모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인366
밖에서는 조심해야할듯! 근데 난 부럽다 친해보이고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인367
오... 다른 사람이 보면 당황스럽긴 하겠어...
7년 전
익인368
나도 아빠랑 그래ㅋㅋㅋㅋ 아빠가 친구같은 아빠가 되고 싶다고 항상 말해서 서로 장난쳐 오히려 아빠가 높임말 하고 그러는거 싫어해 딸이랑 거리있어 보인다고ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 욕을 한다거나 그렇진 않고 서로 지킬건 지키고 진짜 친구같은 느낌! 난 나랑 아빠랑 즐거우니까 딱히 신경안써! 아빠도 그렇게 말했고 내 친구들은 아빠랑 사이 좋아보인다고 부러워 하던뎋ㅎㅎ
7년 전
익인471
22 우리 아빠랑 비슷하시다 혹시 너익 나익이니??
7년 전
익인369
어느정도 허용 범위가 있는데 내 기준에선 살짝 놀랏을 것 가타
7년 전
익인370
당황스럽긴하다..!
7년 전
익인371
나도 아빠랑 엄청 친해서 서로 장난도 많이 치구 하는데 그래도 선이란게 있자나..! 조금 예의없어 보이긴 해 ㅜㅡㅠ 허물없이 지내는 부녀지간 보긴 좋지만..
7년 전
익인372
난 저렇진 않는데 저정도 급 장난침ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ가정마다 다르다고 생각해!우린 진짜 친구처럼 지내는 사이여소..헤헤
7년 전
익인373
당사자들이 즐겁고 신경 안 쓰는데 타인들이 무슨 상관이람ㅎㅎ신경쓰지마 쓰니야! 이상하게 보는 사람들도 있겠지만 그건 자라온 환경이랑 그 사람들이 가진 가치관이 달라서니까! 쓰니 행동에 잘못된 건 없어! 하나도 안 이상해!
7년 전
익인374
아빠가 괜찮으면 뭐가 문젠지 모르겠다.. 나도 엄마가 막 잔소리했을 때 쒸익쒸익.. 재수업써! 하면 엄마가 니가 더 재수업써! 하고 그러는데 ㅇㅅㅇ
7년 전
익인376
내가아는 언니는 어머니랑 ㅅㅣㅂ하고그러던데
7년 전
익인377
아부지가 괜찮으시면 괜찮은거지 남이 뭐라고 할 문제는 아닌듯...!
7년 전
익인378
여기 몇몇이 서로 허물없이 그럴 순 있지만 밖에선 조심하는 게 좋을 것 같다 이러는데 당사자 둘이 괜찮고 아버지가 신경쓰지 말라고까지 하셨는데 왜 굳이 조심해야하는지 이해가 안됨. 쓰니 조심할 것 없고 주변사람들 의식할 필요 없어~~ 자기들한테 피해 주는 것도 아닌데 조심할 게 뭐가 있지? 장난도 눈치보며 쳐야하나.. 신경쓰면서 뭐라고 하는 사람이 오지랖인거야 신경쓰지마~ 솔직히 우리집에서도 그렇게까지 장난 심하게 치진 않는데 글 읽으면서 우리집이랑 다른가보다 생각이 들지 이상하다고 생각 들지 않았어!
7년 전
익인379
엥... 전혀. .. 나도 쓰니처럼 아빠랑 엄마랑 그런 장난 잘 침..! 가족마다 서로 받아드리는 수준이 다르고 서로 친구처럼 자란 건데 왜 눈치봐야해?? 내 가족이 괜찮다는데 왜 남들이 예의없다 이러는지 진짜 이해가 안간다...;
7년 전
익인382
우리 아빤 회사 워크샵 갔다가 나에게 가족은 ㅇㅇ이다? 이런 질문에서 친구라고 답했다던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 친구같은 가족도 있어요~ 남의 가족의 생활 방식에 예의 운운하면 당황스럽군효~
7년 전
익인503
2222222 속 시원하시군효~
7년 전
익인380
근데 다른 사람들은 왜당황스럽지????자기랑 달라서??
예의없어보인다하는데 예의없는건 당사자들이 괜찮으면 괜찮은거같은데

