모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/10/02) 게시물이에요
미국에서 어디를 추천할래?

이런 글은 어떠세요?

행1
영어를 못하면 서부 (캘리나 시애틀), 어느정도 영어를 하고 외국 거주 경험이 있다면 동부(뉴욕, DC)
7년 전
행2
7년 전
글쓴행
왜그렇게 생각해?
7년 전
행8
행1) 서부 영어가 부드럽고 배우기 편해. 반면에 동부 영어는 빠르고 엑센트가 강해서 힘들수도 있거든.. 분위기도 서부는 외국애이면(유학생) 천천히 이야기하고 웃으면서 해주지만 동부는 사람마다 다르지만 무표정하고 한숨 내쉬고 하고 짜증내는 경우도 더러 있음. 인종 차별도 무시할거 못되고 말야ㅠ
서부에서 엘에이, 포틀랜드, 유진, 시애틀, 벨뷰, 이런쪽들이 한국 커뮤니티도 형성 되어있어서 한국사람들이 전체 사회 내에서 무시당하지 않는 편! 그래서 그쪽이 좋아! 물가로 치면 포틀랜드/유진같은 오레곤이 제일 좋고- 제일 비싼건 아무래도 엘에이쪽이겠고...

7년 전
행3
처음이고 영어잘못한다면 서부
7년 전
행4
시애틀 포틀랜드 엘에이 이쪽
7년 전
행5
확실히 영어배우기쉬움 서부가
7년 전
글쓴행
오 왜그렇게 생각해?
7년 전
행6
분위기!
7년 전
행7
그리고 동부애들은 딱딱?한데 나지금 서분데 이애들막 ~~ ~ 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴행
오호 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 서부에서 시애틀 포틀랜드 엘에이 말고 혹시 더 추천해줄 곳 없을까?
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주 나한테 헤어지라고 말좀 해줘… 외국인 남친임16 06.12 16:38627 2
해외거주범블 이나 힌지 괜찮아?11 06.13 15:0888 0
해외거주인스타 보면 북미는 결혼 일찍하는 거 같아 8 06.13 01:56334 0
해외거주유학 막상 다가오니까 너무 겁나 ㅎ..10 06.12 23:03237 0
해외거주제발 동양인 없는 곳 가지마 제발....!!!!!!!!!!!!!!!!!.. 11 06.13 17:40198 0