모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1629
쓰니 잘했어 아빠도 멋지시다
7년 전
익인1631
잘해써 잘해써 잘 해결되길 바래 ㅜㅜ
7년 전
익인1632
쓰니 감정은 백번 이해간다...
7년 전
익인1635
아무이유없이 해고 못하는디...????
7년 전
익인1636
마음에 안든다고 해고시키면 노동청에 신고당해
7년 전
익인1637
나도 왕따를 당했었는데, 이게 아버지가 잘못 가르쳐서 왕따를 시킨 건 아무도 모르는 사실일뿐더러 자식들 위해 열심히 일하고 계신 아버지를 갑자기 자른다? 이거는 말이 안 되는 거 같아 차라리 아버님한테 먼저 말씀을 드리는 게 나을 듯 왕따시킨 애한테 말해봤자 해고하든지 말든지 이런 말밖에 안 나올 거 같음
7년 전
익인1638
나라면 그럴수만 있다면 그럴거같아
7년 전
익인1639
나같으면 쓰니처럼 할 듯 고민안하고
7년 전
익인1640
걔한테 가서 말할듯 야 니네 아빠 우리아빠 밑에서 일하는거 아니? ㅎ
7년 전
익인1641
악순환이 이런걸 말하는거야... 결국 쓰니도 같은사람이 되는거임
7년 전
익인1643
이건아닌듯 먼저따시킨사람이랑 복수랑은 같은게아니야
7년 전
익인1655
나도 그건 좀 다르다고 생각해..ㅜㅜ사람만 보면 무는 개랑, 때리면 무는 개는 엄연히 다른 것처럼. 비유가 개라 좀 그렇지만 달리 떠오르는 게 없어서...
7년 전
익인1642
자르는것보다는 아빠한테 말씀드리고 너희아빠가 걔아빠한테 이런일이있었다~부담갖지말고집에가서혼내줘라~ 이렇게얘기해주면 그분이 잘혼내지않을까
7년 전
익인1644
못된 마음이다
7년 전
익인1656
나는 못된 마음이 아니라 서러운 마음이라고 생각해..피해자 입장에서는 상처되지 않을까..?
7년 전
익인1661
지ㄴㄱㄷ 자기 아빠 힘을 이용해서 부당하게 가해자 아빠를 자르게하겠다는건 못된마음 아닐까.. 만약 가해자가 공부도 잘하고 잘먹고 잘산다 하면 서러운마음인건데 이건 아빠 위치를 이용해서 이른바 갑질을 하겠다는거니까... 물론 쓰니 마음 이해 안되는건 아닌데 그렇게 하는 순간 피해자에서 가해자로 바뀌는거라고 생각해...
7년 전
익인1663
피해자에서 가해자로 바뀐다는 말은 개인적으로 별로 좋아하지 않는 말인데..이유없이 때리는 거랑 때려서 반격하는 거랑은 엄연히 다르게 봐야하는 거 아닐까.. 물론 아빠의 지위를 이용해서 갑질을 하겠다는 건 잘못된 생각이지만, 이 생각을 하게 된 경위를 우리가 잘 이해해줘야 한다고 생각해. 학교폭력을 당하면 그 가해자한테 복수하고싶은건 어쩌면 당연한 생각이잖아...그걸 못됐다고 표현하는 건 피해자를 두번 상처주는 말인 것 같아
7년 전
익인1674
복수하고싶고 가해자가 잘 안되길 바라는건 당연히 그렇게 생각할거라고 여겨 그치만 자기 아빠의 특수한 지위를 남용해서 가해자 본인도 아닌 가해자의 부모라는이유로 부당하게 해고시키려고 마음먹는다면 나쁜마음이라고 생각해 굳이 그방법이 아니더라도 학교 에서나 경찰에 신고하든 해서 해결할수 있는 다른 방법이 있는데 아빠가 사장이라는 이유로 해고해달라고 하는건 갑질이라 생각해. ... 그리고 때려서 반격한거는 정당방위이자 자기보호를 위한 행동으로 이해되어질수 있지만 이 경우는 다른 대안이 있음에도 갑질을 하게 되는거니까...
7년 전
익인1645
된다 생각해 난
7년 전
익인1646
쓰니 마음은 진짜 백번천번 이해간다... 그런 생각을 할만큼 힘들었겠지 싶고...
7년 전
익인1648
다들 똑같이되는거다똑같은사람되는거다하는데 그럼 쓰니는 욍따당한안좋은기억 계속마음속으로안고갈텐데 나같으면복수한번못해보고 봐주자니 그냥똑같은사람될래
7년 전
익인1649
7년 전
익인1670
33333 자기일이라면 반대하는 사람들은 어떻게 할지 궁금하다...
7년 전
익인1673
4444 같은 입장이 되어 본 사람으로서 백번 공감해
7년 전
익인1675
헐 격공 난 솔직히 댓글보면서 나랑 똑같은 생각하는 사람없길래 놀랐음
7년 전
익인1686
5555난 억울해서 못산다그럼
7년 전
익인1695
7년 전
익인1728
7년 전

