모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/24) 게시물이에요
참고로 얼마정도 드냐는 질문에 답은 어려울듯 ㅠㅠ사람마다 일정도 다르고 여행스타일도 다르니까! 

유니버셜 많이 다녀와서 유니버셜은 완전 전문이야ㅎ 

그리고 교토도 많이 다녀왔고... 그냥 이것저것 질문해줘! 

아는 거에 한해서는 다 대답해줄게

낙1
스시 맛있는 곳 추천해줄 수 있나여.......? 오사카든 교토든 상관없음!
아니면 여긴 진짜 가야한다는 맛집!

7년 전
글쓴낙
내 입맛에는
1. 우오신 스시!
- 근데 비싼 편이야ㅠㅠ 근데 여기 좀 호불호가 갈리더라고? 근데 난 산노미야에있는 가게에서 진짜 맛있게 먹었어! 체인점이라서 어딜가도 있어!

2. 쿠라즈시
- 여기는 100엔스시인데 그냥 괜찮아! 내가 제일 많이 가는 스시집이야 관광객보다는 현지인이 더 많을거야! 100엔치고 괜찮아 요기도 체인점

3. 스시로
- 여기도 100엔스시이고 그냥그냥 괜찮아
여기도 체인점이얌

4.하루코마스시
- 여기 맛있긴한데 한국인진짜많앜ㅋㅋㅋㅋ한국인한테 유명해서 그런듯! 가격도 괜찮고 맛도괜찮아!

맛집은

우메다에 하나타코! 타코야끼 맛집인데 네기타코가 제일 맛있어 ㅎㅎ 타코야끼위에 파랑 마요네즈 잔뜩있어ㅜㅜ 짱맛있어

케이크는 하브스케이크 고베에도 있고 우메다에도 있어 여기 진짜 케이크 엄청맛있어ㅠ 현지인들한테도 유명해! ㅎㅎ

팬케이크는 시아와세팬케이크! 우메다에있어

쿠시카츠 라고 오사카요리 있는데 튀김? 같은거야! 오사카역 루쿠아 라는 쇼핑몰에 있는 가게인데 여기도 현지인들한테 유명한 맛집! 진짜 줄 길어... 가게이름은 다루마! 여기도 체인인가..? 오사카에 다루마 많이봤는데 루쿠아에있는 다루마랑 똑같은건지는 모르겠어ㅠ

레드락! 스테이크비프동인가? 진짜 맛있어

우메다역 근처에 요도바시 라고 엄청 큰 건물이 있는데 거기 8층인가 9층이 식당가야! 거기에 맛있는 거 엄청많아! 뭐 먹을지 고민되면 그 층에서 아무곳이나 들어가도돼 ㅎㅎ 여기서 덴뿌라 맛있는집 있는데 이름을 모르겠다ㅜㅠ 네이버에 요도바시 덴뿌라 치면 나올거야!