7년 전
익인381
내 기준 친해보이고 너무 좋음 예의없어 보이지도 않고
7년 전
익인384
난솔직히별로..
7년 전
익인385
나도 그래~ 근데 딴 사람이 뭐라할 건 아니라고 생각함. 그래도 말이 나올 수 밖에 없으니 밖에서는 자제하는게 좋아
7년 전
익인386
음 내기준으로는 이해 힘든듯... 아무리 친해도 해서는 안되는 말이 있다고 생각해... 내 입장에서는 있을 수 없는일... 물론 쓰니한테 예의가 있네없네 하는거는 잘못됐는지만 사람이 마냥 마이웨이 할 수는 없다고 생각해 이웃이나 친구의 눈치라고 해야할지 적절한 말이 생각안나네. 이런것도 고려하면서 같이 살아가는거지...
7년 전
익인387
놀랍긴하다 우리집은 존댓말 쓰는 가정이라서
7년 전
익인388
나도 부모님한테 존대 안 하고 그냥 말 편하게 하고 지내긴 한데 내 기준에서도 약간 예의 없어 보이긴 해 근데 아빠가 듣기에 괜찮으시다면 주변에서 어떻게 생각하든 그냥 스루해 이상한 거 아니고 그냥 다른 거징
7년 전
익인389
이런 장난 원래 서로만 괜찮으면 상관없는 건데 삼자들이 왜 그러냐고 말리는 순간부터 분위기 쎄해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니네만 괜찮으면 된 거야
7년 전
익인390
엥 집마다 분위기도 다르고 서로 받아들이는게 다른데 뭐 어때..? 우리도 그렇게까지는 아니지만 친구처럼 지내는 편이고
7년 전
익인391
우리가족 사진 찍을 때 단체로 가운데 손가락 올리고 치즈! 하는 것도 있는데ㅋㅋㅋ ㄹㅇ친구임 남의 가족 생활패턴에 왈가왈부 하는 거 그냥 자기가 그렇게 못 지내니까 남이 이상해 보이는거지 쓰니같은 가족이 예의없고 그런거 아님!
7년 전
익인392
집마다 다 분위기랑 문화가 다른거지 지금이 조선시대도 아니고... 난 오히려 부럽다 그렇게 허물없이 지낼 수 있어서
아빠가 괜찮으시다는데 뭐 어때 밖에서도 남 눈치 보지 말고 편하게 지내 아부지 어머니랑

