모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 제발 병원가서 치료 받아 나 처럼되지 말고.... 턱 한쪽이 진짜 너무 아파서 입을 거의 못벌려 그래서 병원갔는데 이상태 될때까지 왜 안왔냐고 혼났다... 일단 다음주에 다시 가기로 했어 일단 턱 엑스레이 찍고 혼나고 왔는데 심하면 수술해야한다고 해서 지금 너무 무섭다ㅠ 진짜 밥을 먹는게 먹는게 아니야 너무 아파 정말 그냥 살짝만 벌려도 아파

어제 심지어 우리 가족들 치킨먹는데 벌리다가 더 아파서 먹지도 못하고 그냥 보기만했다 정말 제발 딱딱소리나면 가 제발

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인513
헐 . .나어떡해 ..
7년 전
익인514
나 치과치료받을때마다 입 벌리고 닫을때 딱딱거리는데 그거도 가야돼?
7년 전
익인515
그거 일부러하면 소리나도 평소에는 안나는데 이러면 오똑해야도ㅐㅠㅠㅠ??
7년 전
익인517
근데 나 그래서 병원 가봤는데 이상한거 아니라고 그냥 가라했어...
7년 전
익인525
아녀....턱관전전문 병원갔어?
7년 전
익인518

딱딱거리는게 혹시 턱이 안맞아서 입 크게벌리고 다물때 턱이 지그재그로 다물어지는 느낌나면서 그 소리가 느껴지는 거 말하는건가.. 이 안부딫히고 그냥 턱움직여도 이러는데 이거 가봐야하는건가 나 이글보고 녹음해서 들어봤는데 진짜 소리 나는줄 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인520
이소리 말하는거 맞아??ㅠㅠ 기준을 모르게써...도와줘..
7년 전
익인523
귀에 손가락넣고 턱벌렸을때 치는 느낌받으면 병원가야햄 초기일수록 쉽다!! 소리들리는거 보니 맞는거같다
7년 전
익인527
헉 느낌난다 고마워ㅠㅠ 꼭 가봐야겠다..
7년 전
익인519
내가 일부러 턱 틀어서? 나게하는 것도 병원가봐야해? 내가 맘 먹고 하기 전까지는 안나!
7년 전
익인521
나도 그랬는데 나는 스프린트 맞추고 세네달 되니 괜찮아짐! 여러분 병원을 가세욥...!
7년 전
익인522
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 내가쓴 글인줄
제발 아프거나 소리나면 바로가
나 턱쪽에 디스크가 빠졌는데 못돌아온대..ㅎㅎㅎ 나중에 심해지면 퇴행성까지 될 수도 있대 가서 알아보고 턱너무 무리하게 쓰지마ㅠㅠㅜ

7년 전
익인524
헐 나돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 소리 났을때 안왔냐면서 ㅠㅜ ㅈ그래서 지금 잘때마다 교정장치 낀다ㅠㅠ교정장치도 65만원 ㅠㅠ
7년 전
익인573
장치 65만원 정도밖에 안해??? 몇백 하는 줄 알았는데 아 동생도 소리나는데... 내가해줘야겠다 아ㅠ
7년 전
익인616
지나가다가! 교정장치 65만원이면 진짜 싼편이얌 보통 100정도 해! 대학병원가도 비싸면 120?
7년 전
익인621
아 다행이다ㅜㅜㅜ 그정도면 내가 해줘야게써!!! 대학병원도 그정도라면야ㅠㅠ 원래 안그랫는데 올 해 갑자기 소리 나도라고ㅜㅜㅜ 놀래서 안그래도 신경쓰엿는데..! 비싸야 120이면 부담없으니까 진짜 언넝 데려가야게따ㅠㅠㅠ 익이나 댓글 너무 고마워!!!!
7년 전
익인622
따뜻한걸로 턱관절쪽 팩해줘도 한결 좋아질거야!!!
7년 전
익인528
나도 그래서 예전에 치과에 전화하니까 소리만 나면 치료안받아도 된다고했는데 ㅠ 입 크게만 벌리지말라하고..병원가야하뉴ㅠ
7년 전
익인531
소리날때 치료받아야해 뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋ 저 병원뭐여 초기일때 치료해야해 이후에 소리안날때는 이미 디스크빠진상태임...
7년 전
익인533
약하게 나도 병원가야해??
7년 전
익인535
내가 치료받은 선생님은 빨리오는게 좋다하더라 치료가 쉽다고
7년 전
익인540
앞에 댓글이나 밑에댓글만 봐도 이렇게 말하는 치과 많은거같애
7년 전
익인543
헤에 다들 왜그러지....난 늦게가서 혼구녕났는데....그래도 지금은 괜찮져서 짱좋은데...
7년 전
익인529
대학병원에서 일반 사람들도 거의 그런다고 아무것도 안해주던데..
7년 전
익인530
나 딱딱거려서 치과갔는데 자연치유밖에 답없다고...........2년지나서 자연치유 되긴 했는데 턱자랐어..
7년 전
익인534
턱에서 한동안 소리나다가 요즘 안나는데 이것도 병원가야할까..ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
익인536
턱벌리는데 문제도 없고?
7년 전
익인537
아직 크게 벌리면 모래갈리는 소리나 틱틱 거려ㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인538
가는거 추천 좀 지나면 안벌어져서 힘써야 열림ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인539
헐 알았어ㅠㅜㅠ
7년 전
익인541
근데 어디병원가야할까?ㅠㅠ
7년 전
익인544
541에게
나는 아는분한테 갔는데 턱관절만 전문으로 보는곳이였어 치과진료는 하나도 안하구..!

