모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/12/12) 게시물이에요
이번에 친구랑 둘이서 이탈리아랑 프랑스 2주간가는데 짐을 어떻게 챙겨야할지 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ  

이건 꼭 챙겨야한다거나 이거 가져가서 정말 좋았다하는 물건 있어??

이런 글은 어떠세요?

낙1
상비약
7년 전
글쓴낙
응응 꼭 챙겨갈게 고마워!!!ㅎㅎ
7년 전
낙2
유럽 우리랑 코드 다르니까 코드 변환기 꼭 챙겨가~~~
7년 전
낙7
그리고 프랑스에 집시랑 이탈리아 소매치기 조심하구 여자 둘이서 다니면 표적이 되기 쉬우니까 돈 꼭꼭 나눠서 가지고 다녀 한번에 많이 들고다니지 말구 루브르나 에펠탑같은 관광명소앞에서 집시들이 말걸어도 막 반응하지말고 다른곳으로 그냥 빨리 가 막 서명운동 하는척 도와달라고 하면서 한눈판 사이에 돈 많이 훔쳐가니까 그리고 밤에는 파리같은 경우에 중심지 벗어나지 말고 일찍일찍 들어가 관광객울 타겟으로 하는 범죄 많이 일어나니까ㅠㅠ
7년 전
낙9
그리고 프랑스인들 영어 생각보다 잘 못하니까 몇 개 단어 좀 외워가는것도 추천해~
7년 전
글쓴낙
첫 해외여행이다보니까 돈 좀 넉넉히 가져가는데 진짜 나눠서 잘 가지고다녀야겠다 영어만하면 말 잘 통할줄알았는데..고마워 ㅠㅠㅠㅠ 단어 꼭 알아가야겠다!!ㅎㅎ
7년 전
낙14
웅 즐거운 여행해! 너무 좋을거 같다!
7년 전
낙3
혹시모르니 약이랑 음식 입에 안맞을 수 있으니 햇반 라면
7년 전
글쓴낙
호옹 라면은 무조건 챙겨야겠다 ㅋㅋㅋㅋ고마워!!ㅎㅎ
7년 전
낙4
어댑터, 약, 라면
7년 전
글쓴낙
라면은 필수!!어댑터랑 약도 잘 챙겨갈게 고마워!!ㅎㅎ
7년 전
낙11
웅 조심히 잘다녀와 ~~
7년 전
낙5
멀티탭
7년 전
글쓴낙
호옹 어댑터만생각하고있었는데 멀티탭도 챙겨가야겠다 충전할거많으니까ㅎㅎ덕분에 잘 챙겨갈게 고마워!!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴낙
응응 스트랩 꼭 챙겨갈게!!혹시 어떤식으로 소매치기당했는지 알려줄수있어??ㅠㅠㅠ걱정된다
7년 전
낙10
비상약 꼭꼭챙기구 여권사본이랑 여권사진도 두장씩 챙겨가 혹시여권잃어버리면 여권사진있어야 대사관에서 새로발급받을수있엉 그리구 배낭이든 캐리어든 자물쇠꼭달고 다니면서 들고다닐 작은 가방도 자물쇠든 옷핀이든 꼭달아서 잘잠그고다니고! 겨울이니까 작은가방은 겉옷안에 메는걸 추천한당 잘 잠그고다니고 주머니에뭐넣지말고 조심하면 소매치기안당할수있으니까 너무겁먹지않아도된당! 나는 3개월다니면서 소매치기안당했었어! 그리구 2주면 괜찮을수도있는데 혹시 음식안맞을수도있으니까 라면은꼭챙기궁 라면스프라듀
7년 전
글쓴낙
호옹 여권사본만 챙겼었는데 여권사진도 챙겨가는게 좋겠다!!자물쇠는 진짜 생각도 못했는데 하나 사서 달고다녀야겠다 고마워!!ㅎㅎ덕분에 소매치기 안당하게끔 조심히 다닐 수 있을것같아
7년 전
낙16
여권사진은 왜??ㅜㅜ
7년 전
낙17
여권잃어버렸을때 재발급받으면 필요해
7년 전
낙18
아하!! 그렇구낭 고마워!'
7년 전
낙12
어댑터맞나 충전기 볼트달라서 그거 챙겨가야해
7년 전
글쓴낙
응 꼭 챙길게!!고마워 ㅎㅎ
7년 전
낙13
필수까진 아니지만 선글라스 있으면 챙겨가 생각보다 쨍쨍해!
7년 전
낙15
오 이 글 참고할게!! 고마워!!
7년 전