모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/21) 게시물이에요

같은 심해인데 왜이렇게 온도차 심하냐...ㅠ 내가 정신 놓고 게임하다가 실버까지 내려갔었는데 ㅋㅋㅋ

브론즈들이랑 했는데... 왜 브론즈가 못벗어나는 지 알것 같달까... 온도차이 너무 심하닼ㅋㅋ 다시 올라오긴 했는데

충격먹어서 다신 가고 싶지 않은 곳이었어 그곳은... 차라리 골드가 나아.... 플레는 더더욱 낫고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

영웅1
왜왜왜? 내가 브실현지인이라 잘몰라섴ㅋㅋㅋㅋ느낀점좀알려조 고쳐보겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...ㅜ
7년 전
글쓴영웅
대체적으로 브리핑과 대박궁, 리스폰,유리멘탈,각개전투...ㅠ 옵치는 사운드플레이가 중요한데다가 어느정도 브리핑이 있어야 하는데 브리핑을 안해줘. 듣기라도하면 브리핑 해줄텐데 듣지도 않는 사람들이 태반이고, 궁도 다 모아놓기만 하고 대박궁만 노리는 사람들이 유독 많음. 게다가 각개전투로 싸우다보니까 모여간다는 개념 자체가 없어서 리스폰은 계속 꼬이고.... 되지도 않는 픽해서 뭐라고 한마디만 해도 멘탈 깨지는 사람들이 부지기수야.... 골드도 그런 사람들이 없진 않은데 유독 브실이 좀 심각하더라고ㅎ.. 게다가 거점,화물을 아예 모르는 것 처럼 떨어져서 싸우는 애들이 너무 많았어... 매 판마다 그랬던 것 같으뮤ㅠㅠ + 위와 뒤를 살피지 않아... 뒤 치러 오는 애들도 많고 위에서 쏘는 애들도 많은데 심지어 파라 견제도 안돼면서 솔져나 맥 드는 애들이 심각하게 많았던 거 같당... 에임 연습이 필순데 에임이 안따라가는 애들....
7년 전
글쓴영웅
물론 이런게 골드에도 아예 없다는 건 아닌데 내려갈수록 심각한 애들이 정말정말 많았었다는거...?
7년 전
영웅2
쟁탈전 한번 뺏기면 60~70까지 먹히는건 거의 당연한건데 얘네는 70먹히니까 던지기 시작함 왜.. 왜지..?
a미는데 우리 궁 다모은채로 못민거에 시간도 1분이나 더있는데 멘탈 터져서 궁든 자리야 버리고 한조같은거 픽함 왜.. 왜..??; 이런 느낌이더라
연패해서 떨어졌다가 연승으로 바로 올라갔는데 심해체험 워후.. 신기한곳이었어