익인1650
난 쓰니 생각에 공감도 하고 나라도 그럴꺼같아...가해자가 한 행동에 대한 결과가 결국 가해자의 가족한테 돌아가는거지...해고가 아니더라도 그 가해자 아빠가 가해자가 무슨 짓을 하고 다니는지 알았으면 좋겠어. 자식 교육 좀..
7년 전
익인1651
정도가 지나친 댓글이 좀 있는 것 같아서 안쓰럽다. 여러의미에서..
7년 전
익인1653
가해자가 아니라 아빠?? 가해자면 이해가 되는데..아버지는 조금 아닌 것 같아..ㅜㅜ나도 왕따 여러번 당해본 입장에서 이해 못히는 건 아니지만...그 아이의 죄는 그 아이만의 것이니까..

쓰니댓글을 좀 늦게봤네ㅋㅋ잘 해결됐으면 좋겠어!!

7년 전
익인1654
....힘내 쓰니야
7년 전
익인1657
부당해고는 고소해도 되는 범위인데
7년 전
익인1658
왕따가해자 굳이 감싸줄 필요가 있나 싶네 ㅠㅠ
쓰니 토닥토닥...
아까 어떤 익이 비슷한 상황에서 가족끼리 식사하는 자리 만들었다고 하던데 그 방법은 어때 쓰니야???

7년 전
익인1659
나라면 할듯
7년 전
익인1660
쓰니 마음 충분히 이해감ㅇㅇ
일단 아버님께 말씀 드렸고 부모님까지 다 만나기로 했으니까 일이 꼭 다 쓰니에게 잘되고 그 나쁜 아이는 꼭 엄벌 받았으면 좋겠다.
쓰니야 힘내

7년 전
익인1662
쓰니 마음 이해 백번 천번 되고 난 똑같은 사람이 되더라도 당한 거 똑같이 갚아 주는 타입이라 나라면 그렇게 할 듯
7년 전
익인1664
나라면 아빠한테 말함
7년 전
익인1665
익들아 쓰니가 상황 잘 대처했으니까 글쓴이 댓글 확인해줘!!!! 그리고 쓰니도 힘들었을텐데 잘 결정했어 얼마나 힘들었으면 이런 생각을 다 했겠어 아무튼 일이 잘 풀리길 기도할게 좋은 후기 기대한다!!!!
7년 전
익인1666
나같아도 말해 왕따당할때 당해본사람만알아 얼마나 힘든지 나같았어도 바로 자르고싶을꺼야
7년 전
익인1667
쓰니 마음 충분히 이해가
댓글들보고 너무 상처받진 말아..