7년 전
익인393
제 삼자가 뭐라뭐라 할 얘기는 아닌거같은데 예의고 뭐고...서로 장난치는 분위기인거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인394
조큼 충격이긴 하다
7년 전
익인395
닥쳐줄래요는 조금...
7년 전
익인396
아빠가 기분 안나쁘고 괜찮다면 뭐 다른 사람들이 뭐라 할건 아닌것 같지만 밖에서는 조심했으면..
7년 전
익인397
완전웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인398
나는 엄마랑 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인399
익들이랑 자라온 방식이 다르다고 예의없다고 하는 건 좀 아닌거 같은데.. 서로 괜찮다고 했고 평생을 그렇게 살아왔는데 자기가 그렇게 안 자랐다고 왜 쓰니까지 자기들의 예의범주에 끼우려고 하지....
7년 전
익인400
헉 나도 아빠한테 그러는디.. 아빠도 그러시구..
7년 전
익인401
그런가?! 우리집도 막 장난치구 그래서 별생각이없당.. 집마다 다르니까 그런것같은데?
7년 전
익인403
7년 전
익인405
???? 쓰니랑 쓰니가족이 재밌게 장난치는건데 거기에 우리가 예의없다느니 평가할만한게 아닌것 같은데...??
7년 전
익인406
완전좋은데 나 이런거 짱좋아햌ㅋㅋㅋㅋ그리고 당사자들이 괜찮다는데
7년 전
익인407
집마다 분위기가 다른거니까 !!
7년 전
익인411
나도 아빠랑 장난 많이 치는데 ㅋㅋㅋㅋ 나 학교 갔다와서 막 피곤하면 아~ 인생 사는게 이리 힘들다~ 라면 좀 끼리바라~~~ 이러면 아빠가 네 알겠습니다! 이러고 끓여주는데 내가 오늘 왜이렇게 국물이 없어~~~ 나 안먹어!!!!!(장난식으로) 하면 아빠가 죄송합니다. 다시 물 붓겠습니다. 이렇게 맨날 장난침 그러다가 아빠가 딸래미 비위 못 맞추겠다고 ㅇㅇㅇ (내최애) 좋아하는 애들은 역시 이상하다면서 내 방에 내 최애 사진 때리러 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인412
이렇게 장난 많이 치는 나로선 이해간다!!!
7년 전
익인469
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ아버님너무 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 내 장난코드랑 잘맞아
7년 전
익인415
남의집 부녀가 장난치는걸로 뭐라할 사람은 없는것이다
7년 전
익인416
우리집도 완전 프리한데 그정돈 아닌데..
7년 전
익인417
엥 스럽긴 한데.. 확실히 사람마다 집 분위기가 다르니까 굳이 먼저 우리집은 이렇다고 애들한테 말하지만 않으면 될거같오
7년 전
익인418
남의 가정사니까 함부로 말할 수가 없지만 우리 가족 안에선 상상도 못 할 일이긴 하다ㅋㅋㅋ 태어나서 지금껏 반말도 한 번 안 해보기도 했고
7년 전
익인420
우리집 가정사도 아니고 상대방 가정사인데 내가 친구입장이더라도 예의없다 뭐다 말 할 입장이 아닌 것 같아
사람마다 가정적인 환경이나 분위기가 다른 거니까 어떻게 장난을 치든 간에 그건 그 가정만의 분위기이자 하나의 형성된 무언가라고 생각 해

7년 전
익인421
가족끼리 상관없다면 난 괜찬핟구 생각해 세상엔 정말 다양한 가정환경이 있고 나도 가정환경 엄청 힘들었고 그걸 남이 알지못하면서 함부로 말할때는 너무 힘들었기 때문에 남 가정에 대해서 무조건 열어두고 생각하는 편이야!!
7년 전
익인423
쓰니네 같은 분위기의 집안이 아니거나 어른-아이 간의 예를 중요하게 생각하는 사람이라면 좀 그럴 수 있을 거 같아 근데 쓰니 부모님과 쓰니가 괜찮다면 상관 없는 고 아닐까?
7년 전
익인424
집안 분위기에 따라 다른거지 진짜 서로 무시하면서 그러는게 아니라면 아이킬유 넘 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인425
우리집도 나랑 아빠랑 맨날 아 저리 꺼뎌!!!!!!!! 스킨십하고 장난도 마니치고 집안 분위기 마다 다른듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 서로 19금 농담도 함ㅋㅋㅋ 밖에서만 안하면 대 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인426
나도 막 oo이 oo씨 이렇게도 부르고 너라고도 부르는데 아빠가 화내지 않아 이건 집안에 따라 다른거 같아 쓰니 부모님이 아무말 안하시면 문제 없는거 같은데
7년 전
익인428
아빠가 다 장난인거 아니까 같이 장단 맞춰줌
7년 전
익인427
가족끼리니까 그럴 수도 있구나 많이 놀랍다
7년 전
익인429
나랑아빠랑 가운데손가락올리고노는데 ㅎ...
7년 전
익인430
엥 집안마다 다르지 ㅋㅋ 우리집은 전혀 안 그러지만 남이사
부모님께서 예의 없다고 느끼셨음 혼내셨겠지... 오지랖

7년 전
익인432
아버지랑 친한것 같아서 보기 좋은데 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아빠가 없어서 그런가
7년 전
익인433
나도 아빠한테 얘기할때 그 미구사어같은거 욕설 알지 x나 같은거 붙이는데 울 아빠도 같이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 나 24살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을때는 혼났는데 고딩때부터는 지적도 안하구 오히려 아빠가 더 막 신세대 용어 물어보고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인434
집마다 살아온 환경이랑 지내온 방식이 다른데 다 똑같을순없지 쓰니가 이상한거 아니야 쓰니아버지가 예의없다고 생각하고 기분 나쁘셨다면 진작에 화내셨을거라고 생각해
7년 전
익인435
우리집도 이러는데 화목함
7년 전
익인436
그건 가정마다 다른 거니까!!
우리집도 부모님한테 굳이 존댓말 쓰는 편 아니거덩. 나도 아빠랑 장난도 많이 치고 그래!
그래더 남들 보는 눈이라고해야하나
예의없기 볼 수도 있어서 나는 가족끼리 있을 때만 그렇기 하구 밖에선 존칭,존댓말 써!

