모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/9/24) 게시물이에요
내가 지금까지 계속 sat공부밖에 안해봤는데.. 이번 10월에 에세티 치고 22일에 토플을 치게될것같은데.. 토플 많이 어려워??ㅜㅜㅜ 내가 학원에서 에세티 친 점수 평균이 보통 1280~1330 정돈데... 내가 갑자기 early decision으로 원서를 넣게되서 딱 한번밖에 못칠것같은데... 공부도 거의 못하고치는데 79점 넘을수 있을까?? 내가 원서 넣을 대학 최저가 79라서ㅜㅜ 너무 걱정된다ㅜㅠ 이런 상태에서 치면은 점수 대충 몇점쯤 나와???ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

행1
일단 에세티 리딩을 이미 해봤으니까 아마 토플 리딩은 별로 어렵지 않을꺼야 리스닝은 노트테이킹 열심히 하면 되더라 근데 토플처음보는거면 아마 스피킹이 좀 어려울 수도 있으니까 토플 speaking topics 같은거 검색해보거나 문제집같은거 사서 준비해봐!
7년 전
행2
토플 완전 쉬워
7년 전
행3
79는 거뜬히 나와
7년 전
행4
토플 그 정도 당연 나오니까 걱정하지마
7년 전
행5
79면 거뜬히 넘어
7년 전
글쓴행
진짜??ㅠㅠㅠ 혹시 책 추천할줄수 있어??ㅜㅜ 베런즈나 프린스턴같은거ㅜㅜ
7년 전
행6
흠 나는 굳이 책을 안 봐도 될 것 같은데!!! 꼭 봐야겠다면 해커스가 젤 낫지 않나 싶어
근데 토플 같은 건 인터넷으로 조금만 찾아봐도 문제 유형 이런 거 다 나오고 어떻게 풀어야 점수 잘 받는지 이런 거 알 수 있으니까 인터넷도 잘 이용해봐!!! 스피킹이나 라이팅 무료로 첨삭해는 곳도 찾을 수 있을거야

7년 전
글쓴행
아그래? 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주한국 왔다갔다 할 때 국적기 타는게 무조건 좋아?9 05.19 05:33385 0
해외거주꾸준글인거 아는데 미국익들 도대체 옷 어디서 사? ㅠㅠ6 05.19 04:55231 0
해외거주이게 그 꼽주는 거야?13 05.18 05:40320 0
해외거주북미는 리모트 잡이 많잖아6 05.17 09:36461 0
해외거주왜 음악 취향 같은 거 물어보는지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ 5 05.19 03:52250 0