모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
때리시기까지 하는것같은데.... 

어떡하지 언니 걱정되는데 어른들 무서워서 말리지도 못하고ㅠㅠㅠ 언니 미안해ㅠㅠㅠ
추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인1715
고생했어...
7년 전
익인1716
쓰니야 수고했어 정말 멋지다ㅠㅠㅠ
7년 전
익인1717
쓰니 잘했다 ㅠㅠ
7년 전
익인1718
쓰니 착하다
7년 전
익인1719
내가 아빠한테 맞아봐서 아는데 그때 말려주는 사람이 너무고마움
7년 전
익인1791
222222 진짜 고마워..ㅠㅠ
7년 전
익인1721
ㅜㅜㅜ쓰니 너무 멋지다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ언니 잘 달래주고 푹 쉬어!
7년 전
익인1723
쓰니 부둥부둥해주고싶다
7년 전
익인1724
쓰니 정말 용기있고 착하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어 혼자 속앓이 많이했겠다..언니 잘 달래드령..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인1725
쓰니 진짜 착해...
7년 전
익인1727
아이고 쓰니도 무서웠었을 텐데 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ언니 잘 달래드리고...ㅠㅠ
7년 전
익인1730
아구 착해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인1731
에구 진짜 착하다ㅜㅜ 언니가 진짜 고마웠을거야!
7년 전
익인1732
다행히다 언니는 좋겠다 쓰니같은 동생이 있어서 많이 의지됐을거야!
7년 전
익인1739
쓰니넘넘착해!
7년 전
익인1743
쓰니야 쓰니 언니는 앞으로도 네 존재만으로 참 큰 위로가 될 거 같아 쓰니같은 동생이 있는 쓰니 언니가 진짜 부럽다 쓰니야 수고했어!
7년 전
익인1751
잘 했어
쓰니도 무서웠을텐데
내가 지금 성인이고 나 어릴때 아빠한테 맞고 무서워서 방문걸어잠궜는데 아빠가 문따고 들어와서 나 때리려했을때 언니가 옆에서 말려줬거든 아빠가 방문 따려할때도 언니가 계속 말리고
결국 방에까지 와서 아빠가 나 때리려는거
언니가 나 감싸 안으면서 막아주고 아빠도 언니를 때리진 않았고 거기서 상황 마무리된적이있어 진짜 십몇년전일인데 생생히 기억나고
그때 언니한테 너무고마웠고 의지됐어
쓰니 언니도 고마워할꺼야
고생했어 푹 쉬어

7년 전
익인1754
일단 지금 당장은 그 이유가 중요한 게 아니니까..
7년 전
익인1755
쓰니댓글만 보는법없나....?
7년 전
익인1757
밑에 댓글검색!
7년 전
익인1760
댓글창위에 글쓴이 누르면돼
7년 전
익인1758
쓰니 너무착하다 쓰니 언니 나랑 동갑인데 이거 보고있으니까 갑자기 나어렸을때 진짜 아빠한테 발로까이고 숨안쉬어지는데 나혼자 우니까 아무도 신경안써주던거생각나서 그거진짜 나중에 한번씩 생각나면 울고싶어질때 많아 꼭 잘 달래줘!!
7년 전
익인1762
쓰니진짜 착한것도 착한거지만 용기도 있고 멋지다.. 쓰니 정말잘했어 언니가 지금은 말안하겠지만 항상 맘에 담아두고 고마워할거야 그럴거야 진짜 잘했어 !!
7년 전
익인1764
왜때랴때리긴
7년 전
익인1765
히익 쓰니 진짜 멋있다ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인1767
쓰니착하다ㅜㅜㅜ
7년 전
익인1768
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ난 차라리 주작이었으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ맘아파ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인1769
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 쓰니 넘 맘씨 착하다 나중에 이유 오면 답댓 혹시 해줄 수 있어.....?
7년 전
익인1770
도와줘
7년 전
익인1772
? 무슨 일 있어?
7년 전
익인1777
아니 그냥 이사람은 언니가 혼나고 있단말에 그럼 도와줘 이런 글같은뎅
아님 말구..뜌글