7년 전
익인438
엥 그냥 가족끼리 친하면 그럴 수 있는 거 아닌가
7년 전
익인439
나도 엄마아빠랑 그러고 지내서... 남들 앞에선 말하지 말아야겠다....나도 아빠가 기분나쁘게 하면 엉덩이 걷어참
7년 전
익인440
가정마다 다른거징 난 이상하다고 생각 안 해!!!! 나고 부모님이랑 말 할 때 노래 가사 이사한가 갖다 붙여서 말 하기도 하는걸
7년 전
익인443
나도 가족들이랑 장난 되게 많이 치는데 선이라는게 있거든? 그걸 지키면서 장난을 쳐 근데 쓰니는 가족끼리 상관없으니까 내가 왈가왈부할 입장은 아니지만 분명 안좋게 보는 사람들은 있을거야 그리고 나는 밖에서 가족들이랑 그렇게 장난치면 우리가족 격..? 뭐라하지 그런게 좀 낮아져보일거같다고 생각해
7년 전
익인444
헤엑 우리 집은 더한 장난도 치는걸..완전 친구같은 사이라..
7년 전
익인445
자식과 부모사이의 적정선은 필요하다봐서 저건좀아닌듯함 내기준
7년 전
익인446
각자 살아온 환경이 다른데 당연한거지 난 전혀 이상하다생각안함 ㅋㅋㅋ
7년 전
익인447
나눈 그런거 보면 가족끼리의 존중이 없는거 같아.. 우리 아빠, 엄마가 되게 수준낮아보이는?.. 쓰니 아버지가 괜찮다고 하셨으니까 사적인 공간에서는 괜찮을텐데 다른 사람들 있는데서는 좀 자제하는게 좋을거같아..
7년 전
익인449
22 딱 이거.. 남의 가정사라 티는 안내겠지만 솔직히 밖에서 저런 가족 보면 속으로 못배운 집안이라고 생각할거같다...
7년 전
못배운 집안 ㅋㅋㅋㅋㅋ....그렇구나
7년 전
익인458
와 말 심하다 못배운 집안...
7년 전
익인463
와우 못배운집안이라니 .. 우리엄마 ㅇㅇ씨 이렇게 부르는 나는 가정교육 못받은건가..
7년 전
익인464
이런댓글다는너도 가정교육잘받은것같지는않아..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인472
말 진짜 심하게한다ㅋㅋㅋ...ㅎ....
7년 전
익인473
난 이런 말하는 애들 보면 사랑 못 받고 자라서 인성 덜 된 것 같고 안쓰럽더라ㅜㅜ
7년 전
익인448
아무것도모르는 사람이 듣기에는 예의없어보일수도있고 아닐수도있고 다 다르니까
7년 전
익인450
그냥 되게 유쾌한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인452
남 가정사에 오지랖 부리는게 제일 별로야 각자 살아온 환경이 다른건데 자기만의 기준으로 남 평가하고 판단하고 지적함 부모님이랑 편하게 지내는 사람이 존댓말하는 가족한테 너무 고지식하네 이상해 이러면 좋나?
7년 전
익인453
아니 좋아보이는데! 이상하지도 않아! 기준은 없어:) 오히려 지금 와서 " 아빠 이건 아닌거같아요 죄송해요" 이러면 아버님 입장에서 당황스러우실껄? 왜냐하면 서로 잘 놀다가 죄송하다고 사과드리면 아버님이 이상한 입장이 되시는거잖아..ㅎㅎ딸 교육 못시킨 아빠되는거고..살아가는건 누구나 달라ㅎㅅㅎ 쓰니가 모든 어른한테 그러는것도 아니고 아버님도 쓰니한테 장난치는거여서 예의없어 보이지더않아! 쓰니네 가족이 지금 이런 장난들이 하나의 표현이면 잘못된게 아냐! 누군가에게 기준을 맞출려고 하지마 쓰니는 쓰니답게 쓰니가족은 쓰니 가족답게 살아가면 돼:)
7년 전
익인454
오... 개인적인 생각으로는 상당히 충격적이지만 내가 왈가왈부할 일은 아니라고 생각!
쓰니 가족들이 괜찮으면 괜찮은거지 뭐~~

