모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/20) 게시물이에요
공부 관련 얘기하면 자꾸 나는 공부 잘하니까 뭐 어떻게든 되겠지~ 자기는 공부 못하니까 망하겠지~ 이런 얘기 자꾸 하고 

내 눈에는 내 여자친구가 제일 예쁜데 자기 얼굴에 자신감도 없고 누가 나보고 예쁘다고 했다는 소리 들리면 질투나서 죽을라고 하고 

나는 노래 잘하는데 자기는 못하니까 비교된다고 노래방도 저어어얼대로 안 감.. 지 친구들이랑은 잘만 가면서 나 진짜 섭섭해서 죽겠어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

물론 귀여우니까 넘어가긴 하는데 밤만 되면 섭섭함이 밀려온다.. 오또케 해야 되는 거야...! 여자친구 성격인 거 같아서 쉽게 고치지도 못하겠고 이런 거 저런 거 고쳐달라고 말하면 자기가 싫냐면서 우는데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 미안하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쁘아앙ㄱ..하유 그냥 가끔 답답해서 주저리주저리 써봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

우동1
나도 엄청 그런 편인데 그런거 옆에서 계속 아니라고 말해주고 말뿐 아니라 행동으로 계속 해주면 나아진다 ㅠㅠ 그렇게 된 원인 찾아서 풀어줘 ㅠㅠ
7년 전
글쓴우동
안 그래도 요즘 자꾸 외모에 신경쓰려고 하길래 화장도 해주고 화장품도 사주고 했더니 조금 자신감은 붙은 거 같아ㅠㅠㅠㅜㅠ 근데 또 자꾸 자기가 쌍수하면 더 예뻐지지 않을까 하면서 자꾸 떠보는데 이럴 때에도 하지 말라고 너 자체가 좋은 건데 왜 하냐고!!!!! 막 화냈거든? 화내지 말고 그냥 계속 풀어주는 게 나으려나??? 아니 내가 하지 말라고 말라고 몇 번을 말하는데도 나중에 또 그러고 또 그런다...후우ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
우동3
자신감 붙기 시작하고 의외의 사람한테 예쁘다고 들으면 ㄹㅇ 자존감 상승한다. 나 같은 경우는 드세서 화내면 왜 내가 하겠다는데... 너한테 잘보이려고 그런거 아니고 내가 하고싶다는데... 이렇게 생각해서; 혹시 짝도 그럴수 있으니까, 순하게 그냥, 왜~? 안이뻐보여서? 내가 보기엔 괜찮은 것 같은데, 누가 이상하대? 아냐~ 너 눈 큰편이야~ 이렇게 살살 애기 달래듯이... 쌍수같은건 본인 콤플렉스라서 그런 걸수도 있고, 아니면 그게 자신감 저하의 근본적인 원인일수도 있는데 눈은 살빼면 다 커지니까 짝이 매우 빼빼 아니면 같이 운동을 해봐라, 제일 중요한건 자신감 떨어진 원인을 찾는거다 나는 살이라서 5kg만 빼도 몸매 좋아졌다고 난리였고 그때 자존감 급상승... 사실 애인분도 우동한테 사랑받으면서 자존감 높아졌는데 혹시나 비웃음 살까봐 티 안내는 걸수도 있다, 그냥 살살 달래줘라...
7년 전
글쓴우동
우와..친절한 답변 진짜 고마워ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ사실 그냥 주저리주저리 한탄만 하려고 썼던 글인데 이렇게 길게 답글 달아줄 줄 몰라서 너무 진짜 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살살 달래주듯이 달래주고! 같이 운동도 해봐야겠다!!! 사실 내가 운동하기 엄청 귀찮아 해서 안 하는데 같이 살빼는 게 조금이라도 도움 된다면 내일부터 해보자고 꼬셔봐야게써 히히 진짜로 고마워ㅠㅠㅜㅜㅜ❤️
7년 전
우동4
나도 우덩이같이 좋은 애인 있었으면 좋겠다 ㅠㅠ 힘내!!!
7년 전
글쓴우동
4에게
웅웅!!!! 우동이 올 한 해 좋은 일만 가득하길!!!!!!!! 뿅❤️

7년 전
우동2
자존감을 심어줘!!
7년 전
글쓴우동
웅웅 그래야지!
7년 전