카레는 한큐3번가에 인디안카레! 여기 진짜 짱 맛있어ㅠㅜ 내 인생카레얌ㅠㅠㅠ

7년 전
낙21
헐 대박....쓰니 너무 친절해..고마워요...ㅠㅠ 참고해서 갈 수 있는 곳은 가볼게!!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
낙3
22....궁금해..
7년 전
글쓴낙
유니버셜 가서.. 유니버셜 기념품 샵들이 너무 비싸서ㅠㅜ 돈 많으면 해리포터 망토랑 지팡이랑 목도리 이렇게 세트로ㅠㅠㅜ 진짜 소장욕구 대박이야ㅠㅠㅜ 근데 사실 유니버셜 기념품 샵보다는 디즈니스토어가 더 예쁜 거많아..ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디즈니스토어 오사카에도 많으니까 한 번 가봐!
7년 전
낙4
꼼데가르송 어디가 제일 재고많은지 혹시 알아..?ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴낙
잘 모르겠당 ㅠㅠ 미안 ㅠㅠ 한큐백화점에서 꼼데 본적은있는데 엄청 작더라! 근데 옷은 좀 쌓여있던데ㅜㅜ 잘모르겠어ㅠㅜ
7년 전
낙5
유니버셜 해리포터 그게 헷갈리는데 ㅠㅠㅠㅠ 내가 입장권이랑 익스프레스 그거 둘다 샀거든! 익스프레스에 해리포터 입장 시간 정하는것도 했어 근데 해리포터 안에 두번 들어갈 수 있어? 아침에 개장하자마자 들어가서 해리포터 놀고 나중에 입장예약해놓은 시간에 또 들어가는게 되는가??
7년 전
글쓴낙
웅 그래도돼!!
7년 전
낙6
그러면 나는 확약권 그거 끊을 필요 없는거지??
7년 전
글쓴낙
웅웅~~!
7년 전
낙7
고마워!!!!
7년 전
낙8
일본 지하철에 노선막 많잖아 그 내가 구글맵 보고찾으면 00선(우리나라처럼 1호선 이런거)이런거 어떻게찾아..?ㅜㅜ
7년 전
글쓴낙
그거 표지판에 다 나와있어! 미도스지선이면 midosji line 이런식으로! 한국어로 적혀있는 곳도 꽤있어ㅋㅋㅋㅋ 오사카는 한국어로도 많이 써있는 편이야 진짜 천장에있는 안내판만 잘 보고 따라가도 나와ㅎㅎ
7년 전
낙12
일본분들 길 여쭤보면 알려주실까ㅠㅠ 사실 이런게 젤 무섭다ㅠㅠ 요즘 막 한혐 사건도 있었고해소ㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
웅웅 길 잘 알려줘! 혐한은 걱정 안해도 될 것같아ㅎㅎ 그래도 밤늦게까지 돌아다니지말구! 2월말 날씨는 코트만 입어도돼 패딩입을만큼은 아니야ㅎㅎ
7년 전
낙16
양털청자켓 요런거 입으면추울까ㅜㅜ 코트 막두꺼운거아니여도돼지?
7년 전
글쓴낙
16에게
양털청자켓 두꺼워? 청자켓은 좀 추울 것 같기도하고! 코트는 적당한 두께면 괜찮을 것 같아 코트에 목도리하고댕기면 따수워

7년 전
낙17
글쓴이에게
우오!!고마워!' 이글 삭제하지마ㅜㅜ가기전까지 맹날 물어볼꺼야~!~!

7년 전
글쓴낙
17에게
넹넹ㅎㅎ

7년 전
낙26
글쓴이에게
쓰나! 혹시 호라이만두 도톤보리에도있어?

7년 전
글쓴낙
26에게
웅 난바역에 작은 가게 하나있어! 그리고 글리코상쪽인가... 그 쪽 거리에 하나 있었던 것 같기도하고...

7년 전
낙28
글쓴이에게
혹시 메론빵아이스크림 알아??

7년 전
글쓴낙
28에게
아니아니 모르겠당ㅠㅠ

7년 전
낙29
글쓴이에게
오사카 숨겨진맛집알려줄수있어.?!

7년 전
글쓴낙
29에게
숨겨진맛집이 없어...ㅜㅜ 맛있는 집은 웬만하면 다 금방 유명해지고 줄 짱길어...ㅠㅠ
음... 카무쿠라라멘, 토리키조쿠(호프집인데 생맥이랑 꼬치랑 같이 먹으면 쩔어ㅠ 근데 아마 한국어메뉴가 없을거야..) , 치보 (오코노미야끼) 정도? 근데 네이버에 치면 다 나왘ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
낙32
글쓴이에게
오오 고마워!!'ㅁ'

