pc에서 한거랑 똑같이 하고 싶은데 스스로 반응형으로 바뀌는데 그건 어떻게 하는지 알아ㅠㅠㅠㅠㅠ?
7년 전
글쓴딩
그거는 아마 닉스님이 이거 자체를 반응형으로 만드셔서 그렇게 나오는거 아닐까??ㅠㅜ
7년 전
딩36
혹시 쓰니 지금 있니
7년 전
글쓴딩
응???
7년 전
딩37
쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일도 pc버전이랑 똑같게 하고싶은데 어떻게 해야할까ㅠㅠㅠ
7년 전