모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/12/12) 게시물이에요

오버워치방에서 해야되나...? 

e스포츠방 생기면 좋을거같다 진짜ㅠㅠ 여기 준바님이나 다른 분들도 많이 이야기하던데 

방 생기면 루나틱애들 이야기하고 싶다.. 정말... 

이번에 대만 경기 열악한거 말하고싶고  

(의자며 관객이며 대기시간이랑 옵저버팅기던거) 

편파 중계라던가 제홍이 개인방송햇던거나 

만약에 방생기면 iem 경기 하기전에 생겼으면ㅠ

게미1
그니까 나 너무 답답해서 지금 못 살겠어 ㅠㅠ 대회할 때 달글도 생기고 그럴 텐데 무슨 얘기를 해도 애매해
7년 전
글쓴게미
맞아 .. 조만간 대회 또 있는데 익들끼리 정보 공유도하고 하면 좋은데ㅠㅠ 아쉽다
7년 전
게미2
무슨 대회 열리면 소식 알고 다른 정보도 알려주고 싶은데 여기에 쓰기도 애매하고 저기에 쓰기도 애매해 그리고 오버워치 프겜 팬들 뿐만 아니라 익명 게임방 보니까 롤도 있고 스타도 있고 다양한데 아직도 e스포츠 게시판이 생기지 않았다는게 의문이다 엄연히 익명 게임방은 게임 내 유저들의 정보 공유를 위해 생긴 방이고 익명 BJ방은 BJ 분들의 방송 얘기를 위해 생긴 방인데 e스포츠 관련 선수들은 둘 다 해당되지 않는데 (방송을 하는 선수들이 있어도 안하는 선수들도 많고 BJ가 직업이라고 하기에는 팬들을 위한 이벤트성이지 선수들의 엄연한 본업은 프로게이머고, e스포츠에 해당한다고 생각해) 아직까지 방치하고 있었던 거잖아 그리고 다른 신규 게시판은 생기는데 주르륵님이 고려해보신다고 하셨으면서 아직도 무소식...
7년 전
글쓴게미
맞아 게임방의 목적은 유저끼리의 정보공유이고
bj방은 아프리카나 트위치나 방송하는 분들 내용으로 하는건데
괜히 여기와서 이야기하면 좀.. 가끔 방송도 하니까 상관없지 않나 싶긴한데
대회나가면 난감해 여기서 맞는 이야기가 아닌거 같고
너익 말대로 진짜 본업은 프로게이머인데 참 난감하다...
나익은 진짜 인티말곤 이야기 할 곳도 없어서 공유 수집하기도 어렵다...

bj방도 이제 아프리카가 몰락하면서
트위치분들이나 유튜버분들 이야기가 더 많이 나오는듯해서 방자체 이름도 바꾸는게 맞다고 생각함

7년 전
게미3
내가 문의를 했거든 e스포츠 게시판이나 프로게이머 게시판 신규 개설, 익명 BJ방의 이름 변경 이렇게 두가지 둘 다 고려해보신다고 하셨는데 꽤 되었는데도 아직도 결과가 없다 이제 승강전도 있고 IEM 있고 곧 APEX 시즌 2 소식도 들릴 텐데 큰 대회 전까지 생겼으면 좋겠어 엄연히 익명 BJ방에도 익명 게임방에도 어울리지 않는 주제인데 둘 다 쓰기 애매해서 못 올리는 익인들도 많고 올린다 해도 괜히 눈치 보이고 너무 답답해서 난 내 개인 공간에 혼자 저주리 쓰긴 하는데 다른 사람 의견도 너무 궁금한데 교환 못하는 게 너무 싫다 내가 하는 커뮤가 3가지인데 혹시나 찾아봤는데 셋 다 e스포츠 관련 게시판이 없더라고 너무 힘들다 그나마 인티가 가장 자유로워서 여기다가 쓰긴 하지만 아직도 다른 익인들 눈치 많이 보여 이 글 주르륵님이 보시면 보시는 대로 바로 만들어 주셨으면 좋겠다 e스포츠도 스포츠 못지 않게 엄청나게 성장했는데
7년 전
글쓴게미
3에게

방금 너익 말듣고 문의 드렸는데
프로게이머 방으로 개설 하는 것을 곧 추진하도록 하겠습니다ㅎㅎ
라고 답변왔다..
답변내용 말해도 되는건가...!?
너무 좋다...!!!!!!!!!