7년 전
익인455
각자 집마다 다른거지
7년 전
익인456
서로괜찮으면상관없지않나 가족간에 서로괜찮은데 예의없다본인이판단하는건오지랖같음
7년 전
익인457
내친구 집이 그랬으면 좀 놀랬을 것 같은데 그렇다고 내가 뭐라고 할 수 있는건 아니니까.. 집 분위기가 그렇고 원래 장난도 많이 친다는데 뭐... 집집마다 다르니까 내가 판단할 수 없는거라고 생각
7년 전
익인459
남의가정인데다가 아버지가 괜찮다하는데 제3자가 왜 난리인지? 그게 오지랖 아니겠습니까
7년 전
익인462
7년 전
익인460
자기들키리만 괜찮으면 되지 .. 뭐가 문젠지 모르겠다
7년 전
익인461
가족끼리 그러는거 보고 예의없다 하는게 진짜 오지랖인듯
7년 전
익인465
남의가정인데 왜 나는개인적으로벼로..이런댓글을다는거지..??당사자들이거ㅐㄴ찮으면괜찮은거지 충격이다
7년 전
익인466
본문 펑돼서 모르겠지만 우리집도 ㅇㅇ이(엄마이름) 배고팠져여? ㅇㅇ(아빠이름)이 왔져여? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 엄마는 웅! 이러고 아빠는 그냥 해탈한듯이 웃음
7년 전
익인467
펑돼서 모르겠지맘ㄴ 초반댓들보니까 말을 심하게 해서 그런가보네! 아버지가 괜찮다고 하신다면
그냥 밖에서만 자제하면 될 듯!! 어른한테 지켜야 될 기본적인 예의 정도는 있다고 생각하는 편이긴 한데
서로 진짜 0.000000001도 상관없으면 남들 생각이 무슨상관이겠어....
그래도 오지랖 같지만 밖에서는 아버지 체면도 있고 쓰니가 예의 없어 보일 수도 있으니깐 안하는 게 좋을고같어

7년 전
익인468
펑 돼서 뭔지 모르지만 나도 평소에 아빠 이름 부름
7년 전
익인474
헐 쓰니 우리집하고 비슷한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 그러고 놀앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 효도많이한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인475
그냥 저집은 아빠랑 되게 친한가보구나..
나도 엄마한테 막 엄마 양아치야 완전.. 변태야.. 이런얘기도 하는데..? 그냥 그 가족의 분위기라생각해서. 딱히

7년 전
익인476
뭔진 모르겠지만 우리집은 엄마한테 뚱땡 어디가? 이러고 아빠랑 머리쥐어뜯고 싸우는데
7년 전
익인477
잘은 모르겠지만 쓰니댓글 보니까 집안 분위기가 그런것 같은데 뭐 내가 왈가왈부할 일이 아닌듯
사이 안 좋은거랑 비교안되게 좋을일이지

7년 전
익인480
장난 많이 치고 상하관계없는 집에서 자란 사람이 존댓말이랑 상하관계있는 집에서 자란 사람에게 '와~ 너희 집 진짜 재미없게 사네; 저런 곳에서 숨 막혀서 어떻게 사냐' 하면 기분 나쁘잖아
이것도 똑같은거야. 그냥 집안마다 분위기가 다른 걸 가지고 예의 없다며 오지랖 부릴 문제는 아닌 듯
남의 집이 어떤식으로 살아가든 그건 그 집의 가정사야. 남이 감놔라 배놔라 할 문제가 아님
그 집에 가정폭력같이 비윤리적인 문제 사항이 아닌 이상 남이 뭐라 하면 안됨