7년 전
익인545
입을 얼마나 벌려야 하는 거야..? 그리고 소리가 얼마나 나는 게 정상이니..? ㅠㅠㅠ 제일 크게 벌리고 다물 때 소리가 나한테만 나가 등... 동영상으로 찍어도 안 들리고. 그 딱딱 소리가 손가락 꺾고 할 때처럼 다른 사람이 다 들을 수 있는 정도야?
7년 전
익인546
나 그냥 밥 먹을 때 입 진짜 보통적으로 열 때나 음식 씹을 때 오른쪽 귀 아래 쪽 부근에서 똑똑똑 소리 나 다른 사람은 못 듣는거 같은데 나만 들릴 정도?? 조용히하고 들으면 들릴정도? 다른사람도
7년 전
익인547
소리는 너가 말한것처럼 손 뚝뚝했을때랑 비슷한거 같아
7년 전
익인560
할.. 되게 큰 소리구나... 요즘에 치아랑 이런 쪽에 관심이 많이 가서 보는데 많이 생기는구나ㅜㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 자연치유된다는 말도 많은데 얼른 나으면 좋겠다ᅮᅮᅮᅮᅮ
7년 전
익인548
나 진자 요즘따라 심해졌는데 병원 가야겠지??? 하품하다가 턱에서 딱 소리날 때 많고 가끔 입이 안 벌려져서 양치할 때 혀 못 닦는 경우도 많아 입이 안 벌려져서 밥 제대로 못 먹을 때도 있었어 ㅜ 가야겠디
7년 전
익인549
입 조금 크게 벌리면 지그재그 느낌..?뭔가 걸리는 느낌 나는데 귀 안 막구 크게 벌렸을때 귀로 들리는 소리는 없어 그럼 안 가도 돼?
7년 전
익인553
나는 그 걸리는느낌 났었는데 그대로 뒀다가 소리나기 시작해서 나중에는 친구들도 들릴정도여서 병원갔더니 빨리오기잘했대 !
7년 전
익인555
내친구 그래서 병원갔는데 안 아픈거면 지장없다고 그랬어
7년 전
익인550
혹시 교정중인데 그러는익들은 심각하게 생각하지말고 교정중이라 그럴수있으니까 교정하는병원쌤한테 물어보면될거야! 안하는데 그런 익들은 얼른 병원가봐 ㅜㅜ
7년 전
익인551
아.. 지방인데 주변에 턱관절전문병원이 있을까ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
익인571
치과에서 전화해서 턱괸절 진료도 하시냐고 물어봐
7년 전
익인552
맞아 진짜 가봐 나그래서 턱병원가서 잘때하는 장치랑 턱운동 같은거 배우고 한동안 치료하니까 이제 소리도안나고 괜찮아짐 참고로 턱은 인대가 늘어나도 다시 낫게하거나 되돌릴수있는게 아니라서 치료하는목적도 거기서 상태를 멈추게하는거지 낫게하는게 아님 ㅜㅜ 최대한 빨리 치료받는게 좋아
7년 전
익인554
나도 그래서 바로 교정했다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 그렇게 두면 등뼈까지 영향있다고해서...
7년 전
익인557
딱딱이 어떤 소린지 자 ㄹ모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ 벌렸다가 닫을 때 뭔 소리가 나는 것 같기는 한데
7년 전
익인558
나 계속 그러다가 이제 왼쪽 턱 아예 안벌어지는디...병원갈시간이없다 ㅠㅠ
7년 전
익인559
나 한 2년?1년전에 한참 그러다가 나아졌는데 병원가야하나?
7년 전
익인564
딱소리말고 찍찍 소리나는 것도 소리나는거야..?
7년 전
익인565
할ㄹ저번에 모르고 동생쳐서 턱에서 딱딱ㅇ소리나던데 어떠케ㅠㅜㅠㅠ병원가라했ㅎ는데 안갔던데...
7년 전
익인566
아 나도... 나도 수술 직전에 병원가서 하품도 못 하고 딱딱한 건 당연히 못 먹고... 뭐 씹어먹을 때도 평소에 이에서 삑삑소리 엄청 난다 갈아서 ㅠㅠㅠ 진심으로 수술할까 고민도 되고ㅜㅠㅠㅠ 이게 한국 사람이 많이 가진 3대 질환(?)중에 하나인가 그런데 그래도 심할 때까지 방치하면 안 좋은 건 확실한듯 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인567
나 가끔 턱 움직이면 고개 뻐근해서 꺾을 때 나는 툭! 소리 나거든(한쪽만)
이것도 가야해?? ㅜㅜ 손마디 꺾을 때나 고개 좌우로 꺾을 때 나는 툭 소리!
계속 나진 않고 가끔 생각날 때 턱움직이면 이래쥬ㅠ