7년 전
낙13
그리구 오사카 2월말 날씨어때? 패딩껴입을 만큼 추워?ㅜㅜ
7년 전
낙9
내가 유니버셜 스튜디오를 평일 아침부터 하루잡아서 가려고 하는데 익스프레스 꼭 사야할까? 스페셜 엔트리도?? ㅠㅠ 꼮사야한다면 알려주라,,
7년 전
글쓴낙
익스프레스... 있으면 진짜 좋긴하지ㅜㅜ 근데 1,2월 같은 경우는 익스프레스가 필요하다고 생각해! 사람 진짜 많아서ㅠㅠ 아침일찍 가서 포비든저니랑 다이너소어 한번 씩 타고 그 다음에 익스프레스로 탈 수 없는 것들 다 타고 그리고 익스프레스 사용하면 좋을 것같아!
7년 전
낙11
3박 4일로 갈 예정인데, 첫 날 가서 도톤보리 구로몬시장 돈키호테 리버크루즈 이런식으로 굳이 관광지 안나가도 볼 거 많을까? 오사카 관광지는 두번째날 돌거얌
7년 전
글쓴낙
음.. 볼거는 딱히 없을 것 같은데 첫날에 그래도 관광지 하나 정도는 넣어주는 편이 좋을 것 같아!
7년 전
낙18
그렇군 !! 그럼 도톤보리 근처에 관광지 하나 추천해줄 수 있어??
7년 전
글쓴낙
늦어서 미안타ㅠㅠ 오사카성 정도..?! 주유패스 쓰는거면 첫날에 오사카성 다녀와도 괜찮을 것 같아ㅎㅎ
7년 전
낙30
헉 아냐!! 고마워❤ 너익덕에 즐거운여행 할거같아><
7년 전
낙14
오사카 안에서 특별히 조심해야하는 곳 있어?? 좀 위험한 거리라던가ㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
도톤보리 좀 어두운길은 피하는편이 좋을거야ㅠㅠ 그냥 무조건 사람 많은 곳으로만 다녀! 유흥업소가많아서 조심하! 그 쪽 밤늦게까지 돌아다니지말구
7년 전
낙15
유니버셜 익스프레스 없으면 불편할까ㅠㅠ?
7년 전
글쓴낙
조오금? 근데 아침일찍부터 가서 진짜 달리면서 이곳저곳 다니면 다 탈 수는있어! 근데.. 힘들지..ㅠㅠ
7년 전
낙19
교토 당일치기 일정을 짜고있는데 어떻게 해야될지 모르겠어서ㅠㅠㅠ
아침 9시 - 출발
10시 30분 - 아라시야마
12시 - 청수사로 이동해서 밥먹기(가츠규)
2시 - 청수사
3시 - 산넨자카&니넨자카
4시 30분 - 기온거리

많이 빡빡해? 여기서 꼭 안가도 된다 하는곳있어??

7년 전
글쓴낙
빡빡하지않아! 저렇게만 이동하면 괜찮아
기온거리는 꼭 안가도 되는데 어차피 시간 남으니까 그냥 가서 구경해도 괜찮을것같아 ㅎㅎ

7년 전
낙20
유니버셜 입장권만 사면
입장시간이랑 해리포터 이용시간은 아예 모르는거야??
입장하자마자 해리포터로 달려가서 또 줄서야대??

7년 전
글쓴낙
입장권사면 해리포터 확약권 필요해
확약권은 입장하면 죠스어트랙션 쪽에 기계가있어 거기서 내가 원하는 입장시간대 골라서 확약권뽑을수있어~ 근데 개장 시간 맞춰서 입장하자마자 해리포터로 달려가면 확약권 필요없어!

7년 전
낙22
지나가던 익인데 개장하자마자 해포로 뛰어가면 포비든저니를 타잖아?? 개장하자마자 뛰어가면 포비든저니 줄 20분은 서나?? 쨋든 줄 거의 안서유.. 포비든저니 타고나오면서 해리포터 마을 구경하면돼
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴낙
더워서 필요할듯 ㅠㅠ 진짜.. 오사카의 여름은 짱이야ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨울은 기다리는거참아도 여름은 못참아
7년 전
낙24
신오사카역 근처에 맛집알면 추천좀♡♡
그리고 편의점에서 이거 꼭 먹어봐랴!하는것두♡

7년 전
글쓴낙
신오사카역 근처는 잘 모르겠엉 ㅜㅜ 미안미안 ㅜㅜ 편의점은 로손에서 파는 모찌롤!! 진짜 강추ㅠㅠㅜ 그리고 야끼소바컵라면이랑 야끼소바빵도 맛있어! 빵안에 에그샐러드 들어있는것도 진짜 맛있구ㅠㅠ 편의점은 진짜 천국이얌 ㅎㅎㅎ
7년 전
낙27
2월 2일날 유니버셜 가는데 익스랑 엔트리 다 끊어야할까? 그날 평일이야
그리고 거기서 무서운거 못타는 사람들도 탈 수 있는 것들 있어?

