모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/9/22) 게시물이에요

미국인데 졸업후 나만 여기 자리잡고

친구들 다 여기저기 각자 길 찾아 떠나고

난 직장 다니는데 남친이라도 있으면 좋으련만

그렇다고 교회는 가기 싫고.

외롭고 남친이나 하다못해 동네 친구 하나라도 있었으면 좋을거같은데

동호회도 나가봤는데 사람들이 ...다 별로야 입도 싸고 어른들이 어른이질 못한달까..

어디서 제대로된 사람을 만나지???

라고 해도 여긴 대부분 학생인거 같고 -

나이는 먹어가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해외라 성인인증도 안돼서 이삼십대 게시판에 글도 못쓰고 불마크도 못보고 (헿)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 하소연 ㅠㅅㅠ 뀨

이런 글은 어떠세요?

행1
퇴근하고 인티 하는 나도 직장인...! 난 캐나다! 대학교 유학 와서 졸업 하니까 친구들은 각자 나라 돌아가고 아님 다른 나라로 가고 다른 주로 가버려서 혼자다 ㅠㅠ 그래서 교회도 가봤는데 그냥 정말 신앙생활만 하고 오고 ^^... 어쩌다 한국인 몇 명을 알게 됐는데 여기 한인 커뮤가 너무 좁고 남에 일에 관심도 많고 입도 싸고... ㅋㅋㅋㅋ 다시 자연스럽게 한국인을 멀리하니까
7년 전
행2
또 혼자가 되더라 그냥 친구는 그럭저럭 있어도 정말 마음 붙일 친구가 없어 ㅠㅠㅠ 정말 인생은 독고다이... 개처럼 벌어 정승같이 쓰고 싶은데 혼자라서 더 막 쓴다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 마음 붙일 친구라도 있으면 좋으련만 사람 만나기가 쉽지 않다 ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴행
퇴근했다니 동부쪽이구나 ㅠㅠ 난 서부
진짜 인생 독고다이. 너무 외로우니까 어디다 돈쓸 궁리만 한다 ;ㅅ;
오늘은 뭐사지 ? 근데 현실 카드값 빠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 외로우니까 이것저것 자꾸 사려고 아이쇼핑만 주구장창

7년 전
행3
엉 토론토!!! 나도 ㅠㅠ 혼자니까 아이쇼핑 시간 때우려 하다가 막 사고 사고 사고 소비욕만 자꾸 늘었어 큽 혼잔데도 늘 빠듯한 내 월급 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 토닥토닥 우리 정말 비슷하구나 ㅠㅠㅠㅠ 서부면 아직 퇴근 전이겠네...!
7년 전
글쓴행
이제 퇴근!! ;ㅅ;
내가 원하는거 별거 없다 주말에 쇼핑 같이가거나 그냥 밥 한끼 같이 먹고 티비 보고 수다떨고 놀다가 집에 들어오고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆집친구가 필요하다!! 뭐 누구 만나려면 막 15분 운전 해야되고 이게 뭐시다나 ;ㅅ;