7년 전
익인568
그거 나다가 안나던데 그래도 가야돼?
7년 전
익인569
헐 나도 요즘 턱 벌리는거 아파서 병원갔는데 염증생겼대ㅠㅜㅜ
7년 전
익인572
그냥 밥 한숟가락 많이떠서 먹을때처럼 아 벌렸는데 소리안나면 괜찮은거지??
7년 전
익인574
헐 나 입 크게 벌리면 왼쪽 턱에서 그 소리 나는데 ㅠㅠ 예전에 병원 갔을 때 크면서 괜찮아진다길래 냅뒀는데...
7년 전
익인575
나도 고2때 턱에서 소리나고 머리가 너무 아프고 입을 못벌려서 대학병원 갔는데 20대 초반에 괜찮아져서 병원 안갔는데 3년뒤에 다시 아파져서 병원다니면서 찜질하고 잘때 교정기끼고 자고 그랬다ㅠ 지금은 또 괜찮아져서 안가는데 턱 아픈 사람들은 잘때 턱에 힘주거나 이갈거나 그래서일 수도 있어! 겨울에도 찬바람때문에 얼굴 얼어서 턱 아파지기도 하고 그래ㅠㅠㅠ 별거 아닌거일 수도 있지만 소리나고 아픈익들은 병원 꼭 가봐!
7년 전
익인576
나 턱관절로 2년정도 고생해봐서 아는데 그거 진짜 처음 소리날때 조심해야해 진짜... 말로 표현할 수 없을 정도로 힘들어 살면서 그렇게 괴로웠던 적이 처음이었고 앞으로도 그것보다 힘든 일은 안 일어날듯 진짜 너무너무 힘들고 아파 지금은 다 나았는데 하여튼 소리나는거 절대로 무시하면 안돼
7년 전
익인579
그리고 턱관절 심해지면 교정장치같은거 끼고 자야하는데 가격도 60만원 정도? ㄹㅇ비싸... 나도 이거 치료하는동안 병원에 쓴 돈이랑 장치비용까지 합하면 백만원넘게쓴듯 턱에 부담되는 습관 가지고 있다면 꼭 없애ㅠㅠㅠ
7년 전
익인577
헐 익들아 미안해.... 난 드라마 생각하고 들어와버림....
7년 전
익인578
헉,, 나그거 작년11월부터아프다가 이제 입제대로 못벌리는뎁,, 나 교정하던치과가보면 자꾸 2주정도지나면 괜찮아진다고 그렇게 오래아플리없다고만해서 냅둿는뎅,, 다른병원가야하나
7년 전
익인581
옆으로 돌아누워서 자면 안되구
높은 베개 말고 낮은 베개 쓰세료!

