모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/10/21) 게시물이에요
8ㅁ8... 

넘슬프다....쥬르르ㅡ륵

게미1
왜?? 무슨일인지 물어봐도돼??
7년 전
글쓴게미
어... 음...ㄹㅈㅎ님 발언 봐서...
7년 전
게미2
왜??
7년 전
글쓴게미
ㅇㄷ..
7년 전
게미3
?
7년 전
글쓴게미
ㅇㅇㄷ
7년 전
게미4
왜왜???
7년 전
글쓴게미
윗댓
7년 전
게미5
??
7년 전
글쓴게미
ㅇㄷㄷ
7년 전
게미8
ㅇㅂ발언?
7년 전
글쓴게미
응... 그거보고 좀 충격먹어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아어ㅓ유 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
게미12
그거 ㅇㅂ용어로 쓴게 아니라 속담인건 확실하고! 여친이랑 농담따먹기하는 분위기처럼 나온거라 생각해서 나는 그냥 넘겼는데 사람마다 받아들이는게 다르니 문제가 될수도 있을것 같다고 생각함ㅜㅜ 멘탈 잘 정비행...
7년 전
게미13
아니 좀 겁나 쉴드러같네 속담이라니까 뉘앙스가 이상한데 약간 옛날부터 존재하는 안좋은 성관념의 표본이 되는 그런 말... 그런 느낌으로 쓰심
7년 전
글쓴게미
13에게
헐.. 그 여자 그것도 속담이었어...? 난 왜 북어만 속담으로 알고있었냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 난 그걸 실천한다고 말한게8ㅁ8.... 여자친구분이랑 농담하면서 나온 말이야..?

7년 전
게미17
글쓴이에게
웅웅 북어랑 여자 그렇게 얘기하는거 진짜 성차별 쩔고 안좋은 옛날부터 있던 말이야. 그걸 ㅇㅂ에서 좋아해서 계속 쓰면서 ㅇㅂ어가 된거고... 그 방 매니저가 여자친구분이라서 제홍님이 시청자/여자친구랑 노닥거리면서 그 속담 그게 나라고 농밤조로 얘기한건데 확실히 위험수위 안 지키시고 잘못하신건 맞음ㅜㅜ 그래서 나도 그거를 옹호할 생각은 없고. 다만 ㅇㅂ하시거나 옹호하시진 않아...! 그으윽켬하시지

7년 전
글쓴게미
17에게
ㅇㅎ... 흐엉...ㅠㅠㅠㅠ 일단 멘탈케어좀 하겠습니다.... 사실 내가 마노방송 가끔 보는데 친하다그래서 좋게보고있었는데ㅔ 으아ㅏ앙 뭔가 막 좀... 하... 일단 ㅇㅂ싫어하신다니까... 위안을 얻어봅니다..

7년 전
게미19
글쓴이에게
ㅜㅜㅜ 그 꽁기꽁기함과 찝찝함 뭔지 알아서... 오해만 없애려고 답글 단거라 나도 이만 말 줄이고 가께! 멘탈 정비 예쁘게 잘하고 쓰니 꽃길만 걸어... 좋은밤!!

7년 전
글쓴게미
19에게
ㅠㅠ응 익인이가 그래도 분위기라던가 설명해줘서 너무 고마워ㅠㅠ 익인이두 굿밤♥

7년 전
게미6
???
7년 전
글쓴게미
읫댓
7년 전
게미7
왜?? 나도 입덕각인데 뭔일있어?
7년 전
글쓴게미
윗댓
7년 전
게미9
왜오ㅑ??무슨 발언 했길래?ㅠㅠ
7년 전
글쓴게미
ㅇㅂ가 쓰는말...?ㅠㅠ
7년 전
게미10
세상에.......
7년 전
게미11
그래서 나 입덕 안 하고 그 분 빼고는 방송 가끔 챙겨봄ㅋㅋ...
7년 전
글쓴게미
아니 욕하는 사람이 있길래 뭐때문인가 찾아봤더니... 이런... 하... 나도 익인이처럼 방송만 가끔 챙겨봐야겠다...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
게미14
뭐라구 햇는뎀??
7년 전
게미15
여자는 삼일에 한번 패줘야한다고
7년 전
게미16
.... 나 입덕중이였는데 ㅎ...파괴
7년 전
게미18
헐...ㅋㅋㅋㅋ완전 깬다
7년 전
게미20
ㅇㅁㅇ??? ... 진짜 깬다... 정ㄸ어졋어.........
7년 전
게미21
검색해보니깐 류제홍은 모르고쓴것같은데 31한이라고 말한게아니라 관련속담말한거고 일부시청자들이 31한을 말한거네..
오해의 소지가있는 발언한건 잘못한게맞긴하지만!!!

7년 전