모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/9/20) 게시물이에요
1. 메르시는 다른 영웅과 다르게 아군에게 들리는 궁 음성이 같음. 그러니까 원래 궁 음성이 예를들어 디바는 

본인-이것도 너프해보시지 

적군-이것도 너프해보시지 

아군-자폭 시퀀스 가동 

이런데 메르시는 

본인-영웅은 죽지않아요 

적군-영웅이여, 일어나세요! 

아군-영웅은 죽지않아요 

이러하다 

2. 힐을 꼽은 상태에서 뒤를 봐도 마우스를 놓지 않은 상태라면 끊어지지 않음. 힐주고있다고 앞만 보다가 뒷치당해 죽지맙시다 

3. 스킨에 따라서 궁 음성이 달라짐 

기본, 일반- 영웅은 죽지 않아요 

악마, 요괴- 영웅은 죽지 않아요...대가를 치를뿐 

시그룬, 발키리-발할라를 향하여 

참고로 악마메르시 다른 스킨보다 눈에 잘띄어서 어그로 겁나 쩔게끌림 

4. 블라스터는 괜히 준게 아니다. 아군과 맞다이를 뜨는 적군이 있다면 힐이나 공버프만 꼽고있지 말고 딱총도 쏴보자... 딱총은 잘만 맞추면 힐주는것보다 효율적임. 이건 혼자 남았을때도 마찬가지. 마지막 발악으로 딱총을 쏴보자. 뽀록으로 킬따면 핵이득 

5. 수호천사는 힐을 꼽지않은 아군에게도 날아가게 설정 가능함. 그러니까 A에게 힐을 꼽은 상태에서 B한테 날아가게 설정할 수 있음. 설정창을 들어가보자 

6. 마우스를 꾹 누르고있지 않아도 빨대가 활성화되게 설정 가능함. 그러니까 한번 누르면 빨대가 연결되고 한번 누르면 해제되게.. 하지만 한타때 안좋으므로 비추 

7. 메르시는 힐을 꼽던 상대가 벽에 가려져도 1초동안은 힐이 그대로 꼽혀있다. 적군 위도우나 총알이 튀는게 넘나 무섭다면 빼꼼 고개를 내밀었다 들어갔다 하면서 숨어서 힐을 주자 

8. 패치 후 궁 쓴 다음 바로 수호천사 쓰는게 가능하다 

멀뚱히 서있다가 죽지맙시다 

9. 천사강림(스페이스)는 꾹 누른채 공중에 떠있는것보다 눌렀다 뗐다 하는게 더 맞추기 어렵다. 파르시할때 겐지가 조금 더 쫓아오기 어렵게 해보쟈 메르시는 날개도 피격판정이라 공중에 샬랄라 날개뽐내고 떠있으면 맥크리 밥임

영웅1
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개는 몰랏엇어!!! 고마워 익인 ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴영웅
도움이 됐다면 나영웅은 행보카다..
7년 전
영웅2
헐 영상보고 5번 어케하는거지했는데... 설정에서 할 수가 있구나 고마워!
7년 전
영웅3
5.수호천사는 힐을 꼽지않은 아군에게도 날아가게 설정 가능함. 그러니까 A에게 힐을 꼽은 상태에서 B한테 날아가게 설정할 수 있음. 설정창을 들어가보자
이건 몰랐다!!

7년 전
영웅4
오오 꿀팁이당 고마워!!
7년 전
영웅5
설정에서 못 찾겠...오...
7년 전
영웅6
5 설정에서 어케하는지 알려줄 숭 있오?
7년 전
글쓴영웅
설정-조작법-영웅별에서 메르시 들어가면있어!!
7년 전