7년 전
게미4
글쓴이에게
말해도 돼! 다행이다 곧이면 16일 전까지 기대해도 되는 건가? IEM 전까지는 제발 생겼으면 좋겠거든 그 때 완전 쟁쟁한 팀만 나와서 재미 없을 리가 없어 진짜 익인들이랑 편하게 대화 나누고 싶다 아 너무 기대돼 이제 편하게 덕질할 수 있을거야 승강전 얘기도 하고 행복하다 큰 대회 많이 열렸으면...

7년 전
글쓴게미
4에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
진짜 좋을거 같다
팀마다 메타 이런거하면 좋겠다 하는것도 있고
다 이야기 했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ!!
대만에서한 진짜 열악한 경기말고 롤처럼 큰 대회 많이 했으면 좋겠다 정말로...

7년 전
게미5
글쓴이에게
아직 옵치가 작아서 그래 롤처럼 큰 대회가 많이 열리는 날이 올거야 그리고 블쟈 리그만 봐도 얼마나 크게 성장할지는 모르는 거고 여튼 옵치도 많이 커져서 대회도 많도 익들도 편하게 얘기하고 그러면 참 좋겠다 그나저나 APEX가 시설도 진행도 깔끔하니 좋았다 결승은 장소가 좀 그랬지만

7년 전
글쓴게미
5에게
블리자드 리그하면 스타 생각난다ㅎ
결승장소...? 어땠길래...?
사실 e스포츠에 처음 접해봐가지고
오버워치 처음 본 경기가 오버워치 월드컵이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 재밌어서 그담날 경기 보겠다고 밤새서 보고 그랬어
그래 가지고 그 뒤에 하나씩 봤는데
잘 모르는게 많아서 어려울때가 많았는데
방 생기면 익들한테 물어보고 하면 좋을거같다 정말로!

7년 전
게미6
얼른 생겼으면 꼭 옵치아니더라도 롤이나 스타도 할말 개많단말임 솔직히 여기다 옵치 대회얘기쓰고 방송도 안하는 선수들 얘기쓰고 그런건 아니라고봄 옵치 얘기나오면 여기 도배될 것 같아서 하나도 안쓰고 참는 중인데 을른 만들어주라..
7년 전
글쓴게미
곧 개설하신다하셨으니까 기달려보자!!! ㅠㅠㅠ 너무기대됨...!
7년 전
게미7
헝진짜 e스포프 게시판 ㅠㅠㅠ 루나틱ㅈ덕질좀하쟈...ㅠㅠ
7년 전
글쓴게미
나도 ㅋㅋㅋㅋ루나틱덕질하고싶은데 한정적이라 곤란했었음ㅠㅠㅠ
7년 전
게미8
손가락욕??? 루나틱애들한테해ㅛ다고?
7년 전
게미9
ㄴㄴ 해설자가 욕한게 화면에 나와서 루나틱한테 그런거아니냐고 말많았는데 이태준이 자기네들끼리놀다가 그런거라고 말해줬엉
7년 전
게미10
아앜ㅋㅋㅋㅋ거치게노시네ㅋㅋ
7년 전
글쓴게미
태준이가 말을 잘해준거 같기도 한대
태준이가 그렇다니 그렇구나 해야지

7년 전
게미12
그렇게 이 글은 성지가 되었답니다 게이머방 만들어준 주르륵님이랑 문의해준 익들 넘넘 고맙다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전