7년 전
글쓴낙
엔트리는 필요 없을 것 같기는한데.. 아침부터 일찍 대기타서 오픈하자마자 뛰어다니면 익스는 크게 필요할 것 같지는 않아!
무서운거 못타는 사람들도 탈 수 있는거 많아ㅎㅎ 포비든저니, 스페이스판타지, 스파이더맨 등등
이번에 4D 어트랙션이 많이 생겨서 그런 거 위주로 타면 별로 안무서울거야ㅎㅎ

7년 전
낙31
성인여자혼자 여행하기 괜찮을까?
7년 전
글쓴낙
웅웅 괜찮기는 한데 사진찍는게 좀 답답할 수도ㅠㅠㅠ 교토같이 사진찍기 좋은 곳들은 오사카여행카페에서 동행구해서 가는 편도 나쁘지않을거야~
7년 전
낙33
그렇구나 답해줘서 고마워 !!!ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
낙34
유니버셜 익스프레스4 스탠다드 티켓 현장구매도 가능해??
7년 전
글쓴낙
내가 볼때마다 sold out 떠 있어서 잘 모르겠다ㅠㅠ
7년 전
낙35
내가 교토여행에 오사카 하루를 넣었거든! ㅋㅋㅋ 근데 ,,흠 usj도 안 갈거고... 쇼핑에도 관심없으면 갈 만한 곳 있을까!? 자유여행하기엔 내가 아무것도 정말.. 아무것도 몰라서 ㅠㅠㅠ 추천해줄 수 있어!? 낙만 아는 곳!? 질문이 넘 광범위하지 미안 ㅠㅠㅠㅎ...
7년 전
글쓴낙
스파는 어때? 천천히 스파 즐기고 롯코에있는 케이블카 타고 야경보고 내려오기ㅎㅎ 나는 보통 이렇게 힐링해ㅎㅎ
7년 전
낙36
댓을 빨리 달아줬네!!! 고마워!!!!!!! 아 내갘ㅋㅋㅋ 교토에서 료칸에 있을 예정이라... 거의 탕을 이용할 거 같아..ㅋㅋㅋㅋ 내가 쟈니스 아이도루를 파서 우메다?쪽에 갈 것 같거둔..헿헿 근데 여행책을 보니깐 거의다 무슨 백화점 이런거만 써져있어서 ㅜ_ㅜ 엉엉! 댓 달아줘서 고마웡! !
7년 전
낙37
앗! 그리고 내가 오사카성을 갈까 말까 고민되는데... 히메지성을 다녀오구.. 내가 명소라서 꼭 가자! 봐야짓! 이런 욕심이 별로 없어서 8ㅅ8 .. 어떤지 궁그매!!
7년 전
글쓴낙
교토가면 오사카성이나 히메지성 안가도 돼! 별로 볼게없당ㅜ 나두 쟈니스 아이도루... 다이스키..❤️
7년 전
낙38
글쓴이에게
핫핫 너익도 쟈덕이구낭
ㅎㅎ...♥♥ 아! 히메지성은 그래도 가보려고! 오전에 히메지성가고 오후에 고베 시내보고 고베항에서 노을 보고 야경 보는 거빡빡하려나...? 내가 난킨마치 이쪽은 안가려규 하거든!!

7년 전
낙39
오사카 2월말에 모직롱치마에 적당한모직코트입고가도 안더울까?
7년 전
낙40
쓰니야혹시아직답글달아주니ㅠㅠ???나4월달에 부모님모시고3박4일오사카-교토 가는거라 일정때문에고민많은데도와줄수잇닝ㅠㅠㅜ????
7년 전