7년 전
글쓴영웅
맞아... 애들 멘탈이 깨진건지.... 70정도까지 먹혀도 잘 비비면 넘어와서 역전승까지도 노려볼만한데....ㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈이 나노유리수준이더라... ;ㅅ;.... 게다가 먹히고 나서도 궁 쓸 생각 안하고 타이밍 재는거보고 뒤로 넘어갈뻔...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영웅3
그리고 유언궁 진짜 많이 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적팀 6명 거점에 다있는데 (저 죽으러갑니다!!!!!)류승룡 으아악이거나 특히 자리야들 ㅋㅋㅋㅋ 죽기 직전에 모두 발 으아아악! 하고 죽음 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴영웅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 한조...같은 애들돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 숨어서 써야하는데 대놓고 쓰다가 궁이 아래나 위로 가버리는 불상사가 허다하더랔ㅋㅋㅋㅋ 분명 궁쓰는 소리 났는데 한조는 잘리고 아래로 지렁이 한마리 기어들어가더라.... 솔져도 그렇고,...
7년 전
영웅4
현지인은 몰르게따....! 난 게임 룰도 알고 브리핑도 하고 궁도 막쓰지도 아끼지도 않고 던지지도 않고 뒤도 위도 보려고 노력하는 편인뎈ㅋㅋㅋㅋ 머 실력 자체가 딸리니까 여기있는게 맞는거겠지만! 항상 이런 글 보고 아 이렇게하면 안되겠구나 하고 실천하려하는데 여전히 실버라서..☆ 오늘도 글로 배우는 오버워치
7년 전
글쓴영웅
다 그런거는 아닌데 내가 브실에 있었을때 그런애들이 많이 있었어가지고8ㅅ8... 나도 많이 부족하니까 골드에 머물러 있더.... 근데 확실히 느낀건 에임 연습만 해도 많이 올라갈 수 있더라! 초반에 게임 시작했을땐 나도 실버로 시작해서 잘 몰랐었는데 골드에 있다가 내려오니까 차이 많이 나더라고. 에임연습만 열심히 해도 쭉쭉 오를꺼야
7년 전
영웅7
조언 고마워! 나도 내가 에임 많이 부족한거 느껴서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연습해서 골드 가는날이 왔으면 좋겠당! 쓰니는 더더더더더ㅓ더 올라가길 바랄게!
7년 전
글쓴영웅
고마워! 너영웅나 영웅 힘내자!
7년 전
영웅5
각개전투가 제일 심각한거같음.. 게임하다가 웃은적이 한두번아님ㅋㅋㅋ멘탈은 또 너무 유리야 ㅠㅠ
7년 전
글쓴영웅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다따로노시자나여.... 다 나뉘어져서 오른쪽 왼쪽 정면 들어가서 잘림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영웅6
친구하는거 봤는데 디바 제자리궁 충격.... 다들 쏠 때 움직이지를 않아ㅜ
7년 전
글쓴영웅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 충격적인거는 솔져가 제자리에서 궁쓰는거..... 근데 또 그거에 몇명 죽는것도 신기해...
7년 전
영웅8
맞아 걍 다 던짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴영웅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유리멘탈....ㅠ 거기다가 욕까지 하는 순간 잘 할려고 했던 사람들마저 던짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영웅9
골드에서 실버로 내려갔는데 브리핑나만해 진짜....안모여.... 다시올라갈래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴영웅
ㅋㅋ진짜 골드에서도 브리핑 안하는 애들 답답했었는데 실버 내려가는 순간 명치에 뭐 걸린것마냥 답답......
7년 전
영웅12
안모이고 한명씩 가니까 뭐 이건 상대 궁채워주고 팀플도아니고..
7년 전
글쓴영웅
심지어 연계궁 자체를 모르는 사람들만 모인것 같아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리팀에 스파이가 판치는 느낌
7년 전
영웅10
나도 배치 3승하고 실버 왔는데... 막 난 쟁탈전에서 다 같이 가고 겐트윈은 뒷라인 흔들고 그런 줄 알았는데 현실은 아무도 힐러 견제 안 하고.. 아무도 힐러 위치를 몰라 ㅎ ㅏ.... 그리고 나도 브리핑 안 하기는 하는데 욕 먹을까 봐.. 솔직히 브리핑만 해도 올라갈 거 같기는 해 궁 타이밍 뒤로 빼라는 것도 다 보이는데 항상 말도 못하고 적팀 궁 대략 누가 가지고 있는지 알 거 같은데 말을 모태..... 나도 그냥 자신감 갖고 하려고...ㅠㅠ
7년 전
글쓴영웅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골드에서도 막 다같이 가는 애들 그렇게 많진 않은데 그래도 모여서 가요! 하면 모여서 가긴 하는데 실버는 왜때문에 각개전투... 뒷ㄹㅏ인도 거의 안보고... 힐러는 신나서 부활쓰러다녀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브리핑 한다고 아무도 욕 안해! 가끔 유리멘탈유저가 멘탈 깨져서 아무한테나 욕할땐 욕 먹을때 있긴 하더라만은...ㅋㅋㅋㅋㅋ... 자신감갖고 해!!
7년 전
영웅11
팀보 하고싶은데 심해이기도 하고 내가 또 여자라서 하기 겁난다...ㅎ
7년 전
글쓴영웅
나도 여자고 심해지만 나는 당당하게 팀보를 키고 당당하게 말을 하지! 내가 또 순두부 멘탈은 아니라.... 욕하면 욕해주면 돼!
7년 전
영웅13
맞아 진짜 심각하더라... 난 다이아고 친구가 저번시즌 배치 브론즈로 망해서 아이디 버렸길래 친구아이디로 이번시즌 배치 메르시로 한판 봤는데 상대팀도 이상한데 우리팀도 이상해서 이길수가없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀보 진짜 안듣고.. 들어주는게 어려운가ㅜㅜ 혼자나가서 죽고 궁 한번에 다 쏟아붓고......
7년 전
글쓴영웅
맞아... 심지어 궁 써야할 때 안쓰고 한명이 쓰면 그때 우르르르르.... 상대도 이상하고 우리팀도 이상함.... 덜 이상한 팀이 이기거나 안 던진 팀이 이기는 팀ㅋㅋㅋ 팀보도 안듣고 브리핑도 없고~... 근데 다이아 너무 부럽......ㅠㅠ
7년 전
영웅14
갠적으로 플레까지는 좀 답없...포지셔닝 자체가없던데...
7년 전
글쓴영웅
내가 골든데 맞아..... 그나마 브리핑더ㅣ고하먄 괜찮은데 브리핑안돼는순간 엉망진창되고 금방뚫려버려.... 8ㅅ8
7년 전