모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/12/08) 게시물이에요
엄청 어려워??

행1
열심히 한만큼 나온다고 생각ㅋㅋㅋ 국어/수학 특히
7년 전
글쓴행
오...행은 지금 하고있는거얌??
7년 전
행2
난 요번입시로 끝~
7년 전
글쓴행
우왕ㅠㅠㅠ좋겟다ㅠㅠ혹시 얼마나 했는지 물어봐도 될까...? 나는 이제 11학년 올라가는뎀 늦은건가 싶어서ㅠㅠ
7년 전
행3
서류는 아예안쓰는거야? 난 올해 1월부터 시작해서 반년에 끝냈어
7년 전
글쓴행
글쿠남..!! 서류로 하려면 막 토플이나 에세티 해야하는 거 맞ㅈㅣ...? (잘모름ㅠ) 아이비가 다들 어렵다구 그러는거 보면ㅠㅠ 내신 잘받을 자신도 없고ㅠㅠ 토플같은 것도 안해놔서......힝 사실 이런거 최근에 갑자기 고민하게 된거라 잘 모르는...ㅎ
7년 전
글쓴행
악 왜이걸 안썻지 그래서 서류는 안쓸것 같암
7년 전
행4
난 11학년 2학기까지 하고 한국왔는데 토플 에세티 아이비 다 대충대충 공부는 하는데 시험은 하나도 안보고 들어왔었거든 별로 대학도 생각없었어서 근데 꿈 생겨서 공부시작했는데 지필은 열심히하면 나오는거같아
7년 전
행5
난 그냥 학원다니면서 공부한게 거의였어 문과야이과야?
7년 전
글쓴행
이과! 부럽다ㅠㅠ꿈이 생기다닛ㅠ 그럼 행은 지필 100으루 간거얌?
7년 전
행6
글쓴이에게
난 문과인데 나는 서류100은 안넣고 서류+지필 보는곳 하나 서류+논술 하나 나머지 지필100!

7년 전
글쓴행
6에게
앗 그럼 서류+지필 보는곳은 시험도 보고 내신이나 다른시험성적들 이런거 다보는거야?? 질문이 너무 많아서 미안해ㅠㅠ

7년 전
행7
글쓴이에게
아니야!! 질문 많이해줘 이런거 좋아 나도 고민많았어서 인터넷에 검색많이했는데 생각보다 별로 없더라고...
상위권은 거의 다 이미 서류100으로 틀었거나 바뀌어가는 추세라서... 그나마 중상위에서 서류+지필인데 쓰니말처럼 내신/공인성적도 보고 시험도 보고 해서 종합적으로 뽑는거! 근데 이건 사실 서류가 거의 결정함 시험은 다 잘봐서 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴행
7에게
쿸..쿸....ㅠ 행은 시험 잘봤나보다ㅠ나는 시험을 잘 볼 자신이가 없으니....☆ 지필100을 목표로 하는게 맞겠지...? 설마 나중에 지필100 없어지거나 그러면 인생망☆

7년 전
행8
글쓴이에게
서류로 바꿀때는 그래도 1-2년전에 예고하니까 괜찮을거야 ㅋㅋㅋㅋ 아직 한국안들어왔으면 영어만이라도 공부하는게 좋음 영어는 한국와서 실력늘기가 매우 힘들어....

7년 전
글쓴행
8에게
하핳 그럼 지금부터라도 대학 홈페이지들 잘 봐야겟당! 영어공부라면...문법이나...단어..이런거??

7년 전
행9
글쓴이에게
한국은 시험보러 올때만 오는거야? 일찍 귀국안하고? 일단 단어가 제일중요함 워드스마트 1-2는 기본이고 그다음에 gre인가 그 대학원 시험단어 외워야지 단어는 안틀리고 넘어갈만함 (난 물론 다 못외움 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ) 문법은 sat보다 조금 어려운데 이건 문제를 많이 풀면 패턴같은게 있어서 그것만 외우면됨! 여름방학이나 겨울방학때 한국오면 학원에서 특강듣는게 제일 좋을듯! 특롄는 뭘 공부할지 알아야하는게 중요한거같아 틀이 좀 정해져있어서

7년 전
글쓴행
9에게
응응! 이번 방학에 가서 학원다니려고! 행은 학원 어디다녔어?? 이과는 어느학원 가는게 좋을까??

7년 전
행10
글쓴이에게
이과는 스카이 문과는 삼성이라는 말이있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 스카이 삼성 세한 이 셋중에 많이가!

7년 전
행11
10에게
그리구 스카이 삼성은 바로 앞에있는데 이 근처엔 작은 특례학원더 있어

7년 전
글쓴행
11에게
오옹ㅠ와아ㅠ 이런 멍츙이한테 다 답해줘서 정말진짜고마워ㅠㅠㅠㅠ 너무 친절하댜ㅠ♡

7년 전
행12
글쓴이에게
아니야 도움이되어서 기뻐!!!!! 열심히 해서 꼭 원하는 결과 얻었으면 좋겠어~~~~~

7년 전
글쓴행
12에게
행도 재밋게 대학생활 잘해!!!! 응원응원!!!

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴행
옹 지필만 준비하면 내신 이런거는 아예안보는거 맞지!?!?
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴행
타시 그래야겠ㄷㅏ....ㅎ...헣...내일부터 시험시작인데 내신을 버리겠다는 생각을 하니 책이 눈에 들어오질 않아~!~!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
넴ㅎㅎ(현실은 벼락치기) 아그리구 지필 100이며는 토플도 안봐도 되는거징...!? 내가 아는게 없는데ㅠㅠ 엄마는 봐야한다고 그러시는데 아빠는 필요없다고 그러시고....난 가운데에서 헤엥....이러고 있는 상태

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
알겠어 진짜 고마워ㅠㅠ!!!!♡♡

7년 전