7년 전
익인1668
언젠간..그 친구도 반성할 날이 올 수도 있고..벌받을 날이 올 수도 있어..만약 너가 그런식으로 돌려준다면 반성도 벌도 없이 평생 너를 저주하고 미워만 하게 되지않을까..얻는건 없어..잠시잠깐 복수로 어쩌면 평생 찝찝함을 안고살아가게될지도 몰라..내가 살아본바로는 가장 크게 갚아주는 방법은 너가 잘되는거야..공부 잘해서 좋은대학가 그리고 아버지 회사가 있다는건 어느정도 재력도 있다는 뜻이잖아 이미 너가 반이상은 이기고있는거야!힘내..!현명한선택하길바랄게..
7년 전
익인1669
감정 다 배제하고 생각하면 안하는게 맞는거지만 쓰니 인생이 개때문에 트라우마로 범벅되어 있을텐데 나는 저런 생각 하는거 이해함... 그리고 아버지가 알면 내딸을 망가뜨린 사람 아버지랑 같은 회사에서 일하고 싶으실까... 일단 말씀드릴거 같음... 자식 관리 못한것도 죄라고 생각함. 미성년자니까...
7년 전
익인1671
쓰니가 상처준다고 해서 절대 똑같은 사람 되는거 아니라고 생각해
가만히 있는 사람 상처준 가해자랑 상처받아서 쓰니가 상처주는거랑 같다고 보는건 말도 안된다...
난 쓰니 의견 존중해 대부분 부모 교육이 잘못된 케이스야

7년 전
익인1676
나라면 할꺼같아 걔는 너한테 피해를 줬는데 너는 참아라 이게 아니라 너도 걔한테 똑같이 피해를 줘야할권리가 있음 난 충분히 너한테 그럴권리가 있다 생각해
7년 전
익인1677
그리고 만약 4자대면해서 사과를 받아낸들 그건 진심이 우러나오는 사과가 분명아닐테니 받아도 소용없다 생각해!! 그러니까 아무래도 나중에 후회가 안남는쪽을 선택하는게 좋지!
7년 전
익인1678
그래도 회사일인데 너가 말한다고 너희 아빠가 해주신대..?
7년 전
익인1680
난 쓰니 이해해 나도 당해본 입장으로써 그렇게 충분히 하고 싶을거야
7년 전
익인1681
나는 절대 해서는 안되는 행동이라고 생각함
7년 전
익인1682
어떻게 해고함? 그러다 노동청에 신고들어가면...이런게 악순환아닐까 ?
7년 전
익인1683
똑같은사람되면어때 나는이미 당했고 걔가 당하면 쌤쌤이지
7년 전
익인1684
그냥 사람 무는 개랑 맞아서 무는 개랑 같아?ㅋㅋㅋ잘라도 똑같은 사람 되는 건 아님ㅋㅋㅋ꼭 제 값 치르게 해
7년 전
익인1685
난 할 수만 있다면 할 것 같아..
아빠 잘못은 없지만 애가 그렇게 된 데에는 부모님이 잘 못 키운 잘못이 있으니깐.

7년 전
익인1687
나라면 그 친구네 아버지 만나면 그 아버지가 어디 학교 다니냐 몇 살이냐 이런 식으로 물어보시면 그 친구랑 같은 학교 나온 거 아실테니까 내 딸도 그 학교 다니는데~우리 딸 아니? 라고 하시면 알아요 걔한테 왕따 당했었는데 모를리가요 이럴 듯
7년 전
익인1688
애잘못키운 부모 잘못
7년 전
익인1689
난 쓰니 이해함 애 잘못 키운 부모 잘못이지 머
7년 전
익인1690
나라면 자름 ㅎㅅㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인1691
나라면 한다
7년 전
익인1692
어차피 그걸로 자르면 부당해고야 아버님께 얘기는 드릴 수 있겠지
7년 전
익인1693
잘됐으면 좋겠다 쓰니야 화요일에 상담 잘하고!!!
7년 전
익인1694
그럴수있지.. 나라면 그랬다..ㅎ
7년 전
익인1696
쓰니마음이해가...토닥토닥 쓰니 대처방식(?) 이 잘못됐지만 나도 왕따 당해봐서 쓰니 심정 안다...화이팅!!!! 앞으로 좋은일만있을거야!!
7년 전
익인1697
날왕따했던애가 아빠 회사에서 월급 받는 사람 돈으로 잘먹고 잘사는데 충분히 그런 생각 들듯
7년 전
익인1698
앞에 쓰니가 생각이 어렸었던 것 같다고 미안하다고 하고 아버지께도 말씀 드렸는뎅 ,,
7년 전
익인1699
나라면 그랬었을 수도 있을 것 같아 마음이 이해는 되지만 그래도 가장이 무너지면...ㅠ
7년 전
익인1700
자를 수 이써?
7년 전
익인1701
진짜면 잘라
7년 전
익인1702
현명하게 잘 대처한 것 같다 잘 해결되길 바랄게
7년 전
익인1703
맘대로 해고 못 시킬걸?
걔네 아버지가 교육을 잘 못 시켰던게 잘못이면 잘못이겠지 근데 쓰니도 남한테 피해 전혀 안 주고 살았던 건 아니잖아

