모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/18) 게시물이에요
병원인데 다들 간호사분 물리치료사분께 

다 아가씨라고 해 

ㅌㅇㅌ에서 아가씨라고 하지말고 

간호사라고 해주세요 했는데 

병실 환자들(아저씨) 중에 부른 사람이 

아이고~~ 간호사님~~ 비꼬았다는 글 생각남... 

ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 

그럼 남자간호사분께는 뭐라고 하냐 

남정네~~ 하나.. 짜증낭.. 

물론 나는 그렇게 안부를거야ㅜ

익인1
아가씨가 왜?
7년 전
안좋은 거야.. 의사 간호사 딱딱 직업있는데 아가씨! 하고..
7년 전
익인6
의사선생님보고 아저씨!이렇게 부르는 경우는 잘 없잖아! 근데 간호사선생님한텐 악의는 없지만 그냥 아가씨!이렇게 부르는 경우가 많다는 뜻인것같아
7년 전
익인8
고마워~
7년 전
익인7
왜라닝...간호사 입장에선 당연히 ㄱㅣ분 나쁘지ㅠㅠ 그냥 사적으로 있는거 아니구 엄연히 직업가지고 일하는중인데. 예로 의사한텐 아가씨라고 하는 사람 없고, 만약에 그냥 회사여도 회사에서 일하는중에 사람들이 아가씨라 그럼 기분 나쁘지 않아? 교사도 학교에서 일하는 중인데 아가씨라 부르면 기분 좋을까..?
7년 전
익인2
아 진짜 싫어 간호사 ㅂㅣ하ㅠㅡ
7년 전
익인3
남자는 총각? 그럼 여자는 처녀인 개념인가
7년 전
익인4
총각이라하지
7년 전
익인9
총각이던 아가씨던 다 기분 나쁨ㅜㅜ 자기 직장에서 일하는 중인데 그렇게 부르면 좋아할 사람이 있을까?
7년 전
익인10
그리고 실제로 병원에서 보면 남자간호사한테 총각이라 안해ㅋㅋㅋ 간호사나 선생님으로 부르는 경우 많은데 여자간호사는 아가씨..? 걍 여자차별인거지..
7년 전
익인5
난 그래서 나중에 간호사되면 아가씨라고 부르면 걍 정색할려고
7년 전
익인11
혹시 언니도 기분나쁠까요?
7년 전
익인12
언니도 안좋아하는분들도 계시더라..
7년 전
7년 전
익인14
대부분 기분 나빠할 거야
7년 전
익인13
ㅈ...저기라고 부르는데 간호사!라고 부를수는 없잖아 ㅠㅠ간호사언니~라 부르면 돼?
7년 전
ㅋㅋㅋ그래서 나도 저기요~ 하거나 가까우면 간호사님~해
7년 전
익인15
간호사님 하면 됨ㅇㅇㅇ
7년 전
익인16
간호조무사는 뭐라고불러야돼?!
7년 전
7년 전
익인19
밑댓!
7년 전
익인17
조무사님? 주변에 있는 분 부르는 거니까 선생님이라고 부르면 다 알아듣던데
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인20
모르겠으면 그냥 선생님이라고 부르면 되잖아
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인22
삭제한 댓글에게
무슨 말인지 모르겠어ㅇㅅㅇ 모두가는 누구를 지칭하는 거야?

7년 전
삭제한 댓글
22에게

7년 전
익인24
삭제한 댓글에게
그거는 내가 정할 게 아니지 뭐... 간호사님으로 불러도 일반 환자는 모르는 거니까 간호사나 조무사도 기분 안 나쁠 것 같은데ㅇㅅㅇ 존중의 의미를 담아서 부르면 되는 거잖아

7년 전
삭제한 댓글
24에게

7년 전
익인26
삭제한 댓글에게
다른 건 맞는데 일반 사람들은 구분 못 하는 거 그분들도 알잖아ㅇㅇ 그냥 안 무례하게 존중의 의미를 담으라는 거임

7년 전
삭제한 댓글
26에게

7년 전
익인29
삭제한 댓글에게
웅 잘가ㅇㅅㅇ

7년 전
삭제한 댓글
29에게

7년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2017/4/13 7:15:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

7년 전
익인32
삭제된 댓글에게
?..존중의의미를 담는건 당연하다고 계속 말했는데 또 같은말하길래 알겠다고 답글달지말라는데 너가또달았잖오..ㅇㅇ잘가..

7년 전
익인27
공감공감
7년 전