모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/10/14) 게시물이에요
나 1월 20일 정도까지 있다가 돌아가려고 하는ㄷ 상관 X 야??

이런 글은 어떠세요?

행1
만기 이후 한달 까지는 괜찮은 것으로 알고 있어!
7년 전
글쓴행
만기가 3년정도 남았는데!
7년 전
행3
아아 난 또 만기 되었는데 그런줄 알았다! ㅎㅎ 비자가 학생비자가 있으면 무조건 그거로만 돌아다녀야함! 그러니깐 학생비자로 미국 관광해도 괜찮아! 걱정마!
7년 전
행2
학생비자로 관광을 하고 한국을 간다는거야??
7년 전
글쓴행
엉엉 돼????
7년 전
행6
내가 이해를 못해서 그러는데
학생비지로 1월 20일까지 학교 안가고 여행을 하다가 한국을 간다는 거지? 안돌아올거야?

7년 전
글쓴행
엉엉 한국으로 갈거고 미국은 안와!
7년 전
행9
평생 안들어올거면 상관없어
근데 나중에 들어올때 문제가 될거야

7년 전
글쓴행
9에게
아... 그럼 ESTA 지금 등록해도 안 되는겅가...?

7년 전
행10
글쓴이에게
학생신분인데 학교를 안가면 자동으로 다시 재입국 할때 힘들거야ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
10에게
... 아.... 그러면 그냥 반포기 상태로 가야하는거징...?

7년 전
글쓴행
10에게
혹시 B로 신분을 바꾸면??

7년 전
행11
글쓴이에게
그렇지 학교에서 보고하면 입국심사때 문제가 되니까
지금 비를 받을 수있어??

7년 전
글쓴행
11에게
변경 신청을 넣어야하나... 나중에 올 때 ESTA 로 여행만 할 거면 상관 없다는거지??

7년 전
행12
글쓴이에게
다시 재입국할땨 문데가 되지 그게 관광이던 esta던 학생신분으로 그렇게 있다가ㅜ가면 문제 돼

7년 전
글쓴행
12에게
원래 한국 학교에서 반 학기 예정으로 온 건데도 그래? ㅠㅠㅠ

7년 전
행14
글쓴이에게
교환학생이야? 그리고 미국 대학교 다니는거고?

7년 전
글쓴행
14에게
교환학생은 아니고 어학연수인데 이게 연계 프로그램이라! 반 학기 교양 학점 인정이 돼!

7년 전
행15
글쓴이에게
그럼 더 힘들껄ㅠㅠ학교랑 잘 얘기해봐야할거같당ㅠㅠ아무래도 대학교에서 이핼 잘 안해줘서ㅠ

7년 전
글쓴행
15에게
와.... 어려워...

7년 전
행13
글쓴이에게
학교에 관광한다고 서류 때면 괜찮을수도 있어!! 그후에는 학교 나가야하지만 그래도 이게 안정적일거야

7년 전
글쓴행
13에게
아 그렇구나... 이상하다ㅠㅠㅠ 나 어학연수로 반년만 온건데 여기는 2년 신청되어있고 비자는 21년까지야...

7년 전
글쓴행
13에게
혹시 내가 i-20 기간을 이번 학기까지만 줄이면 가능할까? 어차피 나는 한국으로 돌아가야한다고 하면...! 바뀔 수 있을 것 같은데! Grace period 가 달라지는 거니까?

7년 전
행16
글쓴이에게
그래도 힘들껄...?
나도 자세히 아는건 아니지만 만기되고 나가면 그것대로 또 문제가 생기니까ㅠㅠ
쓰니가 원하는거는 학교를 안다니고 여행을 하는건데ㅜ이거 자체가 학생비자에 어긋나서 아마 불이익이 있을거야ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
16에게
와 머리 터져....

7년 전
글쓴행
16에게
잘 해결했어! I-20 기간 변경하면 60일 grace period 준대서!

7년 전
행4
학생비자면 학교 다니고 있어야 되지 않아?
7년 전
글쓴행
다니고 있엉! 근데 학교에 문제가 많아서 한국으로 돌아갈 예정이야
7년 전
행5
근데 내가 어디서 봤을때 학생 비자로 관광 못 한다 들었는데 영사관에 물어보는게 빠를거 같아
7년 전
글쓴행
헐...?
7년 전
행7
F1 비자는 학교에 풀타임으로 등록돼있어야할걸? 아니면 바로 한국으로 돌아가야한다고 알고있는데 확실하게 잘알아봐! 행이 어떤상황인지 잘몰라서 잘못말해주겠다ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
나는 2년동안 여기 있을 수 있대...! 학교에서 그러던데! 그냥 나는 다음 학기 등록금 안 내고 한국으로 돌아가는간디ㅠㅠㅠ
7년 전
행8
응응 근데 그 F1 비자가 학교에 풀타임으로 등록돼있어야 되는걸건데 다음학기 등록 안하면은 유지 안될수도ㅠㅠ 유학원이나 이런데 물어봐봐! 중요하니까 ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
헐... 그럼 ESTA 지금 등록해야하는 거...?
7년 전