아니면 그 아버지한테 말해서 알아서 퇴사하게 만들어

7년 전
익인1705
가해자 아버지는 좀 아닌것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인1706
근데똑같은사람된다는건 좀 아닌것같다 쓰니 맘대로 해~ 나는 아빠한테 다 말할것같아
7년 전
익인1707
4자대면해
7년 전
익인1708
가해자아버지가 너네아버지께 굽신거리는거 보게만들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인1709
가해자가 왕따시켜서 피해주는건 피해자뿐만 아니라 그 주위 가족 모두에게 피해주는거라 생각함 그 가해자도 우리 가족 아프게했는데 나라곤 못할이유 없음
7년 전
익인1710
아...그 애 인생을 망쳐버리고 싶은마음은 이해가 가든데 그 애 이버지 인생을망쳐버리겠다는건...
7년 전
익인1711
공은 공이고 사는 사야. 자신이 잘못한게 없는데 공적으로 불이익 주는 행동 그게 바로 괴롭히는거야..
7년 전
익인1712
아버지한텐말하지말고 그친구한테 연락해서
너네아버님 우리아빠회사다니더라ㅋㅋㅋ? 라고보내....
짜르는건오바야

7년 전
익인1713
난 진짜 이해가 난 아빠한테 짜르라고 말할것같아
7년 전
익인1714
헐...나라면 짜르라고 했을 것 같은데...
7년 전
익인1715
그애한테 가서 말해 너희 아빠가 우리 아빠 회사 다닌다고! 갑질을 하는거야!
7년 전
익인1720
가해자가 어쩌라고 라고 했다는데ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 충격받음
7년 전
익인1716
응 확 잘라버려 왕따는 당해본 사람이 알지
7년 전
익인1717
정당한 사유가 없으면 못자르니 사유없으먼 걔보는 앞에서 사장딸로 당당히 다녀. 진짜 왕따는 당해본 사람만이 아는데 난 그렇게 키운 아빠도 원망스러울거같다
7년 전
익인1718
가해자 본인도 아니고...아버지인데 나라면 안할둣...조금 분하긴 하겠지만 그건 좀 아닌것같아서ㅠ
7년 전
익인1721
여기서 쓰니가 못된마음 가지고 있다고 하는 사람들 왕따 한번도 안당해본 사람.. 걔 한명만 잘못했다고 한들 내 입장에선 걔 친구나 걔 가족이나 다 똑같이 보임
7년 전
익인1722
아직까지 댓글이 달리는 거 같아서 다시 쓸게
일단 아빠한테 말했고 익들말처럼 부당하게 해고하는건 걔가 나한테 한 짓이랑은 별개라고 그러시더라,지금 아빠가 걔네 부모님 만나러 가셨고 아마 화요일에 학교에서 걔랑 나랑 부모님들이랑 상담?할거 같아.지금 걔가 나한테 카톡오고 전화오고 그러는데 이거 다 캡쳐해서 화요일에 보여주려고 가능하다면 예전에 내가 찍었던 사진 복구도 해서
9시간 전 0:54 l 스크랩 답글
쓰니가 그렇대!