7년 전
익인1779
7년 전
익인1822
7년 전
익인1774
?
7년 전
익인1775
....??
7년 전
익인1776
뭐야....?
7년 전
익인1781
이유가 뭘까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인1782
에구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인1783
쓰니 진짜 착하다... 만약 내 동생이 저 상황에 저렇게 어르신들 말리고 그러면 감동 엄청받을듯....
7년 전
익인1784
쓰니 착하다ㅠㅜ
7년 전
익인1785
쓰니 고생했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인1786
쓰니 착하다ㅠㅠㅠ 고생했어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인1789
쓰니고생했고,,
개인적으로 둘째는 진짜 주제넘고 건방지다고 생각..
첫째 잘못이 뭔지 모르겠지만 이미 그 손윗사람들한테 혼나고있는데 손아래사람이 거들어서 훈육(제일 어이리스)을 왜해
셋 다 미성년자인데 모르게 할꺼면 둘째 셋째 다 모르게하던가.
집안 어르신들이 모두 나서서 첫째를 그렇게 때리고 혼내야 할 만한 일이 둘째랑 관련되어 있지 않은이상 거기대고 화내고 뭐라 할...그게되나?

아 아무리 생각해도 둘째 행동 진짜 빡친다 어디 건방지게 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내동생이었음 내 잘못과는 별개로 뚜까팼을것

7년 전
익인1790
22222 읽다가 내가 다화남
7년 전
익인1799
7년 전
익인1818
7년 전
익인1792
수고했어@!
7년 전
익인1793
수고했어!!!
7년 전
익인1794
와씨 정주행했다 쓰니 대단해
7년 전
익인1795
쓰니 정말 착하다 수고했아!
7년 전
익인1796
나도 그런 동생이 되야지 쓰니 수고 많았어
7년 전
익인1797
정주행해따... 진짜 보통 집안 어른들이 그렇게 화내는 상황에 끼어들기 뭣한데 쓰니의 용기에 박수를 보낸다!!!
그리고 내가 보기에도 둘째 오빠? 주제 넘는 거 맞는 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 또 하는 행동보고 첫째인 줄 알았더닠ㅋㅋ
무튼... 나중에 언니랑 맛난거 먹으면서 토닥거려줘ㅠㅠㅠㅠ예쁜 쓰니야ㅠㅜㅠ

7년 전
익인1809
헐헐
7년 전
익인1810
쓰니수고많았다ㅠㅠㅠ
7년 전
익인1811
쓰니 너무 용기있고 멋있다 쓰니한테 불똥 튀어서 쓰니도 혼날 수 있었던 상황인데 용기내서 언니 위해서 나가서 언니 도와준 거잖아 내가 언니였으면 너무 고마웠을거야 정말로
7년 전
익인1812
우와 쓰니 진짜 짱이다 쓰니도 기빨렸을수도있는데 우와 ...
7년 전
익인1814
쓰니 수고했어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나같으면 용기도 없어서 못했을거야 정말 착하다 쓰니! 수고했어(토닥토닥)
7년 전
익인1815
쓰니 진짜 멋있다... 나중에라두 이유 알게 되면 답댓 줘..♡
7년 전
익인1823
쓰니 잘했어!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인1824
우와 쓰니 대단하다 멋져
7년 전
익인1828
쓰니 진짜 착하다.....
7년 전
익인1834
이유 되게 궁금하네
언니가 안알려줬어?

7년 전
익인1835
쓰니 수고했어 토닥토닥
7년 전
익인1837
쓰니... 아직 이유 모르는거지ㅜㅜ 궁금하다 혹시 알게 되면 답글 부탁할 수 있을까?
7년 전
익인1838
쓰니 진짜 고생했고 내가 언니였으면 제일 고마웠을 것 같아ㅠㅠㅜㅜ 혹시 나중에라도 이유 알게되면 답글 달아줄 수 이쏘..?
7년 전
익인1840
쓰니야 언니는 좀 괜찮아? 갑자기 생각나서 들어와봤어! 트라우마로 남으면 안될텐데 걱정이다
7년 전