7년 전
익인483
2222222222 그냥 저 가족 스타일인갑다 하면 되는거지 왜 제 3자가 예의 운운할 일
7년 전
익인481
쓰니네가정은 그렇구나하고 넘어가야할문제인듯
7년 전
익인485
사람마다 집안 분위기 다른건데 어떻게 모두가 본인 집 같을거라 생각하는거지..?
7년 전
익인486
본문 펑이라 모르겠지만 나도 엄빠한테 장난 많이 치고 반말도 하는데 통화할때나 다른 사람 있을땐 존댓말함 그렇게 배웠어ㅠㅠ 남들이 가정교육 못받은 애처럼 볼까봐 싫으시다고 우리끼린 괜찮지만 밖에선 서로 예의 차리고 존중하자고
근데 이거 진짜 집마다 라이프스타일 달라서... 뭐라할수없다ㄹㅇㄹㅇ

7년 전
익인487
친구는 쓰니네 집이 어떤 분위긴지 몰랐던 거 아냐? 충분히 아무것도 모르는 상태에서 서로 비속어하고 이런 게 당황스럽고 이상하게 느꼈을 수도 있다고 생각하는디...
7년 전
익인488
난 아부지 안녕~ 하거나 가끔 ㅇㅇ쨩... 하는데...
7년 전
익인489
부모님이나 언니한테 한번도 욕을 안해봄.. 친척어른들한테도 반말 한번도 안해봄.....물론 가족끼리는 반말하지만.. ㅍ돼서 글은 못봤지만 댓글을 봤을때는..
ㄷㅊ 이런장난은 상상도 못할일 ㄷㄷ

7년 전
익인490
난 아빠랑은 좀 격식있게? 무조건 높임말써야되고 좀 어려운데ㅜ 엄마랑은 진짜 친구보다 더 심각함... 맨날 엄마 어디서 이상한거 들어와서 나한테 어 익인이 이거 이쁘다 인정~~ 이러고..... 내가 요리했는데 맛없으면 아 핵노맛 이러고.....
7년 전
익인491
ㄱ그리고 진짜..익명이라서말하는거지만엄마 가끔 귀여울때 오구오구 우리 00이 오늘 왜이렇게 귀여워용?!?! 찌부만들고싶게!! 이러면서 엄마이름 걍 말할때있음.....근데 친구들은 진짜문화충격이래 어른한테 예의없게 뭐하는짓이냐고.. 그런앰줄몰랐다면서 ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인493
아빠가 괜찮다고 하시는데 제3자가 괜찮다 별로다 할만한게 아니라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인494
어... 나라면 그냥 아빠한테 편하게 장난할 수 있을 정도로 사이가 좋구나 싶어서 부러울 것 같아 전혀 이상하지 않아!ㅠㅠ 장난이랑 진지하게 말하는 거랑 다르니까 대부분 사이 좋구나 생각할거야 쓰니가 편한대로 해ㅠㅠ 아버님도 괜찮다고 하신거니까...
7년 전
익인495
남의 가족보고 뒤에서 욕하는 사람이 훨배 예의 없어 보임 그냥 신경쓰지마 밖에서만 조심하면 되지 않을까
7년 전
익인496
울집도 욕하고 그럼. 걍 친구같이 지낸다
7년 전
익인497
뭔글인진 모르겠지만 괜찮은것같은데 나도 아빠랑 스스럼없이 지냄! 나 대답할때 이응 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인498
나도 엄마랑 대치동 x발아줌마 따라하면서 노는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인501
욕까지는 아니지만 우리도 그냥 막 장난치고 그러는데.. 엄마가 나 놀릴려고 막 준비하고있으면 내가 먼저 눈치채서 현주씨..우리 그런 한심한 짓은 하지맙시더.. 이정도..?
7년 전
익인502
나도 가끔 장난으로 엄마 이름부르는데 엄마도 나한테 시어머니나 언니라고 자주 불러서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인504
엄마아빠한테 이름부르고 친구처럼 지내는데 아빠도 엄마도 친구같은 엄마아빠라고 좋아하는데 우쭈쭈도 짱 많이 하고...
7년 전