7년 전
익인1725
나같아도 쓰니같은 생각일듯
7년 전
익인1726
어차피 이유없이 자르면 너네 아부지 회사가 노동법 위반이야
7년 전
익인1727
아버지는뭔죄야 비겁해보여..
7년 전
익인1729
왜 나는 충분히 이해해 그렇게 생각할수도 있지 나도 나 왕따 시킨 애들이 망해버렸으면 좋겠단 생각 많이해
7년 전
익인1730
너네 아빠가 걔네 아빠한테 주신 돈으로 너 괴롭히는애가 먹고사는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 이생각 들어
7년 전
익인1731
쓰니댓보니 이미 결론 다 지은 것 같은데
7년 전
익인1732
충분히 그럴수있음 짤라걍
7년 전
익인1733
나같아도 그 생각 할 듯. 어떤 결정을 내리든 쓰니가 후회하지 않을 결정이었으면 좋겠다
7년 전
익인1734
친구 아빠한테 말해달라고 하는게 나을듯 자네 딸이 우리딸을 괴롭혔다고한다. 물론 자네한테 피해가 가지는 않도록 하겠지만 자네 딸 교육 제대로 해주길 바란다.
7년 전
익인1741
22 이게맞는고같가
7년 전
익인1742
33나도
7년 전
익인1743
44 좋다
7년 전
익인1745
7년 전
익인1747
7년 전
익인1735
왕따문제는 법적으로 해결하던가 그냥 자르면 부당해고야
차피 아버님에게 말씀드려도 못 자르실 것 같은데