7년 전
행4
미국어디살아?
7년 전
글쓴행
시애틀!
7년 전
행11
헐나랑가까워
7년 전
글쓴행
어딘데!
7년 전
행5
저는 미국고등학교유학온지 한 한달정도 됐는데 여기서 대학졸업하고 직장다니고싶어요ㅜㅜ 여기선 마음 붙일곳 없고 어른들도 믿을만하지 않다는걸 알아서 그런지 이젠 좀 해탈한것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴행
맞아..여기한국사람들이 더 헐뜯고 서로 못잡아먹어서 안달난거같아요 . 가십좋아하고 오지랖 넓고 ;ㅅ;
7년 전
행6
헐 나도나도.... 그냥 회사-집만 왔다갔다하는 ㄱㅣ계같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구가 필요하다!!!!!
7년 전
글쓴행
칭구 !! ;ㅅ; 그냥 개념있는 입 무거운 친구 한명만 ..내려주소서!!
7년 전
행10
제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 동네 살았으면 어떻게든 찾아갔을텐데!!!!!!!! (그렇다고 이상한 사람은 아니에염...쭈굴) 윗댓 보니까 시애틀이네 멀다 엉엉 ㅠㅠ
7년 전
행7
나도ㅠ 나는 대학쪽에서 일하는 중인데ㅠ 또래 친구도 없고 같이 놀자는 애들은 다 한국 유학생 대학생애들ㅋㅋㅋ 어리고 말 막하고 함부로 하는거나 콩고물 원하고 교회분들은 입이 싸고ㅋㅋ 그냥 난 혼자지내는거에 익숙해지고 있다ㅜㅠ
7년 전
글쓴행
좀만 맞춰주면 라이드나 어떻게든 이용해먹으려고 하고 연줄 바라고 ...그게 뻔히 다 보인다는걸 알까? 그리고 스스로 노력하려는 의지도 없고 심지어 영어도 못하는데 꽂아달라고... 너 영어 그렇게 못해서 인터뷰에서 떨어져 이렇게 말하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 교회분들도 잘난거 없는데 이혼가정이라고 애들보고 쟤랑 놀지말라고 하고 다문화 가정이라고 흉보고 ㅋㅋㅋ에휴 혼자지내는거에 익숙해져보려고 .
7년 전
행8
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감한다ㅠㅠㅠㅠ 라이드 해달라고 애교 부리는데 짜증남. 당당하게 말하는건 더 엄청 짜증남ㅠ 안 태워주면- 똥차가지고 유세한다고 하고ㅠ 영어도 못하는데 내가 일하는 랩에 꽂아달라고 하고.. 좋은 스펙 된다고 막 엄마까지 데리고 와서 징징 거리는데.. 그냥, 그 이름이랑 말한 내용이랑 이메일 다 공문화해서 랩담당자 보여줫었다. ㅋㅋ 난 내가 점점 네가지 없는거 같아지고 주위에 사람이 없어지는게 너무 슬픈데 그러다가도 들러붙는애들 오면 바뀌길 잘한거 같고ㅠ 심정이 복잡하당..ㅠ 쓰니 힘들겠는거ㅠ 너무 뼛속깊이 이해된다ㅠㅠ 옆에 있으면 같이 친구하고 싶다 정말ㅠ
7년 전
글쓴행
;ㅅ; 나도 행이랑 칭구하고시포요 근데 내가 나이가 좀 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
라이드 달라하는 자기네들은 이런 똥차도 없으면서.흥 굴러가기만 하면되지 (((내소듕한 똥차)))) 나도 대학때 랩에서 일했는데 ㅋㅋㅋ지금도 랩에서 일하지요
맞아 아 이사람은 괜찮겠지 하고 챙겨주면 또 뒤통수 치려하고 ..하 ㅋㅋㅋ
나 그소리도 들어봤다 "언니 나 월마트 가야돼" .......????? ......그래서??? 어떻게 해달라고?? 진짜 너무한게 나 다음날 시험있었던것도 아는애가 저랬음.. 하하하하하하하하 난 또 그 라이드를 해줬다는게 ......하하하............ 나도 참
일끝나구 우리집에 놀러와!! 맥주한잔하면서 수다 떨자

7년 전
행9
우와아아아ㅠㅠㅠㅠ 놀러오라고 하니깐 너무 찡-하고 진짜 가고싶다ㅠㅠㅠ ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋ 나도 대학때 일하다가 계속 랩에 남아있는거! ㅋㅋ 돈 벌어서 대학원가려고 열일 중입니닷! ㅋㅋ
난, 엄청 친하다고 생각하고 새벽에도 가서 라이드 해주던 애가 제대로 뒤통수 친 이후로- 엄청 성격이 나빠졌음..ㅠ ㅎㅎ 그러면서 단단해 지느건가봐ㅠ
실제로는 못봐도ㅠㅠ 여기에서 계속 수다 떨자! 자주자주 와 ♥

7년 전
행12
쓰니 나랑 같은 서부에 사네 ㅋㅋㅋ 내가 넘 늦게 댓글 달아서 볼지 모르겠다. 난 지금 대학 다니는데 한국인 학생들 커뮤 너무 나랑 안맞고 여러모로 아닌것같아서 그냥 솔플하면서 외국애들하고 같이 살고 있어. 진짜 착한 외국 애들 해외 유학생들 만나고 아카데믹한 곳에서 만난 한국 교포 애들하고만 얘기하구 있는데 난 지금 삶이 넘 좋은것같어. 아카데믹 말고 다른 곳에서 만난 애들은 교포나 인터내셔널 다 나랑 안맞는다 에휴 처음엔 친했는데 요즘은 아예 인연 끊고 살게 되.
7년 전
글쓴행
맞아 어렸을때 여기왔어도 대학안나오면 살아온 길이 다르고 계속 부모님 밑에서만 있어서 뭔가 너무 한국적이라서 안맞고......... 으으 그냥 요샌 다시 혼자가 편해지는거같당
7년 전
행13
그치 그냥 혼자 내 할일 하면서 마음 맞는 사람들 한국인 아니어도 그렇게 만나고 생활하는데 편한듯
7년 전