모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/10) 게시물이에요

이번에 미국여행 하면서 이용한거고 비행시간은 13~4시간 정도 됐어

한국에서 출발하는 거라 방송할 때 한국어로도 해주고

한국어 가능한 승무원도 2-3명 정도 있었어

출발은 한 30분? 정도 늦게 한 것 같은데 도착은 정시에 함(신기)

일단 처음에 타면 베개랑 안대랑 담요가 좌석에 비치돼 있고

승무원이 돌아다니면서 물이랑 귀마개도 줘

좌석 앞에는 스크린 있는데 거기에 USB 잭 연결해서 핸드폰 충전할 수 있고

이어폰 꽂아서 스크린에 있는 영화 보거나 음악도 들을 수 있어

기내식은 갈 때 2번 올 때 2번 총 4번 있었는데

올 때는 내가 속이 안 좋아서 한 번밖에 못 먹었다ㅠ

내가 먹은 건 비빔밥이랑 소고기김치밥 (김치볶음밥 아님), 소고기파스타? 이렇겐데

대부분 쥬스랑 과일이랑 같이 나와

비빔밥은 맛있었고 소고기김치밥도 소고기랑 볶음김치 있는건데 진짜 맛있었음!!

근데 소고기 파스타는 걍 그랬어.. 실망

그리고 간식도 주는데 갈 때는 크래커+치즈, 빵+버터 이렇게 줬고

올 때는 초코과자(짱맛), 미니 햄치즈샌드위치? 줬는데 뭐 괜찮았어

좌석은 그냥 일반이었는데 장시간 비행이다보니 조금 불편하긴 했지만 참을만 했어

그리고 난 긴팔티+기모티 입고있었는데도 가끔 좀 추워서 계속 담요덮고 있었어

또 말해줄거 뭐있지.. 음...

아 나는 폼클렌징이랑 스킨 로션 수건 다 챙기고 타가지고

비행기 안에서 세수도 하고 로션도 바르고 다 했어!

화장실이 하나만 있는 게 아니고 여러 개 있으니까

세수하는데 시간 좀 걸려도 괜찮아 똥싸는 사람도 오래걸리는데 뭐

나는 지성이라 크게 상관없었는데 건성인 사람들은

로션이나 이런거 가지고가서 틈틈이 바르는게 좋을 것 같아

비행기 공기가 진짜 안 좋더라고ㅠㅠ 나 내리고 거울봤더니 여드름 2개 생겼었음

그리고 미국에서 한국 돌아올 때!!

원래 오후 12시 5분 비행기였는데 지연돼서 2시 또 지연돼서 3시 또 지연돼서 4시..

기다리는 동안 항공사 측에서 간식이랑 이런거 나눠줘서 먹다가

겨우 비행기 탔는데 전기 문제가 있다면서 또 한 시간 대기..

결국 취항돼서 사람들 다 내리고 항공사 측에서 15불 어치 식사 표랑 호텔 표 줬어!

식사 표는 공항에 있는 아무 음식점에 가서 쓸 수 있고 계산할 때 그냥 그 표 내면 돼

호텔도 공항에서 호텔까지 무료로 운행하는 셔틀버스 타고 가서 표 보여주고 하룻밤 묵었어

그리고 다음날 아침에 비행기 타려고 왔는데 또 2시간 지연.. ㅠㅠㅠ

그래서 기다리는 동안 항공사 측에서 샌드위치랑 브리또 나눠줬고

다음에 비행기 표 살 때 업그레이드인가? 뭐지 여튼 뭐 할 수 있다면서 안내해줬는데 잘 모르겠어

이외에 또 궁금한거 있으면 댓글 남겨저!

문제시 빛삭

+)

아참 그리고 와이파이 공짜라더니 온라인으로 결제해야 쓸 수 있더라

허참나 허참 어이없어 허참

이런 글은 어떠세요?

낙1
쓰니야 나 미국 여행할 때 델타 이용 생각 중이라 이 글 슼슼해갈게!!! 펑하지 말아주ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
응응 안할게!
7년 전
낙2
고마워 ^ㅁ^!!!
7년 전
낙3
엇 나도 스크랩할게ㅎㅎ! 근데 내가 아직 외국가는 뱅기 한번도 안타봤는데 항상 사람 다 가득차있어??!! 공기 진짜 안좋겠드아ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
내가 탔을 때는 빈 좌석 없었던 것 같아..!
7년 전
낙4
나도나도 슼슼!! 고마워 참고할게ㅠㅠㅜ 건성인데 다행이다 이거 봐서 알았네
7년 전
낙5
왕복 비행기값 얼마 들었어?
7년 전
글쓴낙
하나투어 이용해서 90만원 정도!
7년 전
낙7
오 고마워!
7년 전
낙6
나도 미국-한국 종종 다니는데 개인적으로 영화는 델타가 뭔가 풍성한 듯...! 항상 델타 타다가 이번에 대한항공 탔는데 상대적으로 볼만한 영화 너무 적더라ㅠ
7년 전
글쓴낙
아 진짜?! 나는 장시간 비행 델타가 처음이라..ㅎㅎ 뭔가 좀 많긴 했어
7년 전
낙8
영화만 봐도 시간이 후딱 가는 듯ㅎㅎ 근데 좌석은 대한항공이 훨씬 편함... 장거리 비행 힘든 것 같아ㅠ 사육당하는 닭장의 닭이 된 기분...
7년 전
글쓴낙
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대한항공은 너무 비싸서 엄두를 못내겠어..8ㅅ8 흑
7년 전
낙9
혹시 미국 여행 경비 얼마나 들었니ㅠㅅㅠ????!!!
7년 전
글쓴낙
나 2주 다녀왔는데 총 200만원 정도..! 좀 넘나?
7년 전
낙10
혹시 어디에 얼마정도 썼는지 대략적으로 알려줄 수 있니ㅠㅠ??? 나 친구가 미국에 있어서 놀러가려고 하는데 예산 얼마정도 잡아야하는지 싶어서!!
7년 전
글쓴낙
생각해보니까 200만이 아니고 150만이다! 호텔엔 85만 정도 썼고 난 주로 차 타고 다녔어서 교통비는 한.. 8만..? 나머지는 쇼핑+식사! 밥은 거의 하루에 한끼나 두끼밖에 안먹었어
7년 전
글쓴낙
아아 12만원 정도는 시카고 시티패스에 썼다 관광명소 입장권
7년 전
낙11
헐 나도 이번에 미국가는데 델타 탄다!!! 후기 궁금했는데 알려줘서 고마워~~ 비행기 흔들리거나 그런건 없었어? 승무원분들은 어때?
7년 전
낙12
목베개 따로 안가져가도돼?
7년 전
글쓴낙
한국에서 미국 갈 때 초반에 난기류 만나서 좀 흔들렸었어! 그 때 딱 한번 그랬고 승무원분들은 친절해ㅎㅎ 목베개 따로 가져가는게 좋을 것 같아 거기서 주는건 그냥 작은 베갠데 불편..
7년 전
낙13
아하 고마워!! 비행기 타는거 무서워하는데 장기비행이 첨이라 더 겁난다... ㅠㅠ
7년 전
낙14
검색하다 왔다ㅠㅠㅠ 일반석 탄 거야?ㅠㅠㅠ장거리인데 불편한 건 없었어?ㅠㅠ
6년 전