7년 전
익인1737
익들아 쓰니 댓 좀 읽어 제발.
7년 전
익인1740
그래도 그런 일로 아빠가 한 가장의 일자리를 없애버리는 건 좀 비난받지 않을까.... 소심...
7년 전
익인1744
쓰니 마음도 이해는가 왕따를 시켰고 그것때문에 트라우마도 생겼을수 있으니까 근데 그 사유로 걔네 아버지를 자르면 그 아버지한테는 쓰니가 트라우마를 생기게 한 사람이 될수있잖아 결국 그 아이랑 너랑똑같은 사람이 되는거야....다른방법 없을까?? 눈치를 준다던가
7년 전
익인1746
22...
7년 전
익인1748
마음은 이해하지만 그 애 인생만 망치길....그 애 부모님도 문제있었던거면 모르지만 ㅠ 아니라면 그 애만 벌받는게 맞는 것 같아
7년 전
익인1749
망칠 거면 그 애 인생만 망쳐 가족 전부 망하게 하지 말고
7년 전
익인1750
글쓴이 맘은 알지만 그래도 신중하게 생각해보는게 어때...? 당사자 본인에게 복수하는 거야 상관없지만 그래두 아빠가 잘못한건 아니니까...ㅜㅜ
7년 전
익인1753
익들아 쓰니 댓글 좀 봐줘
7년 전
익인1763
직접 찾아봐야돼?
7년 전
익인1768
ㅈ ㄴㄱㄷ 댓글 쓰는 칸 오른쪽 위에 내 댓글 ㅣ 글쓴이 ㅣ 사진 있는데 글쓴이 누르면 쓰니가 쓴 댓글만 볼 수 있어
7년 전
익인1761
솔직히 나도 왕따 당해뵈서 별별 생각 다듬 난 솔직히 쓰니마음 이해감..... 나같아도 아빠한테 울면서 부탁해볼듯
7년 전
익인1762
내가 쓰니라면 아버지랑 그친구아버지랑 쓰니셋이서만나서 일단 모르는체하고 아저씨는 왕따어떻게생각하시냐물어보고 사실 당신딸이 왕따 가해자다 그리고 그 피해자가 난데 어떻게하실건지 물어보고 반응시원찮으면 승진못하게막거나 눈치줄듯!
7년 전
익인1764
@@@@@@@@쓰니댓 봐줘 @@@@@
7년 전
익인1765
난 어릴때 운동하는 학원같은데서 은따라해야하나 당했을때도 그애가 죽이고싶을정도로 싫었는데 진짜....... 솔직히 쓰니심정 이해감
7년 전
익인1766
쓰니 안하기로 했네, 괜히 쓰니한테 상처줄 뻔
7년 전
익인1767
니네아빠통해서 그 애아버지한테 말해달라고하는건안되납..
7년 전
익인1769
아 진짜 왕따 안당해본사람이면 쓰니 심정 이해못해 ㅇㄱㄹㅇ 당해봤으면 그 아버지는 뭔 죄냐 이런말은 안나와 자식교육 똑바로 못시킨건 부모탓
7년 전
익인1770
물론 현실적으로 해고하는건 어렵겠지만ㅜ
7년 전
익인1771
쓰니 많이 힘들었겠다.. 나도 당해본적 있어서 그러고 싶은 맘 백번 이해해 그래도 다시 생각 고쳤으면 됐지 뭐~ㅎㅎ 쓰니 힘내!!
7년 전
익인1772
요즘말로 inㅅㅈ이네 진짜꼬크렇게해 걔때문에 너의 인생에 상처가남겨졌으니 걔도돌려받아야지
7년 전
익인1773
쓰니 안 하기로 했어 더이상 상처 안 줬으면 좋겠다...
7년 전
익인1774
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
익인1777
쓰니야 일단 쓰니 아버지랑 쓰니가 가해자랑 가해자 아버지와 같이 얘기를 해봐. 당신 딸이 내 딸한테 이런 짓을 하고 다녔다고, 당신이 자식 교육을 제대로 시키지 못하였고 자식은 부모를 보고 자란다고 당신이 사생활 속에서 얼마나 비도덕적이고 폭력적인지. 당신의 인성에 문제가 있다보았다. 나는 당신을 사생활의 비행이라는 사유로 해고를 하려하는데 어떻게 생각하냐고 물어봐.
7년 전
후기달라고 하는 익들 있길래 댓글 남길게.
일단 오늘 학교가서 나랑 걔랑 0교시부터 선생님이랑 상담받고 부모님들끼리도 얘기나눴는데 합의금 받는걸로 합의보셔서 천?그정도 받고 걔랑 걔네 부모님한테도 사과받았어...!걔네 부모님은 거의 우시면서 사과하시는데 걔는 딱봐도 자존심 상해보이는 표정이더라.나는 걔때문에 자존심 상한게 한두번이 아닌데...ㅋㅋㅋ그래도 걔한테 사과 받으니까 기분은 좋더라. 결말이 사이다는 아니지만 나중에 합의금받고 그 돈으로 걔 보는 앞에서 펑펑 쓸까 생각중이야. 어 쓰고나니까 진짜 별거없다...댓글달아준 익들 다 고마웠어ㅠㅠ진짜로

7년 전
익인1778
답댓보고 왔다! 쓰니 고생많았어 ㅠㅠ
걔는 역시 인성이 별로.. 그 상황인데 자존심상한표정을 짓다니ㅋㅋ 안봐도 뻔하다 표정구기고 억지사과겠지 그래도 사과받아서 쓰니 어느정도 풀렸겠당ㅎㅎ
걔 보는 앞에서 염장지르면서 펑펑써
되도록이면 걔가 갖고 싶다고 말하거나 이쁘다라고 말한 거 걔 앞에서 바로 지르거나 다음날 사서 자랑ㅋㅋ

7년 전
익인1779
ㅠㅠㅠㅠ잘했어 쓰니야
걔앞에서 완전 당당하게 다니고

7년 전
익인1780
맘고생 심했을텐데 고생했어 이제부터라도 마음편히 남은 학교생활 잘마무리 지었으면 좋겠다
7년 전