7년 전
익인582
난 알아서 고쳐짐
7년 전
익인583
익들아! 나도 턱에서 소리나고 심해져서 입이안벌어지기까지해서 턱교정했는데 꼭! 치과 잘 알아보고가...! 치과 한군데 말고 꼭 여러군데가서 검사받아보구! 나는 입이갑자기안벌어지길래 너무 겁나서 급한대로 처음간치과에서 교정했더니 돈 500정도 나왔어...ㅠㅠ 100정도에 교정한 사람들도 많더라구
7년 전
익인584
헐 나 가끔그러던데.... 그래서 누웠을때 안벌졍짐ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인585
나 딱딱거리는소리는 안나는데 입크게벌리면 다시 다물기힘들고 그러는데 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 입도 크게 잘 못벌리고 하품할때도 좀 무서워... 병원가봐야할까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인586
헐 나 소리나는데... 턱도 자주 빠지는데.. 난 이게 턱 빠지는 건 줄 몰랐었는데 치과가니까 이게 턱빠지는거라고 알려줘서 충격이었다
7년 전
익인587
어느병원ㅇㄷㄴ
7년 전
익인588
홀 나 몇 년전에 입 벌릴 때마다 턱 빠진다고 해야하나? 다시 못 다물게 어긋나서 딱딱 소리 쩔었는데,,,
7년 전
익인589
어느병원을가야해?
7년 전
익인590
가끔씩 그랬는데 심각한 거였구나...
7년 전
익인591
나 밥먹을 때마다 소리 나는데,,,
7년 전
익인592
헐 나 턱 가끔 그러는데 가봐야 되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭가ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인593
나도 한쪽만 유독 아파서 병원 알아보고있었는데 다행히 자연치유 됨ㅋㅋㅋ
7년 전
익인594
나 누워있을때 잘 안벌려지는데 이것도 가야되나?ㅜㅜ 예전에 충치치료하러갔는데 누워있다가 입 잠시닫았는데 안벌려지는거야 그래서 일어섰다가 다시 입열고 그랬다...ㅜ
7년 전
익인595
나 이런지 엄청 오래됐는데...항상 아프고...
7년 전
익인596
이거 양악해야 될 텐데..........ㅠ 진짜 상담 많이 받아봐야 돼 생각보다 엄청 심각한 문제라.. ....
7년 전
익인597
입벌리면 소리나는거 말하는거야?? 하품하면 턱이 옆으로 어긋나면서 딱고리나구 벌려지는디
7년 전
익인598
나도 턱관절 심한데 이거 거의 불치야... 불치라기보단 아직 제대로된 논문조차 드물대
치과 대학병원 한의원 한양방협진병원 다 갔는데 답없었어ㅠ

7년 전
익인599
부정교합와서 딱딱거리는 거일 수 있음ㅜㅜ 나도 한동안 심했다가 괜찮아져서 병원안갔었는데 나중에 엑스레이 찍은거보니 삐뚫어짐이 보임..
딱딱소리나면 비대칭된거라 초기에 잡으면 괜찮아질듯

7년 전
익인601
소리가 날 때도 있고 안 날때도 있는데 어떡하지?ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인605
아침에 가끔씩 턱소리 날 때 어떻게 해??
7년 전
익인607
어느 병원가야해?ㅠㅠ
7년 전
다른익인608
난 치과 갔었어!!
7년 전
익인609
우리언니도 소리나서 한참 있다가 수술 받았는데 언니 엄청 아파하고 맨날 아이스크림 먹었었단
7년 전
익인610
어릴 적에는 그게 아픈 건지도 모르고 아이스크림 부러워서 같이 먹었는데 언니가 맛은 못느끼는데 차가운 거 먹어야해서 먹는다고 괴로워 하고 수술 엄청 아프다고 했음.......
7년 전
익인612
나딱딱소리지이이인짜크게남 아프진않은데 입벌릴때 그냥벌리면안벌어지고 아래턱을앞으로빼야 입벌려진다..
7년 전
익인613
ㅁㅈㅁㅈ 나 병원에서 관절염이라고 함 치료 받았오...
7년 전
익인615
아 내친구 그래서 턱교정함
7년 전
익인618
턱에서 걸리는느낌나고 딱딱소리날때 병원가...디스크 살짝 빠진거니까..
7년 전
익인629
나 어제부터 입벌리면 왼쪽 턱이 아픈데 병원가야겠지?ㅠㅠㅠㅠ 치과트라우마있어서 너무 무섭다 진짜... 자연치유는 안될려나ㅜㅜㅜ
7년 전
익인630
그거 꼭 해야돼,??? 나도 소리나는데 입 벌리는 데에 아프진 않아서 안 기고 있졍
7년 전